22 Sep 2008

Tutorial image ready membuat gambar bergerak (animasi) .gif

Hnah, inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh kamu-kamu semua. Kenapa? karena si ndop bener-bener akan membocorin semua kemampuannya dalam belajar otodidak ria, belajar mengakali sesuwatu, belajar ngawur ngalor-ngidul tapi yang penting tetep HASILNYA!

Ayuh, pada siyap-siyap menyimak penjelasan ala ndop yang “coba-coba tapi jadi”. Maklum pemirsa di rumah maupun di setudiyo, si ndop ini memang tidak mengenyam pendidikan dizain, dia hanya belajar secara otodidak dan selalu berhasil!. Maka dari itu, apabila ada penjelasan yang sekiranya sak karepe dewe, ya harap diikuti saja. Wokeee? udaah.. mantuk-mantuk ajaa… :roll:

Pengen bisa bikin beginian: :pukul: atau :oops: khan??

Caranya gampang kok pemirsa, tinggal ceklak-ceklik dowang. Yang susah itu menemukan idenya. Kalo sudah ketemu ide, tinggal ceklak-ceklik, jadi! Baca dari awal sampai akhir ya, soalnya yang fast riding ndak mungkin akan faham, kalopun faham, berarti dia titisan saya.. wekekeke..

  1. gambar bergerak 1Bismillahirrohmaanirrohiim…. Buka edoub fotoshop (adobe photoshop, red.) sampeyan. Saya memakai photoshop 7.

    Siapkan beberapa gambar yang akan digerakkan. Setiyap gambar harus diletakkan di layer yang berbeda. Contohnya seperti gambar di samping yang terdiri dari 4 layer, yaitu

    • muka,
    • melet,
    • tonyo,
    • ciprat.

    Untuk melihat lebih jelas lagi gambarnya, bisa dipentelengi gambar di bawah ini:

  2. gambar bergerak 2

    walah, nomernya kok ndak urut ndop? ndak usah kakehan nyocrot! manut saja, sampeyan sudah ngerti khan?

    Setelah itu jangan lupa file > save .psd

  3. gambar bergerak 3Buka software imij redi (Image ready, red.) sampeyan. Open gambar .psd tadi. Aktifkan tanda “indicates layer visibility”

    *panganan opo kuwi, ndop?

    gak usah kebanyakan nanya, pokoknya yang kayak gambar mata itu tuh…* pada layer pertama ngaliyas layer muka.

    Setelah sampeyan ceklik, maka pada animation pertamanya akan terlihat seperti di bawah ini. Kalau di imij redi sampeyan ndak muncul animationya, bisa dimunculkan dengan ngeklik windows > animation.

    gambar bergerak 4


  4. Setelah itu, ceklik pada “duplicates current frame” seperti gambar di atas.

    *panganan opo maneh kuwi ndop?*
    pisan ngkas takon, tak uncalne nang Ethiyopia kowe!!

    Dan layer animation baru pun akan muncul. Lalu, pada layer, ceklik gambar mata pada layer tonyo.

    Maka pada animation akan terlihat seperti di bawah ini:


  5. Lalu ceklik pada tween animation frames. Akan muncul kotak daiyelog seperti ini:

    Isi frames to add dengan angka 2. Tekan Oukey!

    Maka pada layer animation akan bertambah seperti di bawah ini:


  6. Lalu, ceklik duplicates current frame lagi pada animation. Kemudian pada layer, pilih melet dan tonyo. Namun kali ini geser layer tonyo ke kiri sampai menyentuh muka melet. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat digambar di bawah ini:
  7. Hnah, betapa kasihannya si ndop dalam tutorial ini, mungkin dia kuwalat sama adiknya di tutorial yang ini. wakakaka…

  8. Lalu klik pada tween animation frames lagi. Muncul kotak daiyyelog, masukkan angka 4 pada frames to add. Cekelik OuKey.


  9. Klik duplicates current frame lagi. Pilih layer pilih melet, tonyo dan ciprat. Namun kali ini, geser sedikit lagi layer tonyo hingga seolah-olah mengenai pipi si ndop dan muncul efek cipratan kuning.

    Untuk lebih jelasnya, bisa dilihat pada gambar di bawah ini:



  10. Seperti biyasa, klik tween animation frames lagi. Masukkan angka 2. Klik OK.


  11. Kemudian, untuk melambatkan gerakan, sampeyan bisa nyetting waktunya dengan klik “select frame delay time” sesuwai selera. Dalam tutorial kali ini, saya setting semuanya dengan waktu 0,1 detik. Cara settingnya gampang. Cukup klik tombol animation paling kanan atas, lalu pilih select all frames.

    Lalu klik pada tombol select frame delay time dan pilih 0.1 second.


  12. Iyyap, coba deh sampeyan klik “play”, sampeyan akan kaget karena gambarnya bisa bergerak-gerak.. wekekeke… jangan kaget adik-adikku, itu semua wajar saja kok. Namanya saja kompyuter, ya tentu saja pinter toh, kalau namanya kompyudoh, tentu saja akan bodoh.. hehehe…


  13. Untuk menyimpannya, sampeyan musti mengecek pada windows > optimize. Pastikan yang terpilih adalah gif. Secara default kayaknya gif 64 dithered. Sudah biyarkan default saja. Soalnya saya ndak nanggung kalo sampeyan ubah settingannya, kompyuter sampeyan akan mbledos! hehehe…

    Nah, kalau sudah tersetting seperti itu, kaliyan tinggal pilih file > save optimized as. Secara default akan terpilih .gif.

    Iyyap, gambar bergerak anda sekarang sudah jadi bos!!!!

    Kalau sampeyan kepengen menjadikannya sebagai emoticon belog, sampeyan musti ngerisaiz(resize, red.)-nya dengan klik image > image size. Isikan pikselnya sesuwai selera. Seperti contoh di bawah ini adalah width = 50 piksel (dengan constrain proportions tercentang)

    Woke selamat mencoba!!!

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



304 Comments Add Yours ↓

The upper is the most recent comment

  1. wehehehehe,, cara kita podo…

    posting terakhirnya Ongki adalah: Desain tumpeng malam 29

  2. :pertamax: :fastreading: :taktahu:

    posting terakhirnya Anang adalah: Anak Kecil Menyetir Motor

  3. wekekekekek lagi lagi saya kaltun animasinya pake gratesan Ndop xixixixiixix *jian efek kata gratis ki dahsyat* aku ndak nduwe sopwer keluwarga adobe soale

    posting terakhirnya Cebong adalah: Hari Lebaran Mo Pasang Banner Apa?

