Inilah Postingan Kategori Review Musik:

Nonton konser dewa 19

Nonton Konser Dewa 19 di Graha Cakrawala Malang

Gara-gara follow instagramnya Ahmad Dhani, jadi tahu kalau ada konser Dewa 19 di Malang. Awalnya sih baca instagramnya yg konser di Solo, tapi setelah sekrol-sekrol feednya, eh ada juga di Malang. Sebenarnya jaraknya Nganjuk – Malang sama Nganjuk – Solo itu beda tipis lah. Tapi konser Dewa 19 yg di Malang ini spesial soalnya Once […]

Raisa Kali Kedua

Lagu Terbaik Raisa: Kali Kedua

Akhirnyaaa.. Ada lagunya Raisa yang enaaaak banget! Raisa bener-bener belajar cara mengenakkan lagu nih! Setelah berpuluh-puluh lagu sebelumnya yang aku rasa forgettable alias gampang menguap terlupakan. Good job Raisa! Okay mari kita preteli lagu Kali Kedua ini. Apa yang membuat lagu ini enak banget? Lagu ini diawali dengan denting piano pelan. Raisa membukanya dengan trademark […]

Raisa Isyana

Review Musik: Isyana Sarasvati dan Raisa

Sebagai seniman KTP, aku tuh gak cuma suka sama nggambar, tapi musik juga dong! Namanya seni khan ada seni musik juga. Walaupun aku bisa nyanyi, tapi ternyata masyarakat dunia menghendaki aku untuk berkarir di dunia vector grafik saja. Yowis manut. Nah, beberapa bulan yg lalu, Isyana Sarasvati menggemparkan dunia perjombloan. Mengeser posisi Raisa (hampir semua […]

Rising Star Indonesia

Review Acara Musik: Rising Star Indonesia

Udah pada tahu dong, acara lomba nyanyi terbaru di ersetei? Belum ya? Udah pada bosen ya sama acara lomba nyanyi? Iya sih, sejak adanya AFI, Indonesian Idol dan X-Factor, seolah-olah lomba-lomba nyanyi lainnya terkesan nyontek. Padahal acara yg satu ini nggak nyontek loh! Namanya apa? RISING STAR INDONESIA Bedanya Rising Star dengan acara lomba nyanyi […]

Flight facilities - down to earth

Review Musik: Flight Facilities – Sunshine (feat. Reggie Watts)

Tiap minggu di iTunes selalu ada free song untuk didownlod. Dan biasanya ada dua lagu. Satunya berbahasa spanyol/latin satunya berbahasa Inggris. Aku selalu download yang berbahasa Inggris. Hehe. Nah, kali ini aku mau mereview freesong yang baru dirilis 28 Oktober kemarin. Albumnya sih 10 November nanti baru dirilis. Tapi singlenya udah dibagikan gratis di iTunes. […]

Lullaby

Lagu Pengantar Tidur

Hore aku nggak ada ide nulis nih. Makanya aku nulis ini. HAHAHA. 1. Prologue – Melly Goeslaw Buat kalian yang nggak ngefans sama meli guslo gak bakalan ngerti ini lagu yang mana. Baiklah, lagu Prologue ini sebenarnya intro saja alias lagu pembukaan di album Melly yang melly – 1999. Lagunya sangat mejik! Masih belum ngikuti […]

Fatin di Gala Live Show tadi malam menyanyikan lagu don't's speak dari no doubt

Lagu yang Cocok Buat Fatin Shidqia Lubis

Tadi malamlah aku nonton X Factor dari awal sampe selesai. Sebelum-sebelumnya cuma nonton Fatin doang. Selebihnya cuma ngelirik dari kamar. Kebetulan pintu kamarku kalo terbuka pandangannya pas ke TV *Kamar yg seterategis*. Nah di edisi tadi malam, aku bela-belain menata ini itu di dalam kamar karena kepingin nonton Fatin secara personal dan nggak ada yang […]