WELKAM TU MAE BLOG!

Cara Menyimpan Foto Instagram dan Edit di Photoshop

Setelah membaca postingan ini, kalian akan say bye bye kepada skrinsyot yang biasa kalian lakukan ketika ngesave foto instagram. Entahlah, kenapa instagram tidak menyediakan fasilitas “save as image” ya? Padahal dengan sekrinshot, gambar yg dilindungi pun bisa dimiliki dengan mudah. Memang sih, resolusinya ya mengikuti screenshotnya. Tapi jangan khawatir,...
Read More

(VIDEO) Explore Madura dari Giliyang sampe Bangkalan

Jadi, postinganku tentang Menduniakan Madura kapan itu belum selesai. Kami, para blogger Indonesia terpilih, masih diajak keliling Madura sampai semua kota disinggahi. PANTAI ROPET 24 Nopember 2016. Sebelum meninggalkan Gili Iyang (pulau oksigen), kami pagi itu diajak ke Pantai Ropet untuk menikmati sunrise. Perjalanan menuju ke sana masih pakai...
Read More

Membuat Kalender Bongkar Pasang Abadi

Halo sodara-sodara ndofans™ tercinta, di sini kakak ndop mau ngasih kamu kesibukan di bulan puwasa ini. Daripada nyinyir di facebook atau instagram, khan mending bikin sesuatu yang bisa mendatangkan manfangat fiddunyaa wal aakherot! Hohoho. Nah, ayok bikin Kalender Abadi! Kalendernya lucuk loh, bisa dibongkar pasang. Bisa bikin tanggal merah...
Read More

LAJELSA – Lari Jelajah Desa 2017 di Brumbun Madiun

Event Lajelsa yang konon bakalan jadi event terkeren sejatim ini, sudah aku ketahui sejak Januari 2017. Padahal acaranya 21 Mei 2017 kemarin. Jadi sejak 5 bulan sebelumnya sudah disebar itu pengumuman pendaftaran Lajelsa alias Lari Jelajah Desa di sosial media. Para running communities berbondong-bondong mendaftar acara yang kayaknya bakalan...
Read More

Cheers Trail Run 2017

Ini adalah event trail run kedua yang aku ikuti. Pertama kali tentu saja pas di Magetan beberapa minggu yang lalu. Bedanya, kali ini aku budalnya berang-bareng rombongan pelari dari Magetan dan Nganjuk. Rame-rame semobil. Hohoho. Jadi namanya Cheers Trail Run. Cheers itu merek minuman itu loh. Event diadakan pada...
Read More

5 Fakta Menarik Tentang Malioboro

Kalau ke Jogja, bingung mau ke mana, biasanya ya ke Malioboro aja. Jalan-jalan doang bolak-balik dari ujung ke ujung. Sambil pakai pakaian kekinian. Biar diliatin orang-orang. Haha. Kalau aku, menganggap jalan Malioboro itu layaknya ketwok. Jadi aku bisa melakukan runway ala model-model gitu. Hahaha. Kalau capek, tinggal duduk aja...
Read More

Mandiri Jogja Marathon 2017

Bank Mandiri lagi-lagi mengadakan event running nih. Dulu khan pernah ngadain Jakarta Marathon, dan sukses besar. Sekarang dia ngadain lagi di Jogja, pada 23 April 2017. Dan diselenggarakan di candi Prambanan! Sebenarnya aku gak iksaitid banget sih. Soalnya dulu juga pernah ikutan Teh Javana Candi ke Candi, jadi racenya...
Read More