SELAMAT MEMBACA!

Ndop Studio Kenapa?

Postingan ini bertujuan untuk menjawab semua pertanyaan klean kenapa Ndop Studio alias rumahku gak aku tempati sekarang. Feye infemeisyen, Ndop Studio sekarang ditempati oleh mbak kandungku sama keluarganya. Daripada kosong lo. Katanya rumah kalau kosong itu lama-lama rusak kan, ya. Jadi rumahnya biar dirawat sama mbakku sekeluarga gitu. Lumayan daripada bayarin tukang bersih-bersih. Mending ditempati […]...
Read More

Maurin Kustinah

Namaku Maurin Kustinah. Aku sempet tertegun ketika Mas Ndop memutuskan nama itu untukku. Maurin diambil dari bahasa jawa “moro rene” yang artinya “datang ke sini”, yang disingkat menjadi “moren”, trus diperindah menjadi “Maurin”. Sedangkan Kustinah berasal dari “tikus” yang dibalik menjadi “kusti”. Karena aku cewek cantik, maka Mas Ndop nambahin “nah” di belakangnya. Aku suka […]...
Read More

Jangan Sembarangan Ngasih Saran

Agak bingung sama netizen fallawersku yang aku cintai. Kan aku lagi asyik sharing playlist lagu Tyas Dratistiana sambil ngasih kepsyen kalau aku beruntung jadi anaknya bapakku yang sering muter musik di rumah. Sehingga aku gak kuper sama musik-musik kala itu. Eh, tiba-tiba ada netizen ngede-em aku, ngasih saran untuk dengerin musik pop kreatif di yutub. […]...
Read More

Ikutan Virtual Run Maybank Marathon Anywhere!

Enam minggu latihan untuk lari Half Marathon (21 km) akhirnya membuahkan hasil yang melebihi ekspektasi. Soalnya menjelang hariha, Maybank Marathon mengumumkan kalau larinya dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama lari 11 km, sesi kedua lari 10 km. Waktu lari 2 hari. Jadi kalian bebas, mau lari 11 km lalu lanjut 10 km dalam satu waktu. […]...
Read More

Suka Banget Sama Bardi!

Sebelum dikirimi produk sama Bardi, sebenarnya aku sudah beli Bardi Smart Light Bulb, alias lampu pintar sejuta umat yang semua yutuber sudah review. Sebenarnya aku juga pingin review yutub, tapi ah gak usah ah. Paling gak ada bedanya sama review yutuber yang lain. Hahaha Syukurnya aku punya blog! Jadi aku review di blog saja! Oke […]...
Read More

Dosa-Dosa Pengguna Komputer di Endonesah

.. dan juga di beberapa negara lain. Kayak Romania, seperti yang pernah aku baca di komen video yutub yang membahas Windows Activation. Dan mungkin banyak negara lain yang penduduknya gak mau ngaku. Huahahaha. Di Indonesia, penggunaan software bajakan sudah sangat amat lumrah. Karena setau saya, memang belum nemu ada papolisi yg menggrebek dari rumah ke […]...
Read More

Mas Ndop yang Setres

Sudah sebulan lebih, Ndop Studio alias rumahku gak aku tempati. Aku biarkan kosong melompong gak berpenghuni. Bahkan aku sudah usung-usung Smart TV untuk dipindah ke rumah nyonya besar, Mbak Mun, alias ibukku. Padahal sebelum itu, aku betah lo hidup di sana. Bahkan pernah 2 hari gak pulang ke rumah nyonya besar. Sampe ditanya Ibuk, “Kok […]...
Read More

Hati-hati Beli Software di Tokopedia

Terserah klean menganggap aku diendorse sama toped. Saya sih bodo amat! (etapi kalau toped mau ngendorse aku, boleh lo ya. Khan sudah langganan? Tarifku masih murah kok. Hahah). Jadi sebulan lebih yang lalu, tepatnya 2 September 2020, aku iseng beli software Corel Draw di Tokopedia. Nama sellernya apa perlu disebut? Nggak usah ya. Kalian search […]...
Read More

Hayo, Siapa yang Lagi Cari Setrika Uap?

Artikel ini pas buat kalian! Gak hanya ibu-ibu muda doang dong ya. Please deh! Sudah gak zamannya menjenderkan aktifitas pekerjaan rumah sehari-hari. Bapa-bapa atau mas-mas juga harus bisa seterika juga! Gaboleh manja! Gak boleh nyuruh istri seterika! Emangnya istrimu pembantumu? Huahhaha. Gak ding. Becanda doang kok gaes. Silakan kalau mau nyuru istrimu setrika, bebaaaas! Asal […]...
Read More

Pak Tejo

Seminggu yang lalu kan pada heboh tuh sama yang namanya Bu Tejo. Lumayan bisa menetralisasi video cubit viral yang gak sengaja kepost itu. Hahah. Untung ada Bu Tejo, kalau enggak, video viral itu doang yg bakalan dibahas di sosmed. Dan menurutku hal itu gak penting. Tapi bagi netizen yang lain, bisa jadi ajang menyucikan diri. […]...
Read More