About Me

Tonton aja yaaaa.. :sip:

BIODATA

Nama: Muhammad Ali Mudzofar

Panggilan: ndop, ndofar, ndopar, mas ngganteng. Dilarang manggil “om”! Selain om boleh, misal: mas, kang, bang, kakak, pak lik, pakde, mbah, mbak, tante, sayang, cinta…

Tempat tanggal Lahir: Nganjuk 30 Juli 19xx (Buka biografi)

Bintang: Leo. Awas, aku bisa galak kalau lagi sensitif!

Orang Tua: Dokterandes Muhammad Djainuri (almarhum) dan Munasikah.

Alamat: Jl. Cokroaminoto III nomer 16 Kauman Nganjuk Jawa Timur. Boleh kok kirim kado pas birthdayku.. :oops:

Email: ndop@dzofar.com. Nanya apa aja bisa lewat sini. Curhat juga boleh. Pesen vector juga boleh.

Twitter: @dzofar (wajib difollow buat yg ngerasa gaul!)

Facebook: Gak usah lah ya. Temenku udah full. Aku juga gak aktif facebookan. Banyak orang sok pinter di sana, takut ketularan. #eh

Youtube: youtube.com/ndop <-- Silakan disubscribe ya kak. SMS/Whatsapp: 081281080801. Perkenalkan diri dulu kalau mau ngobrol.

Line: ndop
Pin BBM: Gak usah lah ya. Ntar kamu gak pernah ngobrol, malah jualan doang… :hihi:

Tumblr: ndop.tumblr.com. Isinya quotesku yg mencerahkan hatimu yg gelap gulita.

Portfolio vector: ndop.deviantart.com. Diwatch yaaa..

PRESTASI-PRESTASI

Udah ah.. :mrgreen:

APAAA??? MINTA FOTO???

Okay, nih!

Vector Ndop kekinian

Ndop (Juli 2015)

Profil 2 di Gunung Kelud

Ndop (Oktober 2015)

Sudah disave? Sudah puas?

Baiklah, sekarang gantian, kamu yg memperkenalkan diri di kolom komentar.

Terimakasih kakak…

:ampun:

96 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. Dafian #

    Asyek tenan kegiatane mas ndoopp.. :sip:

    Kayanya waktu yang ngatur mas ndop semua. kereenn!!

    Perkerjaannya asyik beud deh. “Manca negara” uuhhh…

    Bisa nih ngejam-ngejam di studio musik.. piye? heee

    • Hahahahaha… matur suwun maas.. bersenang senang dahulu, bersenang senang kemudian.. hahaha..

      Ngejam? boleh lah, I’m just here for the music.. hahaha

  2. Video about e kueeeren

    • Huahahahha… Matur suwuuun..

  3. Hena Wirasatya #

    Owalah wong nganjiuk, salam kenal, Mas! :rock:

    • Salam kenal juga… :hug:

  4. adi #

    eh kenalan lagi ah sama bang ndop… halo mas…

    • Dilarang manggil om -_-

  5. mas ndop, mau tanya, soal hosting yg mas pakai itu… vps apa shared ya? soalnya banyak gambarnya, trus loadnya cepet. pergambar itu berapa sizenya? :) hehe. soalnya mau tanya lewat email, tak cari2 di blog kok gak ada ya? ada sih tapi di bagian pemesanan vektor, hehe, gak enak email kesana ntar salah lagi. makasih mas. :ampun:

    • Aku khan di hostgator joinan sama Tomi Purba. Paket Baby. Pergambar sizenya kira kira rata rata 60 KB, maksimal sih 150 KB (ukuran segini aku merasa berdosa sih, haha). Haha emailku cuma itu doang. So, gak papa nanya-nanya di email itu.

      Haha sami sami..

      • wah, pantes tangguh. hehe. siplah, oke mas ndop, makasih infonya. :sip:

  6. apik mas apdetan anyarmu,, haha :D :ampun:

    • Hahahah mek nambahi biodata ben kesanne jadul hahaha

  7. latifano #

    :hipnotis: wow… keren2 mas karyanya… pas lihat tutorial di yutub gak bosenin penjelasannya :D…. tapi rodok kecepeten,, aku bingung ngetototnoe :rolleyes:

    • Suwun mas.. tutoriale khan akeh, mungkin sampean kudu belajar sing dasar.. :ampun:

  8. tyas alfisa #

    ih, itu dinding kamarnya bagus mas warna kuning :sip: wall stickernya juga keren :rock:

    • Bukan wall sticker. :cry: Itu aku lukis sendiri pakek cet. Duh, mana ada wall sticker kayak gitu? Duh diriku merasa hancur lebur dibilang wall sticker :cry:
      Ini dibaca postinganku yg ini: MELUKIS KAMAR

  9. firman hidayat #

    assalamualaikum mas ndop…
    saya firman dari jombang… saya penggemar berat sampean mas ndop… hasil vector sampean bagus”. aku suka… salam kenal mas ndop.. :-D :notme:

    • Salam kenal jugaa.. woh tonggo dewe ki..

      • firman hidayat #

        siip mas ndop… sampean nganjuk kuno to.. kayake kita pernah ketemu di simpang3 jbg ya mas ndop.

  10. Suasana Nganjuknya terasa banget! ^_^

    • huaaaa… iyaaaa…

  11. bang saya adwin. mau nanya bleh gak??? bleh ya??? klo bkin menu bar di wordpress gimenong ya bang…

    • otomatis itu, namanya PAGES. Pastikan templatemu menyediakan menu bar yg di atas.

  12. salam persahanatan

  13. vigo #

    ngga sengaja nemu blog ini pak , tadi gara2 baca cerita DO…ini gimana nih caranya kalo mau follow blog ini ??

    • Buka home. Di situ ada langganan email.

  14. Lagi galau, terus maen ke blog tetangga, eh mampir juga dimari… tulisannya seruu.. disainnya juga bikin mata segerr..

    terus cari2 mana nih buat subscribe artikel nya, soalnya saya pengen langganan artikel2 disini, paling engga ada feedburnernya mas, biar saya update, tau perkembangan blog ini.. haha.. matur nuwun..

    :shock:

    • Wah makasiiii… semua ada di home hehehe.

  15. Ari #

    Wahh, aku merasa gagal sebagai blogger. Selama ini belum pernah berkunjung ke blog punya blogger kondang se-Nganjuk ini.

    Blogwalking pertama ini mas Ndop. Salam kenal di dunia maya.. *padahal udah lebih dulu kenal di dunia nyata* *walaupun baru bentar* :D

    • Huahaha… dirimu khan blogger segmented to mas, heses traveling. Kalau diriku ini blogger reguler alias apa aja ditulis hahahaa.. Salam kenal di dunia maya yaaa… kapan2 liburan bareng yuuuuuk..

  16. Blognya menarik… salam kenal bang Ndop :)

    • Salam kenal jugaaaa… Makasih yaaa

  17. tambah lemu yo ndop XD

    • Huahaha setahun sakdurunge malah luih lemu maneh mas. Saiki wis mudun maneh.

  18. Suka sesepedahan..?? Sama doong … :D

    Salam kenal dr Nuremberg yaaaa…

    • Wuiiiih.. Gugling dulu Nuremberg di mana.. Huaaa dari Jerman. Aku juga ada klien vector dari Jerman looh hahaha.. Kalau di Jerman sepedahan pasti gak keroyokan sama motor yaaa..

  19. Max #

    Hello from Sacramento USA! I like your art bro. Keep it up.

    • Thank you so much. I hope you understand this blog because I write in Bahasa Indonesia.

  20. wah pantesan saja jago ngeblognya… aku intip profile nya ternyata pialanya segudang .. (y)

    ck ck ck ck …..

    angkat aku jadi muridmu guru :) :dance:

    • Huahahahha.. Mereka memilih aku pemenangnya mungkin sambil ngelindur haha matir suwun kang..

  21. Sony Kyu Kyu #

    Bukan Sony Kyu Kyu

    Semarang, 25 Juli 30 tahun yang lalu Sony kecil dilahirkan. Bernama lengkap SONY JULIANTO (sesuai dengan IJASAH) ahihihihihi..

    Memulai Pendidikan Taman Kanak-kanan di TK CIPTA KREATIVA Semarang (1989-1990) dan berlanjut ke SD CIPTA KREATIVA Semarang (1990-1996) kemudian melanjutkan pendidikan di SLTP Badan Wakaf Sultan Agung 4 Semarang (1996-1999). Setelah tamat jenjang SLTP kemudian meneruskan sekolah di SMK TLOGOSARI Semarang mengambil Jurusan Teknik Audio Video dan LULUS pada Tahun 2002.

    Tadinya Orang Tua menyarankan untuk kuliah, tapi karena keadaan q menolak sebab aku tidak mau menjadi beban buat keluarga. Aku putuskan untuk bekerja (kerja serabutan yang penting halal dan menghasilkan serta selalu menyibukkan diri untuk berbagi) sampai suatu hari ada kesempatan bekerja di salah satu SMK swasta di Semarang sebagai tenaga TOOLMAN pada tanggal 1 Oktober 2003.

    2 (dua) Tahun aku menjalani pekerjaan itu, Alhamdulillah Aku mendapat kesempatan untuk mengikuti pelatihan komputer di SMK Negeri 7 Semarang (STEMBA) selama 1 tahun pada tahun 2005 dengan mengikuti program (MRIT) Maintenance and Repair of Information Technology.

    Setelah program MRIT selesai, yang namanya rejeki tidak kemana.. Datang kesempatan untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi yaitu Program JARDIKNAS Beasiswa Kuliah D3 di Politeknik Negeri Semarang (POLINES) dengan Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (D3-TKJ). Dengan tekad kuat, tenaga, pengorbanan dan bantuan dari sahabat-sahabat Aku menyelesaikan pendidikan dan wisuda di bulan oktober 2010 dengan gelar A.Md.

    Riwayat Pendidikan :

    Sudah dijelaskan diatas ! Hehe.. ^_^

    Riwayat Pekerjaan :

    Pernah bekerja di SMK Tlogosari Semarang (2003-2011) : Tool Man, Staf Tata Usaha, Pengolah Data Elektronik.
    Pernah bekerja di Yayasan YCPT (2011-2013) : Staf IT Yayasan
    Sedang bekerja di PT. Pulung Manunggal Abadi (2013-Sekarang) : IT Man, Document Control, Project Control.

    Semua pekerjaan dinikmati saja, yang penting diniati dengan ibadah, Insya Allah menjadi berkah.. Bismillah..

    Pengalaman adalah guru yang baik, tapi guru yang baik belum tentu berpengalaman…!!!

    Salam,
    tanda tangan
    Juliantos.com

    Kontak dan Informasi lebih lanjut dapat melalui :

    Website : http://www.juliantos.com
    Facebook : Sony Kyu Kyu
    Email : juliantos2015@gmail.com
    YM : kenthunk_kissme
    Phone : 085 6400 999 22

    :ampun: :ampun: :ampun:

    • Peh peeeh, ngiklan ndik blogku iki ceritane. HAHAHA.. Gak popo kang. Aku ihlas kok.

      Btw, seneng karo quote e aku!

  22. Yoi kang.. :sip:

    jare dikon memperkenalkan diri di kolom komentar. wakakakakka

    :dance: :hihi: :taktahu: :tepuk:

    • Iyo kang. Pancen tak kongkon. Dan aku suweneng moco komentarmu. Hahahah.. Hih kangen aku kang. Hahahah

  23. ahihihihihi ayo kopdaran..

    Kapan hunting2 semarang.. ojo nganjuk terus nho.. xixixiix :rock:

    wes ora tau dolan2 luar kota lagi kang Ndop?? :rolleyes: :siul: :glundung: :ayoh:

    • Pingin dolan semarang maneh kang. Tapi sampean khan gak se free jaman biyen. Piye? Hahahah..

  24. Hahaha.. anggere dolan rene disek ae.. tak terke muter2 semarang, asal sabtu & minggu (bukan minggu terakhir stp bulannya)

    AnakQ wes gedhe2 kok kang.. xixixiix tak ajake hunting karo Pakdhe Dzofar.. ^_^

    :tepuk: :tepuk: :tepuk:

    • Yowiiis.. Suk tak dolan mrono kang. Tunggu kedatanganku yaaa.. Eeeeh sampean kapan ning Nganjuk??? Hayoooo…

  25. Insya Allah kang, kalau diberi umur panjang pasti q dolan umahmu.. sungkem karo ibu.. :ampun:

    jane kerjaan tower kantor q ono ndik nganjuk kang ng desa jampes. hehe tp durung sempet mampir.. :hihi:

    • Kecamatan opo kui kang? Wah kudune aku nyusul mrono ya. Hahah.. Oke semoga iso enek wektu dirimu dolan Nganjuk yaaa…

  26. Perkenalannya keren mas bro + Ngakak saya, salam kenal dan happy blogging aja ya :D

  27. Perkenalannya keren mas bro + ngakak saya bacanya, salam kenal dan happy blogging aja ya :D

    • salam kenal juga maaas.. :hug:

  28. aku wingi ketemu mas wijaya whizisme ning bis, tapi mok sedelok mergo dek e pindah bis patas, aku arep nyeluk wedi keliru uwong :glundung:

    • Loh lha nyapo dee pindah bis patas? Wedi karo awakmu jangan2? Hahah.. Aku wis 4 tahun gak ketemu mas whiz.

  29. Nemu blog seniman digital, ape berguru nek berkenan, aq agah seko pekanbaru-riau.

  30. saya tau website ini dari teman saya , ternyata website ini benar benar memiliki banyak informasi , terima kasih gan :)

  31. web dengan artikel yang menarik memang slalu rame penggunjung, terimakasih gan, akan saya jadikan contoh inspirasi.

  32. Maen ke Jepara lagi bang, ntar sharing pengalamannya ke Saya yak :D

  33. mas dzofar salam kenal…
    Saya dari jombang… :)
    memang mantab mas hasil vektornya…sya pernah bikin sndiri gk sabar gk jadi2..hehehe
    mas ndofar keliatan banget orangnya telaten :D.

  34. salam kenal mas ndop,
    inspirasif sekali ini blog nya.. sukses trus dan semoga menular ke saya

    • Aamiin.. Aku cuma jadi diri sendiri kok kak. Jadi diri sendiri memang menyenangkan haha.

  35. salam kenal mas Dzofar! kok tahun lahirnya di sensor? haha

    • Sengaja mas. Biar gak pada minder kalau aku ini awet muda. Sebenarnya umurku 78 tahun mas. HAHAHAHAH

  36. Aku telat kenalan karo sampean mas…
    Sampean bukan hanya pinter gambar, tpi lucu tenan…
    Sampean boleh aku jdin sbgai tokoh inspirasiku.

    • الحمد لله رب العا لمين suwun yo maaaas…

  37. yuli_wahyuningsih #

    niatnya mau nyari cerita tentang bukit batu, buka2 eh nemu ada bukit cinta, iseng buka2 aja, nemu Blog Unik bangett, kereenn
    gue suka gaya lo kak Dzofar, salam kenal dari aku orang nganjuk juga lhooo
    eeehhh iya kak Dzofar mampir juga ya ke Blogku ya kak Mentaristories.blogspot.com, baru sih belom sempet update banyak soalnya masih ga PD hahahaha
    Btw aku juga suka sastra, seni, mungkin nanti bisa sharing
    sukses buat kak dzofar, terus berkarya mmpung masih muda :-D

  38. Gyas Pangestiono #

    cara membuat vector yang baik, bisa di mulai dari mana bang? selain dari NIAT pastinya :D

  39. mohon maaf di hari lebaran idul fitri :taktahu:

  40. ini emoticon apa sich ko ada gambar mas nya???kalau mau minta dibikinin gitu bisa ga yah???

  41. Salam kenal gan! :D

  42. Woalah ternyata mas dzofar orang Nganjuk juga toh..

    Aku alex kang
    dari Berbek-Nganjuk..

    Kapan2 mampir ke Alun2 Berbek yo kang..
    hehehe…

    :pertamax:

  43. Oo. Bulakmene wong nganjuk to..
    Pantes gaya ngomonge ketok….

    Ra bedo adoh karo wong Solo.

