14 Jan 2012

2011 adalah… (Bonus Ramalan 2012)

Postingannya pakek angka aja ya, biar semua pada tahu kalau saya bisa posting pakek html ol ol dan li li.. hehe..

  1. Tahun punya banyak kenalan baru. Teman feisbuk lah kalau di tipi-tipi. Sampe main ke Semarang, Jakarta, Malang.
  2. Tahun paling galau. Pernah bertengkar di facebook sama temen sendiri. Sampe blockir-blockiran. Ujung-ujungnya sih damai. Tapi ya gitu deh. Kayaknya dianya belum memaafkan 100persen. Memang perlu waktu.
  3. Tahun paling seneng. Soalnya jadi pernah ke luar kota. Ikutan kopdar blogger nusantara. Job sangat melimpah. Banyak order dari klien luar negeri. Bahkan klien Denmark pernah sampe mesen 30 vectors!
  4. Tahun paling banyak rejeki. Entahlah 2011 adalah tahun UANG buat saya. Tabungan semakin banyak bahkan belum tau mau dibuat apa. Hmm.. dapat rejeki kaos vectoria jenaka gratis dari tukangkaosbandung.com
  5. Tahun eksperimen. Banyak eksperimen vector di tahun ini. Yang menemukan style line art vector versiku sendiri. Yang terbaru lineart vector pakek shading.
  6. Tahun paling sensi. Sebenarnya aku anak LEO, tapi entahlah di tahun 2011 ini aku super sensitif dan kurang cuek kayak tahun-tahun sebelumnya. Jadi gampang marah gitu deh.
  7. Tahun paling berkarya. Banyak karya baru di tahun ini. Vector, sketsa, nyanyi, bikin video tutorial vector.
  8. Tahun paling berprestasi. Prestasi saya ya ga muluk-muluk kok. Cuma masuk koran DUA KALI dengan TIDAK SENGAJA. Yang pertama masuk Harian Surya karena kakak iparku wartawan, yang kedua gara-gara aku ikutan foto bareng sama komunitas orart oret di Semarang, masuk Suara Merdeka deh. Fotonya ada di sini.
  9. Tahun mulai aktif ngetwit. Mungkin gara-gara facebook semakin tidak nyaman, makanya saya lebih seneng curhat di twitter. Lebih privat sih menurut saya. Dari twitterpun saya banyak dapat client baru lo.
  10. Tahun gadget baru. Saya bukan pecinta gadget sebenarnya. Tapi karena saya suka pamer, walhasil ya musti ada yang dipamerin. Dan sayapun jadi beli 2 hape baru, beli Headphone High Definition baru yang membuat speaker Simbaddaku banyak nganggurnya. :doh:

BONUS POSTINGAN

=========================================== Gunting di sini! (monitornya digunting?)

RAMALAN 2012
diasuh oleh: mbah Ndop Ginuk-ginuk

  1. Dan menurut ramalan saya yang (suka gak sengaja) banyak benernya itu, tahun 2012 ini adalah tahun paling simpel yang akan aku hadapi. Lebih tenang. Tidak bergejolak. Kalau diibaratkan settingan hape, tahun 2012 adalah tahun silent, bukan loud kayak 2011 kemarin.
  2. Rejeki akan tetep ada, namun biasa-biasa aja. Gak ngoyo-ngoyo amat. Liburan luar kota juga sedikit. Soalnya saya sudah semakin nyaman di Nganjuk. Contoh kecil adalah adanya temen-temen baru offroad sepeda tiap minggunya.
  3. Teman yang pernah marah sama aku, di tahun 2012 ini dia akan kembali berteman lagi. Mungkin dia kangen atau dia butuh bantuanku.
  4. Berat badan akan naik beberapa kilo lagi. Mungkin ini efek kerja di rumah dan jarang liburan itu kali ya..
  5. Tahun 2012 ini adalah TAHUN SURPRISE buat saya. Akan banyak teman baru datang ke rumahku belajar vector secara privat. :D
  6. 2012 follower twitterku akan mencapai 500 an. Semoga.. hehe..

Kayaknya aku memang gak bakat posting pendek kok ya. Lha kenapa harus posting pendek kalau disediain text tak terbatas? Kalau posting pendek ya mending ngetwit aja. Oh ya, 2012 ini aku off facebookan. Paling cuma sesekali update karya aja. Ini demi kenyamanan hati saja. Sudah banyak racun facebook di 2011. Gak mau terulang di 2012 ini.

2012 akan lebih banyak posting deh. Tahun 2011 cuma dapat 29 posting. Kurang banyak banget. Semoga 2012 bisa dua kalinya. Aaamiin..

