SELAMAT MEMBACA!

Cara Verifikasi Address Paypal kalau Kena Limit

Beberapa hari yang lalu, paypalku kena limit. Padahal sudah bertahun-tahun tidak kenapa-kenapa. Mungkin karena aku sekarang langganan netflix jadi sering nyalain VPN di hp. Mungkin waktu itu VPN lagi menyala dan aku klik notifikasi paypal. Walhasil otomatis kedetek aku login dari negara lain secara mendadak dan gak masuk akal. Apalagi saat itu, ada klien dari […]...
Read More

Nonton Jambore Stand Up Indonesia di Coban Rondo Malang

Buat kalian yang bodo amat sama postingan kali ini, silakan tonton saja vlog di bawah ini. Okay! Nah, buat kalian yang ndofans™ sejati, pasti penasaran sama kisah dibalik video singkat di atas. Selamat membaca! Tanggal 12, 13, dan 14 Juli 2019 kemarin aku nonton Standup Comedy di Coban Rondo Malang. Nama acaranya Jambore Standup Indonesia. […]...
Read More

Pingin Rumah yang Ada Kamar Anunya..

Sholatnya! 7 Juli 2019 yang lalu, aku nulis seperti ini: Halo gaes, bentar lagi aku mau bangun rumah nih. Letaknya di desa. Jauh dari peradaban kota. Jadi otomatis beberapa hari terakhir ini aku brosing sana-sini tentang bangunan rumah. Entah di yutub, artikel, instagram, pinterest. Bahkan jadi sering berhenti di tengah jalan kalau baca promosi perumahan. […]...
Read More

Begini lo Caranya Install WordPress di cPanel dan Memakai FTP

Pernah gak kamu penasaran gimana caranya bikin website? Kok keknya rumit banget ya. Keknya tuh butuh pengetahuan ngotak-atik kode html atau php (bukan PHP pemberi harapan palsu lo ya! Hihi). Apalagi blog yang pakai wordpress tuh keknya canggih banget ya. Trus yang bikin kita semakin gak tau apa-apa tentang install wordpress adalah banyak penyedia hosting […]...
Read More

Lama Gak ke Semarang

Hampir sebulan gak posting! Maklum semakin terkenal, sultan semakin sibuk. Sibuk melayani fans-fans yang mau bertemu ke rumah atau sibuk menghadiri acara jumpa fans di berbagai kota di seluruh Indonesia. Haha Halo gaes! Sebelum bulan Syawal berakhir, aku mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1440 Hijriyah. Kalian masih boleh sungkem-sungkem ke aku kok. Kalau syawal sudah […]...
Read More

Piknik ke Tumurun Private Museum Solo

Saya mau cerita dulu.. Jadi, I have my own rules for romadhon. Aturan yang aku buat untuk diri sendiri. Tidak berlaku untuk orang lain. Salah satu contohnya, aku mewajibkan diriku sendiri untuk sikatan sebelum subuh. Dan selama puasa dari subuh sampe magrib, aku gak memasukkan air ke dalam rongga mulutku sama sekali. Wicis aku gak […]...
Read More

CFD-an di Mandiri Jogja Marathon 2019

Sebenarnya ini postingan udah basik kali ya. Soalnya Mandiri Jogmar (Jogja Marathon) khan udah sebulan yang lalu. Atau tepatnya tanggal 28 April 2019. Tapi gak papa telat. Daripada nggak ditulis sama sekali. Hihihi Jadi sesuai judulnya, kali ini aku gak begitu niat mau ikut Mandiri Jogmar. Pas disuruh ikutan sama grup watsap yg isinya komunitas […]...
Read More

Nonton Konser Kla Project: Klaboration di Tjolomadoe Solo

Dulu aku pernah bercita-cita pingin sekali seumur hidup nonton konser Kla Project. Akhirnya, 30 Maret 2019 tercapailah cita-cita itu. Hanya berbekal kerja keras dan follow akun Kla Project di instagram, maka cita-citaku bisa aku raih dengan mudah. Maklum sudah punya bakat kaya raya kayaknya, jadi kalau cita-citanya berbau uang, pasti mudah aku raih. Beda dengan […]...
Read More

Review Apple Airpods Untuk Lari

Dulu (7 September 2018) aku pernah beli earphone merek antah berantah namanya QCY Q29. Entahlah kenapa namanya sesusah itu Ferguso. Kenapa gak dinamain Marimar, atau Esmeralda aja sih? Halah, aku banyak bacot! Haha Trus suaranya beneran enak dong! Bisa meredam suara sekitar pula. Sayangnya sih, dibuat lari pernah jatuh dan baru sadar setelah beberapa meter […]...
Read More