  4. lah awakmu entuk sopwer soko ngendi ndop? ning kene kok ra ky ning ITS ya sopwer plus crack e betebaran
    hikz…
    sek y aku mulih kerjo, nanti kita sambung lagi di rumah ..tataw

    posting terakhirnya Cebong adalah: Hari Lebaran Mo Pasang Banner Apa?

  5. @Ongki: soale kowe tak warahi.. wekekeke…
    @anang: tak keplak kowe nang ngajari sing gak apik.. wekekeke… :fastreading: wae…
    @cebong; aku oleh teko nandi-nandi tul… bajakan tapi .. hehehe… dilanjutne nang omah, walah, mosok warnete tak gotong nang omah?? :shock: :eek:

  6. tak bookmark yo ndop… suk lek butuh isa mrene meneh.. haiah kesuwen.. langsung nang kosanmu ae jaluk wuruk… wokey???

    posting terakhirnya Anang adalah: Iklan Sirup Ramadhan

  7. haiyah….. sy juga pengen buat tutorialnya beginia… tapi ternyata sampean udah buat, yah udah kalo ada yg tanya sy rekomendasikan blog sampean ae…

  8. Keren, bos..
    Walopun aku dah bisa :), tp ni pasti bermanfaat. Pasti lebih banyak yang butuh tutorial ini.

  9. :fastreading:
    Tunggal Ngilmu Tunggal Guru Ojo Podho Ngganggu…
    Aku Tak melok Njajal ah…..

    posting terakhirnya masdan adalah: Sajak Burung Podang

  10. woke deh tutorialnya.ntar kucobain

  11. wow…..

    baru tau neh cara bikin gif gitu …. :)

    dicoba ah ……

    posting terakhirnya afwan auliyar adalah: The Updater ….. Review minggu ini

  12. Begitu toh caranya…
    Baru ngerti awak…

  13. hehe… lucu animasinya..
    tp kog orangnya tah tepar sebelum tangan mendarat dimukanya..hehe :pukul:

  14. oouuuwwwhhh,,,,
    gitu toh caranya….

    *mode sok ngerti on*

    posting terakhirnya dion adalah: Multiple Choice

  15. @anang: la iyo, lapo kowe moco barang… hehehe…
    @Arul: saya pertamax dong? *clingak-clinguk*
    @MQ Hidayat: wekekeke… sudah bisa khan perlu disharing to bos… hehehe…
    @masdan: wekekeke… ngendikan nopo niku, kulo mboten mudeng e…
    @dimas: eh, iyo yo… gak nyadar aku… wekekeke…

  16. akhirnya dituruti permintaanku. Requestku selanjutnya, gimana cara bikin emotikon di WP (pertanyaan standar).

    posting terakhirnya antown adalah: Penonton Iklan

  17. cuma 1 kata… keren… :rock:

    posting terakhirnya mymoen adalah: Blogging has become a very popular way of making money, but how is it done?

  18. @antown: wakakaka… pas sercing di gugel, tutorialnya serius semua… saya buwat deh versi saya… wekekeke… tanya gugel aja bang kalo yang itu… wekekeke…
    @mymoen: wow… :rock:

    posting terakhirnya ndop adalah: Tutorial image ready membuat gambar bergerak (animasi) .gif

  19. wah, tutorialmu mantep, Ndop, bisa di uji coba siapa tahu berhasil dan bisa buat tutorial di blogku he..e

  20. sepertinya aku harus belajar langsung pas OL
    sedangkan lebih nyamannya pas di kost. itu kan gak ada internt. uuuh

    posting terakhirnya antown adalah: Penonton Iklan

  21. wah, mantabb bos, besok kpan2 nyoba ah, mkasih bro share ilmunya :sip:

  22. @arifr: silakan dicoba, ndak ada efek sampingnya kok… :ayoh:
    @antown: iyo, di save saja pak antown pake opera, save as single file .mhtml
    @hendra: yayaya…

  23. Sip mas Ndop,,

    kapan2 aku diajari yo… :mrgreen:

    posting terakhirnya galihyonk adalah: Pameran Lukisan Anak Cacat

  24. det #

    wekekeke enak pake gif animator leeeeee…

  25. wakz.. Keren OM! :glundung:

    posting terakhirnya Anas adalah: Buka Puasa and The Backbone

  26. Oohh… ngono tha cara nggawene… jek ket eruh saiki aku…

    Yok opo nek software-e dibagi-bagi pisan ning kene? :grin:

    posting terakhirnya bowbee adalah: Food Tech ‘08 Buber!

  27. wak, aku wingi lali, dadine gak dadi :pertamax:

    *nyekel mouse, klik file>save as* :kiss:

    posting terakhirnya aziz adalah: NGERJAIN PR

  28. :tepuk: :tepuk: :tepuk: :tepuk: :tepuk:

    hebat2….trims atas tip n triknya mas ndop

    posting terakhirnya yokeiju adalah: Tak ada yang percuma dan tak ada yang sia-sia…

  29. Mantap. Tutorial yang menarik. Thanks

  30. Terima kasih ndop ……. bukan atas tutorialnya …. tapi atas pilihan gambar yang dijadikan tutorialnya.
    :guling:

  31. hahaha.. nyuba ah… :glundung: :pukul: :muntah:

  32. MATUR NUWUN MAS NDOP… .

    TAMBAH MANEH ILMUKU

    SORI NGGAWE KAPSLOK

    posting terakhirnya ma6ma adalah: TAN MALAKA: REVOLUSIONER YANG TERLUPAKAN

  33. uda tak simpen kok g bisa jalan gambarnya ya?

    posting terakhirnya ma6ma adalah: TAN MALAKA: REVOLUSIONER YANG TERLUPAKAN

  34. @det: panganan opo maneh kuwi?? gugling aah…
    @bowbee: waduh, ngopi dewe, utowo luwih apik golek sing freeware saja… wekekeke… *wedi dipentungi* :pukul:
    @aziz: wekekeke… belogku menghiyasi windos eksplorermu no… hehehe… nyoh pek peken… :kiss:
    @Dhani: wakakakaka… gambarnya ganteng ya.. hehehe… :wink:
    @magma: save optimzed as kah? pastikan settingnya sudah benar.. atau coba di resize lebih kecil… saya juga sudah pernah ngalami yang kek begituan…

  35. Wah lumayan mbingungi yow mas !!! Lain kali ajarin yow !!! :sip:

    posting terakhirnya don45 adalah: Ziarah Malam Minggu

  36. wh nyoba ah…..

    posting terakhirnya ma2nn-smile adalah: see my site in 3D……..

