17 Jan 2012

Pesanan Vector Orang Luar Negeri

Saya iri. Iri dengan karya saya. Masa dia pernah ke luar negeri, kok saya hanya di Nganjuk aja. Paling jauh tuh saya ya ke Bali pas kerja dulu. Itu dah yang paling jauh. Lha kok, vectorku itu lo, dengan lancang pergi ke Romania, Amerika, Australia, Denmark, Belanda, lan sak panunggale.. :doh:

Pertama-tama dapat klien luar negeri itu, dia mesen vector ini.

Pesanan Mark Gjaltema, Belanda

Pada Juli 2010 yang lalu. Yang mesen namanya Mark. Entahlah dari mana asalnya. Yang jelas dia ga bisa bahasa Indonesia. Tapi namanya berbau Belanda deh. Mark Gjaltema. Aku coba search google “Gjaltema” ternyata nama Belanda. Yasudah saya manut sama mbah gugel saja. Vector di atas saja jual 45 dolar. Dia langsung bilang IYA! GAK PAKEK NAWAR! Hehe.. Dia bilang itu foto istrinya yang dimuat di majalah kecantikan gitu deh. Halah gombal kayaknya. Haha..

Pesanan luar negeri selanjutnya adalah…

Pesanan Usama, UK

Vector di atas cuma 15 dolar kalo gak salah. Revisi berkali-kali. Orangnya memang menjengkelkan. Dan ada yang bikin jengkel lagi. Oh ya, ini yang mesen namanya Usama. Kalau dari emailnya .co.uk, kayaknya dari Inggris ya. Nah jengkelnya kenapa, dia itu bener-bener tega. Jadi selain mesen splash milk di atas, dia juga mesen beberapa vector gitu. Bukan wajah. Tapi harganya kagak nahan pelitnya. Pernah di suruh redraw tulisan jadi vector gitu. Dia bayar cuma 10 dolar. Damn! Padahal redraw tulisan tuh lumayan lama lo.

Trus yang paling baru, 28 agustus 2010 dia mesen lagi gambar PCB buat elektronik itu loh. Gambarnya rumit banget dan dia ngasih aku berapa coba? 2 dolar!!! DAMN!! Saya tolak mentah-mentah dong ya. Lalu dia naikin jadi 5 dolar! DAMN masih dikit banget. Secara gambarnya rumitnya minta ampun. Saya minta 30 dolar dia gamau, padahal gambarnya lebih susah dibanding nggambar vector pesanan mas Mark Gjaltema di atas. Alhamdulillah dia gak jadi mesen. :D

Lalu saya akan sharing lagi pesanan luar negeri berikutnya…

Pesanan Jason, Amerika

Pesanan Jason, Amerika

Yang mesan namanya Jason Dittmer. Kayaknya orang Amrik sana. Yang ini lumayan ribet orangnya. Revisi berkale-kale. Tapi enaknya adalah, dia minta revisi sambil bayar. Jadi misal sudah jadi gambar wajah, trus dia minta revisi ditambah jenggot, dia nambah beberapa dolar gitu. Kalau revisinya banyak, ya dia nambah lagi. Pokoknya dia tau banget lah “sengsara”nya dirikyu. Dia memang orangnya enak. Dan ganteng! #Eh

Karya di atas itu kalau ditotal sak revisi-revisinya, dia bayar 100 sekian dolar gitu deh.

Mau tau pesanan luar yang lain, ayo dilanjut baca..

Pesanan Effay, Amerika

Nah ini yang bikin bangga. Yang jelas ini bukan foto mas Effay, Amerika, yang mesen vector ke saya. Tapi dia cuma seorang graphic designernya gitu deh. Kayaknya nih vector ini mau dibuat cover album salah satu artis gitu deh. Ada yang kenal sama vector di atas gak? Hehe.. #kepo

Vector di atas harganya cuma 60 dolar. Dia bayar pakek Western Union. Kalau klien lain biasanya khan paypal. Kalau pakek western union, aku harus ngambil uangnya di kantor pos gitu. Agak repot, tapi gak papa, wong kantor pos cuma satu kilo meter dari rumah. Btw, dia puas banget sama hasilnya, trus dia mesen logo nih..

