22 Aug 2015

#InstameetNganjuk Agustusan di Bukit Cinta

Agustusan di Bukit Cinta

16 Agustus 2015

Acara dadakan banget. Tapi ternyata yg datang kira-kira 25 orang! Semua anak gaul pastinya! Haha. Undangannya aja kemarinnya (15 Agustus), untungnya tanggal 16 Agustus itu pas Minggu. Jadi otomatis banyak yg bisa datang. Apalagi acaranya sore. Budal wis!

Acara #instameet adalah acara kopdar pengguna instagram. Jadi #instameetNganjuk artinya kopdaran pengguna instagram yg berdomisili di Nganjuk. Dan acara kali ini digelar di Bukit Cinta.

Acaranya #instameet itu ngapain sih?

FOTO-FOTO! HAHAHAHA :lol:

Iya cuma itu doang! Hahaha. Tapi justru acara yg simpel itulah jadi banyak yang datang. Gak ada beban. Gak perlu persiapan apa-apa yg ribet. Foto-foto bareng. Pakai kamera apa aja. Pakai pakaian yg paling gaul yang kami punya. Bergaya bak foto model.

Aku bawa tripod. Wajib menurutku. Soalnya gak semua bisa moto pakai kamera DSLR khan? Kalaupun bisa, ya masa minta bantuin terus? Khan gak enak. Hahaha.

Selain itu, bawa tripod jadi bisa foto bareng semua peserta, termasuk aku! Hahaha.

Berangkat dari SMPN 1 Nganjuk jam 3 sore. Bukit cinta terkenal dengan sunsetnya yg indah. Jelas dong, khan di atas bukit. Jadi kali ini gak perlu make up tebel-tebel, soalnya yang kita cari adalah silhouette. Jadi percuma pakai meik ap kalau nanti kelihatan hitam doang! Haha.

Sebelum naik ke bukit, Ihsan menyarankan untuk hunting foto di pepohonan rindang yg katanya viewnya bagus banget. Yowis manut!

Aku budal lebih dulu bareng Riu. Mampir di mesjid pondok Mojosari, laporan bentar. Lalu hunting sendiri! Hahaha.

Daun Kering

Rerumputan kering

Riu di pepohonan kering

In frame: Riu di pepohonan kering

Ndop di pepohonan kering

In frame: Ndop di pepohonan kering

Lalu teman-teman datang menyusul. Aku dan Riu mengikuti arah mereka pergi. Yaitu ke pepohonan rimbun yg katanya keren buat foto-foto.

Ternyata iya..

ndop pepohonan

Aku di pepohonan dengan editan ala-ala aku dewe
Hahaha

Foto bareng

Gak afdhol kalau nggak foto bareng
(klik foto untuk memperbesar)

Levitasi bukit cinta

Gak afdhol juga kalau gak levitasi.

Waktu sudah menunjukkan jam setengah lima sore. Ayok naik ke bukit! Kita hunting sunset!

Dalam perjalanan, aku dan Riu menemukan spot foto yg menarik! Yaitu hamparan rerumputan kering yang luas banget dan datarannya naik. Wah ini keren buat #ootd di sini! Hahaha

Hamparan rumput kering habis dibakar

Tanahnya hitam, bekas rerumputan yg dibakar

Levitasi terus

Ini adalah salah satu tips biar kurus!

Ayok naik ke bukit! :ayoh:

Bukit Cinta

Ini keren banget pemandangannya!

In frame: Ely Septian

Berkibarlah benderaku!
in frame: Ely Septian

Eh, nggak terasa sudah sun set! Ayok segera cari foto siluet! Eh, sebelum matahari tenggelam, mumpun cahaya masih lumayan terang, ayok foto bareng!

Foto bareng

(klik foto untuk memperbesar)
Teman segini banyaknya kok ada
yg masih bilang aku ini kesepian?
HAHAHAHAHA
in frame: @al_fiansah, @Lfihsan, @yoli_marlian, @riuisme, @elyseptian, @abyzabidin, @dendisantoso193, @dzofar, @ilhamzhakaria, @nennydwi.k, @vey_rara, @indrapermadi21, @tria_restanti, @helmiadamjulio, @iim.aziza, @lulu_fatikhoh, @sonytrilaksono, @andrehermawa, dan lain-lain..

Oke, saatnya hunting siluet! :cool:

Tendangan Maut

Keren khan! Haha

Alfi dan Rara terbang

Rara dan Alfi.
Keren yak kalau prewed dibikin silhouette begini!

