Inilah Postingan Kategori review:

Manuk Jerman

Bahasa Jawa Masih Eksis di Jerman!

Iya loh. Aku sempet shock ketika ada blogger yg SANGAT BERANI nulis dengan bahasa jawa padahal dia tinggal di Jerman. Di saat orang sini, di jawa sini, orang-orang mulai gengsi memakai bahasa jawa karena bahasa jawa itu kampungan dan nggak keren, di Jerman sana mbak ini malah sudah menghasilkan 81 postingan dengan bahasa jawa (khas […]

Duet Sport Flip Flop

Berdoalah Ketika Beli Barang di Kaskus

Berdoanya sebelum dan sesudah lo ya. Jadi ketika mau transfer, berdoa dulu, baca al patekah kek, sholawatan kek. Terserah. Trus setelah transfer, perbanyak amal baik, banyak doa juga. Soalnya kita beli barang di dunia maya, nggak ketemu orangnya, gak ngeliat barangnya langsung… _________ Jadi kemarin aku sempet dibuat keki gara-gara beli Sandal Crocs di seller […]

tampilan endomondo sebelum start

Semangat Olah Raga Gara-gara Endomondo

Endomondo itu nama aplikasi di iOS dan Android. Aku baru tau setelah mas Jarwadi komen di blogku di postingan tentang sepedahan bareng iPhone. Aku langsung download dong malamnya. Dan besok paginya langsung cobain tuh aplikasi. Setelah register seperti aplikasi sosial media lainnya, trus mengubah jenis olahraganya menjadi cycling transport dari defaultnya yang olahraga lari, langsung […]

Men's Biore

Review Design Men’s Biore

Sebenarnya di postingan ini, aku niatnya mau ngereview kemasan Men’s Biore yg selalu mengganjal mataku setiap melihat designnya pas aku mandi. Tapi entah kenapa judulnya berubah menjadi Resep Muka Ganteng Ala Ndop ya? Huahaha.. That’s why, diriku ini nggak suka berencana, soalnya ketika rencana tidak berjalan sesuai yg diharapkan, biasanya kita akan kucewo.. Spontan akan […]

Mujisat Anti Jerawat Ini ampuh

Resep Muka Ganteng Ala Ndop

Dulu di awal-awal kuliah, mukaku jerawatan parah. Kalau ada jerawat gitu aku pletosin satu-satu trus membekas. Bekasnya sangat menjijikkan untuk dunia selfie kayak sekarang ini. Untung jaman dulu gak ada selfie-selfie-an kayak sekarang ini. Jadi alhamdulillaah aku gak punya kenang-kenangan foto pas mukaku jerawatan parah ituh. Bersyukur karena waktu itu belum ngetren hape kamera. Bahkan […]

Cover Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck

Review: Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck

Setelah makan Pizza tiga iris yg ternyata bikin muneg-muneg kenyang banget ituh, diriku sama Iman Jek berjalan cepat nyebrang jalan menuju Golden, bioskop tersohor se-Kediri yg apdit filmnya lumayan tepat waktu itu. Aku mau nonton Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck. Jam 1 siang lebih 5 menit, masuk ke setudiyo. Untung belum telat. Masih ekstra. Pagi […]

studiyo dadakan

Diendorse Kaos

Entah kenapa aku ini gampang dapet rejeki yg tak terduga. Padahal secara tingkah laku, diriku ini juga gak bagus-bagus amat. Gak taat-taat amat. Entahlah. Bahkan aku ini senengnya pamer sesuatu. Misal punya kaos baru yg beli online, ketika ibuk ngelempar tuh kaos mengenai mukaku pas lagi tidur. Aku langsung bangun lalu sumringah. Langsung mandi, pakek […]