15 Feb 2016

Wisata Nganjuk: Taman Pandan Wilis

Taman Pandan Wilis Nganjuk

Bisa nggak ya, disebut wisata? Anggap aja bisa deh.

Jadi di Nganjuk ada taman baru nih. Dan kalau sore, rame banget banyak orang nongkrong dari berbagai kalangan dan berbagai usia. Namanya TAMAN PANDAN WILIS. Kenapa namanya Taman Pandan Wilis? Karena taman ini kalau dilihat dari sudut tertentu, maka diapit oleh dua gunung, yaitu Gunung Pandan dan Gunung Wilis. (Sumber: tukang parkir di sana)

Letaknya di mana, Ndop?

Kamu tahu perumahan Werungotok? Nah lurus aja ke utara. Tamannya ada di kiri jalan. Kalau nggak tau juga, cari di google maps ya “Taman Pandan Wilis”. Atau buka instagram, search hashtag/location Taman Pandan Wilis Nganjuk. Nanti lak ketemu.

Lokasi Taman Pandan Wilis

Google Maps Taman Pandan Wilis
Lokasinya ada di Jalan Brantas.

Taman ini baru dibangun. Aku tahunya dari temen instagram. Setelah menyebar di sosial media, taman ini semakin ramai. Apalagi kalau sore. Wooooh, bejubel orang ke sini buat tenguk-tenguk.

Selfie

Dan pasti nemu segerombolan anak ngehits sedang selfie.

Tamannya luas banget. Dan yg aku suka adalah ada track lari! Mentang-mentang aku runners ya. HAHAHA.

Track Lari

Anggap aja ini track lari.
Kenyataannya sih ya buat jalan kaki aja.

Ambasador lari Nganjuk

Lari.
Diperankan oleh model.

Di bawah tulisan “Taman Pandan Wilis” ada kolam renang airnya. Namun airnya gak begitu bersih. Kayaknya kalau dibersihkan bisa buat renang nih. Weheheh

Kolam renang?

Desainnya sih “kolam renang”.
Kalau kolam biasa, harusnya gak pakai keramik dan ada ikannya.
*trus kemudian dipancing*

Semakin ke dalam, ada sculpture unik yg bikin Taman ini kelihatan futuristik.

Sculpture unik

Sculpture unik

Wah berlumut.
Mendadak naluri pembantuku muncul ke permukaan.

Dan ternyata kalau sore, tempat itu dibuat kecek anak-anak kecil bermain air. Soalnya emang ada air mancurnya. Loh, semakin menarik aja nih Taman. :sip:

Anak kecil bermain air di taman pandan wilis

Bisa bikin bahagia nih!

Yang jadi icon Taman ini adalah bagian tengahnya. Yang ada kayak panggung berwarna hijau. Lalu yang bikin amazing adalah, ada “kolam” air mengitarinya. Menjadikan taman ini sangat unik.

Tengah taman pandan wilis

Tengah

Tengah taman

Mendadak pingin konser di sini.
AHAHAHA

Bagaimana cara meraih “panggung” itu? Sementara tempatnya khan dikelilingi kolam air?

Ternyata bisa lewat bagian belakang.

Bagian belakang

Belakang panggung

Banyak yg bilang kalau sebenarnya itu bukan kolam air, melainkan track skateboard. Karena kena air hujan, maka track itu pun jadi kolam deh.

Masuk akal sih. Soalnya bentuknya mirip sama track skateboard pada umunya.

Skateboard track

Skateboard Track pada umunya

Kalau memang benar itu skateboard track, bakalan asyik nih nonton anak main skeitbod di sana.

Di sekeliling taman, banyak sekali tempat duduk. Namun yang paling laris tentu saja yang ada atapnya. Gazebo-gazebo ada di sisi kiri dan kanan. Kata tukang parkir, gazebo-gazebo itu di waktu-waktu tertentu akan “dibooking” sama sekumpulan anak-anak perawat kampus sebelah. HAHAHAH.

Gazebo buat istirahat

Tempat nggosip dan rasan-rasan yg asyik!

