SELAMAT MEMBACA!

Dosa-Dosa Pengguna Komputer di Endonesah

.. dan juga di beberapa negara lain. Kayak Romania, seperti yang pernah aku baca di komen video yutub yang membahas Windows Activation. Dan mungkin banyak negara lain yang penduduknya gak mau ngaku. Huahahaha. Di Indonesia, penggunaan software bajakan sudah sangat amat lumrah. Karena setau saya, memang belum nemu ada papolisi yg menggrebek dari rumah ke […]...
Read More

Mas Ndop yang Setres

Sudah sebulan lebih, Ndop Studio alias rumahku gak aku tempati. Aku biarkan kosong melompong gak berpenghuni. Bahkan aku sudah usung-usung Smart TV untuk dipindah ke rumah nyonya besar, Mbak Mun, alias ibukku. Padahal sebelum itu, aku betah lo hidup di sana. Bahkan pernah 2 hari gak pulang ke rumah nyonya besar. Sampe ditanya Ibuk, “Kok […]...
Read More

Hati-hati Beli Software di Tokopedia

Terserah klean menganggap aku diendorse sama toped. Saya sih bodo amat! (etapi kalau toped mau ngendorse aku, boleh lo ya. Khan sudah langganan? Tarifku masih murah kok. Hahah). Jadi sebulan lebih yang lalu, tepatnya 2 September 2020, aku iseng beli software Corel Draw di Tokopedia. Nama sellernya apa perlu disebut? Nggak usah ya. Kalian search […]...
Read More

Hayo, Siapa yang Lagi Cari Setrika Uap?

Artikel ini pas buat kalian! Gak hanya ibu-ibu muda doang dong ya. Please deh! Sudah gak zamannya menjenderkan aktifitas pekerjaan rumah sehari-hari. Bapa-bapa atau mas-mas juga harus bisa seterika juga! Gaboleh manja! Gak boleh nyuruh istri seterika! Emangnya istrimu pembantumu? Huahhaha. Gak ding. Becanda doang kok gaes. Silakan kalau mau nyuru istrimu setrika, bebaaaas! Asal […]...
Read More

Pak Tejo

Seminggu yang lalu kan pada heboh tuh sama yang namanya Bu Tejo. Lumayan bisa menetralisasi video cubit viral yang gak sengaja kepost itu. Hahah. Untung ada Bu Tejo, kalau enggak, video viral itu doang yg bakalan dibahas di sosmed. Dan menurutku hal itu gak penting. Tapi bagi netizen yang lain, bisa jadi ajang menyucikan diri. […]...
Read More

Beli Sepeda Jengki Phoenix Legendaris

Serpraaaaes! Semua gempar membaca story instagramku. Aku beli sepeda jengki Phoenix legendaris yang ada pompanya itu loh! Sepeda yang sudah dilupakan orang. Orang-orang paling belinya sepeda unto atau sepeda kuno yg gedhe itu kan. Tapi gak kepikiran buat beli sepeda jengki. Padahal sepeda ini sekarang sudah jarang ada yg baru. Kalaupun ada pasti sudah usang […]...
Read More

Susahnya Ngajak Orang Bersyukur

Mulai kemarin, tiap pagi, aku harus otw ke studio untuk mateni lampu. Karena sekarang di Ndop Studio sudah dipasang lampu jalan. Dan listriknya saya tanggung sendiri alias kabelnya ada di dalam studioku. Kalau gak dimatiin, akunya yang malu. Xixixi Tumben punya malu? Haha Perjalanan dari rumah Mbak Mun ke Studio itu 2,5 km. Pepe 5 […]...
Read More

Risih dengan Kata Gegara dan Tetiba

Ngetren pemakaian kata gegara dan tetiba sebagai pengganti gara-gara dan tiba-tiba itu sudah berapa lama ya? Yang jelas sejak setahunan yang lalu ya. Dan sampe sekarang aku belum bisa pakai kata itu senajan sudah ada di kamus besar versi ke berapa gitu. Sebuwa kamus yang menurutku baik banget karena kata yang belum ada trus jadi […]...
Read More

Hobby Install Windows di Mekbuk

Akukan pakai Corel Draw ya. Jadi aku harus install Windows supaya bisa menjalankan Corel. Di MacOS sebenarnya bisa install Corel. Tapi sayangnya dia gak bisa shortcut key. Padahal anak korel itu wajib pakai shortkat ki untuk mempercepat pekerjaan. Nah, install Windows itu deg-degan loh! Soalnya kalau kita download file iso kan ukuran filenya gak santai […]...
Read More

Kenapa Gaya Penulisan Thread Viral Selalu Bagus Ya?

Saya curiga ya, thread (ini bacanya thred ya, bukan trit. Kalau klean gabisa baca “th” yaudah gapapa, tapi “ea” di sini dibaca “e”, bukan “i”. Jadi bukan trit, tapi thred! Atau tred wis. Paham?). Saya ulang, saya curiga ya, thread di twitter yang viral-viral kok gaya penulisannya bagus dan runut dan mudah dipahami. Hampir semua […]...
Read More