  37. *keplok keplok*
    :tepuk: :tepuk: :tepuk: :tepuk:
    weeeeeeee
    om ndop emang baik hati mau berbagi..

    posting terakhirnya ulan adalah: PR!! (serasa masih sekolah)

  38. Mudik Mudik……..Salam Nggone Mas Malik Yo Mas…. :ayoh: :ayoh: :ayoh:

    posting terakhirnya masdan adalah: Bukan Hanya Opick, Scorpion Juga

  39. Salam Nggone Mas Rosyid Barang…Mbak Nur Pisan…Eh Pipi ketinggalan.. :cry: :cry: :cry:

    posting terakhirnya masdan adalah: Bukan Hanya Opick, Scorpion Juga

  40. Waaaaaah, mantaaap, iki sing aku pingin iso gawe ket biyen Ndop..(sa’jane ngono gugling dewe golek yo iso lho). Sorry Pak Ndop aku wonge lebih seneng Oportunis timbange Oporayam , mangkane blogku sering mangkrak…hehe. Salut buat ketekunan, kreatifitas dan konsistensinya, tak kasih ewod Doa ae…. Semoga Ndop jadi orang berhasil, sukses, kaya, soleh, mawaddah warahmah…. kikikik..

    posting terakhirnya agusta motivation adalah: I’m Coming Back…

  41. mas Ndop…
    buwatin tutorial cara mendapatkan gambar pektor diri gratis dari mas Ndop :pukul:

    :roll:

    posting terakhirnya Ongki adalah: Happy Birthday!

  42. @don45: mbingungi buwat yang :fastreading: ! wekekeke…
    @ulan: omaigaat!! saya dipanggil om!!
    @masdan: waaa.. siyapa sesungguhnya sampeyan?? :shock: :???:
    @agusta: aaaamiiiinn… :doa:
    @ongki: gampang, sediakan uwang limapuluh ribu minimal:rock:

  43. Tutorial yang manarik, Mas.
    Bisa dipraktekkan untuk mengisi blog dengan gambar animasi.

    posting terakhirnya Edi Psw adalah: Mengembalikan Blog Yang Di-Hack oleh JaMaYcKa

  44. Bismilah…. coba ahhh. Doaken yah…

    posting terakhirnya dondanang adalah: Mulih ka Udik

  45. emang pakarnya…. nggak bisa di lawan lagi deh….
    salam kenal aja ya….

    posting terakhirnya Hermanus Sugianto adalah: Bisnis Online Lewat Iklan di Website & Blog

  46. wah tutorialnya makin mantap ajah, sering-sering aja ya ndop

    posting terakhirnya badoer adalah: Pemadaman Itu Menyebalkan

  47. tutorial yang muantep walau saya gak mudeng… :(

    posting terakhirnya thegands adalah: Memperbaiki Blog/Website yang Terkena Deface

  48. cool cuma boleh kah tangan saya yang menggantikan animasi anda di pukul..heheh salam kenal

  49. enakan langsung nang kosmu ae ndop…gag kesuen…langsung ke empunya..hehehe..

    *OOT, Mudik kemana ndop?

    posting terakhirnya cisthouse adalah: Dapat PR 10 euy

  50. @ediPsw: bener banget! selamat mencoba…
    @dondanang: silakan-silakan jangan lupa membaca doa dulu…
    @Hermanus Sugianto: saya masih nyubi di bidang design pak de..
    @badoer: doakan semoga saya bisa memberi etips2etips lagi..
    @thegands: waah, kalo ndak peraktek ya tentu saja ndak mudyeng..
    @thevemo: satu pukulan 50 ribu? mau???
    @cisthouse: walah, iyo, bolo dewe, mending langsung takok nang aku.. wekekek… eh, maksud saya mending belajar bareng…

  51. saya udah bisa dong..

    posting terakhirnya budiernanto adalah: Live for Life

  52. Salam kenal mas ndop ….. weh bisa bikin film kartun neh ^_^

    posting terakhirnya Akhmad Zaini adalah: Lebaran, siap ga ?

  53. wis poko’e :sip: lah….
    ijin ngunduh artikel’e mas, sopo ngerti swatu saat aku di ke’e insirasi alias nemu “idea” alias yo iku intine… slanjute kan tinggal ceklak ceklik kekeke….

  54. Bro guwe bgt artikelnya salam kenal tapi ada atu pertanyaan nih lalu bagaimana cara mengambil gambar tanpa harus mengikutkan background dari foto kita … nah gimana tuh … ??? bls di blog aku kalo bisa kamu posting di blog kamu tuh biar kita-kita tahu :)

  55. tipsmu berguna bagi sing pemula kaya awak ndewe iki… tapi luweh penak marani awakmu kon gawekne… yo..

    posting terakhirnya Anang adalah: PageRank Update

  56. Wah boz lengkap banget… Manteb….. Suip…….

    posting terakhirnya Frenavit Putra adalah: Selamat Hari Raya Idul Fitri

  57. :roll: mantab tutorialnya bookmark ah……….. :pukul: aaaaw

  58. Nek kapan-kapan ate nggawe animasi koyok ngene maneh, aku gelem dadi sing nggepuk sampeyan… Hehehe…
    :pukul:

    posting terakhirnya bowbee adalah: Eid Mubarak!

  59. Baru kali ini postingan mas ndop bermanfaat bagi Q hehehe…
    *kabuur*

    posting terakhirnya Didta adalah: FREEWARE VS SHAREWARE

  60. wah lagi muter2 cari ini ternyata dapat disini.. terimakasih ..

    posting terakhirnya yusep adalah: How to Level Fast in Age of Conan – Get to 80 Fast!

  61. Mampir silaturahmi sekaligus mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Selamat hari raya Idul Fitri 1429H

    posting terakhirnya norjik adalah: Mohon Maaf Lahir dan Batin

  62. Pokoknya aku mo ngucapkan Selamat Idul Fitri ke Ndop! Biar Ndop yang kurus bisa makan banyak di hari lebaran.

    Maaf lahir dan batin ya Ndop!

    posting terakhirnya Juliach adalah: Nostalgia Lebaran di Kampung

  63. Bagus juga.. Tapi males nyoba =P
    Btw, salam kenal ^^

    posting terakhirnya Meriru adalah: Ke KidZania

  64. @budiernanto: wow, sudah bisa gara-gara baca tutor ini ya? hehehe…
    @Akhmad Zaini: kalo pelem kartun hasilnya nanti bergiga-giga dong..
    @ichsan: iyo, tinggal ceklak-ceklik tok.. gampang toh?
    @Mas Dede: itu sampeyan musti paham sama yang namanya layer… kalo layernya masih bernama beackground, sampeyan klik 2 kali. trus pilih ok. nah, kalau sudah berubah nama menjadi ‘layer’, baru bisa dibuat transparan…
    @Anang: memang nang, saya membidik kalayak pemula.. maklum aku yo pemula e… hehehe..
    @bowbee: sak gepukan mangewu!!
    @Didta: baru kali ini komentamu berbobot… kabur jugaa… :glundung:
    @yusep: muter2 ke mana pak lik? sama-sama..
    @norjik: sami-sami, sugeng riyadin…
    @Juliach: iya mbak, ini ndak bisa gemuk2.. wekeke… kalau makannya banyak, keluarnya juga banyak…
    @Meriru: kalau males ya kapan-kapan aja dicoba.. hehehe.. salam kenal juga..

