Ironi sebuah Slametan

“Mas, tabungan kita sudah ngumpul lumayan banyak nih. Belum ada kebutuhan-kebutuhan yang mendesak juga. Gimana kalau besok kita bikin acara kirim doa? Buat mendoakan mbah-mbah kita, juga buat mendoakan anak kita yg meninggal ketika masih janin dulu itu, ya Mas? Kata Hartini kepada Suyanto suaminya. “Ayok, kita bikin!” Senyum suaminya merekah. Bangga dengan istrinya yg […]

Spigen Tough Armor

Beli Spigen Tough Armor Case

Suatu saat aku kepingin punya hape yang tebal gedhe dan enak dipegang. Berat pun gak masalah. Trus aku apdet status di facebook seperti biasanya. Ngritik vendor-vendor hape kenapa kok bikin hape yg tipis, ringan dan susah dipegang. Eh, statusku (bisa dibaca sendiri di sini) dapat respon yang banyak. Ada yg bilang, sudah ada yg bikin […]

Rumput di sawah

Menanam Jeruk di Sawah

Kemarin khan aku ke Tulungagung. Ke rumahnya mbah Rubi (almarhum) yg kosong gak berpenghuni. Di sebelahnya, ada rumah pak likku dan di sisi samping lainnya, ada rumahnya almarhum budhe. Nah, anaknya almarhum budhe, Mbak Deni, ngajak aku ke sawah. Dia mau menanam jeruk. WAH INI BAKALAN ASYIK! Menanam jeruk khan gak sama dengan padi, yang […]

#20FactsAboutMe

20 Fakta Tentangku (Extended)

Sudah pernah aku tulis di instagram @dzofar, tapi versi cepet-cepet nulisnya. Kali ini versi panjangnya. Beserta penjelaskan secukupnya. Wetonku sabtu pahing. Konon sabtu pahing adalah weton paling besar bilangannya: 18. Menurut primbon, Sabtu pahing itu.. Jika anda lahir pada hari Sabtu Pahing, kemungkinan anda bersifat lekas naik darah! Untungnya, secepat anda memuntahkan kemarahan anda secepat […]

Mural belakang kantor pos

Nganjuk Bermural

Nganjuk kini lebih menarik dilihat. Nganjuk yg masuk ke dalam kota lo ya, bukan di jalan bis. Kalian yang pernah melewati Nganjuk pasti mengira kalau Nganjuk itu isinya sawah doang. Ya jelas to, yang kamu lewati itu jalan bis! Bukan kotanya. Trus di kotanya emang ada apa ndop? Nggak ada apa-apa juga sih. Mol aja […]

Arisan Statistika

Perjuangan Arisan Statistika ITS 2002

Minggu kemarin, aku menghadiri arisan perdana yang diadakan sama temanku Alumni Statistika ITS tahun 2002. Walaupun aku Drop Out, tapi itu khan kuliahnya. Kalau sama teman-temannya gak akan “out” lah. Masih akrab. Acaranya jam 1 siang. Perjalanan dari Nganjuk ke Royal Plaza Surabaya itu sekitar 3 jam. Aku berangkat jam 10. Hehehe mepet. Sebelum berangkat, […]

IMG_2131-0.JPG

Kartu Pos Dari Austria Jerman

Siapa lagi kalau bukan dari Mbak Ely. Jadi aku tuh kalau ikutan lomba blog, gampang menangnya. Maklum aku khan senior di dunia perbloggingan. Hahaha.. Makanya kalau ada lomba, yang hadiahnya aku pingin banget, ya kemungkinan besar akan menang. Huahahaha.. Kalau hadiahnya gak menarik (misal hadiah hosting, domain, yang 100% gak ada gunanya buat aku), ya […]