Inilah Postingan Kategori Makan-makan:

Mie Samyang Korea

Cobain Mie Samyang Korea yang Katanya Pedas Itu

Ternyata biasa aja. Sebagai pemilik rhinoceros tounge alias ilat badak, diriku ini kalau makan pedas levelnya yang kayak satu gigitan tahu VS satu lombok impling! Gila ya!  Enggak sih. Biasa aja. Riwayat doyan pedasku pun amazing. Sejak umur 3 tahun aku sudah dijejeli sambal sama ibukku. Jadi ya I’m a pro! Haha Nah, karena lagi […]

Tahu Lontong Mbak Tin

Kuliner Nganjuk: Tahu Lontong dan Kolak Roti Mbak Tin

Dulu ada tahu lontong di Bogo Nganjuk yang legendaris yg jadi langgananku sejak kecil. Namun entah kenapa setelah penjualnya ganti, rasanya ikut ganti. Waaah.. Jadi prei deh! Beratus-ratus tahun (baca: sudah lama banget) aku gak makan tahu lontong lagi. Paling ngandalin tahu tek yg lewat di depan rumahku aja sih. rasanya jelas beda. Karena tahu […]

Nasi pecel godhong jati Mbok Jimur Tiripan Berbek Nganjuk

Kuliner Nganjuk: Nasi Pecel Godhong Jati Mbok Jimur

Setelah dua ratus tahun menunggu, akhirnya cita-cita makan nasi pecel dengan bungkus daun jati telah tercapai! Bahagialah aku! HAHAHA. Lama amat! Soalnya yang di tempat lain (jadi di Nganjuk ada beberapa warung yg jualan nasi pecel dibungkus daun jati), katanya sudah nggak dibungkus daun jati lagi, tapi udah daun pisang biasa. Wah, gak spesial lagi […]

Kue Ulang Tahun

Kirain Maling, Ternyata…

30 Juli 2015 Entah mengapa malam itu tiba-tiba aku ngantuk aja jam 10 malam. Duh kak, jam segitu itu biasanya aku anggap masih sore banget. Malamku itu jam 7 pagi! Hahaha. Aku khan makhluk planet. Yang kalau terkena sinar matahari, maka aku akan berubah menjadi cyantik jelita. Makanya untuk menghindari orang-orang mengetahui jati diriku sebenarnya, […]

Warung Dipo

Kuliner Nganjuk dari Pagi sampe Malam

Aslinya nulis postingan ini gampang sih, kuliner Nganjuk dari pagi sampe malam itu simpel: NASI PECEL. Titik. Hahaha. Kalau kota lain, nasi pecel itu paling ya pagi doang. Kalau di Nganjuk pagi siang malam nasi pecel! Cuman kalau siang biasanya gak pakai nasi, tapi pakai krupuk upil atau orang Nganjuk sini menyebutnya Krupuk Pecel. Dan […]

Kalibening Bersama seorang model

Makan Ikan bakar di Kali Bening di Musim Kemarau

Kemis kemarin, 23 Oktober 2014, aku dan teman-teman SMA berkunjung ke Kali Bening Saradan Madiun, atau bisa disebut Waduk Bening Widas. Saradan itu perbatasan Madiun dan Nganjuk. Jadi gak jauh-jauh amat. Kene kono saja. Sepontan saja kok ini kunjungannya. Jadi setelah kami dikumpulkan di acara mantenannya Novan, tiba-tiba ada yg nyeletuk ngajak ke kali bening. […]

Display Picture comment

Merekam Jejak Lokasi Via BBM

Sejak update BBM (Blackberry Messenger) versi 2.0.0.31 beberapa hari yang lalu, ada banyak fitur tambahan di aplikasi chat sejuta umat ini. Sekarang kita bisa komen di status updates dengan cara buka kolom Updates lalu pilih status atau display picture yg mau kita komentari dengan cara men-tap nya. Kalau berhasil akan muncul seperti ini.. Contoh mengomentari […]