SELAMAT MEMBACA!

Nonton Konser Kla Project: Klaboration di Tjolomadoe Solo

Dulu aku pernah bercita-cita pingin sekali seumur hidup nonton konser Kla Project. Akhirnya, 30 Maret 2019 tercapailah cita-cita itu. Hanya berbekal kerja keras dan follow akun Kla Project di instagram, maka cita-citaku bisa aku raih dengan mudah. Maklum sudah punya bakat kaya raya kayaknya, jadi kalau cita-citanya berbau uang, pasti mudah aku raih. Beda dengan […]...
Read More

Review Apple Airpods Untuk Lari

Dulu (7 September 2018) aku pernah beli earphone merek antah berantah namanya QCY Q29. Entahlah kenapa namanya sesusah itu Ferguso. Kenapa gak dinamain Marimar, atau Esmeralda aja sih? Halah, aku banyak bacot! Haha Trus suaranya beneran enak dong! Bisa meredam suara sekitar pula. Sayangnya sih, dibuat lari pernah jatuh dan baru sadar setelah beberapa meter […]...
Read More

Tips Merawat Kabel Headset Philips agar Lebih Tahan Lama

Punya headset di zaman now itu penting bats ya gaes. Apalagi buat kalian yang suka nonton film gituan (horor maksudnya!), cukup didengarkan sendiri saja. Orang lain gak perlu ikutan. Ntar jerit-jerit. Haha. Selain buat nonton film, headset tentu saja buat dengerin musik dong! Kita tahu dong, kalau kabel headset itu rawan banget rusak. Misal putus! […]...
Read More

Review Polygon Xtrada 6: Sepedahan ke Petung Ulung dan Kampung Rambutan Nganjuk

JADI GINI.. Mindsetku soal sepeda sungguh beda dengan kebanyakan orang-orang Indonesia. Di Indonesia, mindset sepeda adalah sebagai alat olahraga doang. Pingin menurunkan berat badan, beli sepeda biar bisa olah raga. Atau pingin koyok koncone, beli sepeda biar biasa sepedahan tiap minggu naik gunung. Atau gak mau kalah sama temannya, beli sepeda lalu jor-joran jauh-jauhan naik […]...
Read More

MURAH BANGET! Menginap di Hotel Nirwana Nganjuk

Sebagai seorang sultan, menginap di hotel bukanlah hal yang mewah buatku. Ya biasa aja. Sama kayak beli kerupuk di warung Pak Ibnu deket rumah. Haha. Lha wong rumahku Nganjuk kota, aku nginep di hotel yang letaknya di Nganjuk kota juga. Apa namanya kalau gak sultan kebanyakan duit? HAHAHA Jadi aku iseng gaes. Gimana rasanya nginep […]...
Read More

Nonton Konser Slank Gratis? Emang Bisa Gitu?

Band Rock “Slank” khan band legendaris ya. Sebagai blogger yang usianya udah kakek-kakek kek aku ini, tentu tahu banget sama Slank. Apalagi Album awal-awal dulu. Kalau album yang baru-baru kurang begitu paham karena akutu gabisa muvon sama masa-masa lagu 90an yang menurutku melodi, aransemen, lirik, digarap dengan sangat serius. Era sekarang, bukan berarti gak serius […]...
Read More

Udah Gak Zaman Apply Kerja! Inilah Cara Baru Cari Kerja Paling Efektif

Cari kerja memang bukan perkara mudah ya gaes, kadang meski lowongan kerja ada di mana-mana, tetap saja rasanya sulit mendapatkan yang tepat. Mungkin karena tempat kerjanya gak cocok sama kita, atau mungkin pekerja lainnya juga kurang klik sama kita. Alias obrolan gak nyambung. Hihihi Dulutu ya, kita harus kesana-kemari untuk melamar pekerjaan. Mulai dari walk-in […]...
Read More

Emang Ada Gitu, Web Hosting yang Murah Tapi Bagus dan Banyak Bonusnya?

Blogku ini dulu sering bats gonta-ganti hosting. Ada yg awalnya nyaman, eh, tiba-tiba diblock sama spidi dong hostingnya! Trus pindah hosting lagi, ternyata gak bisa masang thumbnail gara-gara skriptnya ditolak sama hostingnya. Trus pernah pindah hosting murah yang ternyata seminggu sekali down dua jam (kadang lebih!) Dududue. Trus pas misqueen dulu juga pernah pakai hosting […]...
Read More

Trik Instagram: Bikin Paragraf Rapi Tanpa Titik

Hampir 80 persen instagrammer gak tahu caranya nulis paragraf kepsyen tanpa titik-titik. Sekelas aukarin pun dia masih nulis paragraf pakai titik-titik. Jadi jarak antara paragraf tuh dikasih titik supaya ada jedanya. Entah kenapa instagram sekatrok itu gak ngasih kolom kepsyen kayak postingan facebook bisa dienter dengan rapi dan bagus. Instagram tuh kalau kita nulis kepsyen […]...
Read More