12 Aug 2012

Mas Ndop Punya Sandal Crocs!!!

YAY! Akhirnya diriku punya sandal keroks! (baca: Crocs). Bahkan aku punya dua lo. WOW!! #horangkayah sekali ya..

:cry:

Loh kok malah nangis ndop? Kamu kenapa?
Jadi begini sodara ndofans™ tercinta, ceritanya aku ini TERTIPU!

Dulu aku cuma ngandalin google. Pingin beli sandal crocs cuma berbekal situs TLD (Top Level Domain). Jadi kalo situsnya .com, .net, udah aku percaya kalo itu gak mungkin nipu. Akan tetapi, melihat tampilan situsnya yg amburadul sebenarnya aku rada ragu. Tapi Aku terkesima dengan harganya yg miring, lebih murah 40 ribu dibanding situs sebelumnya. Yaudah akupun transfer sejumlah uang ke rekening si pemilik toko online tersebut.

Dan, SEHARI kemudian.. (Gilak cepet banget ngirim barangnya!). Sandal keroks datang mak njemunuk jaya di atas dada saya. Waktu itu kakakku yg ngasih tuh sandal tatkala aku sedang tidur teRlentang di sofa ruang tamu.

HUWOW!! EMAK!!!! AKU PUNYA SANDAL KEROKS!!! HUWOW!! EMAAK!! AKU ANAK GAHOL SEKARANG!!

Aku buka bungkusnya. Dan melihat sandalnya, aku langsung diam membisu sambil mengernyit aneh..

Hmm.. kok begini ya… :cry:

Saldal Crocs Palsu

Sandal crocs Palsu 2

Saya memesan produk Crocs bernama Yukon. Warna cocholate/chocolate YANG SEHARUSNYA seperti gambar di bawah ini:

Yukon Chocolate

KENAPA BISA BEDA BANGET??

Dan setelah saya cek warna sandal Yukon di situs asli crocs, ternyata nggak ada yg warna abu abu mbulak sumur kusem gak bersemangat seperti gambar pertama dan kedua di atas. OMAIGOD!

Oke mungkin ini limited edition jadi gak ditampilin di internet gambarnya. Lalu aku raba-raba, aku cium-cium, aku pakai-pakai dengan super perasaan. Entah mengapa aku kok merasa ini bukan sandal keroks yang high quality itu. Ini lebih mirip sandal yang dijual di pasar tradisional deh :( .

Crocs Yukon Palsu

Perhatikanlah detail sandal itu. Bahan kulit? Enggak. Itu kayak kalep. Gak ada harum bau kulit sama sekali. Jahitannya juga kasar gak rapi. Lalu aku jajal pakek. Beuh gak keset dan kurang mantab, kayak mau copot aja. Gak nempel di kulit kaki pokoknya. Dan yg parah adalah: SANDAL YG KANAN KEBESARAN!!!

OH MAE GAAD! THIS IS RUBBISH!

:cry:

Lalu ngobrol-ngobrol sama temen di Surabaya. Katanya emang ada gitu mobil yg jual crocs yg harganya cuma 50 ribuan. Dan perasaan saya langsung gak enak. Saya protes dong sama penjualnya. Katanya sih kesalahan importirnya. Waduh. Yasudahlah. Aku udah males berdebat. Mending cari duit lagi buat beli yg baru lagi.

:rock:

______________

Suatu hari, mas ozik (@bigozie) ngasih rekomendasi penjual online sandal crocs di kaskus yg recommended. Aku percaya mas ozik karena dia punya high taste terhadap suatu produk gitu deh. Baiklah. Aku pun milih-milih. Dan pilihanku jatuh pada Yukon Sport warna Khaki/Coffee. Sengaja aku memilih model yang lain. Biar nanti kalo ketipu lagi, aku gak punya dua sampah dengan model yang sama #okesip.

Bentuk sandalnya kalo di situs resminya seperti ini:

Crocs Yukon Sport Khaki/Coffee

Baiklah. Semoga kali ini gak ketipu lagi. Bismillaah transfer…

Dan tujuh hari kemudian sandal datang ke rumah (Minggu 12 Agustus 2012). Memang JNE lagi overload kayaknya, jadi barang datang terlambat pun saya maafkan. :malaikat:

Barang yang aku peroleh adalah…

Sandal Yukon Sport Khaki/Coffee

HORE!!!
BARANGNYA KURANG LEBIH SAMA KAYAK DI PHOTO!!!
ALHAMDULILLAAAH!!!