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



35 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. pertamax
    *seng penting komen dulu, baru baca postingan

  2. thn 2012 kayaknya aku jg mulai mundur dr fb, fb hanya buat share tulisan dan sesekali nyetatus. *gak enek seng takon

    • asyik, aku akan selalu mantengin (btw mantengin iki artine opo?) timeline deh..

  3. duitnya dipotong kecil2 lalu dibuat kasur aja ndop! :) :pertamax:

    • arepe tak lem, digawe klambine ledi gaga.. :dance:

  4. Weeeh… jadi kangen Nganjuk…
    Pencapaian yang mantab jaya!
    Mugo2 aku iso nyusul pencapaianmu mas.
    Miftahur punya postingan keren nih: Bersama Entrepreneur Campus, Belajar Bisnis Ke Phia Deva

    • Sebenarnya tahun 2011 ga ada yang ingin dicapai. Semuanya hanya iseng aja dan fokus ke pekerjaan sekarang. Ya itulah baiknya Tuhan, Dia paling bisa bikin makhluknya seneng… alhamdulillaah…

  5. semoga rezekinya tambah berlimpah tahun ini… Amieeeen
    Goiq punya postingan keren nih: Franda oh Franda

  6. ya ampun ada ya ramalan yang beginian?

    *pengsan :glundung:
    honeylizious punya postingan keren nih: Bukan Tutorial: Mengubah Template dan Kotak Komentar menjadi Bertingkat

    • inilah SATU SATUNYA RAMALAN yang ngeramal diri sendiri!!! :rolleyes:

  7. aku wes komeng durung tah..hehehe
    annosmile punya postingan keren nih: Retribusi Kamera di Kawasan Wisata dan Ruang Publik, Resmikah???

  8. nug #

    wah kayaknya sudah menemukan bakat baru lagi nih, la kui iso meramal tahun 2012 :hihi:
    nug punya postingan keren nih: Proyek Web Pertama | Proyek Sambatan

    • huwakakaka.. aku lo iso ngeramal wajah… :P

  9. nug #

    hemm… ngomong2 dimanakah komentar saya wahai saudara ndop, kok gak muncul? apakah menunggu persetujuan diri Anda
    nug punya postingan keren nih: Proyek Web Pertama | Proyek Sambatan

    • mlebu spam.. blogmu soale kadang raiso dibuka, mungkin dikiro spam.. mbuh wis..

  10. alhamdulillah ya, tahun banyak rejeki, terus rejekinya nggak bagi2 ke saya ya ndop ? :malaikat:
    Fenty punya postingan keren nih: [Review Buku] Writer vs Editor

    • huahahha… asal situ mau nganter ke tempat makan mana gitu naik mobil nanti aku traktir.. ahaha..

  11. Kalo diramal BERAT BADAN NAIK begitu, makin seneng ndak Mas Ndop?

    Kalo Putrie, diramal begitu. Peramalnya aku timpuk pake sendal *soksadis

    • ya super seneng to dik.. aku khan pingin gendut.. hahahha… suka yg imut2, makanya aku ngefans sama ceribel <– lha kok disebutin?

  12. wah duitnya banyak beliin bebe dong mas ndop :D
    Sriyono Smg punya postingan keren nih: Global Elektronik Fatmawati

    • huwaaaa… pura pura gak baca aaaah.. :p

  13. bagus buat seru2an nih artikelnya…salam kenal aja yaaa
    tank top punya postingan keren nih: Kaos tangan pendek kuning ( Hana )

  14. ihihi, yang paling kebaca sama saya tuh yang bagian duitnya haha

    • wakakaka… matanya tajam, padahal ga aku kasih warna ijo looo… :mataduitan:

  15. semoga tercapai resolusi 2012, ini postingan diikutkan lomba apa gak to

    • enggak mas.. aku ga suka ikut lomba… hehe..

  16. Amiin.. Sehat dan sukses selalu kang.. ^_^

    :dance: :dance: :sip: :sip: :tepuk: :tepuk:

    ojo akeh :tidur: :tidur: mengko ndak tambah ginuk2, jadi kelong unyu2′e.. :P salam :notme:

    • huahahaha… justru nek lemu khan unyu.. piye to mas unyu iki.. wkakaka… kok ga komen ning postinganku terbaru mas?? hehehe

  17. kyaknya yg 2012 follower twitterku akan mencapai 500 an. bisa kok mas…:)
    :sip:
    adeuny punya postingan keren nih: Perhelatan SOPA / PIPA

  18. Sip mas,,, makasih infonya

  19. Keren mas bro infonya… thanks

  20. menarik postingannya
    modern classic furniture punya postingan keren nih: Showroom Mitsubishi Car Dealer Pondok Indah



Komentar Kamu

Current day month ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)