Pesanan Effay, Amerika

Ini kayaknya pesanan klien dia deh. Trus dia lempar ke aku. Hehe.. Gak papa. Dan harga logo di atas itu murah sekali. 30 dolar kalo gak salah. Haha. Gak papa. Bikin logo ini sekali jadi lo! Gila ya. Ini logo buat konveksi gitu. Konsepnya ada zippernya. Itu saja. :sip:

Eh, ada yang mesen untuk kaos lo, simak yang di bawah ini..

Pesanan Ken, Amerika

Prahu di atas itu untuk desain sablon kaos. Jadi si Ken, dia bisnisan kaos bersablon perahu. Dan dia sudah cari-cari orang yang bisa lineart di google, tapi hasilnya kurang memuaskan. Dia hampir frustasi dan akhirnya mas Ken nemu aku deh, melalui ndopart.comku yang makin terindeks gugel. Jadi saya menjadi salah satu vector designernya situs ini nih: canyongearinternational.com.

Hmm… satu perahu saya patok harga 50 dolar kalo gak salah. Sebenarnya harga tepatnya bisa saya cek di email, tapi males :P

Belum bosen khan? Oke mari kita lanjutpun!

Pesanan Woodbrett, Australia

Mas Brett ini kayaknya orang Australia. Dia mesen vector line art. Kayaknya blogku yang berbahasa Inggris, ndopart.com, lebih laku ke line art dibanding jenis vector yang lain. Nah, saya dikasih gambar headphone, wanita cantik jaman dulu, sama semacam alat berbentuk kotak-kotak. Lalu saya suruh gabungin jadi satu. Jadilah gambar line art di atas. Harganya 50 dolar saja kok.

Vector Kartun pesanan orang luar negeri

Eh masih ada kok yang mesen vector cartoon. Buktinya foto di atas itu. Yang biru itu pesanan orang Australia namanya Campbell. Sisanya adalah pesanan orang Amrik sana kayaknya, namanya mas Houndme. Mas Houndme mesen vector 9 butir. Satu vectornya saya hargai 45 dolar. Hehe..

Pesanan Heidi, Denmark

Dua karya di atas adalah pesanan dari Jerman, Mas Heidi namanya. Dia mesen line art sebanyak 30 buah!!! Satu vector saya hargai rata-rata 50 dolar. Gara-gara mas Heidi itu, saya jadi beli tas, sepatu yang lumayan bermerek lo. Uw-Alhamdulillaah sak polee.

Mas Heidi mesen banyak vector untuk bisnis tattonya. Etapi tattoonya di tembok. Buat menghias rumah gitu deh. Untuk lebih jelasnya, mari kita simak webnya yuk. Ada banyak karya saya di sana lo.. www.wandtattoo4all.de

Lalu…

Pesanan mas Marc, Canada

Dia cuma bilang begini..

Kata mas Marc, Canada

Saya terharu lo… :cry:
Eitu dia minta format illustrator ya, aku udah kirim kok. Dia aja yang kurang teliti memerika attachmentnya. Hehe..

Saya kasih satu vector lagi ya, setelah itu kalian boleh komen deh..

Vector Real, pesanan Wim, Belanda

Huwekeke.. saya sensor ya, mendingan cium dzofar.com aja ya. Huahaha… Btw, mereka berdua sudah menikah kok. Jadi ya terserah mereka mau ciuman di laut lepas. Itu vector di atas jenisnya real vector. Aku kasih harga 125 dolar. Seharusnya lebih mahal lagi, tapi gak papa deh. Segitu juga udah banyak. Huwehehe..

Mas Wim tahu aku dari facebook lo. Kita sering banget chat bareng. Pakek bahasa Inggris dong. Soalnya aku ga bisa bahasa Belanda dan dia gak bisa bahasa Indonesia.

Eh dia sempet kaget ketika melihat konversi dolar ke rupiah. Dia kaget melihat berapa dijit rupiah kita. “What a lot of money!” Dia bilang gitu kita-kira. Trus saya jelaskan kalau di Indonesia itu harga permen 100 rupiah. Dia lalu diam. #kemudianhening. Hehehe…

Wim sedang membangun rumah. Dan beberapa bulan yang lalu rumahnya sudah jadi. Dan apa yang terjadi, vectorku dipajang di ruang tengahnya! Lihat deh photo di bawah ini. Bener-bener bikin aku buwangga!

