SELAMAT MEMBACA!

Masih Membahas Pepekaem, Koronow dan Wakseen

Pepekaem Diperpanjang lagi sampe 23 Agustus 2021. Sesuai prediksiku yang emang visioner ini. Selama pemrenta tida mau melaksanakan lokdaun total tanpa pengecualian, ya koronow ini akan terus dan terus menelan korban. Lha piye, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat alias pepekaem ini kan cuma “dibatasi”, bukan dihentikan total. Kalau cuma dibatasi, ya berati masih ada yg boleh […]...
Read More

5 Kelebihan Memesan Hotel di Jogja untuk Staycation Lewat Traveloka

Selain Bali, Jogja menjadi salah satu destinasi wisata di Indonesia yang menyedot banyak wisatawan. Kombinasi alam, budaya dan juga kuliner yang dimiliki oleh Jogja benar-benar menyihir banyak orang yang datang. Apalagi wilayah yang memiliki julukan sebagai Kota Pelajar ini juga menawarkan banyak sekali hotel-hotel untuk staycation.   Seperti yang diketahui, staycation belakangan menjadi salah satu […]...
Read More

Dunia yang Meresahkan

Aku sudah unfollow Mripate Najuwa btw. Soalnya waktu itu, aku butuh tayangan yang menenangkan jiwa, eh yang ditayangkan adalah berita kematian yang menyeramkan karena waires. Waktu itu bintang tamunya si Topi Saya Bundar. Yuno lah! Haha. Yang aku gak suka, meninggal itu pasti. Tapi membuat orang lain ketakutan karena keluarganya meninggal, itu merugikan orang lain. […]...
Read More

Kita Punya Keresahan Beda-beda

Ini lanjutan postingan sebelumnya. Seorang temen dari Aceh update story. Isinya update-an gejala-gejala kowid naintin terbaru. Dan salah satunya disebutin menggigil alias kedinginan. Seketika itu aku lega dan bersyukur. Ternyata yang saya alami selama 15 hari dulu itu kowid naintin? Untung aku dulu gak tes ya. Jadinya gak panik dan mengira kalau itu bukan kowid. […]...
Read More

Santuy Bro! Gosah Panik Sama Waires!

Pepekaem alias Pemberlakuwan Pembatazand Kegiyatand Masyarakad mulai diadakan lagi. (Sengaja saya tulis begitu karena paraturannya sungguh alai. Haha.) Alasannya ada lonjakan jumlah pazetiv kowid naintin. Hadeuuuh biyung! Kalau solusinya pepekaem, yang kena ya sudah pasti rakyat kecil. Mas-mas penjual nasi goreng gimana nasibnya? Mereka kan jualannya malam sampe malam banget. Kalau dibatasi cuma jam 8 […]...
Read More

OCTO Mobile: Buka Rekening Gak Perlu ke Bank, Emang Bisa?

Zaman pandemi kayak gini, wajar dong kalau kita was-was kalau mau keluar rumah. Keluar rumah karena kebutuhan mendesak, kayak belanja kebutuhan sehari-hari pun, sebenarnya males dan was-was, tapi terpaksa dijalani untuk bertahan hidup. Ada sih fasilitas beli makanan secara online, tapi khan bayar ongkir dan kalau diitung-itung, harganya jadi lebih mahal. Pengiritan sangat perlu di […]...
Read More

Ini 9 Wisata Alam Banten Dengan View Eksotis, Wajib Kesini!

Banten merupakan provinsi yang berbatasan dengan DKI Jakarta dan juga Jawa Barat. Letaknya yang berada di ujung paling Barat pulau Jawa membuatnya memiliki wilayah laut. Namun pun begitu, wilayah daratannya juga memiliki pegunungan dan perbukitan. Dengan demikian bisa dikatakan, Banten itu tempat yang lengkap. Tempat wisata yang ada di sana meliputi pantai, laut, danau, hingga […]...
Read More

Ndop Studio Kenapa?

Postingan ini bertujuan untuk menjawab semua pertanyaan klean kenapa Ndop Studio alias rumahku gak aku tempati sekarang. Feye infemeisyen, Ndop Studio sekarang ditempati oleh mbak kandungku sama keluarganya. Daripada kosong lo. Katanya rumah kalau kosong itu lama-lama rusak kan, ya. Jadi rumahnya biar dirawat sama mbakku sekeluarga gitu. Lumayan daripada bayarin tukang bersih-bersih. Mending ditempati […]...
Read More

Maurin Kustinah

Namaku Maurin Kustinah. Aku sempet tertegun ketika Mas Ndop memutuskan nama itu untukku. Maurin diambil dari bahasa jawa “moro rene” yang artinya “datang ke sini”, yang disingkat menjadi “moren”, trus diperindah menjadi “Maurin”. Sedangkan Kustinah berasal dari “tikus” yang dibalik menjadi “kusti”. Karena aku cewek cantik, maka Mas Ndop nambahin “nah” di belakangnya. Aku suka […]...
Read More

Jangan Sembarangan Ngasih Saran

Agak bingung sama netizen fallawersku yang aku cintai. Kan aku lagi asyik sharing playlist lagu Tyas Dratistiana sambil ngasih kepsyen kalau aku beruntung jadi anaknya bapakku yang sering muter musik di rumah. Sehingga aku gak kuper sama musik-musik kala itu. Eh, tiba-tiba ada netizen ngede-em aku, ngasih saran untuk dengerin musik pop kreatif di yutub. […]...
Read More