Wisata Kuliner Blogger Nganjuk

Perkenalkanlah kami bertiga…

JREEENGGGG!!!!!

Masdan, ongki, ndop

Paling kiri adalah Masdan!!!
“Sugeng Enjing, sugeng siang, sugeng sonten, sugeng dalu…”

Yang tengah adalah Ongki!!!
“Hallo Everybody… Nice to be here!!”

dan yang paling jelek sendiri adalah… Ndop!!!
“Halo, assalamu’alaikum!”

Kami bertiga adalah Blogger Nganjuk!!!

(Ih, penting nggak sih ditulis kaya begeto? hahaha… )

Hennah, kami bertiga yang ngaku-ngaku blogger Nganjuk itu, sabtu kemarin, tanggal 24 Januari 2008, melaksanakan agenda rutin (Insya Alloh rutin) tiyap liburan. Yaitu Wisata Kuliner Nganjuk.

Yang unik di sini adalah, wisata kuliner kami diselenggarakan pagi hari, jadwalnya jam 6 pagi. Kendaraannya sepeda onthel atau sepeda pancal (sepeda kok dipancal? ngko rusak no..). Jadi ramah lingkungan. Mecing benget sama alam Nganjuk yang asri sejuk dan sedikit sekali polusi.

Nah, sebelum berwisata kuliner, kami melaksanakan sepedahan ontel keliling Nganjuk dulu. Menyegarkan tubuh dulu. Baru setelah itu hanting kuliner di Nganjuk.

Pagi itu, ongki datang ke rumahku jam 7 kurang. Disusul Masdan yang datang jam tujuh lebih. Maklum masih edisi perdana, makanya ndak papa telat. Hohoho…

Kami berangkat jam 7.30 pagi. Rute perjalanan diambil secara naluri oleh kami bertiga. Hasilnya adalah:

  1. Dari rumahku,
  2. kami ke Alun-alun Nganjuk, lalu…
  3. muter ke SMPN 1 Nganjuk
  4. belok kanan trus lurus naik jumplangan sepur trus…
  5. belok kanan lagi sampai abang ijo
  6. belok kiri ke ngGadung…
  7. luruuus… notok jedok trus…
  8. belok kiri lewat sawah-sawah yang ijonya adeem banget..
  9. njujuk ke pasar Kerep dapat minuman akua gratis..
  10. luruus menuju ngGuyangan… (hayo ngapain ke ngGuyangan??? :ssst: )
  11. istirahat dulu sambil foto-foto…
  12. meneruskan perjalanan lalu belok kiri ke sekar putih
  13. belok kiri lagi ke SMAN 1 Nganjuk
  14. menuju warung Mbok Iro

Masdan, ongki dan ndop sedang Istirahat di Guyangan

Selama perjalanan yang menyenangkan itu, sinar matahari terasa hangat menyehatkan. Kami sibuk menggosip mengobrol satu sama lain.

Lha pas di pasar Kerep itu, si Masdan tiba-tiba izin mau main ke rumah temannya. Eee.. dia kembali sambil bawa tiga gelas air akua. Hohoho.. dapat minum herratong (gratis, red.) ternyata. Peh, peh, Masdan pancen sip nek didadekno si konsumsi. Iso ngirit duwit kas.. hahahaha…
__

Mbak sri sedang melayani

Sehabis sepedahan, kami mampir ke Warung Pecel Mbok Iro. Memenuhi hasrat kelaparan kami. Apalagi sehabis sepedahan jauh kayak gini, waah. pas banget deh..

ndop, masdan dan ongki di Warung Mbok Iro

Warung mbok Iro sangat sederhana. Hanya berukuran kurang lebih tiga kali tiga meter. Tapi, warungnya kecil-kecil cabe rawit. Lawong sambel pecelnya itu lo… huwaaa… pedes pol. Sampai-sampai aku lihat si ongki gobyos sehabis makan. Hahahaha…

Masalah harga:

  • 2000 rupiah saja untuk harga nasi pecel.
  • 500 rupiah saja untuk teh anget.
  • 100 rupiah saja untuk krupuk.
  • Rondo royal alias tape goreng500 rupiah saja untuk rondo royal (tape goreng, red.) dan jajanan yang lain.

Toutelli, kami hanya habis 10.300 rupiah saja untuk tiga orang.

pincuk-pincuk dan ndop

Saking seneng pedesnya, si ndop sampai nambah satu porsi nasi pecel lagi lo… (maklum, seminggu belum makan, hehehe… )

__

Perjalanan kami selanjutnya adalah menuju rumah ongki untuk beristirahat meregangkan kaki. Beberapa menit sampai lah kami ke rumah ongki. Langsung blek sek tidur… hehehe.. nggak ding, langsung deh nguprek-nguprek template, mencoba-coba plugin, pokoknya blogging lah..

Trus kami menyempatkan diri membuat logo baru blogger Nganjuk. Sebenarnya logo sudah jadi sejak beberapa bulan kemarin, tapi kemarin dirasa perlu untuk didiskusikan lagi. Maklum si ndop dulu pas mbuat logonya mikir sendiri. Sedangkan sampeyan tau sendiri khan kalo si ndop itu otaknya di dlama’an kaki (telapak kaki, red.), lebih parah dari otaknya si cebong yang ada di dengkul…

di rumah ongki sedang berekting musyawarahIni nih, kami bertiga yang sedang ekting bermusyawarah untuk mufakat membuat loggo dan-atau banner blogger Nganjuk. Wuih, saking kompanya, si masdan megang kibod, si ongki megang mouz, si ndop ekting memberikan ide.

Walhasil, setelah beberapa puluh menit sibuk muter-muter ide, akhirnya jadi juga apa yang disepakati bersama. Nah, yang susah itu untuk urusan warna, ada yang suka ijo, suka merah, suka merah putih, suka item, waddoh.. akhirnya dibuat aja semua pilihan warnanya. Toh loggonya masih tetep. Masalah warna nggak perlu dipersoalkan.

.. dan logo sekaligus bannernya adalah:

—>

mana ndop?

lha itu di sebelah kanan sidebarku.. wekekeke…

Tunggu loncingnya ya… bisa di blog ini atau blog sebelah.

89 Comments

Komen dong!