Inilah Postingan Kategori Tutorial Vector:

OBAMA HOPE POSTER

Video Tutorial Vector Corel Draw OBAMA “HOPE” STYLE

Aslinya sudah banyak yang nanya tutorial ini. Tapi karena ini hanya masalah bagemana “mengakali” objek, walhasil gak aku jelaskan dalam bentuk video. Entahlah, aku kok gak suka sama pertanyaan yang membuat si penanya jadi manja dan gak kreatif. Makanya kalo ada yang nanya begitu, aku jawab sekenanya pakai kata-kata. Dan kecil kemungkinannya si penanya paham […]

Cover Tutorial Vector Kartun

Video Tutorial Vector Corel Draw: Menggambar Wajah Menjadi Kartun

Judulnya puwanjang sak sepur! Akhirnya sayang, aku ada waktu juga untuk ngrekam video tutorial vector kartun secara full. Kalo yang dulu-dulu khan tutorialku aku pisahin. Nggambar mata sendiri, nggambar rambut sendiri, bibir sendiri. Kalo yang ini bener-bener dibikin dari awal sampe selesai. Dan di video ini, nggak mungkin dong diriku menjelaskan setiap langkah2ku secara datar-datar […]

PNG dan JPG

Keajaiban File PNG

Aku khan tukang vector yak. Otomatis aku setiap hari bermain-main dengan bitmap, vector, lalu bitmap lagi. Bingung nggak? Jadi kronologinya begini sayang.. Aku dikirimi photo (bitmap) sama klien > Aku bikin vectornya di corel draw > Lalu vectornya aku export jadi bitmap lagi (PNG) biar bisa dilihat pakek picture viewer biasa > Lalu saya kirim […]

Gambar ini dibuat memakai interactive blend tool

Video Tutorial Vector Corel Draw: Interactive Blend Tool

Daripada ngaplod video dan nyanyi-nyanyi gak jelas yang pada akhirnya cuma dapat caci maki, akupun bikin video tutorial yang nyata-nyata jauh lebih bermanfaat buat kalian, ndofans semua tentunya. Tutorial ini membahas blend atau interactive blend tool. Dan di dalam tutorial ini, saya mengajarkan cara membuat gambar di bawah ini: Degan memakai interactive blend tool, jejeran […]

TRACING PAKEK OTAK

Menggambar Vector Pakek Hati

Menggambar vector kok pakek hati, ya pakek mouse dong ndop? Eit, jangan menafsirkan sesuatu secara mentah begitu dong dik. Hellooo.. di jaman modern begini kok mikirnya masih primitive gitu sih kamu? xixixi..

skrinsyut video tutorial

Tutorial Corel Draw: Menghilangkan Powerclip & Transparency

Harusnya judulnya dikasih “Video” di awalnya. Tapi nggak papa, keyword “video tutorial” kayaknya kurang ngetren dibanding “tutorial” doang. Hmm.. harusnya bukan tutorial sih, tapi “Cara”. Yup, seharusnya judul di atas itu “Cara Menghilangkan Powerclip dan Transparency/transparansi.

Find and Replace Corel draw

Tutorial Vector Corel Draw: Find and Replace

Jadi kalo kalian sering berhadapan dengan banyak objek di corel draw. Lalu objek-objek tersebut terdiri dari bermacam-macam warna secara random dan memerlukan waktu lama untuk menyeleksi satu-satu, fasilitas find and replace di Corel Draw bisa menjadi salah satu solusinya. Di video yg bisa kalian tonton atau download di yutub ini berisi suatu kasus yg mana […]