16 Dec 2011

Galau Gadget

Sebagai manusia yang superlabil saya pun sering mengalami galau. Coba deh cek twitterku @dzofar. Kurang lebih 70 persennya itu galau! Haha.. Rasanya enak kalau ngetwit galau dari pada update status FB galau.

Seperti biasa, galau muncul kalau perut lagi belum keisi. Lapar. Pikiran jadi kacau. Apalagi kerjaanku ini menggambar vector yang perlu kesabaran dan ketlatenan tinggi. Kalau perut lapar, otomatis konsentrasi berkurang walhasil kalau lapar dan sedang mektor, kalau ada yang mengganggu dikit langsung: BACOK!!! :takut:

Dan saya pun PINGIN BELI HP BARU!!

Hapeh saya yang Sony Ericsson K320i, stiknya sudah gak enak. Yup, masalah di HP soner adalah stik yang udah lecek. Dan hapeku yang itu sudah out of date. Harus upgrade. Dan upgrade itu RACUN! hehehe… Masih ingat gak bentuk hape soner type K320i? Ini monggo disimak:

Sony Ericsson K320i

Wow, HP ini sudah sangat lama lo. Aku beli sejak jaman2 stress kuliah dulu. Kalau kita simak postinganku tentang punya HP baru Sony ericsson k320i, di situ tertulis tanggal 11 May 2009. Gak lama banget ding, cuma dua tahun setengah doang. Haha…

Sebelum itu, aku pakek Nokia 3315 dengan kesing batik unik yang saya lukis sendiri pakek cat dan gagangnya lombok. Coba cek postinganku yang ini: HAPE INI TIDAK DIJUAL. Hape itu udah hancur lebur dibuat mainan tetanggaku. Konon hape itu ditutuk-tutukkan batu gitu. (ditutuk itu bahasa Endonesanya apa ya?). Nah, wassalamlah hape itu gak ada bekasnya.

Tidak mau mengulangi hal yang sama, saya pun menjaga dengan seksama hape sonerku. Makanya ketika mau ganti hapeh baru yang up to date, hape sonerku saya masukkan ke koper lalu saya kunci! Biarlah dia bubuk tenang di dalam koper.

Bentar-bentar, kok di dalam koper? Kenapa gak kamu taruh di dusnya aja? Khan dulu situ beli baru?
oiya ding lupa… hehe..

Lalu, bertanyalah saya ke teman-teman facebook yang melek teknologi. Enaknya beli hape baru apa ini?

Android? Apaan itu? Yasudah manutlah saya. lalu pada tanggal 6 Juli 2011, saya beli Samsung Galaxy Mini.

samsung galaxy mini

WOW, ini hape tercanggih yang pernah saya miliki! Hapenya gampang diapa-apain. Banyak aplikasi gratisnya. Game-game menawan. Tapi? Apakah saya butuh semua itu? Ternyata TIDAK! :cry:

Saya gak ada waktu buat ngoprek-ngoprek hape android saya. Aduh kerjaan vector itu menyita waktu ya. Alhamdulillaah banyak orderan. Jadi aku gamungkin main-main sama hape sekelas android yang super canggih. Ketika lihat di facebook ada yang update status via android, kok menurut saya biasa aja. Ada yang ngetwit pakek android juga biasa aja. Ini layar sentuh gak nyaman buat ngetik di dalam bis yang goyang-goyang.

Tidak bertahan lama, beberapa bulan setelah beli android, saya pun beli BLACKBERRY!

Blackberry Curve 9300

13 Nopember 2011 saya beli BlackBerry Curve 9300. Hape mahal super cupu yang cuma punya aplikasi andalan berupa BBM itu saya beli juga dengan harga 2260 ribu. Canggih? Enggak! Lemot? Iya! Mahal? Iya! Tapi butuh? Iya! Suka? Iya! Cinta? Iya! Banyak iyanya ya.. iya iya…

Saya beli BlackBerry karena CINTA. Sama kayak pengguna BlackBerry lainnya, dia akan merasakan cinta juga dengan barang mahal itu. Bagemana tidak, hanya karena adanya aplikasi BBM (BlackBerry Messenger) saja, mereka mau membayar jutaan rupiah. Padahal kalau sodara ketahui, BBMan itu sama kayak YMan! Bener-bener tidak ada logika. Seperti cinta..

