24 Jul 2008

karya terdetail saya

Setelah berepot-repot ria dengan tangan kiri saya yang habis kecelakaan itu.., akhirnya saya pun berkarya lagi…

T a r a a a . . .

bagemana? bagus apa ndak?? mbok ya bagus saja...

dan image di atas adalah the detailest (halah, bahasa opo to iki?), alias karya saya yang paling detail dari karya-karya sebelumnya…
dan saya begitu bangganya, pasalnya saya mengerjakan vekteraizing (vectorizing, red.) a.k.a mengubah bitmap menjadi vector itu dalam keadaan tangan kiri masih cenat-cenut kalau terkena air, dalam keadaan kalau ke WC pakek tangan kanan, dalam keadaan kalau mandi kaki saya yang kanan saya angkat ke atas, dalam keadaan kenyang tentu saja. Soalnya di Tulungagung, di rumah dulur-dulurku, saya ndak bakalan kelaparan. Dolan ke sini ditawari makan, dolan ke sana ditawari kolak, dolan ke situ ditawari makan lagi… jian huwennak tenan pokoke…

Yang enak lagi, walaupun di desa, di rumah dulurku itu ada kompi. Jadi saya bisa teuteup eksis berkarya..
lha tangan kirimu ndop?? halaaah… khan kalau dizain-mendizain, yang banyak bekerja adalah tangan kanan. Tangan kiri hanya mijit-mijit shotki (shortkey, red.) di kibod. :doh:

Dengan dipadu suasana pedesaan di Desa Sumberdadi Kecamatan Sumbergempol Kabupaten Tulungagung yang sejuk dan tenang, saya membuat gambar di atas. FYI, gambar di atas adalah murni vektor, bukan photo. Dengan kata lain, saya menggambar ulang setiap lekuk wajah, setiap bayangan, setiap kilauan, setiap hiasan… yaaa… begitulah… hasilnya lumayan menurut saya.. sekali lagi menurut saya.. :oops:

kalau mau belajar memvektorkan wajah, saya sudah menyiapkan amunisinya (huwalah, bahasamu lo ndop?) berupa PDF. silakan diunduh… dan jangan rebutan… hehehe….

Download PDF Tutorial Vektor Menggunakan Corel Draw

atau kalau sampeyan ngenetnya ndak mbayar, sampeyan bisa baca di sini:

Tutorial Kartun (Vektor) Menggunakan Corel Draw

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



68 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. Horeeeeeeeee PERTAMAXXX
    sipdah dapat juga akhirnya
    pertamaXXX gak ya?

  2. Horeeeeeeeee PERTAMAXXX
    sipdah dapat juga akhirnya
    pertamaXXX gak ya?

    posting terakhirnya Ronggo adalah: Perilaku Seksual dan Keprawanan

  3. @ronggo: horeeee… :dance:

  4. ke empat ga’ pa2 deh, hebat ente ndop ndop, perjuangan seorang blogger, salut aq. karya2nya juga hebat, bisa dibilang master desein grafis nih ?

  5. terus berkarya bro. semangat-semangat !

  6. @hendra: ampuuun… sudaaah… saya mohon ampuuun…. :ampun: :takut:

  7. hayo bikinkan ak lg

    posting terakhirnya Anang adalah: Pemilu Pilkada Jawa Timur

  8. det #

    mana pesenanku raja ditandu? raja yang gembul manis dan cakep..

  9. Ina #

    aku juga mau kok jadi objek na. :D

    posting terakhirnya Ina adalah: Anak Negeri.

  10. kenapa minta ampun bro. kan gua kasih semangat, hwahaha. :tepuk: :roll:

    posting terakhirnya hendra adalah: Instalasi Joomla Off-line

  11. Hiduppp Corel !!!!!!
    Saya juga maniak corel, cuma saya lebih suka bikin gambar vektor tanpa ekspressi wajah. Seperti di header blog saya. Karena kesannya lebih imajinatif.

    posting terakhirnya abdee adalah: Balada PNS Perempuan

  12. Wah, mau ijin download nih.

    posting terakhirnya Edi Psw adalah: Mencoblos Pilkada Jatim di TPS 05

  13. wah bener2 mantap
    gambar siapakah itu? :halah:

    posting terakhirnya achoey sang khilaf adalah: Musik Pembangkit Semangat

  14. bro mau naya buanyak banget nih, mau naya gimana caranay munculun komen di page/halaman, trus gimana caranya nagsih animasi smily yang lucu2 itu, trus ente logo YMnya kan beda tuh, pluginnya nyari dimana / tolong jawabannya langsung direview diblogq ya / maksih buat ndop. SUKSES selalu. mohon bimbingannya. :garuk: ane mpe stress nih, pengen nyamain blogger yang lain, yang bagus2 itu, mhon bimbingannya ya bro. maksih :doa: :peace:

