WELKAM TU MAE BLOG!

Cheers Trail Run 2017

Ini adalah event trail run kedua yang aku ikuti. Pertama kali tentu saja pas di Magetan beberapa minggu yang lalu. Bedanya, kali ini aku budalnya berang-bareng rombongan pelari dari Magetan dan Nganjuk. Rame-rame semobil. Hohoho. Jadi namanya Cheers Trail Run. Cheers itu merek minuman itu loh. Event diadakan pada...
Read More

5 Fakta Menarik Tentang Malioboro

Kalau ke Jogja, bingung mau ke mana, biasanya ya ke Malioboro aja. Jalan-jalan doang bolak-balik dari ujung ke ujung. Sambil pakai pakaian kekinian. Biar diliatin orang-orang. Haha. Kalau aku, menganggap jalan Malioboro itu layaknya ketwok. Jadi aku bisa melakukan runway ala model-model gitu. Hahaha. Kalau capek, tinggal duduk aja...
Read More

Mandiri Jogja Marathon 2017

Bank Mandiri lagi-lagi mengadakan event running nih. Dulu khan pernah ngadain Jakarta Marathon, dan sukses besar. Sekarang dia ngadain lagi di Jogja, pada 23 April 2017. Dan diselenggarakan di candi Prambanan! Sebenarnya aku gak iksaitid banget sih. Soalnya dulu juga pernah ikutan Teh Javana Candi ke Candi, jadi racenya...
Read More

Pawai Seni Budaya Sejawa Timur HUT Nganjuk ke 1080

15 April 2017. Nganjuk punya acara tahunan nih untuk merayakan hari jadinya. Pawai Seni Budaya yang dihadiri seluruh kota di Jawa Timur. Tahun lalu juga ada, cuma tahun ini kayaknya lebih menarik. Mungkin karena aku berhasil mendapatkan tempat moto dan rekam video sedekat ituh. Hohoho. Berangkat dari rumah pagi...
Read More

Wisata Nganjuk: Bukit Goa Dali Sumber Klampok

Selain Bukit Cinta, ternyata Nganjuk punya bukit lagi yang bagus buat foto-foto dan melihat pemandangan sawah Nganjuk dari bawah. Iyes, kalau di bukit cinta bisa ngelihat kota Nganjuk dari bawah, kalau Bukit Goa Dali atau bisa disebut Bukit Sumber Klampok (terserah pilih yg mana) gak bisa ngeliat perkotaan Nganjuk,...
Read More

Ikutan Earth Hour Run 2017

Aku tahu acara ini awal Maret kemarin. Waktu itu di grup Indorunners facebook kak admin ngeshare bannernya. Karena Maret aku gak ada event lari yang aku ikuti, baiklah aku langsung tertarik untuk daftar. Apalagi acaranya ini fleksibel waktunya. Kita bisa lari selama 60 menit (sama kayak aksi mematikan listrik...
Read More

Ke Bromo Sendirian Naik Kendaraan Umum 2017

Gara-gara diundang ke nikahan temen Probolinggo, pikiranku langsung kebayang piknik ke Bromo. Apalagi sudah dua tahun ngidam ke Bromo dan gak kelakon-kelakon. Langsung deh sibuk brosing-brosing artikel cara ke Bromo sendirian. Baca beberapa artikel, langsung memantabkan diri untuk budal. Walaupun kenyataannya, setelah aku jalankan sendiri, ada yang gak sesuai...
Read More