Inilah Postingan Kategori Kontroversi:

SLOWBRO

Pebisnis Bodoh tapi Tuhan Maha Baik

Klaiyen satu: Mas Ndop, pesen logo dong. Aku mau bikin logo untuk bisnis cateringku. Logonya ada gambar kartun wanita berhijab memegang rantang sambil senyum. Trus di bawahnya ditulis “Syariah Catering” ya mas. Dominan warna hijau muda ya mas, biar kelihatan adem dan Islami. Soal biaya terserah mas ndop. Aku yakin sama kemampuan mas Ndop bikin […]

Bullying is not cool

We Live In a Bullying Country

Tadi iseng bikin logo untuk Nganjuk, karena logo Jogja yang katanya mirip tulisan Togua itu menuai banyak kritik. Nah, naitku sih pingin unjuk gigi kalau aku bisa bikin logo lebih bagus dibanding logo Togua yang konon menghabiskan satu koma dua milyat itu! Logo sudah jadi, eh ternyata kena bully. Aku sih, gak brosing dulu kalau […]

Boso jowo

Bahasa Jawa = Bahasa Kampungan?

Iya dong! Kampungan banget sih masih mau pakek bahasa jawa kalau berkomunikasi? Kalau lagi pacaran, ya pakek bahasa Indonesia dong, kalau pakek bahasa jawa itu kesannya ndeso, kampungan, gak ada gaya-gayanya. Didengerin orang lain juga kayak pasangan udik. Kami gak mau dong dikira pasangan ndeso. Kami ini punya gengsi tauk! Makanya ngomongnya pakai Bahasa Indonesia, […]

Guru

Jangan Takut Menggurui

Mungkin aku sudah ribuan kali blogwalking dan entahlah kalau nemu kalimat “bukan bermaksud menggurui” di suatu postingan, tiba-tiba hatiku kayak tertusuk. Jiwaku goyang. Pikiranku kalut. Aku gak terima. Aku menolak kalimat itu. Kenapa ya, Ndop? Kamu sakit jiwa? Kamu periksa ke sekiater sana! Nggak tau ya. Aku rasa ada aura tidak baik dalam kalimat itu. […]

Bumper Cross Line

Melepas Casing dan Screen Guard

Akhirnya aku memutuskan untuk melepas casing, umm.. Maksudku bumper iPhoneku yg baru tiga hari aku pakek. Yang kayak gini.. Bumper alumunium merek Cross Line. Harganya 125 ribu. Beli di kaskus (ID: Dekogass) Alasannya simpel.. AKU KEPINGIN MEMAKAI iPhone SEUTUHNYA. Artinya, aku harus menyentuhnya langsung, merasakan beningnya layar, merasakan dinginnya aluminiumnya. Kalau aku memasang iPhone ku […]

Indom*e

Jangan Takut Sebut Merek

Buanyak sekali para blogger yg takut menyebut merek di postingannya, lalu menyembunyikan atau menyamarkannya dengan memberi tanda bintang (*). Misal Indom*e, Indos*t, Tosh*ba. Misalnya pas lagi cerita tentang kelaparan malem-malem, nulisnya gini, “Karena perutku laper banget, maka aku bikin Indom*e buat ganjel perut. Lalu melanjutkan belajar goyang Bang Jali buat ujian seni tari besok… “ […]

nyaman banget bro!

Comfort Zone Itu Semu

Banyak sekali orang-orang sok hebat di sana yang menyarankan agar kita tidak terjebak di dalam comfort zone alias zona nyaman. Menurut mereka, hidup ini terbagi dalam dua zona, yaitu zona nyaman dan zona nggak nyaman. Dan mereka yang sok hebat itu pastinya memilih untuk hidup di zona yg penuh tantangan (zona tak nyaman). Kenapa? Biar […]