WELKAM TU MAE BLOG!

Nonton Folk Music Festival di Batu Malang

NAIK BIS KE BATU 15 Juli 2017, berangkat dari Nganjuk bersama Bima, temen instagram yg baru lulus SMA (gila ya, temenku masih muda-muda hahaha), kebetulan dia pingin naik bis ke Batu Malang. Yowis bareng aku saja. Jam 7 tet harus berangkat ya! Bima menepati janjinya. Sebelum jam 7 dia...
Read More

Tutorial Corel Draw: Menggambar Vector Turquoise

Apa-apaan sih diriku ini. Sok-sokan bikin stael sendiri. Haha. Gak sih, kalian juga boleh banget memakai stael yang sama dengan aku. Tanpa perlu izin segala. Ngapain coba izin-izin segala? Kecuali kalau situ mau makek karyaku untuk dipakai buat apa gitu, nah itu perlu izin. Kalau style mah bebas. Jadi,...
Read More

Cara Menyimpan Foto Instagram dan Edit di Photoshop

Setelah membaca postingan ini, kalian akan say bye bye kepada skrinsyot yang biasa kalian lakukan ketika ngesave foto instagram. Entahlah, kenapa instagram tidak menyediakan fasilitas “save as image” ya? Padahal dengan sekrinshot, gambar yg dilindungi pun bisa dimiliki dengan mudah. Memang sih, resolusinya ya mengikuti screenshotnya. Tapi jangan khawatir,...
Read More

(VIDEO) Explore Madura dari Giliyang sampe Bangkalan

Jadi, postinganku tentang Menduniakan Madura kapan itu belum selesai. Kami, para blogger Indonesia terpilih, masih diajak keliling Madura sampai semua kota disinggahi. PANTAI ROPET 24 Nopember 2016. Sebelum meninggalkan Gili Iyang (pulau oksigen), kami pagi itu diajak ke Pantai Ropet untuk menikmati sunrise. Perjalanan menuju ke sana masih pakai...
Read More

Membuat Kalender Bongkar Pasang Abadi

Halo sodara-sodara ndofans™ tercinta, di sini kakak ndop mau ngasih kamu kesibukan di bulan puwasa ini. Daripada nyinyir di facebook atau instagram, khan mending bikin sesuatu yang bisa mendatangkan manfangat fiddunyaa wal aakherot! Hohoho. Nah, ayok bikin Kalender Abadi! Kalendernya lucuk loh, bisa dibongkar pasang. Bisa bikin tanggal merah...
Read More

LAJELSA – Lari Jelajah Desa 2017 di Brumbun Madiun

Event Lajelsa yang konon bakalan jadi event terkeren sejatim ini, sudah aku ketahui sejak Januari 2017. Padahal acaranya 21 Mei 2017 kemarin. Jadi sejak 5 bulan sebelumnya sudah disebar itu pengumuman pendaftaran Lajelsa alias Lari Jelajah Desa di sosial media. Para running communities berbondong-bondong mendaftar acara yang kayaknya bakalan...
Read More