ndop – sang vectoria jenaka

Banyak klien yang minta pin BB. Atas saran teman bernama cebong ipit, seorang pebisnis online harus melayani klien dengan sebaik mungkin. Memudahkan akses mereka. Maka saya pun harus beli BlackBerry juga, demi kemudahan akses klien. Beli BlackBerry layaknya membuka rekening BCA dan Mandiri yang saya lakukan dalam tahun 2011 ini. Bukan cari bunga bank atau hadiah, tapi semata-mata hanya untuk memudahkan akses klien. Maklum jarang klien yang punya rekening BNI, apalagi BRI! :D

Hmm.. batre BB ternyata lebih awet dibanding batre galmin (galaxy mini)ku. Ya wajar, soale BB khan gak terlalu banyak aplikasi berjalan. Layarnya juga gak segedhe galmin. Jadi wajar kalo batre gak cepet habis. Trus untuk urusan ngetik, BB jelas bisa lebih cepet karena kipednya kwerti. Ini kasusnya Curve 9300 VS Galaxy Mini lo ya. Dan menurut saya, BB lebih tahan banting dan gak ringkih. BB juga “genggamable” alias enak digenggam. Hehe..

Trus hapemu Galmin jadi nganggur dong ndop?
Iya, saya masukin dusnya. Lalu saya taruh di dalam lemari.

Tampilan jadul di BB ternyata guweh banget. Haha. Email masuk bener-bener 100 persen kayak SMS. Saya sudah masukin 3 email di BBku. Satu buat ngecek job review Blogsvertise, satu untuk paypal dan satu untuk klien. Tampilan jadul itulah (mungkin) yang bikin bebe itu ringan, makanya batre ga cepet habis.

Mbahas apa lagi ya? Hmm.. Kenapa gak kamu jual aja hape androidmu ndop?
Hehe.. aku nggak suka jual barang. Sukanya jual jasa. Halah..

KESIMPULAN:
Weladalah pakek kesimpulan segala? Beli apapun sesuaikan dengan kebutuhan. Kepingin tapi gak butuh ya jangan beli. Gitu aja sih sebenarnya, simpel.

Selesai…

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



43 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. cebong ipiet #

    pertamax ndop…. haha…. ya setuju sama kesimpulanmu
    banyak faktor mengapa seseorang memilih gadget, dan hanya orang itu juga yang merasakan manfaat dan memaklumi kekurangannya… jadi ndak usah menghabiskan tenaga dengen mengece ece pilihan orang…

    • huaakkaka… tak sebut sebut cebong ipit soale, awakmu dikandani mbah gugel ya? haha… iyo.. sing penting digawe pengalaman, nduwe android ternyata begitu, nduwe bb ternyata begitu.. kalau belum nyoba dua duanya ya gak bisa membandingkan… :dance:

  2. “BBMan itu sama kayak YMan! Bener-bener tidak ada logika. Seperti cinta..”

    sukaaa kata2 ini …. :hug:
    Fenty punya postingan keren nih: Me vs High Heels!

    • Hahahaha… makasih mbak fenty… tadi spontan aja bikin kalimat itu… :malaikat:

  3. :dance: sikat dua duanya hahay :hihi:
    Mawar Hitam punya postingan keren nih: Cerita Galau, Labil Dijadikan Alasan

    • Iyaaa… huahahhaha… sekarang lagi butuh BB jadi makek BB dulu…

  4. ndop komen pertama nih ;p

    aku juga lagi galau, pengen beli BB, pembeliku juga banyak yang nanyain pin -halaaah-

    cuma nyari yg seken sih. eman duwitnya. wkwkwkwk ;p
    hapri punya postingan keren nih: Maut yang begitu dekat..

    • huwakakakka… komen pertama dari hongkong ya hap? hahahah… tuku wae mbak… sing 3G, koneksi internete cepet, paling murah ya Curve 9300 kuwi.. seken e piro ya? aku ga ngerti hehehe..

  5. bebe lan iphone makjos kang

    bb nggo email en bbm

    iphone nggo ngenet, ngegame, nulis
    yordan punya postingan keren nih: Stand up guys!

    • wow.. tuku kabeh brati.. haha.. khan aku wis nduwe android juga.. haha.. *koyok kakehan duit*

  6. mas ndop, kalau saya lebih milih BB-nya,.,,, :D
    srulz punya postingan keren nih: Getting Adsense Account With Indyarocks

    • wakakakka… yo nu, khan regane luwih larang..