Kecup basah peluk mesra mas @bigozie :kiss:

Horeee… Oke saatnya memeriksa detail sandal tersebut.

Sandal Crocs Yukon Sport Khaki/Coffee

WOW, detailnya mantab mas bero! Ketika saya raba-raba, kulitnya bagus. Jahitannya juga rapi banget. Dibungkus plastik ada tulisan dan logo ‘crocs’nya. Trus dikasih gantungan sandal juga. Dan ketika dicium, bau kulitnya harum banget. Wah ini “mirip” asli.

Oke mari dipakek. WOW, rasanya lebih mantab, empuk dan keset di kaki. Ketika aku masukkan kaki ke dalam sandal. Wow, nyaman sekali. Serasa “kawin” gitu. Gak mau lepas.

Mari kita lihat detail bagian belakangnya..

Bagian belakang Crocs yukon sport khaki/coffee

Woh, detailnya mantab kakak. Kalo dibanding photo di bawah ini..

Crocs Yukon palsu

JELAS BEDA lah ya. Oke memang sudah kotor, namun aku masih inget kalo bagian belakangnya gak jauh beda sama photo di atas..

Jadi, time to memakai Sandal Yukon Sport warna Khaki/Coffeeku nih yaaa…

Aku dan crocs

Wardrobe:
Kaos Lengan Panjang Eiger: 145 ribu
Celana Adidas KW: 35 ribu
Sandal Crocs Yukon Sport KW: 260 ribu

Gabrielle, Edwin, feat Crocs

Wardrobe:
Kemeja Lengan Panjang Kotak-kotak Gabrielle: 165 ribu
Jeans Edwin: 170 ribu
Sandal Crocs Yukon Sport KW: 260 ribu

Alhamdulillaaah kegantenganku meningkat sebanyak 57,89 persen! Padahal ketahuilah sodara-sodara, saya belum mandi sejak pagi tadi. Sandal crocs memang mantab buat mengangkat penampilan kawula muda kayak kita kita ini… Tul gak? :sip:

Yang jelas aku gak mau sebar-besar situs penipu itu ya. Yang jelas lagi, kalo tampilan web kurang meyakinkan dan terkesan amburadul dan gak rapi, mending jangan order deh. Aku percaya kalo penampilan itu mencerminkan kepribadian. Cari kenalan temen yg sering beli barang online itu sangat recommended lo. Nah untung aku kenal mas Ozi yg sering beli crocs juga di kaskus, jadi pas beli crocs yg kedua itu lebih yakin aja daripada yg pertama.

Ya beginilah nasib hidup di kota kecil. Mau gaya dikit harus ke ibu kota dulu. Atau kalo enggak ya musti gambling beli barang online. Dan namanya aja gambling, mengira-ngira, walhasil ada peluang rugi/ketipunya. Yah aku jadikan pengalaman aja sih. Biar kalo kamu kopdaran sama aku, aku bisa ada bahan cerita gitu. HAHAHA..

Nah, kalo mau beli sandal crocs KW yg mirip aslinya dan dapat BONUS CUTTING SETIKER KASKUS. Silakan ke lapak kaskus di bawah ini yaa…

KLIK DI SINI SAYANG

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



38 Comments Add Yours ↓

The upper is the most recent comment

  1. luki #

    ayo mas, foto yg di kolom “tentang penulis” nya diganti pake foto yg udah make sendal keroks. hehe

    • panggil mas aja ya, komenmu udah tak edit. haha..

      Wah ide bagus tuh. Etapi kok males ya mau ngganti.. haha.. :kabur:

  2. :dance: mantab…. ^^ belum mandi aja udah ganteng apa lagi sudah.. D wkwkwk iya stuju, kalo belanja online mending konsultasi dulu ama temen… ^^
    srulz punya postingan keren nih: Google Today : Baskeedball Doodles

    • He eh bener. Itulah perlunya kejujuran dalam bisnis online juga. Kalo udah jujur, ya insya Alloh laku laris bisnisnya.. :ampun:

  3. wakakakakakakkaka.. mantebh mas XD :sip: :tepuk:

  4. waaah bagus sendalnya… pinjem dong
    Goiq punya postingan keren nih: Buka Bersama Blue Bird Group

  5. gak takut digiigt kah pak esandal itu?