Gazebo Taman Pandan Wilis

Kalau kamu jomblo, disediakan juga tempat duduk tunggal yang unik. Terbuat dari water drum yg dicet warna-warni.

Tempat sampah juga banyak kok. Jadi jangan buang sampah sembarangan ya! Kalau ada sampah berserakan, tolong dimasukin ke tempat sampah.

Tempat duduk dan tempat sampah

Kursi jomblo dan tempat sampah.
Tempat sampah aja berpasangan, kok kamu enggak?
#jleb

Sayangnya, bukan Indonesia kalau gak ada sampah. Separah itu memang.

Sampah

Kapan majunya ya,
kalau masih suka buang sampah sembarangan?

Ayok kita jalan-jalan.

Di sebelah kanan taman, ada tempat berteduh yg luas. Kayaknya ini nanti dibuat food court. We’ll see. But I hope tempat ini buat wifian rame-rame gitu. Bakalan asyik khan?

Food court or wifi center?

Food court, wifi center, atau tempat tenguk-tenguk?
Kita lihat saja nanti ya.

Di tempat itu disediakan colokan kabel di setiap petaknya. Oh, kuat dugaan ini dibuat food court alias stand-stand penjual makanan.

Colokan Kabel

Colokan kabel.
Surganya freelancer yg ngantornya bisa pindah-pindah.
Semoga ini wifi center! Aamiin!
:doa:

Kalau kamu kebelet pipis, taman ini ada toiletnya kok. Belum pernah coba pipis di sini sih. Semoga ya, gak bau pesing. Biasalah namanya tempat umum.

Toilet Umum

Toilet Taman Pandan Wilis.

Tempat parkir juga luas. Kalau sore, bahkan banyak yg parkir di luar taman saking penuhnya.

Tempat parkir

Tempat parkir yg luas.
Parkir bayar 2 ribu.

Parkir sore penuh

Parkir sore penuh.

Taman ini memang belum rimbun sih. Gak ada pohon besarnya. Kalau siang akan panas banget. Foto di atas (yang sepi), saya potret jam 10 pagi dan panas banget sampe gosong nih kulitku. Lupa gak pakai sanblok. HAHAHA.

Jadi kalau ke sini mending pagi atau sore. Malam? Belum pernah. Kayaknya asyik juga kalau malam yaaa..

Soal masih gersang, jangan khawatir, karena Nganjuk kota angin jadi angin sepoi-sepoi akan selalu berhembus. Trus bunga-bunga di sekitar juga memperindah tampilan taman. Pemilihan bunga berwarna kuning orange ini juga pilihan cerdas dan matching sama warna hijau taman.

Bunga bunga di taman

Bunga apa ini ya? Aku lupa namanya.

Tanaman di pot

Buat yg belajar motret,
di sini tempat yg tepat untuk latihan bikin bokeh yg asyik!

Spot foto yg bagus adalah di depan tulisan Taman Pandan Wilis, di panggung, duduk di tangga, dan kalian mungkin menemukan spot lainnya kalau sudah di sana.

Levitasi

Harus ada levitasi di depan panggung. HAHAHA

Komposisi Taman pandan wilis

Komposisi yg menarik lainnya adalah
duduk di tangga trus difoto dengan angle bawah

Spot foto selanjutnya

Tentu saja ini spot andalan.
Foto di depan tulisan.

Kalau mau sepi pengunjung, ke sinilah siang-siang. Jangan lupa pakai jaket karena panas. Bawa kamera trus pamerin ke temen-temen BBM mu biar mereka pada baper. HAHAHA.

Kalau kamu lelah foto-foto dan berlevitasi, kamu bisa beli makanan di sana. Ada banyak yg jualan.

Jualan makanan dan minuman

Penjual makanan dan minuman.

Jual makanan sore

Kalau sore makin banyak yg jual.

Sampe saat ini, Februari 2016, Memasuki taman ini gratis ya. Cuman bayar uang parkir aja. Kalau mau gratis ya jalan kaki sana. Atau lari dari kenyataan rumah. HAHAHA.

