24 Jun 2011

Video Tutorial Vector Corel Draw

Hai hai, lama bener nih gak update tutorial vector. Hehe.. Maklum istrinya paklum (gak usah pakek TM, sudah banyak yang makek! haha), mas ndop lagi seneng sharing liwat FB. Dan mas ndop sudah malas lagi nulis tutorial. Soalnya banyak yang malas baca. Sukanya langsung tanya ke orangnya! Jadi bisa dibayangkan betapa sibuknya saya kalau online FB, harus menjawab pertanyaan demi pertanyaan kayak guru les privat aja. Haha..

Sabar…

Walah nulis “sabar” aja kok ya satu paragraf sendiri! Haha… Jadi ternyata pengguna internet itu lebih suka nonton video kakak! Walhasil mas ndop pun harus upgrade tutorial dalam bentuk video! Walaupun masih amatiran, tapi mas ndop sudah berusaha bikin!

Nah, ada beberapa video live yang saya rekam pakek camstudio. Di antaranya adalah

BELAJAR WPAP (Wedha’s Pop Art Portrait)

Ini video WPAP yang lebih slow..

Video Tutorial Corel Draw menggambar WPAP, kali ini sudah agak mahir. hehe..

Video Tutorial Cara menggambar Vector

Video di bawah ini pas ngebantu temen ngajarin bikin vector, karena saya bingung menjelaskan, ya langsung rekam video aja..

Cara Membuat Objek Lancip Menjadi Bulat (Rounded Corner)

Cara Menggambar Vector Mata

Cara Menggambar Vector Mulut

Cara Menggambar Vector Rambut

Cara Menggambar Vector Lineart

Cara Membuat Palette Sendiri di Corel Draw

Dan akan ada banyak video tutorial lagi. Semoga mas ndop ada waktu luang membuatnya ya. Dan semoga makin bagus video tutorialnya dan semoga semakin LAYAK JUAL? Aaamiiin… hehehe…

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



51 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. yusuv citra aroma #

    mantap gan….. video ama tutorialnya … :sip:
    mohon do’anya biar bisa juga Gan….

    omong punya omong karakter smile nya boleh juga
    cara buatnnya bgmn gan…. ???

    minta ilmu lagi nih…. yg vektor blom kelar … minta ilmu yg laen lagi… :kiss: :rock: :ampun:

  2. tapi masih kesulitan gan..
    hehehehe
    semangat semangat..
    Salam kenal n sukses selalu..
    (^_^)
    alvi punya postingan keren nih: Cara Optimasi SEO Blogspot

  3. Mas ndop memang creative.
    Selain menggambar juga hobby menulis.
    salut wes pokok e :tepuk:
    retnet punya postingan keren nih: Cara mengembalikan tampilan yahoo mail classic

  4. ijin untuk mendownloadnya ya mas ndop…
    buat belajar sendiri di rumah.
    :ampun:
    edy s punya postingan keren nih: mempersiapan kunjungan ke lumajang

  5. mantap mas bro.. :sip:

  6. he eh, mantap tuh mas bro….wekekeke

    :fastreading:

  7. kepingin banget belajar CD.
    tapi koq nggak mahir2 ya .. bingung..
    DikMa punya postingan keren nih: Daftar Hotel Unik dan Aneh di Dunia

  8. sangat membantu gan :tepuk:
    CORE XP punya postingan keren nih: Download AVG Internet Security 2011 + Key

  9. mmm, mas dzofar memang jago sptnya klo urusan ini :)
    clothdiapers popok kain murah punya postingan keren nih: POPOK Untuk Bayi baru Lahir

  10. :ayoh: sempurna … ditunggu tutorial selanjutnya. :dance:
    suretno punya postingan keren nih: Setelah Lulus Ujian Nasional

  11. sky #

    :hihi: :hihi: :hihi:

    mas bisa ajarin cara bikin vektor pake microsoft picture :notme:

  12. ijin spam komentar gan :hug:

  13. mantep tutoriale rek… gwe mulut2 dan gigi2 nya itu lho… dan perucapan pengisi suarane lucu puol… :lol:

  14. emang dah mas ndop makin keren :siul:

    • Wah makasih sob buat tutorialnya… padahal dulu aku pernah kursus corel draw dan udah lama gak pernah pegang lagi jadi rada-rada lupa nih… :)

      Btw sob boleh aku tukeran link nggak? Kalo boleh khabarin aku ya… Thanks :)

      • Syukurlah kalo bermanfaat mas..