Vector Real dipajang di rumah Wim Belanda

Nah lo, aku iri sama karyaku sendiri yang sudah melanglang buana ke luar negeri. Hoho… But gak papa, aku bersyukur banget dah. Orang secupu, selugu, sekurus (eh ini bohong banget!), seganteng (eh ini juga bohong!), sendeso (nah ini jujur dah) aku kok ternyata ada yang mengapresiasi. Bukan ndop, bukan kamu yang diapresiasi sama mereka, tapi karyamu ndop… karya ya..

Iya deh… :cry:

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



119 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. Keren mas ndop…..I lop designe…mbuh aku nek liat design mesti acuane mas ndop wkwkkwwk…yang laen lewaaaaaaaaaaattttttttt :sip:

    • wakakakak… padahal di atas langit masih ada langit.. but thanks you much untuk apresiasinya yaaaa… :doa:

  2. wah ternyata beda ya harga pesanan dari mancanegara
    syukurlah aku masih dikasih harga murah dgn tidak membedakan kualitas
    uhuy

    permen sekarang seribu cuma dapet 6 biji mas
    :D

    • iya jelas harus beda mas. Lawong blog promosinya juga beda. Yang blog ini khan bahasa Indonesia. Blog satunya bahasa Inggris dengan harga dolar. Hehehe… wow.. aku sudah jarang banget beli permen.. :(

  3. Fitriyanto #

    Saran murid.. yg “Revisi bersungai-sungai. Orangnya memang menjengkelkan” diedit Mas Dab Guru.. ntar kaLo siDoi pencet “Terjemahkan” bisa ngerti maksudnya loh :))
    Istimewa!

    • hahaha.. ini postingan khusus untuk orang Indonesia saja dah… haha.. kayak cherrybelle ya.. ISTIMEWAAA!!!

  4. kalo gitu ayo segera borong all new yaris ke rumah.. [nek diitung tekan luwar ae wes jutaan ewu ewu eket, ndahnio sing tekan daleman negeri]

    • aaamiiin… suwun mas bud.. huahahhaha… alhamdulillaaah wis… beuh aku kok ra kepikiran tumbas mobil blas to yaaa… aneh memang..

      • ya ndak aneh sih ndop, mungkin terlalu sibuk ngurusi pekerjaan sampe lupa memuaskan diri sendiri dengan hasil pekerjaan itu. kayaknya, semakin banyak pesenan, sudah waktunya ente menghayer satu atau dua asisten, ditraining khusus hingga mendekati standardmu. piye masukanku, masuk gak? :d
        budiono punya postingan keren nih: Animasi Runtuhnya Jembatan Kutai Kartanegara Indonesia

        • woooh iyo bener mas… masuk sekali… sudah pernah kok mas, tapi dia kabur gitu deh.. haha.. mungkin akune sing terlalu mengekang.. maklum juga sih, aku ngajak koncoku tapi secara online, jadi ga ketemu langsung, walhasil aku ga ngerti dia lagi dimana, sama siapa, lagi ngapain.. haha.. ya sementara aku tanganin sendiri.. pinginnya sih ya punya karyawan, ngurusi pesenan indo, aku fokus ke luar negeri aja.. tapi ntar deh.. ini belum banyak banget kok pesanannya, masih bisa aku handle sendiri.. suwun masukane..

  5. ini sih udah tingkat dewa.. :ampun:

    • semua berubah sejak dewa api menyerang… haha.. makasih mas atas apresiasinya… :sip:

  6. awesome masta..

    • makasih mas dwi ka… saya sangat bersyukur..

  7. jos

  8. :sip:
    wadw wadww.. bikin ngiri yang lagi belajar keq gitu.. hmmm

    salut bro’..

