Downline dan Upline Sayah

Hihihi… jaremu awakmu gak seneng em el em ndop? kok mbahas daunlain aplain barang to??

Huwek huwak huwok™… <--ngguyu model opooo iki? enek TM e barang.. wuih... nggilani pol!- Begini lo sodarra-sodarraku <--niruin gayanya si Fitri Tropika- yang saya maksud dengan downline dan upline di situ adalah yang ngajak saya ngeblog (upline) dan yang saya ajak ngeblog (downline). Hohoho... Untuk penjelasan lebih lanjut, akan saya jelaskan sebagai berikut:

  • Uplineku

    Dia adalah anang. Pemilik belog di anangku dak belogsepot dak kom itulah yang membujuk-mbujukiku untuk membuat blog. Saya ini orangnya lugu bin cupu, makane gampang untuk dibujuk. Nah, bujuk rayunya yang kuwat itu menyeretku ke dunia yang membuatku lebih bersemangat untuk menulis. Membuatku selalu ingin mengabadikan setiap kejadian yang aku alami. Walau musti aku musti menyeleksi dulu dan mengaudisi dulu pengalaman menarik mana yang masuk di dzofar-dak-kom-ku ini.

    Mohon maaf ya, buat pengalaman-pengalaman yang tidak lolos audisi. Kalian jangan sedih deh, lain kali nyoba lagi ya.. Pendaftaran masih dibuka sepanjang hidupku kok… heheheh…

    Pesenku, tetep latihan aja membuat pengalaman yang bagus menarik lucu dan membekas di benak pembaca, walhasil aku akan meloloskan kalian.. Oke… heheheh…

    (maksudmu opo to ndop? pengalaman kok mbok jak omong?? Yiee… pengalaman khan guru terbaik, jadi yang namanya guru ya pasti bisa diajak ngomong toh? sebenarnya siapa yang dudul sih, kamu apa aku?? :pukul: )

  • Downlineku

    Kalau yang ini, saya turut bangga. Karena para downlineku yang jumlahnya baru 2 ini, orangnya pinte-pinter semua. Jadi saya turut bangga, karena saya yang otaknya mlorot ke telapak kaki ini ternyata sanggup juga membujuk orang-orang pinter semacam dia dan dia

    • Untuk dia yang pertama, kalian sudah pada kenal dia khan. Dia khan blogger wanita satu satunya dari Indonesia yang jago bikin template Blogspot. Nah, jangan heran lho kalau dia itu pertama kali berguru pada saya. Bergurunya melalui lelepon sodara-sodaraku. Bayangkan, berapa pulsa dia buang demi membuat sebuah blog.

      Waktu itu, ketika saya masih liyer-liyer dengan mata masih mendrip-mendrip 2 Watt, tiba-tiba dia nelfon. Dia mau saya mengajarinya membuat blog. Saya sarankan memakai wordpress, soalnya dia belum mudeng html blas. hehehe…

      Habis nelfon, blognya sudah jadi. Walau sampe sekarang masi ander kenstraksyen. Hhihiih.. karena ternyata dia lebih tertarik ngeblog di blogspot

      Seiring berjalannya waktu, blognya di blogspot meraih respon yang begitu menakjubkan. Banyak sekali pujian-pujian diterimanya. Blognya pun rame sekali hanya memerlukan waktu 2 bulan saja. Komentarnya sehari minimal 60. Alexanya juga semakin mendekati anang, si mbahe blogspot. Padahal si anang sudah ngeblog sejak 2 Juli 2006.

blog-blognya cebong

Dari kiri ke kanan: cebongipiet.blogspot.com, cebong.com, ipietoon.com, vectorizeism.blogspot.com, cuteemoticon.blogspot.com, dan salah satu dari blog demo templatenya cebong

Apa sih yang dia tulis?? tetang SEO? tentang Bisnis Internet??Atau yang berbau esek-esek (setip kali, esek-esek)??

Pengalaman pribadi bos, iya semua pengalaman pribadinya. Lalu seiring berlarinya waktu (tadi berjalan, sekarang berlari, hehehe…), dia mulai merambah yang namanya dunia perhtml-an. Dia oprak-aprik templatenya dan mengoleksinya ke dalam blog khusus template bloggernya

Dia juga menerima pesanan template. Harganya terjangkau kok. Silakan nyoba aja mesen. Hehehe.. Wis wis, gantian sing sitoke.. mosok nyritakne keunggulan cebong tok… :roll:

  • Nah, untuk dia yang kedua. Dia itu sudah lulus S2 sejurusan sama saya. Wow, akhirnya anak S2 juga nurut sama saya yang masih berstatus lulusan SMA ini. Hag hag hag.. betapa hebatnya saya.. huwahahaha… :lol:

kana sang outlier's blog

Template di atas juga buatan si cebongipiet!

Blognya sangat amat lucu melebihi kelucuan saya!!! barusan nengok postingan terakhirnya soalnya… Wuih, komentarnya masih sedikit. Soalnya dia jarang blogwoking. Yaah, mungkin dia kabotan (keberatan, red.) gelar kali, gara-gara lulus dari S2, namanya sekarang menjadi…

KanaSangOutlier, SD, SMP, SMA, SSI, MSI, MSG, MCK (MSG karena gua suka bakso, MCK biasanya maniak kebelakang) coba keren ga? Itulah salah satu yang membuktikan gua bener-bener asli orang Indonesia. Yup. Gua asli orang Indonesia. Lho? Kok kamu melotot? Ga Percaya? Eiit..jangan maksa donk, gua memang orang Indonesia, jangan dipaksa karena gua sipit-sipit item dikirain blesteran Cina-Afrika. Bener gua orang Indonesia (*pembaca mode menyerah ON*)

(blockquote di atas saya kopes langsung dari blognya si kana)

Makanya dia jarang blogwoking. Ya pantes lah, sibuk seminar di sana-sini mungkin.

Postingannya konyol, tapi lebih berbobot dari pada postingan saya ini. Di setiap ending postingannya selalu ada petuah-petuah yang membuat pembaca langsung terdiam merenung, padahal tadi habis tertawa ngakak-ngakak jungkir balik ngangguk-ngangguk sampai lupa kalau keningnya mrempul kejedot meja. :pukul:
__

Nah, apakah kalian juga punya downline dan upline dalam ngeblog seperti saya? telmi beibeh… jest syerring hiye… dount bi efreid… Am nok gonne bait yu (tell me baby, just sharing here, don’t be afraid, I’m not gonna bite you, red.)

48 Comments

Komen dong!