SELAMAT MEMBACA!

JBL FLIP 4 BISA NGEBASS GAES!

Ternyata caranya guwampang gaes, di iPhone (untuk Android aku gatau ya caranya) cukup ke Setting > Music > EQ. Nah, di sini kalian bisa pilih Bass Booster. JBL FLIP 4 kalian akan berubah menjadi JBL FLIP 3 yang kaya akan bass melimpah! Haha aku seneng banget dong gara-gara nemu beginian! Dengan mengekakkan Bass Booster pada […]...
Read More

Review Bluetooth Speaker jutaan JBL FLIP 4!

Akhirnya hadiah ulang tahun yang aku beli sendiri datang. JBL FLIP 4! Yang di review-review katanya suaranya kalah sama JBL FLIP 3! KOK BISA SIH? Kan versi terbaru harusnya lebih baik dong? Kok bisa kalah sama versi sebelumnya sih? Hal itu bisa terjadi di dunia speaker gaes! Karena seperti analisisku yang kupercaya 90% kebenarannya (kalian […]...
Read More

Ulang Tahun Gaes!

30 Juli kemarin aku ulang tahun gaes. Udah gosah nanya yang ke berapa. Sudah pada tau kok kalau aku sudah tua. Jomblo pula. Gak pingin nikah pula. Udah-udah gosah dibully. Kasian lo. Hidup begini ini kesepian banget. Teman-teman sudah pada nikah dan hidup bareng keluarga kecilnya (bahkan ada yg anaknya buanyak!), trus badannya pada bengkak […]...
Read More

[JULI 2020] Hati-hati Penipuan Mengatasnamakan Bukalapak

Jadi aku kan pawengen beli sepeda baru to. Soalnya sepedaku ilang dicuri orang di RUANG TAMU rumah. Jadi it’s not my fault at all. Aku lumayan protektif kalau urusan keamanan sebenarnya. Soalnya sepedaku aku pasang kunci, gak kayak sepeda orang2 yang gak ada asesoris apa-apanya. Yaah, walaupun saat itu aku gak mengunci sepedaku, karena diparkir […]...
Read More

Mas Ndop yang Goblok!

Jadi gini gaes, aku beberapa bulan ke belakang ini sebenarnya gak bahagia-bahagia amat. Soalnya banyak hal yang aku putuskan bukan atas kehendakku 100%, tapi lebih karena gak enak aja, jadi aku bilang “iya iya” aja kayak dihipnotis gitu (atau jangan-jangan memang dihipnotis?). Aku kayak orang goblok aja gitu (atau jangan-jangan emang goblok?) Semuanya terjadi tidak […]...
Read More

Tips Mengeringkan Kasur Setelah Tumpahan yang Tidak Disengaja

Melakukan aktivitas di atas kasur memang kegiatan yang menyenangkan. Sembari berbaring, Anda dapat melakukan kegiatan di atas kasur baik itu mengerjakan tugas kuliah, tugas kantor, atau menonton film. Klik di sini untuk opsi kasur busa lainnya. Kadangkala kita tak sengaja menumpahkan minuman saat melakukan aktivitas di atas kasur, entah itu karena tumpahan air, kopi, teh, […]...
Read More

Apa Itu Ubuntu?

Kalian pingin coba Sistem Operai Ubuntu ya? Nih saya kasih tahu informasi tentang itu. Lengkap! Mulai dari pengertian Ubuntu, fitur-fiturnya kayak apa, dan keunggulan yang dimiliki dibanding Operation System lainnya. Pengertian Ubuntu Apa itu Ubuntu? Ubuntu merupakan sistem operasi dan distribusi Linux berbasis Debian yang tersedia secara gratis dan open source. Ubuntu pertama kali dirilis […]...
Read More

Hikmah Corona Virus Disease 2019 (COVID-19)

Buat klean yang gatau, sama kek aku yang barusan gugling apa arti COVID-19, ternyata singkatan dari COrona VIrus Disease 2019. Angka 19 ternyata tahun pertama kali ditemukan yaitu pada Desember 2019. Okay sudah paham ya! Apa? Gak tau artinya disease? Artinya kayak lu: Penyakit.. masyarakat! Haha kidding bro! Tapi boong! Hahaha Sudah tiga minggu lebih […]...
Read More

Bagaimana Teknologi Dapat Mempengaruhi Masa Depan Keuangan

Teknologi memainkan peran penting bagaimana kita berinteraksi dengan orang lain. Informasi dengan mudahnya dapat kita raih, memberikan koneksi dalam jarak jauh, dan mempercepat proses transaksi jauh jika dibandingkan beberapa dekade sebelumnya. Saat kita melihat masa depan teknologi, di saat yang sama Anda akan menimbang akan kapasitas teknologi dan pengaruhnya untuk memberikan Anda waktu lebih bebas, […]...
Read More