    • saya juga iri mas sama karyaku sendiri.. dia udah ke luar negeri sementara aku masih.. ah mengenaskan.. haha… :angop:

  9. Salut dengan hasil karya mas Djofar. Sebagai orang Indonesia, saya ikut bangga juga.

    Terus berkarya dan mari perkenalkan Indonesia melalui karya-karya anda. Good job! Like it! :sip:

    • waaah terimakasih banyak mas apresiasinya… iya aku akan maksimal dan selalu akan jujur kalau aku berasal dari Indonesia… dari Nganjuk Jawa Timur.. Indonesia.. hehe.. biar dia tau kalau ada negara namanya INDONESIA dan sedang mengerjakan order dia, hehee :cool:

  10. dewa neh….seram banget…hehe

    • aaaargh… menyeramkan ya vectorku… :hipnotis:

  11. sahril #

    Luar biasa mas Ndop. Sangat menginspirasi. Kapan yah aku bisa kyk gt jg? Jd ngiri nih.. he he..

    • makasih mas sahril… semua pasti bisa kok.. soalnya aku tuh sebenanrnya cupu dan ga sabaran orangnya.. :D

  12. Mas ndop mundak maknyus. :D

    • ahihihi.. kuwi tahun 2010 lo… alhamdulillaah

  13. aduuuuuhhhh hebatnya dirimu yah,,ikut bangga baca pengalamannya…moga2 makin banyak pesenan yaa…

    • aamiiin mbak ris.. wow.. sudah lama ga mampir ke blogku ya sejak dahulu kala.. makasih banget deh..

  14. sumpah keren banget hasilnya mas :D
    honeylizious punya postingan keren nih: Robo-Robo Siap Guncangkan Mempawah

    • terimakasih aku ucapkan kepada mbak hani… semoga sukses… hehe

  15. cool ! awesome mas ndop. :sip:
    silviana punya postingan keren nih: Bismillah :)

  16. :rock: wuu..
    gambar yang terakhir.
    UGAL :p

    hhahhha
    saking sukanya, sampe dipajang di ruangan. wooo.. hebring. hebring
    kapan-kapan ngunjungi yang jadi pelanggan mu po’o Mas, ngincipi howo luar negeri :D
    Putrie Jrs punya postingan keren nih: Gallery Peti Mati Khas Ghana

    • Haaaaaaa.. pingiiiin….!!!! tapi aku pingin keliling Indonesia disik, bar kuwi trus ning luar negeri, kuwi nek enek bolone seh..

  17. blog berkualitas ki akeh order..hehe
    selamat kang :D
    annosmile punya postingan keren nih: Cagar Alam Gunung Gamping

    • blogmu lebih berkualitas mas.. haha.. maturnuwun sanget ya mas… :hug:

  18. sampean luar biasa mas… bolehlah bikinin saya vektor gratis sebagai upah muji… hahahahahahaha *dikemplang*
    Goiq punya postingan keren nih: Asuransi Kesehatan

    • ummm…. kayaknya ada yang komen ya… mmm…. mana ya… mmmm…

  19. aaah ndop kereeen … apalagi yang gambar orang nyanyi ituu :ampun:
    Fenty punya postingan keren nih: [Review Buku] Writer vs Editor

    • aaaaaah.. khan cuma tracing mbak… cuma nyontek doang lah… lebih susah mendesign mbak… :(

  20. bule dan pak le luarnegeri pada mencintai karya anak bangsa ini , goooddd :malaikat:
    putu punya postingan keren nih: Beliau yang Kami Rindukan…

    • asyik pokoknya mas… makasih yaaa

  21. Mas ndop… suwn sudah menginspirasiku, meskipun di atas langit masih ada langit. :sip: keren banget dah pokokya….. suwun suwun…. :tepuk:
    Afif mrfive punya postingan keren nih: Koleksi Foto Bayi ber Tatto di Seluruh Tubuh

    • iya mas. kemampuanku masih jauuuuh kalau dibandingkan dengan seniman vector yang lain.. tapi rejeki memang sudah ada yang ngatur kok yaaa

  22. jadi udah makin jaya neeehhh..alhamdulilaaah…
    gambarnya bagus-bagus..aihh bangganya temenku ini udah terkenal diluar negeri *hugz*
    smoga makin jayaa daah ^^
    jangan lupa 2,5% untuk traktir kami yaaaah hehehhehe
    ranny punya postingan keren nih: Tentang Maaf