    • hehe.. kalo menggigit aku balas gigit dong.. :hihi:

  6. mantab abis e sandale. aku jadi pengen umbas juga, tapi sayange au gak dapet mbukak kaskus beta e
    alief punya postingan keren nih: Update PR Google, Berita Buruk

    • wah wah, aku kok iso ya mas. Mbuh palingo diinvite wong atau piye… :???:

  7. iiih mas ndop kaya bisa beli crocs :kiss:
    Fenty punya postingan keren nih: Hakekatnya adalah begini

  8. beyuh, sandal krok ini ndak cocok buat jalan ke medan yang licin. buat numpak sepeda motor juga ndak penak soale kalo mendadak butuh pendaratan dengan kaki bisa keplese.. *pengalaman pribadi*

    kalo soal cengkraman aku masih prifer ke eiger lah yaw..

    :pertamax:

    :glundung:
    Budiono punya postingan keren nih: Ongkos Tukang Cat Tembok di Surabaya

    • WOW.. baru tau ki kang. Sandalku kroks iki cumak tak gae nggaya tok kok.. haha.. yoi bener sandal eiger pas digawe segala medan.. :sip:

  9. lahh kui mas..seng aku kadang wedi tuku barang seko internet..mesti kudu ati2..seng penting mawas diri..wkwkwkwk :rock: :malaikat:
    Jejak usaha punya postingan keren nih: Free Download kaligrafi Font

    • betul.. sing penting entuk pengalaman..

  10. aku juga penyuka sandal crocs tpi yg palsu yg 30-an huaahahahahahah…itu aja tak pake ngemall, belanja ke pasar, jalan2 keluar kota, tak pake dirumah juga buat sehari2…bagaimana ya kalo beneran punya crocs asli bisa gak lepas2 tuh sandal xixixiix….eniwe resiko ya beli online, suka gak mirip sama potonya

    • wah jatukno aku tuku sing 30 ewuan ya.. tapi rapopo wis, wis kadung tuku loro… HAHA.. tapi ancen enak sandale.. menurutku sih..

  11. baru tau kalau hobinya mas ndop adalah “NYIUMIN SENDAL” :dance:

    • huahahaha… lebih tepatnya nyiumin apapun mas..

  12. wah, haku malah kagak funya kerok kerokan….
    eniwei, mohon maap kemaren malah gak jadi ketemu ya… :ampun:
    Sriyono Saja punya postingan keren nih: Staff Administrasi, Finance & Accounting, PT Fastrata Buana (Kapal Api Group)

    • wah iyo gak popo, aku yo cuman sediluk tok ning semarang.. ada misi mendadak soale haha..

  13. :) :kiss:
    NatNitNut punya postingan keren nih: Pesawat Jet Hipersonic Waverider AS Meledak

  14. Memang harus ekstra hati-hati kalau beli online . . .
    Irfan punya postingan keren nih: Kesalahan Pengucapan dalam Bahasa Inggris

    • bener banget.. harus tanya tanya dulu…

  15. Whooo… iki tow sandal sing ket kae sampean omong i…
    Miftahur punya postingan keren nih: Motivasi Pekerja VS Motivasi Entrepreneur

  16. Sandal Crocs yang pertama itu 100% vulkanisiran… :D
    marsudiyanto punya postingan keren nih: Merdeka atau Mudik?

    • HAHA, bener pak.. rasa dan warna bedo banget… -_-

  17. foo #

    celananya beli dimana mas?
    foo punya postingan keren nih: Logo Design Fundamentals

  18. hahah..memank skrng lagi trend sandal jenis gitu

  19. aih makin ganteng tenan mas :o
    arikaka punya postingan keren nih: Stadion Final Liga Champions 2012/2013

    • hahaha.. ngeditnya lama tuh di photoshop haha

  20. :malaikat: Kudu hati2 mas..tapi emang keren tuh sendal Crocs
    fotografi punya postingan keren nih: 10 Makanan sehat untuk Ibu hamil

    • yup betul. paling baik emang kudu nanya ke temen hehe..



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)