Tema Bendera

Siluet bendera.
Kiri – kanan – atas – bawah:
@riuisme, @nennydwi.k, @helmiadamjulio dan itunya, @dzofar

Dan yang paling keren, tentu saja fotoku di bawah ini! HAHAHAHA :rock:

Bendera dan Ndop

Lihatlah tubuhku yang lincah sambil
membawa bendera kebangsaan Indonesia.
Melambangkan bahwa sebagai warga Indonesia
kita harus gesit, lincah, cepet tanggap dengan zaman.
Gak boleh loyo, gak boleh malas-malasan.
AYO KERJA!
:rock:

Di bukit terdengar lamat-lamat adzan maghrib seiring dengan tenggelamnya matahari di kejauhan sana. Perut sudah lapar. Tenaga sudah terkuras habis buat loncat-loncat dan foto-foto. Berati ayuk, kita harus pulang.

Memulangkan banyak orang itu gak secepat itu, walhasil ketika sudah di bawah, suasana sudah gelap. Yowis kami mampir ke musholla terdekat buat laporan. Lalu semua bubar barisan. Pulang ke rumah masing-masing.

Seru banget acara foto-foto kali ini. Aku dapat teman baru loh, namanya Andre. Sesama pemakai Nikon D3200 <-- kamera sejuta umat. Kamera Nikon paling rekomended buat pemula. Haha. BYe bye. Jumpa lagi di postingan #InstameetNganjuk berikutnya yaaa

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



38 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. Helmi Adam #

    I’first read it

  2. waaah fotonya ngeceeeh… cari tempat yang banyak rantingnya juga ah. pengen bikin foto kaya gini

    • Sekarang lagi musim kemarau jadi gampang cari pohon yang banyak rantingnya hehehehe

  3. Kak, keren Kak fotonya, favorit-favorit bangetlah foto-foto ini, memang kepiawaian anak Instagram tak usah diragukan lagi. Kepingin banget rasanya minta diajari langsung oleh dirimu tentang bagaimana teknik dan trik berfoto supaya hasilnya bagus dan mengagumkan begini :huhu, ini keren banget dah.

    Selamat hari Kemerdekaan! Tetap berkarya ya, Kak Ndop!

    • Huahaha… Aku sih ngikuti insting saja dan jam terbang memang gak bohong kok. Eh fotomu di blog juga bagus2 kok. Haha. Cuman kalau levitasi kayaknya memang harus aku ajari tekniknya, bhahaaha…

      • Mohon bimbingannya, Kak! :hehe.

  4. Wah, ngiri.. sakjane aku pengen melu mas. Tapi gak nduwe kamera.. hehehe

    • Khan syarate cuma kudu nduwe akun instagram.

      • nek akun instagram nduwe mas, tapi tetep ae gak afdol nek nggak nduwe kamera, hehe

  5. Dadi pengen ndang dolan nang Nganjuk iki, aku seneng foto BW karo silhoutte, maknyoss..

  6. sangat keren mas karyanya
    patut di apresiasi nih

  7. fotone sing siluet keren mas..

  8. Aku kok poleh kepengen nang bukit cinta cak :D

  9. Hahaha keren mas efek efek fhoto nya, melayang layang seperti di film film :lol: :lol: :lol:

  10. Kalian fotonya kok bisa keren-keren sih

    • Makasih kak. Soalnya jam terbang nggak bohong. Hahahhahaa.

  11. gan , ane mau tanya dong , kalau mau daftar ikut acara naik gunung gmn gan ?? soalnya ane suka banged daki gunung , pacu adrenalin gan :dance: , reply ya gan , kabarin2 , sapa tau kita bisa naik gunung bareng niiiiiii :kiss: :cool:

    • Gampang gan. Follow instagram ini @explorenganjuk @infonganjuk dan @nganjukkotabayu dijamin update tentang Nganjuk. Follow @dzofar juga boleh hehehehe

  12. Foto-fotonya keren banget mas, pemandangannya mendukung. Apalagi foto siluetnya, mantap. :sip:

    • Makasih Met. Banyak tukang foto yg pinter moto. Dan semuanya suka difoto juga. Jadi kumpul instameet memang menyenangkan. Hahaha

  13. Uapik Tenan!

  14. agung #

    kirimi koordinate ndop.. pengen mrono ei, tp nek mudik

    • AKu ngerti kok. Ngejak aku ae kang. Tak duduhi arahe.

  15. wow, pemandangannya juara nih, keren banget.

  16. kemarau rawan kebakaran ya di sana

    • Wah kurang tau yaaaa

  17. lebih berkesan seperti itu

  18. Keren :D yg pasti Nasionalis Bangeettt. Salutt for all :D :rock:

  19. Keren gan….. Sudah jadi tempat wisata atau masih alam bebas tuh bukit cinta ?

    • Masih alam bebas kok. Jadi gak bayar hehehe

  20. :zzz: aku suwi ora tau dolan ning omah e mas ndop

    • Aku lali sampean sopo ya?

  21. Aku sing sampean ajari nggawe vector mas :ampun:

    • Yoi. Pangling aku hahaha



Komen dong!