  65. top bgd mas,,,
    saya simpen halamannya ya..
    buat belajar…

    posting terakhirnya arikaka.com adalah: BOLA DUNIA HARI INI

  66. hihhihi… mantap tutornya, masuk bookmark nih :D

    posting terakhirnya danu adalah: Hati-Hati Pake Google Apps

  67. @arikaka.com & danu: thenkyu.. thenkyu… :mrgreen:

  68. :pertamax: :pertamax:
    akhirnya… sip dah Mas…

    posting terakhirnya Napi adalah: Be Your Self

  69. Eh, Imej Redi udah ndak ada mulai Adobe CS kan? Fitur2 buat animasi udah jadi satu di Potoshop. Aku pake CS3, ada Timelinenya segala trus bisa improt Video juga. Wes koyok Adobe Apter Epeks

    posting terakhirnya -=GoenRock=- adalah: Lebaran Rocks!

  70. keren bro tutorialnya
    mana bs nkn smiley dr sendiri lg :lol:

    posting terakhirnya toim adalah: Project Yang Tertunda

  71. @-=GoenRock=-: saya baru tahu pas maen ke kosan temanku bro. Iyo, luwih gampang, tinggal ngeklik windows>animation, wis dadi imij redi.. nek sing iso didadekne pidio, aku gung ngerti… wekeke… :sip:
    @toim: yaiyyalah.. saya… wekeke… :cool:

  72. weeeee jago banget nihhh :sip:

    :glundung: gmna rasanya nge gelinding :roll:

    posting terakhirnya Newbie SEO adalah: WOW Busby SEO Test

  73. saya coba step by step

  74. :dance: :dance:
    sudah dicoba Mas…
    sip dah

    posting terakhirnya Napi adalah: Berbagi…

  75. Trims atas info bermanfaatnya. :rock:

    posting terakhirnya belajar internet adalah: Membuat Blog dengan Domain dan Hosting GRATIS (Part 2)

  76. @Newbie SEO: halah, biasa aja.. :ampun:

    @annosmile: sip, berhasilkah??

    @Napi: wow, berhasilkah?? (PART TWO)

    @belajar internet: sama-sama…

  77. Zhuto #

    Hebat lah . . . . :sip:

  78. keren mas! tak tunggu tutorial tutorial mantab lainnya

  79. @zhuto: thenkiyuu…
    @nico: woukei…

  80. naraa #

    nih, q baru tahu…. so q coba dulu ya… awas lho kalo ga bisa !!!! ; eh bosss., gambarnya kok muka kamu smua se???? yang laen doonkkk…..!!!!!

  81. @naraa: emoooh, ndak mauuuu!! lawong blog-blognya saya kok.. weeeek… :razz:

  82. info yang membantu banget
    lengkap sama contohnya
    tak copas ya
    tak praktekin ntar dirumah

    posting terakhirnya andriristiawan adalah: ANDRIRISTIAWAN FRIENDS

  83. saya Re-Post Ulang ya!….bOss ane masukin sumbernya

  84. @andriristiawan: Woke, selamat mencoba, ntar kalo udah bisa, tunjukin ke aku ya…

    @Agus: Woke, ndak papa, suwun…

  85. BAGI SOFWARE ADOBE NYA DUNK
    THANK’S

    • @ZASE: gimana cara mbaginya?? hohoho…

  86. wah boleh juga tuh bwt saya baru blajar ngeblog kira2 tiga mingguan, saya bener-boner buta ttg blog sampe2 harus lebih dari 6 jam untuk merubah menjadi lebih baik. tolong ksh masukan n tolong koreksi kekuangan blog saya ini.terimakasih banyak mas
    tripeljicloth.blogspot.com

    • @anggiat: wah… blog ini juga masih banyak kekurangan kok… sama-sama belajar aja ya… hehehe… semangat!

  87. shodiex #

    tu yang di tonyo foto sampean ya ndop………..???

    • @shodiex: hhihihi.. lha sopo maneh sing gelem??

  88. Sep mas aq wes iso gawene
    suwon bgt
    mas iki pinter mbayol y. Ngamar ae nang srimulet

  89. ndop lo anak ITS Y?
    Kmrn aq ktemu km d Perpus ITS n lo lwt dpn D3kkim

    • @Fajar: salah lihat tuh.. saya nggak ke ITS sama sekali sejak 3 minggu… hohoho… kecuali ke dokter angka ngecek ATM.

  90. waduh…maen pukul aja ne, 2jt satu pukulan…
    http://dzofar.com/wp-includes/images/smilies/ampun.gif
    masa iya otodidak?http://dzofar.com/wp-includes/images/smilies/icon_rolleyes.gif
    header diatas bole jg bro,,, da tutorialya?

    • @Je_rico: susah itu, saya nggak bisa menuliskan tutorialnya… saya hanya bisa menuliskan script phpnya mungkin…

  91. haduh…

    posting terakhirnya Je_rico adalah: Juventus Hanya Tinggal Nama

  92. kulonuwun…..mas ndop…
    aku baru kenal yang namanya blog dan baru belajar ngeblog.
    aku baru se x ini buka website sampeyan…..tp emang dasar sampeyan bawaannya kocak…..akupun jadi ikut tertawa… mungkin ini yang namanya SER>>>SAN maksute…..serius…santai. so…. i like it atas penjelasannya….mudah2an NDOP makin oke. yang jelas aku meski banyak belajar…dan mencari info trus…..yg berkaitan tentang blog dan asesorisnya….
    Thank’s to NDOP :sip:

    posting terakhirnya arfan samawi adalah: Fenomena Prabowo & Strategisnya Cawapres

    • @arfan: yaolo yarobi.. saya terharu… :cry: :hug:

  93. vivie #

    thanks yawh

  94. weh,..
    thx bgt tutorialnya,…
    dah mbantu bgt nih,…

    posting terakhirnya ardy adalah: Power Pop Booming Now

  95. weh,.
    thx bgt tutorial nya,..
    dah bantu bgt nih,..

    posting terakhirnya ardy adalah: Power Pop Booming Now

    • @ardy: wow… sama-sama… saya masih perlu belajar banyak!