  15. semoga ilmu yang dishare berguna bagi para pembaca yang lain yo mas ndop

  16. lama tidak kemari, baug sekali mas tutorialnya, indah lagi gambarnya.

  17. wow..keren bgt neh video tutorial-nya!!!
    sayg ane belum begitu mahir Corel.. hnya bisa design undangan doang.. xii..xii.. perlu banyak belajar neh ama mastahnya disini!!!

  18. wah mntap nih mas postingan’y sangat bermnfaat sekli jadi menambah ilmu pengetahuan baru nih,,,,

  19. wah keren nih mas tutorial vector corel draw wlpn agx kurang ngerti ce. he…
    mkzh ya bwt share’y

  20. wah mntap nih mas,,
    emz mkzh ya bwt info’y sangat bermnfaat sekli.
    boleh di coba juga nih mas ilmu’y

  21. skynet #

    :tepuk:
    :sip:
    satu kata MANTAP :ampun:

  22. makasih atas videonya

  23. yudha #

    mas, minta tolong kasih tutor line art buat kepala agak botak dengan rambut tipis.. bingung gimana sketnya
    makasih

  24. :tepuk: :tepuk: sebenernya ada tulisannya juga gapapa maaasss.. hihihihihiii.. aku pembaca setia lhoooo.. :kedip: heheheheeee..

    • wakakakaka. kan wis tak jelaskan panjang lebar di tutorial hehe..

  25. mantap, tawadhu
    :sip:

  26. Kang Hans #

    Benar-benar MAKNYUS… :sip:

  27. Wisnu #

    Masbro Ndop tutorial vector lineartnya ada yag slow ngga ???
    soalnya yang diatas terlalu cepat buat saya yang msih newbie hehehehehe :ampun:

  28. Wisnu #

    iya sihh aku juga udah liat dan praktek belajar yang basicnya dan lumayan berhasil, skrng aku lgi belajar yg vektor tpi koq aku klo gambar alis itu gk bisa lurus alias njembeng :D
    smpe gemes aku masbro :lol:

    • haha.. kalo sehari dua hari belajar emang kurang lama. Kudu telaten juga sih. Kesulitan yg banyak terjadi itu membuat ujung lancip. Mousenya jangan digeser, tapi cukup diklik aja satu kali. Susah susah gampang.. kapan2 aku mau rekam tutorialnya deh..

  29. Wisnu #

    iya masbro tdi aku udh coba
    udh agak ngerti skrng tpi tetep aj msh njembeng :D
    tinggal bkin hidung,bibir,kuping,rambut sma gradasinya itu susah :dance:

    • haha.. oke semangat mas. lama lama akan bisa. lebih cepet kalo explore sendiri aja biar makin bangga dengan ciri khas karya sendiri.. okesip..

  30. Wisnu #

    oke masbro :sip:
    tpi klo untuk blajar itu yg cocok vector jenis apa yaa mas ???
    apakah itu real,cartoon,lineart,atau WPAP ???

  31. Wisnu #

    udah saya liat kok mas malahan udah saya download :D
    oke mas siip :sip:

    • wew.. makasih mas.. selamat belajar dan semangaaart!!!

  32. assalamualaikum mas…
    mas mau tanya bleh kan mas..???
    mas gimana cara menampilkan warna gelap terangpada wajah agar kita mudah menyeleksi gelap terang wajah seperti mas ndop itu…seperti pada Video Tutorial Cara menggambar Vector punya mas ndop….yang disetting pakai photoshop itu lho mas ndop

  33. thank’s mas… tutor’e keren2 :D langsung coba langsung bisa… makasih bimbinganya mas ndop :sip:
    Asong Moklet punya postingan keren nih: Cakra Khan – Harus Terpisah [Lirik + MP3]

    • asyik.. sama sama mas.

  34. prastyo pangestu #

    :dance: thank mas

  35. lumayan rumit ya, tapi perlua harus dicoba jg sih nih.

    • Yoi perlu jam terbang juga

  36. :doh:
    bang, piye carane ben bezier gampang aturane?

    mumet ikiii
    :rolleyes:

    • carane gampang: belajar 3 tahun setiap hari. Dijamin lancar,,

  37. sudarmin #

    :sip: mantap
    :ampun: thanks bro

  38. Mantapppp mas brooo
    Lengkap bener videonya :D

  39. :notme: :rock: manthabs maz broooow
    daftar harga blackberry terbaru punya postingan keren nih: Cara Membuat Akun Email BlackBerry



Komentar Kamu

Current day month ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)