SELAMAT MEMBACA!

Ini 9 Wisata Alam Banten Dengan View Eksotis, Wajib Kesini!

Banten merupakan provinsi yang berbatasan dengan DKI Jakarta dan juga Jawa Barat. Letaknya yang berada di ujung paling Barat pulau Jawa membuatnya memiliki wilayah laut. Namun pun begitu, wilayah daratannya juga memiliki pegunungan dan perbukitan. Dengan demikian bisa dikatakan, Banten itu tempat yang lengkap. Tempat wisata yang ada di sana meliputi pantai, laut, danau, hingga […]...
Read More

Ndop Studio Kenapa?

Postingan ini bertujuan untuk menjawab semua pertanyaan klean kenapa Ndop Studio alias rumahku gak aku tempati sekarang. Feye infemeisyen, Ndop Studio sekarang ditempati oleh mbak kandungku sama keluarganya. Daripada kosong lo. Katanya rumah kalau kosong itu lama-lama rusak kan, ya. Jadi rumahnya biar dirawat sama mbakku sekeluarga gitu. Lumayan daripada bayarin tukang bersih-bersih. Mending ditempati […]...
Read More

Maurin Kustinah

Namaku Maurin Kustinah. Aku sempet tertegun ketika Mas Ndop memutuskan nama itu untukku. Maurin diambil dari bahasa jawa “moro rene” yang artinya “datang ke sini”, yang disingkat menjadi “moren”, trus diperindah menjadi “Maurin”. Sedangkan Kustinah berasal dari “tikus” yang dibalik menjadi “kusti”. Karena aku cewek cantik, maka Mas Ndop nambahin “nah” di belakangnya. Aku suka […]...
Read More

Jangan Sembarangan Ngasih Saran

Agak bingung sama netizen fallawersku yang aku cintai. Kan aku lagi asyik sharing playlist lagu Tyas Dratistiana sambil ngasih kepsyen kalau aku beruntung jadi anaknya bapakku yang sering muter musik di rumah. Sehingga aku gak kuper sama musik-musik kala itu. Eh, tiba-tiba ada netizen ngede-em aku, ngasih saran untuk dengerin musik pop kreatif di yutub. […]...
Read More

Ikutan Virtual Run Maybank Marathon Anywhere!

Enam minggu latihan untuk lari Half Marathon (21 km) akhirnya membuahkan hasil yang melebihi ekspektasi. Soalnya menjelang hariha, Maybank Marathon mengumumkan kalau larinya dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama lari 11 km, sesi kedua lari 10 km. Waktu lari 2 hari. Jadi kalian bebas, mau lari 11 km lalu lanjut 10 km dalam satu waktu. […]...
Read More

Suka Banget Sama Bardi!

Sebelum dikirimi produk sama Bardi, sebenarnya aku sudah beli Bardi Smart Light Bulb, alias lampu pintar sejuta umat yang semua yutuber sudah review. Sebenarnya aku juga pingin review yutub, tapi ah gak usah ah. Paling gak ada bedanya sama review yutuber yang lain. Hahaha Syukurnya aku punya blog! Jadi aku review di blog saja! Oke […]...
Read More

Dosa-Dosa Pengguna Komputer di Endonesah

.. dan juga di beberapa negara lain. Kayak Romania, seperti yang pernah aku baca di komen video yutub yang membahas Windows Activation. Dan mungkin banyak negara lain yang penduduknya gak mau ngaku. Huahahaha. Di Indonesia, penggunaan software bajakan sudah sangat amat lumrah. Karena setau saya, memang belum nemu ada papolisi yg menggrebek dari rumah ke […]...
Read More

Mas Ndop yang Setres

Sudah sebulan lebih, Ndop Studio alias rumahku gak aku tempati. Aku biarkan kosong melompong gak berpenghuni. Bahkan aku sudah usung-usung Smart TV untuk dipindah ke rumah nyonya besar, Mbak Mun, alias ibukku. Padahal sebelum itu, aku betah lo hidup di sana. Bahkan pernah 2 hari gak pulang ke rumah nyonya besar. Sampe ditanya Ibuk, “Kok […]...
Read More