SELAMAT MEMBACA!

Ini Kisaran Harga Jual Rumah di Tangerang, Apa Masih Terjangkau?

(via Google Images) Rumah ideal bagi setiap orang berbeda-beda tergantung kebutuhan ruang dan fasilitasnya. Di Tangerang sendiri, rumah satu lantai dengan dua kamar mandi masih jadi jenis rumah yang paling diburu. Hal ini dikarenakan rumah jenis ini paling diminati oleh para first time buyer atau orang yang baru membeli rumah pertama. Rumah yang terbilang mungil […]...
Read More

Nonton Artjog 2019 (MMXIX)

Followers instagramkutu sebagian suka pehape. Pas aku ngumumin di story kalau mau ke Artjog di bulan Agustus, eh banyak yang pingin ikut. Tapi setelah aku diskusi enaknya tanggal berapa, eh pada tumbang alasan sibuk. Fakyu! Hahaha Tapi ada dua yang akhirnya mau nemenin aku ke Artjog, Selasa 20 Agustus 2019. Dia adalah Deny Prasetyo dan […]...
Read More

Nekat Kabur ke Bali

Tugas Akhir yang nasibnya gak jelas dan sudah mengganti 3 judul itu akhirnya ditagih sama Mbak Mun (ibukku). Sudah kubilang berkali-kali kalau aku sudah gak mau nerusin kuliah soalnya bikin stress pikiran dan bikin kehidupanku jadi berantakan. Pagi itu aku bekerja di sebuah percetakan foto pinggir jalan bau got dan sedang ramai-ramainya orderan karena sudah […]...
Read More

Marah² di Kereta

Pinginnya sih aku tidur nyenyak. Tapi apalah daya, apes lagi apes lagi, karena dapat tempat duduk sebangku dengan mbak² cainis. Sama seperti pengalaman² sebelumnya, kalau duduk sebelahan sama mbak² cainis (sebenarnya ibu² sih, cuman dia awet muda), dia selalu grapyak ngajak ngobrol ngalor-ngidul sampe berhasil mengorek² kehidupan pribadiku yang sebagian sangat membanggakan, sebagian yang lain […]...
Read More

Keknya Asyik Nih Piknik ke Cirebon!

Seumur hidup aku belum pernah ke Cirebon. Kalau ke Jakarta pernah dua kali. Eh tiga kali ding. Pertama pas ikutan Study Excursie pas masih kuliah belasan tahun yang lalu (duh ketauan umur nih! Hahah). Trus kedua pas ikutan kopdar komunitas WPAP Jakarta yang dulu masih rame-ramenya. Ketiga pas ketemu sama Tara Art sebelum dia seterkenal […]...
Read More

Cara Verifikasi Address Paypal kalau Kena Limit

Beberapa hari yang lalu, paypalku kena limit. Padahal sudah bertahun-tahun tidak kenapa-kenapa. Mungkin karena aku sekarang langganan netflix jadi sering nyalain VPN di hp. Mungkin waktu itu VPN lagi menyala dan aku klik notifikasi paypal. Walhasil otomatis kedetek aku login dari negara lain secara mendadak dan gak masuk akal. Apalagi saat itu, ada klien dari […]...
Read More

Nonton Jambore Stand Up Indonesia di Coban Rondo Malang

Buat kalian yang bodo amat sama postingan kali ini, silakan tonton saja vlog di bawah ini. Okay! Nah, buat kalian yang ndofans™ sejati, pasti penasaran sama kisah dibalik video singkat di atas. Selamat membaca! Tanggal 12, 13, dan 14 Juli 2019 kemarin aku nonton Standup Comedy di Coban Rondo Malang. Nama acaranya Jambore Standup Indonesia. […]...
Read More

Pingin Rumah yang Ada Kamar Anunya..

Sholatnya! 7 Juli 2019 yang lalu, aku nulis seperti ini: Halo gaes, bentar lagi aku mau bangun rumah nih. Letaknya di desa. Jauh dari peradaban kota. Jadi otomatis beberapa hari terakhir ini aku brosing sana-sini tentang bangunan rumah. Entah di yutub, artikel, instagram, pinterest. Bahkan jadi sering berhenti di tengah jalan kalau baca promosi perumahan. […]...
Read More

Begini lo Caranya Install WordPress di cPanel dan Memakai FTP

Pernah gak kamu penasaran gimana caranya bikin website? Kok keknya rumit banget ya. Keknya tuh butuh pengetahuan ngotak-atik kode html atau php (bukan PHP pemberi harapan palsu lo ya! Hihi). Apalagi blog yang pakai wordpress tuh keknya canggih banget ya. Trus yang bikin kita semakin gak tau apa-apa tentang install wordpress adalah banyak penyedia hosting […]...
Read More

Lama Gak ke Semarang

Hampir sebulan gak posting! Maklum semakin terkenal, sultan semakin sibuk. Sibuk melayani fans-fans yang mau bertemu ke rumah atau sibuk menghadiri acara jumpa fans di berbagai kota di seluruh Indonesia. Haha Halo gaes! Sebelum bulan Syawal berakhir, aku mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1440 Hijriyah. Kalian masih boleh sungkem-sungkem ke aku kok. Kalau syawal sudah […]...
Read More