SELAMAT MEMBACA!

Praktis dan Anti Ribet, Inilah 5 Kemudahan Beli Tiket Cititrans di Traveloka

Bagi warga Bandung, tentu sudah tak asing lagi dengan moda transportasi Cititrans. Ini merupakan perusahaan jasa transportasi yang sudah ada sejak tahun 2005. Rutenya pun juga banyak lho, bisa ke Jakarta, Jogja, Solo, Semarang, Surabaya, Malang, dan lain sebagainya. Selain itu, fasilitas yang ditawarkan oleh Cititrans juga sangat memadai, tak heran menjadi salah satu pemain […]...
Read More

5 Kelebihan Memesan Hotel di Jogja untuk Staycation Lewat Traveloka

Selain Bali, Jogja menjadi salah satu destinasi wisata di Indonesia yang menyedot banyak wisatawan. Kombinasi alam, budaya dan juga kuliner yang dimiliki oleh Jogja benar-benar menyihir banyak orang yang datang. Apalagi wilayah yang memiliki julukan sebagai Kota Pelajar ini juga menawarkan banyak sekali hotel-hotel untuk staycation.   Seperti yang diketahui, staycation belakangan menjadi salah satu […]...
Read More

OCTO Mobile: Buka Rekening Gak Perlu ke Bank, Emang Bisa?

Zaman pandemi kayak gini, wajar dong kalau kita was-was kalau mau keluar rumah. Keluar rumah karena kebutuhan mendesak, kayak belanja kebutuhan sehari-hari pun, sebenarnya males dan was-was, tapi terpaksa dijalani untuk bertahan hidup. Ada sih fasilitas beli makanan secara online, tapi khan bayar ongkir dan kalau diitung-itung, harganya jadi lebih mahal. Pengiritan sangat perlu di […]...
Read More

Ini 9 Wisata Alam Banten Dengan View Eksotis, Wajib Kesini!

Banten merupakan provinsi yang berbatasan dengan DKI Jakarta dan juga Jawa Barat. Letaknya yang berada di ujung paling Barat pulau Jawa membuatnya memiliki wilayah laut. Namun pun begitu, wilayah daratannya juga memiliki pegunungan dan perbukitan. Dengan demikian bisa dikatakan, Banten itu tempat yang lengkap. Tempat wisata yang ada di sana meliputi pantai, laut, danau, hingga […]...
Read More

Ndop Studio Kenapa?

Postingan ini bertujuan untuk menjawab semua pertanyaan klean kenapa Ndop Studio alias rumahku gak aku tempati sekarang. Feye infemeisyen, Ndop Studio sekarang ditempati oleh mbak kandungku sama keluarganya. Daripada kosong lo. Katanya rumah kalau kosong itu lama-lama rusak kan, ya. Jadi rumahnya biar dirawat sama mbakku sekeluarga gitu. Lumayan daripada bayarin tukang bersih-bersih. Mending ditempati […]...
Read More

Maurin Kustinah

Namaku Maurin Kustinah. Aku sempet tertegun ketika Mas Ndop memutuskan nama itu untukku. Maurin diambil dari bahasa jawa “moro rene” yang artinya “datang ke sini”, yang disingkat menjadi “moren”, trus diperindah menjadi “Maurin”. Sedangkan Kustinah berasal dari “tikus” yang dibalik menjadi “kusti”. Karena aku cewek cantik, maka Mas Ndop nambahin “nah” di belakangnya. Aku suka […]...
Read More

Jangan Sembarangan Ngasih Saran

Agak bingung sama netizen fallawersku yang aku cintai. Kan aku lagi asyik sharing playlist lagu Tyas Dratistiana sambil ngasih kepsyen kalau aku beruntung jadi anaknya bapakku yang sering muter musik di rumah. Sehingga aku gak kuper sama musik-musik kala itu. Eh, tiba-tiba ada netizen ngede-em aku, ngasih saran untuk dengerin musik pop kreatif di yutub. […]...
Read More

Ikutan Virtual Run Maybank Marathon Anywhere!

Enam minggu latihan untuk lari Half Marathon (21 km) akhirnya membuahkan hasil yang melebihi ekspektasi. Soalnya menjelang hariha, Maybank Marathon mengumumkan kalau larinya dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama lari 11 km, sesi kedua lari 10 km. Waktu lari 2 hari. Jadi kalian bebas, mau lari 11 km lalu lanjut 10 km dalam satu waktu. […]...
Read More