  96. furqon #

    mkci mas ni kren bgt!!^_^

    da lma cri akhirnya ktemu jg!………..

    mkci bget 100X

    truskan perjuangan mu %)

    • @furqon: wekekeke… berterimakasihlah pada google..

  97. salam…dzofar…
    bagus juga ulasannya…

    salam kenal

    posting terakhirnya rangminank adalah: Apa rasanya bila gambar kita dicuri orang ???

    • @@rangminank: salam kenal juga… makasih sudah sudi berkunjung..

  98. ian #

    thanx ya abang awak…

    chersss….

    :hug:

  99. aguscupu #

    kerenn brooww tutornya nehhhh…..

    bdw punya flash CS4 gak….?????

    • @agus: nggak bro… aku kalau image ready khan adanya di CS2 kalau nggak salah…

  100. ka, ko pas waktu ngesave, filenya engga bisa jadi GIF?

    posting terakhirnya gina adalah:

    • @gina: tolong dibaca sampai tuntas ya…. ;)

  101. bowo #

    matur nuwun sanget tutorialipung sanget bermanfaat

  102. lia #

    sumpaaaaahhhhhhhhhhh……..

    susah..bin rumit..bin sulit..bin uangelll..
    taPi aku ga nyerah kok buat terus nyoba….

    • @lia: yang telaten dan terus yakin bahwa dirimu bisa… hohoho.. aku biyen yo ngono kok…

  103. Mantap ne Sobat :dance: :rock:

  104. rya #

    aduh,,,,,,,,,q jd pengen buanget nyoba tnutor nya ikz

  105. bismillah hirrahmanirohim.
    coba ah….. :malaikat:

    posting terakhirnya arif adalah: ST12 "Isabella"

  106. ohw… bRo, hatur tengkyu atas ilmunya :-)
    tukeran link yach…, ntar aku tulis blog kamu di blogroll sekalian aku tempelkan aja animasi yg di atas tadi, klo keberatan, ntar kita ganti aja animasinya, :cool: otre!!!
    .-= <p style="font-size: x-small"><em>Preman ngBlog´s last blog ..Can you really find love online</em></p> =-.

  107. thakssss bro ilmunya…. :taktahu:

    • @siucu: bagaimana? sudah berhasil apa belum???

  108. Bagus banget tutorianya..:D
    Salam kenal

    • @ilhami: makasih… salam kenal juga :hug:

  109. waaaah keren nie brooo…….
    lam knal ya……. :ayoh:
    .-= wiski.dumb´s last blog ..KEBEBASAN =-.

  110. Keren…otodidak tapi koq jago ya?…
    uda brapa taon otodidaknya mas?… :tepuk:
    .-= Roma´s last blog ..Rasnet =-.

  111. kreatif ya…
    ndop punya ebook tutorial untuk adobe imageready gak?
    bagi-bagi dong!
    kirimke emailku edi_ahsani@yahoo.com
    .-= indoface-fesbuknya indonesia´s last blog ..Tip dan Trick Cepat dapet Handphone (HP) gratis di Internet =-.

  112. B_K #

    OGHHHH!!!!!
    KEREN BGT !!!!
    THX DUDE . UDA BANTUIN KERJAAN GW !!

    Ttp berkarya !!

    • @B_K: wow.. saya ikutan seneng bisa membantu walau cuma dengan tulisan amburadul. hehehhee… mau tau hasilnya dong? kirim di emailku ya.. hehehe….

  113. andika permana #

    Tlng Kirimi softwere Photoshop 7.0,pizzzzzzzz……………

  114. andika permana #

    TlNg Kirimi softwere photoshop 7.0,pizzzzz…………………

    • @andika: cari di google sendiri pliiiiz…. :D

  115. Yugo #

    uapik tenan tutorialnya tapi lebih apik maning nek nganggo basa ngapak maturnuwun mas…

  116. TE O PE NDOP ha…ha..ha..haa. Lam Kenal…
    enyong ya gelem dantemi kaya kue asal dikirimi tutoriale terus, matur suwun,

    ngapunten semua CD photoshop 7 aku gak bisa diinstal selalu eror code 105, x kiriman dari NDOP bisa diinstal, wis pokoke kari kirimane anjog sampean tek nein brutune enyong go kanteman sampean, SYUKRON.

    • download di google aja kang… akeh kok ndik rapidshare…

  117. kolet #
  118. herman #

    matur nuhun, tapi kowe narsih pisan :eek:

    • wekekkeke… kalau nggak narsis, nggak akan eksis…

  119. Fatah #

    Muantep ndop, swalam kuenal ya, kulo fatah.
    Arep merguru neng sampeyan, diterimo yo :dance: :rock:

  120. Dua jempol buat triknya. trima kasih banyak. akan saya praktekkan

    • makasih banget sudah mampir mas… ntar kalau sudah jadi, boleh kok dikirim ke emailku… biar saya ikutan seneng… hehehe…

  121. tuny #

    makace bgt,……….. :glundung: :glundung:

  122. wah thanks ya….
    bwt ilmunya

  123. hahaha keren boleh dicoba nih triknya

  124. deby #

    thank banyak mas……

  125. agussupra"cantrik gunungkidul" #

    ha ha ha….
    tutorial-e diulas dengan lucu n bahasanya sane eh…sante bener…jadinya mudah…
    matur nuwun dab…met kenal yo….

    • @agus: wakakaka… pokoknya jangan sampai sampeyan ketularan gila… hahahahha… kasian RSJ nanti…

  126. iam #

    keren banget……!!!!trus gmna caranya jadiin emotion???
    file:///D:/All%20Files/iam/made/dokumen%20penting/photoshop/Tutorial%20Image%20ready%20Membuat%20gambar%20bergerak%20%28animasi%29%20.gif%20_%20dzofar%20si%20tukang%20vector%E2%84%A2_files/taktahu.gif

  127. keren bngt ide nya.
    skali baca langsung mengerti.
    thanks ya coy.

  128. keren bngt ide & cra2 nya.
    skali bca langsung menerti.
    thanks y coy.

    • sama sama coy, seneng bisa ngebantu….