Semoga taman ini memancarkan aura positif ya. Nggak seperti taman-taman yg biasanya dibuat melakukan hal-hal negatif.

Semoga hari-harimu menyenangkan. Kalau lagi bad mood, coba tenguk-tenguk di taman.
:dance:

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



51 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. subhanallah bagus2 ya design bangunannya
    arsiteknya siapa?

    itu yg dodolan nang emperan kok yo kontras karo bangunane sing dekontruksi..

    • Nah gak dijelasne kang. Iyo modern ya. Mengikuti zaman ya.

    • Wah kurang ngerti arsiteknya siapa. :taktahu:

      Sing dodolan sing durung diatur koyoke, jik dodolan sak nggon nggon..

  2. Aku malah durong sempet dolan rono mas. Padahal cedak.

    Nek di sawang2 kok koyok uduk gone Nganjuk yo.. Haha. Nganjuk makin keceh!!

    Nek enek wifine malah tambah jaya kui.. Hehe

    • Waaah setuju banget!!! Mbuh kapan dikeki wifi. Minimal Wifi.id laaah

  3. keren tempatnya. no coment deh…

    dan yg paling ngena di hati adalah perkataan “bukan indonesia klo gak da sampah”…
    dan itu bner bnget mas bro. di tmpat sya jg gtu. dmn ada tempat wisata ato tmpat nangkring kyak gtu pasti ada aja sampahnya…
    INDONESIA RAYA…

    • HAHAHA.. Pelan pelan akan bisa kok masyarakat dididik untuk bersih. Tapi sebenarnya dimulai dari generasi mudanya sih.

  4. Tamannya sih mungkin hampir sama seperti kebanyakan, tapi desain bangunannya lho yang asyik ngelihatnya. Tinggal dipasang internet dan pondok buat nongkrong jadi dah Taman Internet Sehat. :-D

    • Setujuuuu!!!! Pingin nongkrong di sini sambil kerjaaa haha

  5. Bagus juga ya tempatnya.
    Kenapa yang jualan gak ditata ya? :hug:

    • Belum selesai ituuu sebenarnya.. Tapi udah ramai ajaaa.. hahaha.

  6. wagh, tamannya keren, btw..aku juga belum pernah ke nganjuk, kenal sm adie riyanto? blogger nganjuk juga… :sip:

    • Ya jelas kenal dong. Kami khan sama sama ngehits. Cuman kayaknya aku duluan yg sudah eksis di dunia perbloggingan sejak 2007. Wehehe..

  7. Di Jombang di taman kebon ratu uda banyak kepergok yg berbuat mesum. Sampai ada tulisan di beberapa sudut “INI BUKAN HOTEL” dan pedagang pun klo ada yg tau ada yg berbuat langsung disawat karo watu hahaha

    • HAHAHAH. Kebacut ya ndik taman kok mesum. Waduuh, mbok nyewo hotel ae lah. HAHAHAHA.

  8. bukan Indonesia kalau tak ada sampah…

    kesannya Indonesia itu tempat tiiit, maaf disensor mas ndop :v :peace :dance: :lol:

    • Hahah. Indonesia itu indah. Sumber daya manusianya yg attitudenya masih rendah.

  9. Tak kira panggungnya tadi untuk wangun – wangun ew mas,,,, ew ternyata iso juga ke panggung lewat tengah. Hahahaha,,, berarti ramah untuk jomblo ya mas? la katanya ada kursi tunggalnya, hahaha…. salam kenal mas Ndop :-)

    • Hahahha Taman ini ramah buat status sosial apa aja berati ya. Ada kursi jomblonya HAHHAHAHA.

  10. Beneran di Nganjuk itu Mas? :sip:
    Dah kaya Luar negri,
    Hampir di semua kota besar di Indonesia, lagi berlomba2 bikin taman kota yang Ciamik :sip:

    Keren sumpah keren lengkap bener, itu yang di foto satu daerah semua aja Mas Ndop?

