Tutorial Vector Corel Draw: Vector Simple (Special Edition)

cover vector

.: SEBENTAR, AKU MAU CURHAT DULU :.

Sejak Kamis (12 Januari), entah mengapa semangat melayani klienku luntur entah ke mana. iPhone 5 (hape khusus klien) aku diamkan saja tergeletak. Sesekali aku cek cuma memastikan apakah batrenya habis apa enggak. Kalau habis aku ces lalu aku gletakkan lagi.

Males kerja.
Males cari duit.
Tapi kalau dikasih duit tetep mau sih.
HAHAHAHA.

Intinya aku kok pingin melayani diri sendiri. Pingin mikir hal lain selain bekerja.

Lalu tercetuslah ide membuat kalender yg bisa dibongkar pasang semaunya. Lalu langsung aku eksekusi dan jadi..

kalendar bongkar pasang

Kalender Bongkar Pasang Penemuan kak Ndop!
Mau 1 bulan isinya tanggal merah semua juga bisa!
HAHAHA.

Lalu aku kok semakin ketagihan untuk bikin apa lagi gitu. Hmm apa yaa?

Trus iseng buka tokopedia (ini aplikasi penghilang stress sekaligus penghilang duit! HAHAHA), lha kok tercetus ide untuk beli animal hat. Itu loh, topi berbentuk binatang. Diriku beli yg panda. Dengan edannya, aku langsung beli 2. Yungalah ndop. Duwit dibuang-buang. HAHAHA

Topi Panda

Yang aku pakek itu harganya
3 kali lipat lebih mahal
dari yg dipakek adikku!

Eh, tadi sore pun diriku ketagihan beli animal hat lagi yg bentuknya singa dan leopard. Kesurupan Tokopedia nih! Hahaha. Namanya juga pingin menghibur diri.

Setelah habis jutaan duit banyak buat belanja barang gak penting ini itu di tokopedia, akhirnya diriku pun mati gaya. Bingung caranya buang-buang duit tapi gak nemu barang apa yg aku inginkan. Duh, ternyata jadi orang kaya itu gak enak ya. HAHAHAHAH

Akhirnya, hatiku berbisik lirih, “Ndop, kamu khan nganggur nih. Kenapa gak bikin tutorial vector saja? Khan kamu sudah berabad-abad gak bikin tutorial lagi?”

EH WHAT??? IDE BAGUS!

Dan tadi malam pun diriku persiapkan segalanya dengan cepat. Mic diubet-ubetkan di lampu biar deket ke mulut dan suara jelas. Lalu nyiapin file yg mau digambar. Nyiapin color palette.

Setelah semua siap, diriku langsung menggambar sambil direkam pakai software camtasia sambil ngoceh curhat seperti tutorial-tutorial sebelumnya.

Sekali take jadi loh! Gak perlu pengulangan! Maklum sudah profesional. HAHAHHA.

mic diubet-ubet

Bingung cari akal biar mic bisa deket di mulut.
Akhirnya kabel mic aku ubet-ubetkan di lampu.
Walhasil kepalaku sukses kedaduk 2 kali! HAHAHA.

Dan diriku puas dengan hasil rekamanku! Thank you Samson Go Mic! You’ve done such a great job!

.: CURHAT SELESAI :.

VECTOR SPECIAL EDITION

Jadi aku pernah iseng bikin style vector yg simpel namun warnanya cerah dan menarik. Lalu setelah trial and error akhirnya nemu warna-warna cerah ceria yg cocok sama karakterku.

Outline pun warnanya bukan hitam. Tapi coklat. Highlight dipertegas biar terkesan berkilau dan segar. Shading cukup satu warna saja. Maksimal dua warna. Biar keep it simple dan gak terlalu ribet.

Warna-warnanya, aku menghindari warna yg kuat dan gelap. Aku fokus pada warna-warna cerah ceria dan lembut. Kayak warna makanan gitu. Jadi siapa saja yg ngeliat pasti banyak yg suka gitu. Kayak aku yg lovable. HAHAHAH *muntah bus telolet*

warna-warna segar

Warnanya cerah-ceria seger gemes gitu ya.

Bikin vector ini paling cepet 45 menitan. Pas aku rekam video hanya perlu 50 menit doang. Padahal sambil ngasih narasi. Sambil sedikit mikir juga soalnya biar kalian-kalian paham. Hehehe.

Aku masih pakai Corel Draw X4 (krek-krekan). Soalnya aku gak nemu kelemahan di corel versi jadul ini. Biarpun Corel X8 sudah rilis, diriku tidak tergoda sedikitpun. Hahaha.

Jadi buat yg pakai Corel versi terbaru, kalian sesuaikan sendiri ya. Maklum aku blas gak paham corel versi baru. Huhuhue..

Oh iya, model vector yg aku pakai adalah mbak Uniek (uniekkaswarganti.com) blogger ngehits asal Semarang. Siyab-siyab terkenal yo mbak. Wajahmu didelok wong sak dunia! Hahaha.

Inilah hasil vectornya..

Vector special Edition

Piye? Mundak enom dan fresh khan?
Hahahaha.

Kalau mau download vectornya buat dipreteli, boleh, silakan: DOWNLOAD VECTOR SPECIAL EDITION

Oh iya, ini color palettenya (file corel) silakan didownload di sini: DOWNLOAD COLOR PALETTE VECTOR SPECIAL EDITION

Baiklah, inilah videonya. Wajib ditonton dari awal sampe habis ya. Jangan digeser-geser waktunya. Biar kalian gak kelewatan hal-hal detail yg aku jelaskan di video.

Wokey beroh! Heletz cek thizaut!

49 Comments

Komen dong!