  129. Hemm..Bgus..Bgus jga,Bleh Dicoba Nie..

    MkasiH ye,,

    • wew.. silakan dicoba gratis kok… wekekekek… kalau sudah jadi boleh kok dikirim ke emailku.. biar saya bangga gitu… huwahahaha..

  130. wah… bagus juga..
    trims atas. ilmunya..
    .-= onny´s last blog ..Yukz… tukar link ( jalin tali silahturahmi ) =-.

  131. Mas bagus banget tutorialnya tapi mas klo cara membuat komentar emoticon di blogger gi mana ya mas….mau bwat kayak mas nih…he..3x..byar kreatipe….
    nui mas silahkan kunjungi sekalian ya mas blog saya : http://tanyagratisan.blogspot.com/ :hihi: :mataduitan:
    .-= Saiful anwar´s last blog ..Inilah foto nenek nekat, bersihin jendela =-.

    • hehehehe…. kalau blogger, saya kurang tau, biasanya sanya cari di google… heheh… kalau mau buat emoticon sendiri, perlu puluhan foto dengan segala ekspresi mas. heheheh…

  132. ravely #

    kalo engga salah saya pernah buka situs yang isinya sama kayak gitu
    semua isinya sama
    :malaikat:
    :dance:

    • et ravely: itu kopasdari blog saya mas… :cry:

  133. Young Einstein #

    Wah, kagum saya, padahal cuma belajar otodidak, tapi bisa pinter. :tepuk:
    Makasih banyak ya ndop, kalo ada ide bagus lagi, beritau saya ya…
    Makasih.. :sip:

  134. christian manurung #

    wah…hebat banget yachhh… diriku pegen coba aahhhh….

  135. Raimu kliken #

    Nyoba yo, entuk khan

  136. Wah makasih kang ndop.. :ampun:
    aku sekarang jadi bisa.. :dance:
    1 pertanyaan gimana ngganti backgrounnya??
    .-= Nirwan Rahardian´s last blog ..Asal Usul Kalangbret (kembang sore) =-.

  137. jakan2 sambil cari ilmu…. bagus ni…. walaupun agak ribet…. :P :malaikat: keren juga icon2 nya ya… nyobain ah….. :dance: :hihi: :rolleyes: :tidur: :taktahu: :siul: :shock: :neutral: :pertamax: :-)
    .-= Kristanto WDS´s last undefined ..If you register your site for free at =-.

  138. jakan2 sambil cari ilmu…. bagus ni…. walaupun agak ribet…. :P :malaikat: keren juga icon2 nya ya… nyobain ah….. :dance: :hihi: :rolleyes: :tidur: :taktahu: :siul: :shock: :neutral: :pertamax: :-)
    .-= Kristanto WDS´s last undefined ..Response cached until Wed 27 @ 13:53 GMT (Refreshes in 23.97 Hours) =-.

  139. @Young Einstein: wow… makasih banyak…

    @christian manurung: Silakan dicoba mas..

    @Raimu kliken: pol entuke..

    @Nirwan Rahardian: begron khan pakek layer sendiri, ditaruh paling bawah sendiri…

    @Kristanto WDS: hayah, menghabiskan Bendwithku… :hihi:

  140. keren bang…. makasi atas infonya…
    langsung ke tkp…… :siul: :takut: :tidur:
    .-= arfik´s last blog ..menemukan pasangan dengan formula matematika =-.

  141. dian ikasri #

    mantaaaab……!! :tepuk:

  142. ms bgs bgt postingx n tk ksh jempol n jgn lupa kunjungi blog saya di ibnumasrupa.blogspot.com

  143. terus kalau membuka gambarnya gimana kang ndop…???
    peh ndak paham.. :doh:

  144. yods azchal #

    toolog kasih tau juga yaa cara buat animasi .swf

    coz gak bisa n’ gak tau aplikasi nya apa…

    tapi infoo nya cool juga… n’ thank yaaa….

  145. :glundung:
    manthap sekali mas ndop..saluut…saya langsung praktek aja deh…

    biar bisa dipanggil goblog pake ‘k’ sama orangg2..hehehehe :rock: :dance:

  146. :sip:
    :tepuk:

    wah…hebat…euy…mantapppp……….

    ada juga lho karya anak bangsa di website http://www.ilmci.com ,,,,bagus & saya juga lagi belajar di :
    http://ilmci.com/feat/dpmaster/

    Sukses & maju terus Indonesiaku…..

  147. wah,.wahh.. mas nya nih gak tanggung2 ngasi ilmu… thx mas…
    .-= Nardiansyah´s last blog ..5 Ways Making Sure the Customer =-.

    • @Nardiansyah: Wah, ya musti begitu, apa yang kita bisa dishare ke orang banyak.. heheh

  148. gaul…!!! :cool:
    .-= mubaroki´s last blog ..negeriads.com solusi berpromosi =-.

  149. cavalera #

    mantep bang :malaikat: :kiss:

  150. yeaah… berhasil.. berhasil… berhasil..
    mas ndop emang top markotop
    :sip: :sip: :sip: :sip:
    .-= AYIPZ..´s last blog ..donlot band indie =-.

    • @AYIPZ..: wiw… saya ikutan senang..hhohohoho…

  151. :rolleyes: gila ini web mantap banget

  152. Dua Jempol Mas nDop !!!!!

  153. :hihi: akau melu ngekek juga NDOP………… NDOP ……………..

  154. ahmad #

    :sip: mantabbzzz,,, aku melu mazz ndOp,.,, ziip :

  155. guest "?" #

    :???: patut dicobaaa

  156. adfgcvbj #
  157. Metha #

    Weee q-renzzzz :glundung: :wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :mad: :lol: :hug: :kabur: :hipnotis: :hihi: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-) :malaikat:

  158. oke brooo :glundung:

  159. liena #

    :wink: gooooookiiiiiil abiezzzzz……

  160. nia #

    di image ready gerakk gambarnya..

    udah di save kok ngga gerakk yaaa hasilnya….????

    gmana ni??? binging aku… ajari lagi dunk..

    • dibaca lagi sampai tuntas mbak ya… sudah saya jelaskan tuh di akhir…

  161. nia #

    kok ngga gerak ya hasil savenya???

    gmn nih bingung???

