Inilah Postingan Kategori Ngeganjel di Ati:

fake friend quote

Manfaat Memiliki Fake Friend

Aku emang gitu sih orangnya. Kalau memandang sesuatu, aku pandang secara the other way. Biar beda gitu. Kayak judul tulisan ini, namanya fake friend pasti merugikan kita, eh, diriku malah menulis MANFAAT memiliki fake friend. Are you waras, ndop? HAHAHAHA. I’m totally insane! Sejak dulu. Hahaha ——— Jadi beberapa hari ini diriku nyadar kalau sedang […]

Trotoar Jebol

Pindah Jumatan

Tadi siang (23 September), aku tumben banget jam 12 kurang seperempat sudah mandi lalu ngising bentar walaupun cuma keluar kentut doang. Tapi gak papa, karena hal itu penting daripada nahan kentut pas jumatan? Mending dikeluarkan setuntas-tuntasnya toh? Ingat, jumatan itu lama, ada ceramahnya, jadi pastikan semua kentut habis gak bersisa. HAHAHA. Kenapa kok tumben, Ndop? […]

Makan dihabiskan

Manfaat Menghabiskan Makanan Sampe Habis.

Tetangga depan rumah meninggal Rabo lalu. Trus acara tahlilan tentu saja hampir tiap hari digelar sampe beberapa hari ke depan. Karena aku juga punya kegiatan, walhasil aku hanya hadir ketika ada undangannya aja. Dari Rabo sampe sekarang, aku hadir 2 kali tahlilan. Nah, sehabis tahlilan khan ada makannya tuh. Dan hampir selalu, aku kalau makan […]

Baper mario Teguh

Generasi Baper

Saya tahu istilah baper itu setahun yang lalu kira-kira. Baper itu singkatan dari bawa perasaan. Agak kurang pas sebenarnya. Harusnya maper = masukin perasaan. Tapi mbuh wis, jaman sekarang khan lagi usumnya salah kaprah. PM aja diartikan status BBM. Padahal PM khan artinya Private Message alias chatting itu sendiri. Ngomongin baper nih ya. Aku sejak […]

Rumah Kosong

11 Alasan Gak Kredit KPR

Gak kepingin ngredit KPR, Mas? Biar punya rumah baru? Enggak. Kenapa? Orderanmu laris gitu? Karena… Aku bukan gelandangan! Aku masih punya rumah. Numpang ortu? Eh, aku gak suka ya istilah numpang ortu, lha dulu masa mereka melahirkan kita trus bilang ke kita “Kamu di rumah ini cuma numpang ya, Nak!”. Jadi yang lebih pas mungkin […]

Guru

Jangan Takut Menggurui

Mungkin aku sudah ribuan kali blogwalking dan entahlah kalau nemu kalimat “bukan bermaksud menggurui” di suatu postingan, tiba-tiba hatiku kayak tertusuk. Jiwaku goyang. Pikiranku kalut. Aku gak terima. Aku menolak kalimat itu. Kenapa ya, Ndop? Kamu sakit jiwa? Kamu periksa ke sekiater sana! Nggak tau ya. Aku rasa ada aura tidak baik dalam kalimat itu. […]

berkembang kayak beringin

Berkembang Ala Saya

Bekerja sendirian begini memang ada plus minesnya. Sama kayak apapun di dunia ini. Akan selalu mengandung plus dan minus. Bahkan cinta yg katanya sanggup mewarnai dunia ini pun punya minusnya, kalau kita nggak mengontrol diri, bisa sampe bunuh diri. Serem ya. Haha. Kerjaanku ini juga banyak minusnya loh. Harus kuat sendirian. Senang dapat order luar […]