    • hehe… semoga tahun 2012 ini banyak klien luar negeri mesen ya mbak.. hahihihi…. haha yang 2,5 persen buat sanak family yg membutuhkan aja mbak, soalnya mereka lebih penting.. hahahahhaha… makasih ya doanyaa…

  23. Selamat ya mas, karyanya sudah sampai ke luar negeri. Keren sekali, ngomong-ngomong cara membuat vector itu gimana ya? :ampun:
    danyf5habibi punya postingan keren nih: Freshly Pressed: CENSORED

    • banyaaaaaak tutorialnya di blog ini.. tuh lihat kategori tutorial vector.. baca semua deh.. ada videonya….

  24. nug #

    jan top markotop buanget wes sangar….. :ampun:
    nug punya postingan keren nih: Proyek Web Pertama | Proyek Sambatan

  25. nug #

    mumpung urung dijawab, komen neh ah…

    jan top markotop mas bro, tingkatkan target sekarang mister obama harus jadi model dan pemesan :dance:
    nug punya postingan keren nih: EtnikShop.Net | Jualan Tas Maika Lewat Internet

    • huwakakaka… piye njawabe nek cuman top markondop? haha.. makasih banyak ya le.. Obama? Boleeeh… 50 dolar saja ya… *gak pernah membedakan status sosial seseorang, semua harga SAMA RATA, heheheh*

  26. mas ndop,
    terus terang, ga ada seniman sebaik mas dalam menulis blog
    rajin update dan tentunya ga pelit bagi ilmu
    walau kalau di tanya satu2
    sering sewot :evil:
    serem :hihi:

    aku pengen gawe juga ki
    tergiur dengan angka dollar2 iku
    heuheu :3

    gawe ava unyu dong mas
    ben nik komen ono unyu2ne

    • huwaahahha… lha piye to mas, sedino kudu mbaleni jawaban yang sama, jadi yo kadang sewot. Kondisi seseorang kadang lagi suntuk atau lelah trus tiba2 enek sing takon pertanyaan yang sama itu itu aja.. mbok yao dia liat2 dulu, baca2 yang sudah2 dulu, baru nanya, weladalah kok dadi curhat ngene aku? Huwahhahaha…

      Aku mungkin asline duduk seniman, yo cuma hobi trus keterusan deh… Avatar unyu asline iki wis paling unyu mas, lha jaman biyen aku kuru nda gak koyok saiki, hahaha.. saiki yo kuru ding, cuma naik 26 kilo saja… #eh

  27. One Word. GREAT !

  28. hmmm salut mas, dari nganjuk go international :D salut salut salut

    • makasih mas, sebenarnya ini sudah dari dulu ya, lihat tuh tahun berapa dapat ordernya.. hahaha.. jadi sombong gini ya aku? #keplak #plak

  29. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)
    ongisnade punya postingan keren nih: Siapa Yang Bertanggung Jawab Dengan Hutang Arema (1)

    • sama sama… (komentar template dibalas dg template juga :hihi: )

  30. Waahh, gambar vektornya bagus banget .. :)

    Kunjungi balik blogku ya .. ^^
    Bella punya postingan keren nih: SAHABAT dan GENK??

    • oke……. makasih sudah mampir yaa….

  31. lama nggak kesini ..
    bro dzofar tambah ganteng aja …
    dikumpul2 dah banyak tuh dollar..
    bwt, hasil yang sempurna ..
    lanjutkan, … salam vektor :malaikat:
    DikMa punya postingan keren nih: Daftar Film Terbaru 2012

    • wehehehe.. makasih banyak mas, saya memang ganteng sejak lahir.. #ehhh
      salam vector dan sukses bersama sama..

      • hahaha …
        btw, saya mo pesan wahai orang ganteng …
        but nggak pernah online nih …
        saya tunggu malam ini, kalo nggak online
        harus ada diskon kelak yaa .. :dance:
        DikMa punya postingan keren nih: Daftar Film Terbaru 2012

        • Kalau keburu2, bisa sms aja mas… btw, kemarin liburan imlek mas.. maaf aku juga butuh refreshing liburan.. hehe :kabur:

        • :pukul: ojo nessu

  32. hasil yang layak diberi $$$ segitu mas..
    CORE XP punya postingan keren nih: Cara MengHack Password Wireless

    • waaah iya to… mereka sama aja kok dengan orang Indonesia, sama2 harus diperlakukan profesional.. mungkin kursnya aja yg beda, jadi kelihatannya banyak, padahal ya sama aja..