    Saya ngakak liat foto yang lari ‘Diperankan oleh Model’ :pukul: kwkkwkkwkwkkw

    Model apa? :taktahu:

    • Iya, itu semua foto ya diambil di Taman Pandan Wilis mas…

      Hahaah aku memang orang dengan kepercayaan diri yg tinggi mas, kayak model. HAHAHAH

  11. satu yang paling menarik bagi saya. foto levitasinya itu loh….keyeeenn… Hehe….

  12. Padahal ane tetangga kabupaten loh gan di Tulungagung. Ane kok baru tahu ini ya wkwkw. Jadi pengen kesana? Lokasinya dari Brakan kemana? Itu jek juga kefoto ekeke

    • Orang Nganjuk saja banyak yg belum ngerti kok. Ya wajar nek sampean wong Tulungagung gak ngerti Wihihihihi.

  13. wkwkwkwkwk… keren cak … :glundung:

  14. Melihat foto2nya saja uda keren gan. Jadi pengen jalan2 kesana, mampir ditaman. Harus segera prepare dari Bandung nih… Mantap viewnya.

  15. hampir sama kaya Bandung ya tamannya

    • Wah aku belum pernah ke Bandung. Eh pernah ding, cuma mampir beli kartikasari doang :cry:

  16. Waaah lagek ngerti aku mas ono taman nang nganjuk :D

    Sakjane apik loh, cuman eman kolame kurang diramut,juga kesadaran pengunjunge pisan.

    Tapi pancen taman kuwi wahana paling pas murah-meriah gawe mengakomodasi wargane :)

    • Kalau bupatinya kreatif, sebenarnya bisa tuh diadakan acara akustikan di panggungnya yaaaa

  17. nganjuk itu tenyata cakep ya

  18. Weits.. Nganjuk mulai dibangun taman nih.. Karena masih baru ya mas Ndop, jadi kelihatan panas euy.. semoga bisa dijaga dan bisa jadi taman terkece di nganjuk..

    • Aamiin. Ada taman satu lagi yg belum tertarik untuk membahasnya di blog ini. Ngenteni nek wis apik lagek tak bahas hahahah

  19. Sepertinya tempatnya sejuk banget ya.
    Saya sering ke Kertosono. tapi ke Nganjuk baru sekali.
    kalau dari Kertosono berapa lama jarak tempuhnya ya ke Taman Pandan Willis?

    • 30-40 menit saja kok. Pakai google maps bisa kak.

      • Saya pernah ke Air Terjun ny. Tapi lupa namanya apa. Yang banyak pohon cengkeh.

        Kearah situ gak?

        • beda kak. Pakai google map aja kak.

  20. wah wah instagramable banget nih

  21. Kak … yg jadi model pelari itu sopo ??? kok jelek banget yoooo, ngak ada model yg lebih cakepan gitu hahaha

    • Akuuuu.. wah seleramu kok buruk ya. HAHAHAHAH..

  22. mas Dzofar, dapat salam dari mas Rozaq Kertosono temennya Miftah. Ayo mas, main kesini ke kantor Kertosono, bagi ilmunya..

    • Siaaap. Nunggu mood dulu yaaa.. Pingin ke sana deh. Tapi aku nunut kerja loooh.. gak sedang seminar HAHAHAHA. Tapi bisa ding diajak ngobrol.

      • kueren mas! ak suka streaming tutorial bikin vektor itu punya mas ndop yang di youtube. tapi tiap nyoba suuuuusssaaah….

        • Emang susah. Harus belajar berbulan bulan baru akan lancar.

  23. lebih tertarik ke tempat makanan ama foto levitasinya.. wkwkkw

  24. Orang ngajuk ya ?

    Salam kenal dri orang lamongan :D

  25. wah…..indah juga….
    jd ingin mampir kesana….. :D

  26. wah keliatannya seru tempatya… dari pusat kota nganjuk masih jauh ndak itu mas tempatnya…


1 Blogs yg membahas ini juga!

  1. Taman Pandan Wilis – ilmalaila09

Komen dong!