WELKAM TU MAE BLOG!

Males Pakek Screen Protector

Sejak beli iPad zaman dahulu kala (2013), aku jadi males pakai screenguard, karena layar jadi tampak burem. Karena dulu aku bego sih, kenapa milih screenguard kok model yang doff. Jelas-jelas doff itu pasti mbregindil dan efeknya bikin layar gak clear 100 prosen alias butek dan pudar. Suatu ketika, karena screen protektenya nglintek dikit dan mengganggu […]...
Read More

Wisata Nganjuk: Piknik ke Ngluyu

Video tentang Piknik Ngluyu ini ada di akhir tulisan! Pas pemilu, 27 Juni, aku sedang di kamar mandi, mau siap-siap nyoblos, eh dibengoki dari luar jeding katanya dicari temen. Aku pun cepet-cepet selesaiin mandiku dan salin baju. Ternyata yang ke sini banyak orang! Temen SMA! Hahaha. Dan mereka sudah siap menculik aku untuk diajak ke […]...
Read More

Video Unboxing iPhone 7 Plus yang Viral

Aku gak nyangka hari ini dan kemarin aku diserbu puluhan komen di akun yutubku mengomentari video anboksing iPhone 7 Plusku. Iya kalo komennya positive aku bisa seneng. Ada sih beberapa. Tapi rata-rata isinya nyinyir dan bahkan ada kata-kata binatang muncul entah karena apa. HAHAHA Jadi videonya ini: Detik ini, viewnya mencapai 20295 views! Gilak! Padahal […]...
Read More

Wisata Nganjuk: Sendang Putri Wilis dan Bukit Watu Lawang

Sebagai warga Nganjuk yang ngehits sejagat raya, aku merasa malu banget karena belum ke tempat wisata yang ngehits juga sejak berrrtahun-tahun yang lalu. Perkaranya cuma 1, daku males bayar ojek yang mahalnya minta ampun. Walaupun aku punya duit berlimpah sih. Tapi entahlah aku mendadak pelit aja kalau harus bayar mahal. Hahaha. 6 Mei 2018. Nah, […]...
Read More

2018 adalah Bodo yang Paling Berkesan

Bodo itu asal katanya ba’dan, alias setelah (berpuasa), alias riyoyo, alias lebaran, alias Idul Fitri. Hohoho. Nah, 2018 kali ini bodoku adalah yang paling berkesan dibanding tahun-tahun sebelumnya. Karena.. Tarowihnya di Masjid Agung Baitussalam. Tarowih ala Masjidil Harom! Bulan puasa tersibukku dalam bekerja. Karena Sabtu Minggu pun aku bekerja. Tidak mengenal libur. Kerja lembur. Bagai […]...
Read More

Tarowih Kayak Masjidil Harom di Masjid Agung Baitussalam Nganjuk

Romadhon kali ini aku beda dengan biasanya. Karena Masjid Agung Baitussalam, tempat di mana biasanya aku sholat tarowih di sana, kali ini melaksanakan tarowih ala Masjidil Harom! Yaitu mengkhotamkan Al-Quran selama sebulan! Gak kebayang khan berapa lamanya berdiri? Hahaha Awal mula dikandani bahwa Masjid Jamik (biasa disebut begini juga) akan tarowih ala Masjidil Harom di […]...
Read More

Cara Memasarkan Vector Ke Luar Negeri

Ini adalah pertanyaan yang paling sering dilontarkan di DM instagram oleh para ndofans™ yang menggeluti vector juga. Giman caranya bisa dapat order dari luar negeri? Hmm.. kayaknya pertanyaannya berlebihan ya menurutku. Soalnya gini, apakah situ sudah laku jualan vector di dalam negeri? Kok sok-sokan banget pingin dapat order luar negeri? Tau diri dong kak! HAHAHAHA. […]...
Read More

Wisata Merapi Sleman Jogja

14 April 2018. Aku pinginnya posting cepet aja. Soalnya kalau kalian tonton videonya di bawah, sudah sangat lebih dari cukup. Jadi di postingan blog ini, aku jelaskan yang belum dijelaskan di vlog aja ya. The World Landmark Merapi Park Niat awal pingin ke Museum Merapi, eh sopir Grab Car menurunkan aku dan Ichank di taman […]...
Read More