  33. aul #

    keren keren kak gambarnya, keren dapet pesanan dari luar negeri :D
    aul punya postingan keren nih: quotes spongebob (▰˘◡˘▰)

  34. hohohoho.. mantaaap.. tepuk tangaaan.. :D
    Guambaranmu soyo suwe soyo tambah kemeplak euy.. (keren maksute >.< ) Terus berkarya dan pantang nyerah yaa..
    :tepuk:

    • Siap kang joddie, iki berkat sampeyan juga. Kerjo ndik Baltazar banyak berpengaruh ning semangat bekerja, soale khan sing nangani wong bule sing terkenal disiplin.. :ampun:

  35. :sip: wah bangga banget masterku berjaya…. :tepuk: :tepuk: :tepuk: ….. iku seng klient ke-2 sek urip t mas??? :pukul:

    • hahaha… isik mas.. haha… aku nduwe emaile, lha opo arep mbok hajar? hahahaha…

  36. mantep2 vectore mas ndop, klien e wong luar negeri bayarane malah akeh yo tibake.
    lha nek wong lokal kok jaluk murah sek ngenyang wae yo mas ndop?

    • matur nuwun, injih mbak.. lha disesuaikan dengan kurs “sekali makan” haha.. Di sana sekali makan berapa rupiah yaaa… Iyo gapopo wong lokal njaluk nawar, sing penting deal dengan harga pas.. hahahhaa

  37. Mantap, habis ini mas ndop kerja di Hollywood deh, kali2 bikin animasi. :D
    I2-Harmony punya postingan keren nih: Cara Mendeteksi Apakah Foto Profil Sesuai dengan Penampilan Asli

    • waaah belum beranjak ke animasi aku.. belum ada waktu alias males belajar yg lain.. hehe…

  38. faridul yg di facebook #

    gak perlu d raguin lagi, akang yg satu ini emang :dance: , :rock: , :sip:
    ampun kang ndooooopp… :ampun:

    :tidur: mimpi aja dah, bsa berkarya kyak gini…
    hehehehe..

    :malaikat: semoga karyanya semakin berkibar kang…:D

    • hahahahha… bisa aja sampeyan… ayo jangan takut bermimpi tapi setelah itu jangan mundur untuk mewujudkannya…

  39. Hakim #

    mantep bener vektornya :sip: :sip: :sip: :dance:

  40. Huwaaa aku bangga sama kamu Ndop. kerennn. Oia yg buat cover album itu keknya terkenal dehhh
    Rusa punya postingan keren nih: Nonton 13 Film Pendek Terbaik di S13FEX

    • Siapa Nu, aku kok gak ngerti blas artisnya namanya siapa.. :(

  41. wah….. mangtab karyanya :tepuk:

  42. ngiri deh akyu bisa jualan vector gitu, nggak punya bakat seni ya sudah belajar yang laen saja, saya mo buat kaos, klo yang buat kaos ketemu insya allah deh pecen vectornya sama mas ndop… :)

    • mantab, kalau vector monggo mesen… hohehohe…

  43. wow keren. :glundung: pasti mas dzofar udah kaya raya sekarang. :mataduitan: plus mengharumkan nama indonesia.. :sip:

  44. sumpah! kuuuuuereeeeeeeen >///< :sip:
    pals punya postingan keren nih: dipilih, dipilih, yang paling baruuu~XD

  45. guilaaaaa….kerrrreeeeeennn….banget designya dan customernya org luar semua lagi….plus laku dgn harga nyampe 45 US Dollar…mas tinggal dimana,boleh dong ajarin saya, bayar juga gak pa2…….ato jual video tutorialnya gak ?Pasti saya beli dech……saya beneran ingin memperdalam design graphics…..

    SALUT MELIHAT ORANG INDONESIA SEPERTI MAS
    satu kata buat mas:
    “mantaaaaaaaaaaaaaaaaaapbbbbbbbsssssssssssssss……………………..”

