SELAMAT MEMBACA!

Running Event Gratisan Pelindo Port Run Surabaya, Medalinya juara!

Seminggu kemudian setelah ikutan Brilian Run, alias tepatnya tanggal 8 Desember 2019, aku ikutan event lari yang diadakan oleh Pelabuhan Indonesia alias Pelindo Surabaya. Ikut gara-gara disuruh Alid Abdul. Karena sultan lagi bosan buang-buang duit, dan pingin merasakan gimana rasanya ngirit seperti rakyat kecil, aku pun ikutan event GRATISAN ini. Bahkan panitianya nyuruh Alid ngajak […]...
Read More

Rekomendasi Penginapan Murah di Bandung Sudah Termasuk Sarapan

Buat klean yang sedang berlibur di Bandung, gimana, sudah dapat penginapan yang cocok dan murah di sana? Sudah brosing-brosing belum? Saya kaih tahu ya, sebenarnya di Bandung cukup banyak penginapan dengan harga terjangkau a.k.a murce. Apalagi Bandung khan kota wisata ya. Sayangnya, biasanya sih ada harga ada pelayanan yang sesuai. Jadi biasanya yg harganya murah, […]...
Read More

Tips Untuk Mendapatkan Tiket Pesawat Murah ke Singapura

Halo gaes, kalian suka ke luar negeri gak? Atau sukanya cuma berwisata ke daerah yang ada di Indonesia doang? Coba deh sekali-kali pergi ke luar negeri gitu. Biar wawasannya makin luas gitu lo gaes. Nah, buat kalian yang mau ke luar negeri, kendalanya pasti banyak ya. Biasanya sih masalah biaya yang tentu saja gak murah. […]...
Read More

Ikutan 10K BRIlian Run Surabaya 2019

Semakin bertambah umur, jumlah teman semakin menipis karena kesibukan masing-masing dan karena mereka sudah rabi jadi fokus sama keluarga sendiri. Sebagai manusia extrovert yang lebih bersemangat kalau bersama banyak teman, akutu gak tahan kesepian, akhirnya ikutlah event gratisan BRIlian Run di Surabaya. Ini event kedua yang diadakan BRI secara GRATIS. Pertama dulu di Solo dan […]...
Read More

Nonton Standup Raditya Dika: Cerita Cintaku

Sekali lagi aku lupa kalau Surabaya sekarang itu jauh lebih macet dibanding zaman kuliah dulu. Walhasil ketika aku berangkat dari rumah jam 8.30 pagi, aku ya tenang-tenang saja karena gak bakalan telat. Eh ternyata sampe Surabaya jam 12. Belum centak-centuknya. Belum ke Alfamart beli cemilan. Belum nunggu grebkar datang. Otw ke Ciputra Hall yang jaraknya […]...
Read More

Jadwal dan Harga Tiket Kereta Jakarta Jogja

Perjalanan dari Jakarta ke Jogja tentu memakan waktu cukup lama, sehingga kita memerlukan moda transportasi yang tepat untuk pergi ke Jogja dari Jakarta. Pilihan transportasi tersebut di antaranya bisa memakai bus, pesawat dan kereta api. Ketiganya tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Memakai bus, tentu saja Anda harus siap menghadapi kemacetan, jalanan yang rusak dan […]...
Read More

Nonton Standup Comedi Satria Tawa di Madiun

Baru tau banget kalau di Madiun ada komunitas standup comedy bernama Satria Tawa. Bahkan sudah ulang tahun ke 7 pula. Gila ya, sudah 7 tahun! Walaupun anggotanya sih merasa, join komunitas ya gak bisa jadi duit banget. Maklum masyarakat Madiun dan sekitarnya, dan mungkin masyarakat Indonesia, masih belum menganggap stendap sebagai sebuah hiburan layaknya hiburan […]...
Read More

Kenapa Dian Gak Lolos ke Spektakuler?

Indonesian idol adalah ajang pencarian penyanyi favoritku yang selalu aku ikuti dari zaman Joy Tobing sampe sizen ke sepuluh sekarang ini. Hanya satu season yang aku gak begitu ngikutin, seasonnya Aris. Hehe Nah Indonesian Idol season 10 atau season X ini menurutku season paling the best dibanding season sebelumnya. Karena pesertanya sudah berpengalaman ikutan kompetisi […]...
Read More

Jagang Sepeda: Penting Gak Penting?

Kenapa sih kok gak beli jagang atau standar saja, tuh kamu jadi susah meletakkan sepeda kan? Hayo di mana hayo? Yeee biarin! Di situ loh ada slendenan. Bentar ya aku slendenin dulu.. nah khan bisa berdiri. Yeee tapi susah tauk! Musti cari sandaran dulu. Musti cari tembok dulu. Musti bergantung sama sesuatu. Yah khan gak […]...
Read More

Cara Mudah Untuk Menjelajahi Desa Rammang-Rammang, Makassar

Kalian pastinya udah tau dong, kalau Makassar itu ibu kota provinsi Sulawesi Selatan dan kota metropolitan terbesar di kawasan Indonesia Timur. Makassar dulu tu bernama Ujung Pandang. Ada beragam wisata yang sangat terkenal seperti Fort Rotterdam dan Pantai Losari yang terletak di jantung kota Makassar. Namun bila kalian sedikit keluar dari kota ini, maka kalian […]...
Read More