  162. gothgirl #

    oke banget dah ni tutorial
    hey mas pembuat add q donk d facebook
    “Veereed GibXon”
    key..tenks ya”

  163. :glundung: wkwkwkw ajib bener icon-nya
    nais info gan…ane cuma bingung cara ngesave aja…..Tq infonah :sip:
    nubi-blog punya postingan keren nih: Misteri Terselubung di Hutan Batu Stone Forest Yunan- China

    • dibaca lagi, semua sudah saya jelaskan gan… pelan pelan ya bacanya… banyak yang sudah berhasil tuh…

  164. nasri #

    mas kirimkan tutorial membuat tulisan bergerak diatas gambarr dung????
    kirimkan ke email q dong please

  165. :rolleyes:
    keren euy………….
    zuber punya postingan keren nih: LINKS SEKOLAH DAN KERJA DI AUSTRALIA

  166. wader #

    :???: akan ku coba nich

  167. :ampun: :glundung: :sip: oke bgt triknya ndop

  168. :sip: Matur suwun
    Maulana punya postingan keren nih: Jangan Menyerah

  169. aldho #
  170. wakakak suwun sanget pakde :doa:
    iudhi punya postingan keren nih: 05Opick – Di Bawah Langitmu 2009

  171. BhieMary #

    susah gan :cry: :cry: :cry: soal na photoshop ane yg CS3 jadi di menu window ga ada optimized,
    cari jalan keluarna dong gan :cry: :cry: :cry: say butuh banget gan cari in ya :ampun: :ampun: :ampun:

    • install photoshop 7 kayaknya…. soalnya itu saya pakek image ready… *satu paket sama photoshop 7*

  172. BhieMary #

    :pertamax: :pertamax: :pertamax:
    nais dah emoticon nyya :lol: :lol: :lol:

  173. haidir bocah kecil #
  174. trondol #

    mas menu windows>optimized panggonnya nang bagian mana mas? gonku adanya “window” udu “windows” je mass :cry:

    • trondol #

      update…wes iso og mass :dance: [aku nganggo cs3]
      cara simpane beda dikit
      File>>Save For Web&Devices>>pilih settingan[kabeh keno]>>Save

      mugi2 andhadosna ing kawidadosan :ampun:

      • sip mas, kalau dishare begini, semua bisa tau termasuk saya hehehe… *maklum aku sudah lama nggak main gif lagi*

        suwun wis mampir ya mas…

  175. mimi #
  176. aryo #

    thk infonya :sip:

  177. cocotmu nek nulis ceplas-ceplos.
    salam kenal yo dab
    duwe ebook tutorial photoshop komplit ra dab
    njaluk kene dab.kirim email yoh
    tang kiu

  178. cocotmu nek nulis ceplas-ceplos.
    salam kenal yo dab
    duwe ebook tutorial photoshop komplit ra dab
    njaluk kene dab.kirim email yoh

    tang kiu

    :pukul:

  179. Faza #

    mas duplicates current frame itu yang mana ya???? :taktahu:

    • ada kok, buka deh image readynya…

  180. sugi #

    :hihi:
    bhasax lucu boss…sip!!

  181. :sip:
    sip banget bos tutorial e..

  182. mas, jazakumulloh, terimah kasih bgt q jd bsa buat gambar gerak nya, :dance: :dance: :dance:

  183. bokey #

    meni sae pisan ey..
    abdi jadi tiasa ngadamel animasi dina imej redi…

    :D

    ari ngalengitken layer muka na kumaha nya?
    (ngartos nte?)

    translate:
    keren banget ey..
    saya jadi bisa mbuat animasi di imej redi…
    :D

    kalo menhilangkan layer muka nya gimana?
    saya buat ko ga ilang si muka nya?
    :D

  184. adoh..mumet mas kok beda2 carane.sing urut dan detail mas ben iso aq.maklum isek bodo.

  185. KERENNNZZZ !!!! #
  186. :rolleyes: photoshopku rusak!
    jd ga bsa blajar saiki heheee

  187. ahmed #

    nais info gan
    kasih jempol dulu deh :sip: :sip: :sip:
    tetep berkarya troos smangaaaad…!!

    suwooon

    • sama sama mas… sukses buat kita semua

  188. gelo #

    …..

  189. ndop thanks pencerahannya semoga bisa terus berkarya mas ndop ! :vizard:
    Vizard7 punya postingan keren nih: Melihat Patung Luar Biasa di Museum Bawah Laut Grenada

  190. :glundung: Tx, bro…..simple, jelas ‘n menarik. sukses trussss
    DhiMaz punya postingan keren nih: PERUBAHAN

  191. sip banget bos tutorial e.. :sip:
    Lissa punya postingan keren nih: Learning Curve LC09975 Thomas and Friends Roundhouse with Switch Track and 3 Trains

  192. Hehe…lucu juga nih hasilnya. Mantab sob tutorialnya, langsung dipraktekin… :)
    Hybrid cars punya postingan keren nih: Future Hybrid Cars

  193. mantab bro tutorialnya, bahasanya jg easy going hehehhe… moga2 terus maju ..aminnn

  194. burning_o8 #

    :ampun:

    mantabs gan tutornya jd bsa bikin animasi dah gw…bahasanya metal abis… :glundung:

  195. :sip: Nice Posting…..tapiiiiiiiiiiii…

    :notme: susah bozzzz :cry:

    tp salut deh dgn kamu :tepuk:

    semoga tambah maju dan banyak lagi posting yg berkualitas :sip: :ampun:
    wonkJambi punya postingan keren nih: Cek Keaslian HP Nokia Anda

  196. Rendi #

    Ane coba gan ..
    heee makasih Infonya ..
    nambah wawasan .. :sip: :sip: :sip:

  197. RUSMAN #
  198. wah oke nih tut-nya mas ndopar…. selalu ada crita yunik di setiap tut-nya (joke dan ilmiyah dan menggggggemeskan nahasanya). trimakasih mass sudah bagi-bagi ilmunya. ijin praktik nih yah .
    salam kenal:)

    • sama sama mas, aku emang orangnya gak bisa serius, heheheh…

  199. sangaji #

    makasih yach.. atas infoteknya…

  200. wahyu #

    mbah dadi ra go katok bro…….

  201. terimakasih sahabat,,,, saya coba tipsnya ternyata langsung berhasil sekali lagi terimakasih yaaaa :kiss: :kiss:

  202. terima kasih mas tutorialnya, ilmu sai nambah lagi deh :dance:

  203. Dulu saya pernah buat animasi gif pake corel rave, kalo image ready belum pernah pegang :rolleyes:
    hafid junaidi punya postingan keren nih: Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

  204. :wink: cara save nya gmna?????? saya pake ps 3

    windows > optimize nya dimana???? saya cari ga da

  205. :dance:

    keren lu bro, hahaha

  206. sunarko #

    keren … thanks ilmunya … kalo diluaran pasti bayarnya mahal …. sekali lagi thanks
    :sip: :rock:

    • sama sama mas, indahnya berbagi ilmu yang sedikit ini..