  46. koko #

    pengen pesen aku bro . . . .
    tak golek foto sek yo,jo larang2,heheheheee

  47. waw,, hebat banget elu gan !!
    uda sampek ke luar ngegeri gitu pesenannya !!
    teruskan bakatmu gan !!
    elhilmi punya postingan keren nih: Resep Mesra Ala Rosulullah SAW

    • makasih ya mas… iya akan saya teruskan soalnya sudah jadi pekerjaan sehari2, hehe

  48. Keren keren karyanya mas.
    Ikut bangga, ada anak Nganjuk kreatif seperti sampeyan :tepuk:

  49. :tepuk: KEREENN gilaaa ,,,, !!
    pengen nih sampe kaya gini :doa:
    ejherockchan punya postingan keren nih: PARNO !

  50. Wah bagus saya jadi ngiri nih sama sampean….semoga lancar bisnisnya ya mas. Salam kenal dari Jember
    coro punya postingan keren nih: Meja Bilyat (P.O.D)

  51. subhanallah mantep tenan vectornya bang
    saluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut!
    @helgaindra punya postingan keren nih: Saatnya Berbagi

  52. wah aku dah lama nggak ngendop dimari :tepuk:

  53. Rian #

    mantap bner mas ndop ini..
    saya belajar buat vektor di mari mas, ngikutin tutorialnya…
    makasih y mas :malaikat:

  54. 68W #

    terbukti banyak orang indonesia yang sukses…bahkan temen om gw pun yang asal amerika ngaku puas bisnis dengan orang indonesia,tapi sangan pemerintah kita ga perduli dengan karya line art kek gini,saran saya,,klo sukses kabur dari indonesia jangan di sini,karena pemerintah kita ga becus.coba liat perut mereka pada gendut,berarti kan mereka malas,sukses bro klo ente sukses jadi vectorer,kabur dari indonesia,,

    • iya bener juga mas. Tapi aku tetep tinggal di Indonesia aja deh. Murah biaya hidupnya.. hehe..

  55. :ampun: wiih keren, karya saya malah belum ada hehe
    Gugun punya postingan keren nih: Asus Flare Series: Netbook Tercepat Saat Ini

  56. Kereeeeeeennnnnnn. Tidak ada kata lain selain K E R E N untuk keterampilannya ini!
    febriosw punya postingan keren nih: FAKTA DI BALIK SERAGAM HITAM-PUTIH

  57. ferdian #

    :tepuk: muntep tenan mas, sukses selalu y.., ijin nyedot tutorialnya hehehe..

  58. LAh ini keren banget,, sukses slalu mas,,,

  59. Syaiful #

    :tepuk:
    Sumpah keren *BANGET* bikinan mas ndop. .
    sebegitu detailnya…
    Ternyata ada orang indonesia yang punya skill kaya orang luar gitu. . .
    he,
    Itu gambar laut juga di bikin manual atau pake quick trance mas?

    • wah makasih mas.. semua berkat dukungan fans fansku ndofans™ semua.. haha.. :ampun:

    • Manual mas.. hehe.. makasih yaa…

  60. :pukul: Nggak kebayang Makan berapa lama tuh bikin lautannya.

    sama sama mas..

    Tambahin lagi ya tutorial-tutorialnya. .
    hehe

  61. :ampun: keren banget mas :D
    Kurnia Septa punya postingan keren nih: Inilah yang akan Saya Lakukan Jika Menjadi Ketua KPK

  62. ediaaan keren tenan mas ndop
    pantes dolan2 terus.. pundi2ne joss
    tomi punya postingan keren nih: Daftar Situs Social Bookmark Indonesia

    • haha.. saiki wis jarang sing mesen kok kang. Klien indonesia kabeh. Duit cilik tapi alhamdulillaah lancaar…

  63. pengen banget belajar vektor ini…
    corel meang mantep bnget..
    dayatn punya postingan keren nih: iPhone 5 Masuk Indonesia 14 Desember 2012

  64. icoonk #

    lek ndop siji iki anci kondiaaang… salut..
    :ampun:



Komentar Kamu

Current day month ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)