  15. moga aja si ndop ga’ bosen aq dengan semua pertanyaanQ mau naanya lagi nih bro, gimana caranya, caranya bikin postingan berlanjut, maksudnya ga’ nampilin semua postingan, kayak punyamu, kan da tulisan dilanjutin bacanya gt, lha itu carane piye, sekali lagi mohon bimbingannya. maksih, tolong juga lansung jawabannya direview dlogq yang baru ya. makasih sekali lagi ndop. :peace:

  16. @anang: wani piro?? enek sing wani pulsa sepuluh ewu lo… mosok kowe kalah… hehehe… :siul:
    @det: loh, emangnya sido pesen????? wadoooh… ya kompirmasi dengan saya dulu to… kowe wis photo opo durung??
    @Ina: semua orang juga mau kok bos… termasuk saya… hehe…
    @hendra: *mencoba merendahkan diri* :mrgreen:
    @abdee: iya, punyak situ lebih keren… lebih misterius! *salut* :tepuk: :star:
    @EdiPsw: silakan baca Pak, awas keselek, soalnya tutorialnya kocak!
    @achoey sang khilaf: :smile: itu sepupu saya bos…
    @hendra: ndak papa kok nanya… kalo sempet ya tak jawab…
    *meluncur ke TKP*
    *gugling dulu aah..*

  17. mkasih bos, tak cobane wis, moga2 aja berhasil.

  18. Mantab ndop..

    posting terakhirnya diorockout adalah: Akirnya Saya Dapet Brem

  19. @hendra: :sip:
    @diorockout: thankyu… :wink:

  20. Jangan memaksakan diri jadi master corel Ndop, Supaya pipi si cwek itu bisa lebih hidup mungkin Freehand juga perlu kamu kenal. Baru setelah itu sama Adobe illustrator.
    Ayo terus berkarya!!

  21. @antown: siiippp… mbah guru.. saya mau belajar ah kapan-kapan… lawong corel saja saya ndak mahir-mahir amat kok. apalagi yang lainnya…. fiuh… :angop:

  22. Siip.. download dulu ah..

  23. mlem ndop, maaf nih ngerepotin lagi, kempali ke pages yang biar keluar komennya, udah ane chentang tapi kok tetep ga’ keluar komen ya, trus tadi malem dah muter2 bust yari plugin yahoo di om google, eh ga’ ketemu juga. tolong dong aq dikasih scriptnya logo yahoonya, maksih. :sip:

    posting terakhirnya hendra adalah: Blog Sebagai Alternatif Media Pembelajaran untuk Meningkatkan Kompetensi Menulis

  24. @anas: silakan..
    @hendra: makanya baca postingan saya yang ‘tentang ndop.co.cc’

  25. yoi bro, tak bacanya.

    posting terakhirnya hendra adalah: Blog Sebagai Alternatif Media Pembelajaran untuk Meningkatkan Kompetensi Menulis

  26. waooooooooooooo……………………. ajarin aq dong………
    salam kenal from SKI SMAN 1 SURABAYA

    posting terakhirnya smasaski adalah: cara mempersingkat nama domain

  27. pake software apaan kok bisa kayak gitu….

    posting terakhirnya smasaski adalah: cara mempersingkat nama domain

  28. @sma..: makanya dibaca.. jangan fast riding..

  29. wah mantaf….pake corel ya? saya belum bisa pake corel :( mending sotosop aja deh.

    posting terakhirnya yusdi adalah: Wisuda

  30. @yusdi: pernah pake sotoshop tp kok keknya krg simpel.. xexe..

  31. tadi malem dah nyoba wat diedit bro, blogQ, tapi malh begitu dibuka, eh PHP error :pukul: bingung to aq, tapi buat ndop, maksih banget deh, dah dengan senah hati nagjari aq trus. sukses buat ndop. :doa:

    posting terakhirnya hendra adalah: Blog Sebagai Alternatif Media Pembelajaran untuk Meningkatkan Kompetensi Menulis

  32. weh ndop keren abies karyamu ndop, btw aq ijin donlot tutorial nya ya.. berangkat ndop.. :lebah:

    posting terakhirnya Fachia adalah: PageRank Update dan Review

  33. @hendra: makasih doanya ya.. :doa:
    @Fachia: silakan.. silakan.. mumpung gerratess.. :ayoh:
    @inetbuzz: kok kayak sepam?? :???:

  34. moga tangan kanannya cepat sembuh dan menghasilkan karya yang lebih hebat lagi. mohon ijin baca tutorialnya.

    posting terakhirnya treen adalah: Pesan Terakhir

  35. @treen: tangan kanan justru ndak apa-apa buuk.. iya silakan baca.. awas keseleg..