  7. beli aja semua ndop….
    siapa tau ada sponsor/brand mau beliin gratisss

    mending android aja ndop
    *bisik bisik setan*
    slamsr punya postingan keren nih: Lucunya Sinetron Indonesia dan FTV

  8. tangan kanan BB tangan kiri Android
    mantap :ampun:
    lutfi punya postingan keren nih: Komunitas Blogger Madura

    • huahahhaha.. mulutnya makan! :rolleyes: komplit dah..

  9. yah, galaxy mini nya dikotakin doang.. buat aku aja sini.. :D *pdhl sendirinya jg udh pake galaxy mini..*

    • wahahaha.. iya ya… tapi suatu saat nanti akan butuh kok.. biarlah dia berhibernasi dahulu.. :tidur:

  10. Setiap hari setidaknya ada 20 an orang yang minta pin BB, dan selalu sy jawab: saya pake nokia 3310 kok, mau pin ATM? :d
    budiono punya postingan keren nih: Selamat Ulang Tahun, Istriku..

    • huahahahha.. aku gelem kang.. ndi PIN ATM mu?? haha.. :ayoh:

  11. aul #

    emang galau nih gadget ,
    gue pengen punya hape yang bagus dikit , belom sempet punya eh udah dateng yg lebih canggih lagi –”
    pengen punya android tapi gak punya budget :o

    • wakakakak… emang racun kok… musti pinter2 mengendalikan diri.. hehe… :sip:

  12. aku mung pengen komen ngene iki mas…
    akhnurhadi punya postingan keren nih: Pelajaran dari Perjalanan

  13. tukeran pin mas, nggonku 23313a89. ta tunggu…
    akhnurhadi punya postingan keren nih: Pelajaran dari Perjalanan

  14. bijimane kalo yang galmin didonasikan bad aku saja? :)
    ndaroini punya postingan keren nih: Pesan Tiket Lion Air Online

    • hmmm… tiba tiba ngantuk, gak bisa baca komen situ… :angop:

  15. dari pada galmin nya nganggur, mending dikasih sama aku ajah deh. sesuatu yang mubadir itu dosa lo…. :lol:
    alief punya postingan keren nih: Amankan Ponsel Android

    • mmm… tiba tiba mataku ngantuk, gabisa baca komen situ… :tidur:

  16. wah, saya malah milih galaxy, soal bisnis, tetap bisa lewat sms/telp/dan YM. hehe.
    Hanif Mahaldi punya postingan keren nih: Meningkatnya Konsumen Menengah Indonesia

    • iya bener, tapi untuk komunikasi dengan klien, mereka yang punya BB tetep seneng BBM an.. :D

  17. nug #

    selamat atas diresmikannya hape baru :tepuk:

    aku pek tuku hape ae jek gung iso, dadi masih setia dengan soni ereksiku :dance:

    OOT: cek email gan… PR menantimu, tak ewangi ngekei bahan update blog :hihi:

    • ha nyapo ngekek i aku PR, wong aku lo wis nulis cerita SD ku ndik biografi

  18. weee… kok pendek ceritane,
    biasanya punjang …. :hihi:

  19. Galminnya aku beli dong, Mas Ndop..
    Pengeeeeen, tapi yang bekasnya vektoria aja dehh. gak mau yang baru :p

    Kalo BB Mas, sepertinya situ udah kena imbas negatifnya yah. KECANDUAN.. :)
    Semangaaaaat, BB emang lebih memikat, tapi Android lebih kece :)
    Putrie Jrs punya postingan keren nih: Ketika Walikota Surabaya Berkunjung ke SMAN 11

    • huakakakka… BB enak digenggam menurutku… kalo galmin agak takut jatuh dan kesannya ringkih, haha… wah ndak saya jual, soale galminku suatu saat butuh ndaaaa….

  20. aku malah lebih sering pengen matiin hape
    bikin pusing kaya kebo dicocok idungnya
    jadi gabisa nyantai sama sekali
    rawins punya postingan keren nih: Film Horor

  21. Blackberry ne sing rego larang yo… 2jt an eg…
    :tepuk: :tepuk: :tepuk:
    BBM memang fenomenal… Hohoho…
    Miftahur punya postingan keren nih: Yang Super Dibalik Cover

    • kuwi BB 3G sing murah dewe mift… :hihi:

  22. daripada dilebok ke dus mas.,.,.,kekno aq bae.,.,. :dance: :dance: :dance:
    don15 punya postingan keren nih: Alay Proses Menuju Kedewasaan

  23. buat saya ajah att hp galmin nya whehehehehehe
    obat tradisional kanker prostat punya postingan keren nih: Obat Tradisional Kanker Rahim



Komentar Kamu

Current ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)