Setan Notifikasi

Notifikasi iPhone iOS 8

Lagi asyik ngerjain orderan vector, eh tiba-tiba mak cengklung, ada notifikasi chat masuk. Oh, ternyata ada temen lama gak bersua tiba-tiba ngajak ngobrol. Karena dia gak eksis di dunia perinternetan, makanya dia gak kenal aku ini siapa sekarang. Dia nanya mulu pekerjaanku apa, sekarang tinggal di mana, dan pertanyaan setandar lainnya. Karena males njawab, aku […]

M. Djainuri

Selamat Hari Bapak

Bapakku sudah meninggal ya. Sudah belasan tahun yang lalu, tahun 1998 tepatnya. Jadi aku terbiasa jadi yatim ya. Levelnya udah senior. Jadi buat yg baru-baru kehilangan bapak, berati kalian juniorku, jadi jangan macam2 sama aku ya!! Hahaha.. Dulu, aku sama lah kayak anak-anak lainnya. Bandel! Walaupun sering ranking satu di sekolah, tapi ya pasti ada […]

Rising Star Indonesia

Review Acara Musik: Rising Star Indonesia

Udah pada tahu dong, acara lomba nyanyi terbaru di ersetei? Belum ya? Udah pada bosen ya sama acara lomba nyanyi? Iya sih, sejak adanya AFI, Indonesian Idol dan X-Factor, seolah-olah lomba-lomba nyanyi lainnya terkesan nyontek. Padahal acara yg satu ini nggak nyontek loh! Namanya apa? RISING STAR INDONESIA Bedanya Rising Star dengan acara lomba nyanyi […]

Bullying is not cool

We Live In a Bullying Country

Tadi iseng bikin logo untuk Nganjuk, karena logo Jogja yang katanya mirip tulisan Togua itu menuai banyak kritik. Nah, naitku sih pingin unjuk gigi kalau aku bisa bikin logo lebih bagus dibanding logo Togua yang konon menghabiskan satu koma dua milyat itu! Logo sudah jadi, eh ternyata kena bully. Aku sih, gak brosing dulu kalau […]

Flight facilities - down to earth

Review Musik: Flight Facilities – Sunshine (feat. Reggie Watts)

Tiap minggu di iTunes selalu ada free song untuk didownlod. Dan biasanya ada dua lagu. Satunya berbahasa spanyol/latin satunya berbahasa Inggris. Aku selalu download yang berbahasa Inggris. Hehe. Nah, kali ini aku mau mereview freesong yang baru dirilis 28 Oktober kemarin. Albumnya sih 10 November nanti baru dirilis. Tapi singlenya udah dibagikan gratis di iTunes. […]

Kalibening Bersama seorang model

Makan Ikan bakar di Kali Bening di Musim Kemarau

Kemis kemarin, 23 Oktober 2014, aku dan teman-teman SMA berkunjung ke Kali Bening Saradan Madiun, atau bisa disebut Waduk Bening Widas. Saradan itu perbatasan Madiun dan Nganjuk. Jadi gak jauh-jauh amat. Kene kono saja. Sepontan saja kok ini kunjungannya. Jadi setelah kami dikumpulkan di acara mantenannya Novan, tiba-tiba ada yg nyeletuk ngajak ke kali bening. […]

Ironi sebuah Slametan

“Mas, tabungan kita sudah ngumpul lumayan banyak nih. Belum ada kebutuhan-kebutuhan yang mendesak juga. Gimana kalau besok kita bikin acara kirim doa? Buat mendoakan mbah-mbah kita, juga buat mendoakan anak kita yg meninggal ketika masih janin dulu itu, ya Mas? Kata Hartini kepada Suyanto suaminya. “Ayok, kita bikin!” Senyum suaminya merekah. Bangga dengan istrinya yg […]