Inilah Postingan Kategori Anti Mainstream:

SLOWBRO

Pebisnis Bodoh tapi Tuhan Maha Baik

Klaiyen satu: Mas Ndop, pesen logo dong. Aku mau bikin logo untuk bisnis cateringku. Logonya ada gambar kartun wanita berhijab memegang rantang sambil senyum. Trus di bawahnya ditulis “Syariah Catering” ya mas. Dominan warna hijau muda ya mas, biar kelihatan adem dan Islami. Soal biaya terserah mas ndop. Aku yakin sama kemampuan mas Ndop bikin […]

Pokemon Go Nganjuk Go Instinct!

Manfaat Bermain Pokemon Go

Olahraga. Karena game ini mengharuskan kita keluar rumah jalan kaki atau bersepeda. Kalau kita dapat egg, harus ditetaskan pakai jalan kaki. Naik motor gabisa? Bisa sih tapi mana tahan naik motor pelan-pelan kayak jalan kaki? Haha Bangun pagi. Kalau dulu kita bangun pagi ngecek hape trus tidur lagi, sekarang habis ngecek hape, buka aplikasi pokewhere […]

Rejeki anak kantoran

Rumus Rejeki

Sebagai tukang menggambar ulang foto, atau di kalangan designer grafis istilahnya tracing, diriku ini apalah pekerjaannya. Gak keren banget kok. Aku gak sekeren illustrator yang bisa menggambar dari kertas kosong menjadi ilustrasi gambar yg wah. Aku bahkan kau suruh menggambar orang duduk sambil baca buku aja mumetnya setengah mati. Jelek pula hasilnya. Paling-paling aku bakalan […]

Tua masih kuat

7 Dampak Merasa Tua

Banyak beredar meme-meme nostalgia yang kalau kita mengingatnya, otomatis kita dibilang tua. Dan setelah baca meme itu, aku nyesel banget. Karena aku jadi merasa tua. Terpengaruh sama “sihir” sialan itu. Padahal umurku khan baru 16 tahun lebih dikit. *Gak boleh protes, hukumnya haram* Walaupun kadang ada meme yang gagal total sih. Contohnya, ada yg aplod […]

Notifikasi iPhone iOS 8

Setan Notifikasi

Lagi asyik ngerjain orderan vector, eh tiba-tiba mak cengklung, ada notifikasi chat masuk. Oh, ternyata ada temen lama gak bersua tiba-tiba ngajak ngobrol. Karena dia gak eksis di dunia perinternetan, makanya dia gak kenal aku ini siapa sekarang. Dia nanya mulu pekerjaanku apa, sekarang tinggal di mana, dan pertanyaan setandar lainnya. Karena males njawab, aku […]

Pengaderan Statistika 2002

Yang Salah yang Dihukum

Jadi dulu pas pengaderan kampus pas masih kuliah di kampus ITS Surabaya, diriku pernah menjadi musuh teman-teman sendiri. Maklumlah, gak selamanya senior itu salah. Jadi, waktu itu ada teman yang terlambat opspek (pengaderan) karena alasan klise semacam macet atau ban bocor. Anggap saja namanya Ahmad Dani. Lalu senior gak mau tau dong, karena kalau alasan […]

Kodok

Kodok Aja Menginspirasi

Pas mandi tadi, ketika aku tutup pintu kamar mandi, lha kok ada kodok nemplek di porselin. Lalu kuperhatikan agak lama. Dalam pikiranku, ngapain ya dia? #kepo Setelah saya pikir-pikir, oh iya, dia menunggu ada nyamuk datang untuk dimakan! Duh, sabar banget ya. Nyamuk khan bebas banget mau terbang ke mana aja, lha kodok? Cuma bisa […]