Selanjutnya ke Jawa Timur Park 1

Jatim Park 1

Agak mbulet ya, Jawa Timur Park itu ada berapa sih, kok ada 1 atau 2 nya? Jangan-jangan ada 10? Kenapa gak dinamain wisata lain aja ya biar gak mbingungi? Haha.. itu juga yg kami rasakan ketika berwisata ke sana, 27 Maret 2014 dulu. Jadi, Jawa Timur Park yang di Batu Malang itu ada DUA sayang. […]

Batu Night Spectacular

Naik Megamix di Batu Night Spectacular

Malang, 26-03-2014 (Nemlikur Maret Rongewu Patbelas) Khan pulang dari Batu Secret Zoo itu sudah sore ya. Sampe Pondok Jatim Park, tempat menginap kami, kami langsung blek sek, bubuk nyenyak.. Eh, gak ding, kami langsung mandi lamaa banget. Maklum mandinya ngerapel mandi pagi dan sore. Haha. Nggak ding, mandinya lama soalnya saya nggak ngerti caranya mandi […]

Batu Secret Zoo

Wisata Batu Malang: Batu Secret Zoo

Batu itu nama kota di karesidenan Malang (Malang Raya) ya, bukan batu, stone alias watu. Kalau orang jatim atau jateng, membaca Batu itu Mbatu. Ada “m” nya. Sama kayak kotaku tercinta, Anjuk Ladang, dibaca warganya Nganjuk Ladang. Trus Ladangnya diilangin biar gak panjang-panjang. ———– Masih 26 Maret 2014… Batu Secret Zoo bersama salah satu penghuninya. […]

Museum Satwa

Museum Satwa di Jatim Park 2

Setelah istirahat sebentar dari jalan-jalan ke Eco Green Park, kami melanjutkan #appletrip ke Museum Satwa dan Batu Secreet Zoo, yang kedua wisata itu kalau digabung akan menjadi Jatim park 2. Museum Satwa tampak jauh lebih bagus gara-gara ada seorang model pakai topi yg duduk sambil tersenyum penuh barokah. (((SENYUM BAROKAH))) *tiba-tiba perutku munek-munek* Tiket masuk […]

Stasiun Malang

#appletrip Eco Green Park

Akhirnya setelah berbulan-bulan nggak keluar kota, diriku akhirnya liburan ke luar kota juga! Dan liburan kali ini adalah ke kota apel, yaitu Malang! Horee.. Dan yg bikin aku tambah seneng adalah aku liburan bersama temen blogger yang sama-sama pengguna gejet dari Apple, yaitu iPhone dan iPad! Josh gandosh banget khan? Iya dooong… Makanya kami menamakan […]

Kodok

Kodok Aja Menginspirasi

Pas mandi tadi, ketika aku tutup pintu kamar mandi, lha kok ada kodok nemplek di porselin. Lalu kuperhatikan agak lama. Dalam pikiranku, ngapain ya dia? #kepo Setelah saya pikir-pikir, oh iya, dia menunggu ada nyamuk datang untuk dimakan! Duh, sabar banget ya. Nyamuk khan bebas banget mau terbang ke mana aja, lha kodok? Cuma bisa […]

Air Merambat Roro Kuning

Foto-foto Wisata Air Merambat Roro Kuning

Di postingan yang ini, diriku sudah pernah berkali-kali ke Air Merambat Roro Kuning yang terletak di Mbajulan Nganjuk ini. Dan tadi sore jam 3 aku ke sana lagi. Mumpung Sudirman a.k.a Iman Jek main ke sini lagi. Hore. Kali ini membawa kamera DSLR dong, Nikon D3200, yang menghasilkan gambar lebih tajam tentu saja. Siti Funiah […]