  36. Kunjungan p’tama nie, salam knal. Izin donlot tutorialnya yaaaa.. tingkyu :D

    posting terakhirnya UpyL adalah: _CaTaTan akHiR buLaN_

  37. @Upyl: selamat menikmati… :pesta:

  38. Ediyan! Mung kerjo nggo tangan siji we karyane top markotop ngunu :sip: Ada yang di DeviantArt ndak kang?

  39. @goenrock: wonten… tapi saya ndak mudeng belas sama deviant art.. lawong bahasanya Engglish begrtoo.. :cry:

  40. glaydenty #

    keren bro, you ‘re da best. sukses terus bro.
    gue suka karya2 loe.

  41. @glaydenty: gue juga suka ama komentar loe.. :mrgreen:

  42. wew, sangat Mas, opo tangane sampeyan ga kriting gawe jilbabe?? :ampun:
    Daku tak sanggup :ngiler: \

    posting terakhirnya Ongki adalah: Gambar Vektor Pertamaku

  43. ari #

    alert(‘Aura Kasih Fanatic Fans Ditemukan!!!’)

  44. @ongki: rodok keriting tapi wis tak ribonding barusan… wekekeke…
    @ari: ??? keknya :fastreading: deh…

  45. Wow keReNNNN…………. :star:

    posting terakhirnya F@tM@ adalah: Pemenang Audisi Ketika Cinta Bertasbih

  46. corel draw ya…. yah nggak jadi. belum instal programna. :fastreading:

    posting terakhirnya day… adalah: Belajar Agama di Bulan Ramadhan

  47. @F@tM@: wow.. masa? :eek:
    @day: wekeke.. buruan instol…

  48. schaatzy #

    sebenernya corel memeng bagus tapi coba kalo dikasih sentuhan pake illustrator. mungkin gambar akan lebih hidup dan lebih mantap. palagi klo sudah tahap pake mesh tool…waow gambar pasti keren abiessssss

  49. :pertamax: bukan pertamax komen, tp pertamax nemuin dan baca blog ini hehehe :pukul:

    posting terakhirnya kaki palsu adalah: produk kami, dengan menggunakan ICRC & ottobock component

  50. @schaatzy: wow iya bos. ini lagi proses nyari pinjaman sopwer frihen, tp ndak ada yg punya.. hue..hue..
    @kaki palsu: wuih namanya kok kaki palsu toh.. ngerii..
    ditunggu kunjungan selanjutnya..

  51. :ampun: :sip:
    heybat ‘ik!!! yo aku aja baru belajar bikin balon-balonan di corel!!!
    sukses!!!

  52. btw, ini gimana cara bikin webnya? bisa ngajarin ga? :wink:

    posting terakhirnya christo adalah: Request

  53. @christo: oiyah? mana.. mana.. mau liat!!! :shock: saya aja baru belajar kok.. TIPS: jangan segan-segan nanya mbah google!! :rock:

  54. mkasih bang/mas tutorial corel nya

    posting terakhirnya anto1705 adalah: Lowongan fresh graduate language school

  55. reidyfox #

    haha.. nice posting..
    :hipnotis:
    :sip:
    salam dari aceh

  56. ajarin ngedit wajah menjadi kartun dunk pke coreldraw!!!!!!!!

  57. Raimu kliken #

    Patang njempol kanggo ndop, opo ngga kriting tanganmu, sa gambar pirang jam Ndop

  58. @anto1705: sama sama maas…

    @reidyfox: wow.. dari aceh… jauuuh banget..

    @ekon: Yuuk.. sudah dibaca tutorialnya beloom?

    @Raimu kliken: nek kuwi biyen 4 jam.. nek saiki aku iso luwih cepet mas…

  59. gambarnya cewek kok kayak pernah kenal ya, anak UM fak MIPA….

  60. itu dulur saya, namanya Ratna Rahmawati…

    jurusan geografi

  61. :shock: poto q d gwe cartoon donk…

  62. :oos: mumpung gak ada yang liat ebooknya saya comot.. :evil:
    neeya punya postingan keren nih: Aku Pernah!

  63. FraNz #

    :rock: website utk belajar corel draw ap y tlng ksh th, dlm bntk pdf/doc…
    Terimah kasih…

  64. piter #

    mantapppppppppppp makasih tas pelajarannya yg dipaparkan…….matur nuwun mas yo…..

  65. asyari #

    :fastreading: mumpung yg punya rumah masih molor tutor saya ambil….

  66. aanwae #

    wah nganggo ziddu ..ik, ijin donlot Mas Ndop, maturnuwun..

  67. :pertamax:

    mantap mas… gimana caranya cari client nya mas…. heheheh pengen ngetop juga ne ke luar negerii heheheeh
    thanks tutorialnya mas…

  68. Penulisnya kocak wahahahah..!! :lol:
    tak sedot yo mass tutorialnya sampeyan,,, mudah-mudahan saya bisa ngalahin klien sampeyan, :dance:
    kalo saya pergi kluar planet.. hehehe..
    Kidding.. :rock:



Komentar Kamu

Current day month ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)