  207. mas ndofar matur suwun……
    berkat ilmumu aku jd tambah pinter….mkash bnyak sukses buat mas dzofar,,, :lol: :lol: :mad: :rock: :twisted: :rock: :pukul: :pertamax: :kabur:
    faizal irzas S.H. punya postingan keren nih: PEMESANAN

  208. mas setiap gambar gif yg sudah jadi lalu saya lihat di internet explorer kok gambarnya jadi samar dan jelek,,,itu faktor dari apanya….mohon infonya mas….mksih

    • hmm.. memang kualitasnya akan berkurang mas… batasi jumlah warnanya, biar gak begitu berkurang nanti kualitasnya..

  209. thank’s banget nich mas “Ndop” atas tutorialnya sangat membantu…TQ :rock:

  210. ikutan nimba ilmunya..moga sukses slalu.
    ty i-tasik :sip:
    i-tasik punya postingan keren nih: i-tasik- Free sex and gambling on the internet

  211. wow keren gan… mo ta cuba ah… thanks sharenya…
    Tukang Catok punya postingan keren nih: Cara Menggunakan Catok Rambut Yang Benar

  212. kaa.. ko aku coba di adobe photoshop 7 ga ada ya? maksudnya ga ada animation nyaa (windows > animation)
    katanya emang photoshop 7 ga bisa buat gif :tidur:

    • oooh, kalau PS 7 ya pakek image ready kak…

  213. assalamu’alaikum
    pkbr gan?
    terimakasih atas ilmunya semoga bermanfaat
    kalo berminat
    back link yanh :rock: :sip:

  214. :pukul: mukanya sam :pertamax: :pertamax: :pertamax: pek babak belur

  215. wah keren abnget animasinya…
    Cheap Insurance For young drivers punya postingan keren nih: Guide to Get the Cheap Insurance for Young Drivers

  216. keren banget mas…bener2 tukang vektor

  217. NN #

    download photoshop yg buat mac dimana yaa? :???:

  218. iput #

    keren gan, :tepuk:

  219. mantabbbbb
    salafeyoon punya postingan keren nih: Rebo Wekasan

  220. musti belajar mulu ni ane…

  221. :rock: keren” masta… perlu dicoba…. ada ga tutorial buat gif yang flash… bsa ada suaranyah

    • Belum pernah coba mas… hiks… :(

  222. Culezzzz #

    :dance:
    Mantabbbbb Gan….
    Hehehehe….

  223. thanks you,ane coba yak mumpung sotosopnya lagi ada :D
    Gumz punya postingan keren nih: Nama Domian Adalah

  224. q kok ngk bisa….

  225. Makasih banyak~
    asik. Saya lupa nge-save \nya gimana dan ternyata windows optimizenya masih JPEG. Makasih postingannya :]

  226. vvvvvvv :glundung:

  227. kalo yang pake software ada ga ya gan…maklum Newbie nih…Thanks for sharenya GBU gan :mataduitan:
    fajar punya postingan keren nih: Multitasker yang Keblinger….!!!

  228. Bagus ni untuk banner iklan
    terima kasih atas tutorialnya, izin bookmark dulu ya agan..
    Jefry punya postingan keren nih: Syarat Membuat Septic Tank dan Resapan WC Ramah Lingkungan

    • iya mas, bagus buat banner iklan online, hehehe

  229. wow nyimak GAN :dance:
    :ampun: waduh emoticonya bagus ………hehehehe…. kunjungan rutin kk :hug:
    dragdanerazor punya postingan keren nih: Morita-san Wa Mukuchi Episode 06-07 [Subs Indonesia]

  230. AAN #

    kalo untuk potoshop cs3 nyimpenya gimana :doh:
    :ssst:

    • save as web page mas.. di situ ada pilihan extension gif nya.. :sip:

  231. simple but efektif bravo!

  232. Saya suka cara penulisan artikelnya, penuh humor tapi jelas isinya. Keep sharing mas bro!
    Ainul Yakin punya postingan keren nih: Jasa Pembuatan Website Blog Murah 40 Ribu

    • huwaaaa.. makasih mas, aku soalnya gak betah kalo serius amat.. haha

  233. choco #

    cara buat biar layernya jd 4 gm..????????????
    maklum baru belajar..

    • waaah musti belajar photoshop dulu deh..

  234. :sip:
    keren gan,,, thanks ya,,,, numpang share ya,,,,
    Kumpulan Artikrl punya postingan keren nih: Rambu-Rambu Lalu Lintas Aneh

  235. :ampun: gw belum bisa yang beginian gan…thanks info nya yah… :dance:
    pemalang online punya postingan keren nih: Bisnis yang Dijamin Tidak Rugi

  236. :fastreading: keren bangat gan…
    joudagh meubel punya postingan keren nih: Tempat tidur minimalis kawung

  237. lucu tenan koyone sampean kang………. heheheheheh
    pengen kenal aku….

    • HAHAHA.. dolano mrene

  238. :hug: kereenn gan,baru tahu nihh buat gif ternyata gitu, makasi

    • Sama sama mas.. ihihhihi..

  239. :tepuk: keren mas brooo, makasi

  240. :mataduitan: mantabbs gaaaannn,coba duluu

  241. syafli arfa #

    mau tanya bos, kan ane bikin avatar dengan photosop (portable) semua cara sudah di ikuti tapi kok setelah jadi (save) avatar nya tidak bergerak.?? kira-kira kesalahan nya di mana ya.??

    • oh, aku juga kadang begitu. Coba dikecilin ukurannya. *bingung juga sih*

  242. syafli arfa #

    :glundung: mau tanya bos, kan ane bikin avatar dengan photosop (portable) semua cara sudah di ikuti tapi kok setelah jadi (save) avatar nya tidak bergerak.?? kira-kira kesalahan nya di mana ya.??

  243. Oalah ternyata model animasi disini potonya mas ndop juga toh? Cipok dulu ah pake tangan :pukul:
    Poto jaman kapan ini mas? Kok beda banget? :hihi:
    Septian punya postingan keren nih: ASUS Fonepad Tablet 7 Inci Dengan Fungsi Telepon

    • hahahaha.. sekitar 2007 mas. Masih kuyuuus. Belum rajin minum denko.

  244. ulum #
  245. Kerennn Kerennn tutorialnya :D


1 Trackbacks/Pingbacks

  1. Software Autotext Komputer Kayak Blackberry | Sang Vectoria Jenaka™ 04 11 12

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)


%d bloggers like this: