13 Sep 2010

Design Kartun Lucu Amplop Lebaran Idul Fitri

Wow… sudah lebaran lagi ya, hehe.. Gimana lebaran sampeyan sedoyo? Pasti pada sibuk berkunjung ke saudara dekat ya… Sip deh.. yang masih disangoni, pasti duwitnya banyak ya, hehe… Kalau saya, nggak mungkin disangoni lagi, sudah saatnya nyangoni alias ngasih uang tempel. Hehehe…

Alhamdulillaah ada sedikit rejeki buat dibagi-bagikan ke dulur-dulurku. Kamu juga khan? Yang sudah punya penghasilan sendiri, pasti juga ngasih uang saku/uang tempel ke adik-adik ponakannya. rasanya menyenangkan sekali.

Nah, mas ndop kebetulan pernah nemu di Indomaret, amplop lucu buat lebaran Idul Fitri. Tadi siang pas mau beli, ee.. amplop khusus Idul Fitrinya sudah habis, yang ada hanya amplop nikahan. Waduh, sayapun memutar otak dan akhirnya memutuskan untuk membuat design amplop sendiri. Lucu-lucuan aja sih. Tapi khan lebih asyik dan lebih lucu kalau ngasih duwit ke ponakan lewat amplop dengan design kartun lucu.

Ini looo…

design lucu amplop lebaran kartun

Walaupun lebaran sudah empat hari yang lalu, tapi nggak papa deh, khan umur bulan syawal khan sebulan (29 hari), jadi masih bisa dipakek. Kalau pun enggak, khan bisa dipakek tahun depan. Soalnya sengaja nggak aku tulis tahun Hijriyahnya. Jadi amplopnya bisa dipakek kapan saja. Hehe.. :sip:

Gambar di atas hanya preview saja alias cuma pajangan. Kalau mau mendownload, klik link di bawah ini. Lalu save di komputernya. Tinggal diprint. Ukuran kertasnya A4. Setelah diprint, tinggal digunting, dilipat dan dilem. Jadi deh amplop lebarannya… yang paling penting, JANGAN LUPA MASUKKAN UANG KERTAS SEIHLASNYA. Kalau lupa, bisa BAHAYA, hahahaha…

DOWNLOAD

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



61 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. :sip: mantabs mas…

    • mohon maaf, tolong didownload lagi mas… tulisannya kebalik.. hahahah

  2. keduaxxxx!!!!

    lanjudkaend!!! :dance:

  3. waduh mas, kok baru sekarang aku liat artikel ini ya, coba sebelum lebaran kemarin kan bisa aku pake hehehehe , :D met lebaran mas :sip:
    blog penghasil uang punya postingan keren nih: Jangan Iri

    • tolong didownload lagi mas…tulisannya kebalik.. hahahah

  4. :tepuk:
    masnur punya postingan keren nih: Sifat Sholat Nabi 5

    • tolong didownload lagi mas… tulisannya kebalik.. hahahah

  5. Selamat Idul Fitri…
    Selamat ngemil
    Selamat ndesain amplop
    marsudiyanto punya postingan keren nih: Koran Lebaran

  6. :sip: :sip: :sip: wah.. amplop yg imut… knapa nggak dikomersialisasikan aja mas? ga da investor ya? kan bisa melakukan IPO di BEJ… hehehehehehe…

    :lol: :lol: :lol: hiihihihi… kalo gue mah ga bakal tuh amplop kosong, paling dikasih bacaan “Maaf, Anda belum beruntung”

  7. Met Idul Fitri boss…
    minal aidin wal faizin… mohon maaf lahir dan bathin… :rock:
    Ifoell punya postingan keren nih: Mansoer Pateda

  8. fha #

    wuih… amplpx lucu2, tp sy lum perlu coz sy blm waktux kash slam tmpel, malahan msh di sangoni

  9. duch… lucunya.. :wink:

  10. kali ini mengikuti saran agar menghindari kemacetan, jadi maklum kalau ucapan lebaran datang belakangan; uhanniukummbi’iidin sa’iid.. taqabbalallohu minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum minal ‘aaidina wal faaizin.. mohon maaf lahir dan batin (sekaligus)…. begitu, Gus Ndop :rock:
    munawar am punya postingan keren nih: Hasil Pertandingan Liga Champions Matchday 1

  11. ndop gimana ya carane memelihara ide kreatif seperti dirimu ?

  12. ih lutuna ndop

  13. wah.. sip mas…
    OWh ya,.. mohon maaaf lahir batin ya mas..
    :pertamax: :pertamax: :pertamax: :pertamax:
    Dipta punya postingan keren nih: Terbang di Angkasa Selama 5 Tahun

  14. mas ndop piye ki kabare, ra tau ngetok
    minal aidin wal faidzin – mohon maaf lahir dan batin….
    mugo2 seger waras ya mas :tidur:
    mr gop punya postingan keren nih: Microsoft Rilis Internet Explorer 9 versi Beta

  15. hu uh.. lucu banget nih

  16. sky #

    wow :malaikat: :malaikat: :malaikat:
    sky punya postingan keren nih: Mendadak

  17. Minal aidzin walfaidzin mas ndop :ampun:
    retnet punya postingan keren nih: cara membuat shortcut nautilus di desktop Lubuntu

  18. Salam kenal sob. baru kali ini berkunjung.
    Menarik sekali materi blognya…

  19. Yah, telat bacanya nih…
    Lebarannya udah lewat :(
    Tapi desainnya lucu2

  20. alhamdulillah akhire mas ndop terbit meneh… meskipun mung komenge thok…. :sip:
    gw doank punya postingan keren nih: Pesawat SolarEagle Terbang Selama 5 Tahun Penuh

  21. hoho.. ternyata ijek kreatif puoool.. siip.. anyway, met idul fitri yaaa… mohon maaf lahir batin.. :)
    Web Design punya postingan keren nih: Web Design Unik

  22. @marsudiyanto: sami sami pak, selamat komen..

    @bgenk: hahahah… wis ta lah mas.. sing iki gak tak niati bisnis…

    @Ifoell: sami sami mas

    @fha: haha.. buat tahun depan..

    @mubaroki: wikikiki..

    @munawar am: Sami sami pak… dulurku seneng kabeh pas tak kek i amplop kui.. heheh.

    @zarod: mbuh yo kang.. fokus mungkin..

    @antown: hihihih..

    @Dipta: sami sami dip..

    @mr gop: ngetok mas, tapi fb an atau twitteran… jarang blogwalking..

    @ario saja: heehe

    @sky: wow..

    @retnet: iyaaa

    @Hybrid car: makasih kunjungannya mas… mampir lagi ya..

    @dian: wekekekek…

    @gw doank: wekekke…

    @Web Design: sami sami mas… hehe… suwun pujiane… :ampun:

  23. design nya lucu banget mas.
    Handoko Mega punya postingan keren nih: 4dblingcom- News Headline

  24. wah jane dicetak sing akeh mas, trus dijual dititipke neng toko2 buku. hehehehe
    bayu mukti punya postingan keren nih: Voucher Diskon Elektronik yang Membuat Belanja Anda Jadi Murah dan juga Mudah

    • bener yu, bener banget, garek dicetak ning percetakan 500 biji ae, trus disebar ning toko2 buku, wah ide bagussss!!!!

  25. Mas ndop memang kreatif.

    Lucu ya mas, klo ngasih uang dngn amplok bikinan sendiri. Apalagi kalau isinya juga gede.
    cipstuff punya postingan keren nih: Template Baru

  26. wow kartu lebarannya…ga bikin desain kartu undangan ndop?:glundung: twitter bjork , ndop? udah jadi followernya? verified account… http://twitter.com/bjork
    tiyok punya postingan keren nih: Blogcrawling- Blogwalking And Blogrunning

  27. good content

  28. itu yang cowo mukanya mirip banget sama mas ndop hahaha
    prof. helga punya postingan keren nih: Hujan

    • Hahahahha… itu memang mukaku, bikinnya sambil dijejerin sama mukaku… jelas mirip.. hahaah…

  29. wah, lama juga gak update nih… hm…
    hanifimahaldi punya postingan keren nih: Domain Ini Resmi di Jual

    • barusan sudah update mas… ayo di :pertamax: !

  30. aku ga mbok sangoni ndop?
    kwakwkakwkakwkakwak

  31. helo kakak ndop :D bagaimana punya kabar blog e ra updet2 tak tunggu :oops:

    • loh, clear cache disik mas.. wis update 2 postingan.. sampeyan telat yaaa

  32. bagus nih buat referensi.. :) :-)

  33. Bledhuk #

    :tepuk: mas numpang download…. sukses…

  34. Ikutan download ya mas..
    Makasih mas ndop buat desain amplop lebarannya..
    :sip: :sip: :sip:
    kebetulan saya lagi pengen buat amplop lebaran sendiri yg emang khusus buat ponakan..
    eh malah nemu amplop lebaran yang imut banget ini kayak yang buat
    hehehe..

    • HAHAHA.. makasih mas apresiasinya.. wah bakalan seneng ini ponakannya dikaish amplop kartun lucu ini..

  35. Muhammad Al-Falembani #

    :ampun:
    Hebat boss…
    yang ada di pasar semuanya mirip angpao imlek…
    ini bener2 bermanfaat….
    terimakasih banyak

    • sama sama mas, aku justru gak pakek amplop lebaran ini, soalnya printer lagi ngadat katrijnya kering hiks..

  36. tengkyu mas sharing template amplop angpaunya :)

    • Sami sami. Semoga adik2 pada suka hehehe

  37. wes tak donlot mas.. :sip: :sip:
    adieb punya postingan keren nih: Serba Buka Bersama

    • siap2 ngeprint, nggunting dan ngelim2 hahaha

  38. kok cuman segitu gambar nya :glundung: :cry: :evil:

    • Hahahaha… Jajalo nggambar ngko tak nilaine.. *siap siap balas tak kritik* huahahaha *ketawa iblis*

  39. dianasusianti #

    Design Kartun Lucu Amplop Lebaran Idul Fitri di tambah lagi dong Mas… :siul:

    • Waaah iya yaaa harusnya.. Hmmm… :ampun:

  40. amelia #

    wah gambar nya bagus :sip: :malaikat: :mataduitan: :tepuk: :pukul: :pertamax: :glundung: :evil:

  41. rifqi #

    itu mikinya gimana

  42. wulan #

    :sip:
    itu pkek apikasiapa mas designnya

  43. Makasih buat designya. Ini jadi berapa lembar amplop kalo di print A4?

    • khan sudah jelas di gambarnya (klik link download). 3 amplop gitu loh.


1 Trackbacks/Pingbacks

  1. amplop lebaran 2013 | Bojongloa.Com 05 09 13

Komentar Kamu

Current day month ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)