Wisata Jawa Tengah: Keajaiban Rambut Gimbal di Dieng

Travel Blogger peserta fam trip jateng 2014

Di saat malam hening sedang stalking foto-foto entah siapa di facebook, eh ada notifikasi email masuk. Ternyata dari Alid pemilik Alidabdul.com. Mesen vector kah? Ternyata enggak. Alid malah ngajak aku wisata ke Dieng dan sekitarnya bersama 20 bloggers lainnya. Eit, bukan blogger sembarangan sih, mereka itu travel blogger. Sebagian besar sudah gabung Travel Blogger Indonesia. […]

pameran vector tunggal

Pameran Vector (Mendadak) Tunggal

Sebulan lebih yang lalu aku diajak pameran bareng bertiga sama temen yang hanya tau dari facebook. Hanya tau lo ya. Walhasil gak pernah chatting, gak pernah ngobrol, gak pernah kenal satu sama lain. Hanya tahu dari karya-karyanya saja. Mas yang satu ini kayaknya kagum sama karya-karyaku yang selalu ngehits punya banyak likes di facebook. Lalu […]

Batik, lurik, tenun, jumputan di Layana Shop

Kemeja Tenun Lurik dari Layana Shop

Dari SD, aku ini nyentrik ya seleranya. Ketika semua temen-temen SD pada pakai baju gambar donal bebek atau ksatria baja hitam, eh, diriku malah pakai batik! Ketika SMP pun juga sering diejek “Mau ke kondangan ya Ndop?“. Pas kuliah juga gitu, dipandang sebelah mata atau diketawain sama temen kuliah. Dianggap gak gaul gitu pakai batik. […]

Berat badan

Hampir Pingsan!

Syukurlah gak jadi pingsan, soalnya kalau sampai pingsan, wah aku gagal kampanye donor darah ke teman-teman dong. Selama ini aku bilang ke mereka kalau donor itu gak sakit gitu. Lha kalau ternyata aku sampai pingsan, khan gak seru dan malah bikin mereka semakin takut donor darah. Haha Jadi saya ulangi lagi, donor darah itu nggak […]

Notifikasi iPhone iOS 8

Setan Notifikasi

Lagi asyik ngerjain orderan vector, eh tiba-tiba mak cengklung, ada notifikasi chat masuk. Oh, ternyata ada temen lama gak bersua tiba-tiba ngajak ngobrol. Karena dia gak eksis di dunia perinternetan, makanya dia gak kenal aku ini siapa sekarang. Dia nanya mulu pekerjaanku apa, sekarang tinggal di mana, dan pertanyaan setandar lainnya. Karena males njawab, aku […]

M. Djainuri

Selamat Hari Bapak

Bapakku sudah meninggal ya. Sudah belasan tahun yang lalu, tahun 1998 tepatnya. Jadi aku terbiasa jadi yatim ya. Levelnya udah senior. Jadi buat yg baru-baru kehilangan bapak, berati kalian juniorku, jadi jangan macam2 sama aku ya!! Hahaha.. Dulu, aku sama lah kayak anak-anak lainnya. Bandel! Walaupun sering ranking satu di sekolah, tapi ya pasti ada […]

Rising Star Indonesia

Review Acara Musik: Rising Star Indonesia

Udah pada tahu dong, acara lomba nyanyi terbaru di ersetei? Belum ya? Udah pada bosen ya sama acara lomba nyanyi? Iya sih, sejak adanya AFI, Indonesian Idol dan X-Factor, seolah-olah lomba-lomba nyanyi lainnya terkesan nyontek. Padahal acara yg satu ini nggak nyontek loh! Namanya apa? RISING STAR INDONESIA Bedanya Rising Star dengan acara lomba nyanyi […]