Lalat, Semut dan Lebah

Lebah

Pas acara reuni keluarga besar Bani Ibrahim lebaran kemarin itu, aku sempet memperhatikan ceramah agama dari Kyai setempat yg kebetulan diundang untuk mau’idhoh hasanah. Cuma sempet? Iya, sisanya sibuk foto-foto selfie sama ngobrol sendiri hahaha. Eh, ada bab yg asyik untuk saya share di blog ini.. ____________ Jadi Pak Yai menjelaskan kalau manusia itu ada […]

CyanogenMod di Kindle Fire

Kindle Fire (1st Gen) ku Berubah menjadi Android Jelly Bean!

Kok bisa? Bisa dong! Guweh gitoh! Haha.. Jadi dulu itu pas menang Platinum Blog Award Internet Sehat, yang penghargaannya sudah saya templekkan di sidebar kanan (di halaman home), aku sempet girang banget karena dapat hadiah tablet android bernama Kindle Fire. Walaupun saat itu aku sudah punya iPad, tapi namanya dapat hadiah gratisan tentu saja seneng […]

Arca di Museum Nganjuk

Mampir ke Museum Anjuk Ladang

Saya kira, dan rata-rata warga Nganjuk semua kira, Museum Anjuk Ladang (nama asli Nganjuk itu Anjuk ladang) itu nggak boleh dikunjungi. Soalnya seringkali (kelihatannya) pintunya digembok dan gak ada yg jaga. Walhasil sebagai pengangguran profesional, diriku yg punya banyak waktu lowong ini jadi sering mati gaya kalau nggak ada kegiatan dan nggak ada teman ngobrol. […]

Karnaval TK

Cerita Agustusan 2014

Postingan terakhir tanggal 5 Agustus, sekarang tanggal 19 Agustus, berati aku sudah nggak posting selama 14 hari alias dua minggu! Ya amplop, blogger macam apa aku ini? Aku sibuk! Halah paling sibuk facebookan? Iya! ____________ 11 Agustus 2014: KARNAVAL TK Nonton Karnaval TK se-Kecamatan Nganjuk. Yang ditonton ibunya lah. Lha wong namanya juga masih TK, […]

Mohon maaf lahir batin

Cerita Lebaran 2014

Aku selalu berusaha berbeda dengan orang kebanyakan. Dulu, ketika orang pada kirim sms ucapan lebaran, tulisan kelap-kelip atau gambar mesjid versi monokrom, aku beda sendiri dengan mengirim ringtone lagu “Selamat hari lebaran” yang aku compose sendiri nadanya di hape Nokia 3315 ku. Tahun ini, ketika orang-orang pada ngirim ucapan lebaran via brodkes BBM, watsap, gambar […]

aku dan PM

Aku dan Sahabat Lama

Ndop dan PM Kami dipertemukan ketika sama-sama mengaji di madrasah diniah Winong Nganjuk. Kami selalu bersaing nilai raport di setiap akhir catur wulan. Masing-masing dari kami pun pernah menang. Ketika ada perlombaan tingkat kecamatan, ketika setiap SD harus mengirimkan wakilnya, kami sering bertemu. Dan kami sama-sama kalah bersaing dengan SD lain. Ketika SMP, kami berpisah […]

Quran1

Quran Kareem HD: Al Qur’an Digital yang Mudah Dibaca

Selama ini aku males cari aplikasi Al Qur’an digital di gejet, soalnya duluuu banget pas masih pakek hape Sony Ericsson K320i, pernah download Al Qur’an dijital, tapi ternyata susah dibaca. Jadi selama ini khan kita belajar membaca Al Qur’an melalui Iqro’ (atau Al Barqi, dll) lalu kalau sudah lulus, baru boleh membaca Al Qur’an terbitan […]