  44. dina mustikasari #

    hihh baru tau kalo ada blogger keren n kece orang nganjuk, salam kenal ya kaka

  45. pertama baca blog pas nyari kuliner nganjuk, dan keterusan, haha..
    keren mas blog e, salam kenal..

  46. dias #

    salam kenal ,
    poto paling bawah, Oktober 2015
    lokasi dimana mas Ndop ganteng ?

  47. Salam Kenal Mas Dzofar,

    saya baru dlm sgala hal di dunia maya, dan baru bikin blog td malam, itupun makan wktu yg gk sbntar,dari jam 10 ampe jm 2 bru kelar ndftar di blog,masih kosongan,bingun mau ngapain lagi,he…newbi
    saya senang dengan web nya ms dzofar setelah dikenalkan oleh teman,sy kagum dengan mas, & pengen ikut jejak mas,

    • Semangat ya mas. Tulis yg ada di kepala aja. Apa aja. heheheh

  48. Mas yang satu ini emang gokil deh, dari cari berpenamilan dan nulis, beliau adalah sosok yang simpel dan bebas hahahah…

  49. cak imam #

    WA ku tulung ndhang dibuka cak….
    opo sek durung jam kerjo yo….
    sepurane…

  50. Salam kenal ae cak ndop :)

  51. Foto seng anyar tambahi mas, diluk kas kape tahun baru…. hahaha :P

    • Huahahha oke oke. tak pemotretan disik.

  52. jadiin idola ah ,siapa tau suksesnya nular jajaja
    blog ini jadiin referensi boleh ndop?
    lagi ngebangun web tema desain desain gini nih huehehe :glundung: :glundung:

  53. mantab blognya mastah ini, kapan2 boleh kan saya belajar langsung ke rumah suhu, nanti setelah bakar kapal saya seperti yang disarankan mastah mas dian, nanti tak cari kos2an deket2 situ biar bisa belajar tiap hari, anyway, habis berapa duit bikin blog sebagus ini mastah? siapa tahu ane ikut ketularan sukses menyerap ilmu mastah ndop ini. Kalo boleh dibuatkan blog nyaris seperti ini berapa biayanya? mungkin saya bisa pesen…salam kenal mastah ndop. sukses selalu:rolleyes:

    • Bakar kapal gimana mas itu maksudnya? :shock:

      Wah kalau bikin blog kayak aku ini aku gak bisa maaas.. Tapi aku ada temen yg bisa bikin web design nanti masnya biar mesen ke situ aja hehehe.

      • wah manteb tenan, bakar kapal maksudnya siap2 keluar dari zona nyaman, persiapkan amunisi dulu setidaknya untuk 4 bulan, belajar dari mastah eka lesmana tukang angon bebek yg sekarang jadi jutawan berkat GA dan blognya belajar rutin 4 bulan n sukses…saya berusaha untuk MASTATO’TUM kata mas dian, tapi tetap terbentur waktu, jd harus mengorbankan waktu untuk sungguh2 belajar …pagi kerja sampe malem, Malem sampe dini hari cetak stiker pesanan, sisanya buat buat belajar mulung dolar he he he, lha tidurnya kapan? ya jadinya jarang tidur, sampe kantor ngantuk lalu tidur kalo sempat…he he he

        • Aku pingin ndelok hasil stikere kang? Sablon opo print? Aku pingin sablon kang.

          • cutting stiker boz, bikinan saya sendiri. nanti saya siapkan blognya khusus hasil printing sendiri. salah satu hasilnya stiker club rushterios indonesia, sudah terkirim ke jabar-jatim. bisa boz cari di mbah gugel. kalo printing digital biasanya saya cetakkan di smileisland(dot)com, printing digital paling murah sak suroboyo lan sak ndunyo…he he he…

          • Oke suwun infone kang. Iki lagi cetak stiker sablon dan print arepe tak bandingno hasile apik sing endi wehehehh

  54. mantap kang bro. hehhehe. salam kenal henry . alumni smada 08


1 Blogs yg membahas ini juga!

  1. Wawancara Dengan Muhammad Ali Mudzofar Pemilik Website Zdofar.com | Interview Blogger

Komen dong!