Tutorial Vector Corel Draw: Vector Simple (Special Edition)

cover vector

.: SEBENTAR, AKU MAU CURHAT DULU :. Sejak Kamis (12 Januari), entah mengapa semangat melayani klienku luntur entah ke mana. iPhone 5 (hape khusus klien) aku diamkan saja tergeletak. Sesekali aku cek cuma memastikan apakah batrenya habis apa enggak. Kalau habis aku ces lalu aku gletakkan lagi. Males kerja. Males cari duit. Tapi kalau dikasih […]

Air Terjun Sri Gunting

Wisata Nganjuk: Air Terjun Sri Gunting

Entah sebenarnya ada berapa banyak air terjun yg ada di Nganjuk. Ada yg bilang sembilan, ada yg sebelas, eh, kemarin pak Slamet, pemandu wisata kami bilang, di desa Ngliman saja ada 12 air terjun! Itu satu desa doang, lha kalau seluruh Nganjuk ada berapa? ——— Sekarang kalau mau piknik, aku buka-buka akun instagram @explorenganjuk. Iya, […]

goa mahakarya

Menduniakan Madura: Blusukan ke Goa Mahakarya

What? Di Madura ada Goa? Iya ternyata loh! Aku sempet shock, kirain ini nanti pas di Madura cuma disuruh ngelihat pantai-pantai dan pantai. Ternyata ada air terjun! Trus pas di pulau oksigen, aku kira juga sama, diajak ke pantai-pantai dan pantai, sama menghirup oksigen doang, eh ternyata diajak ke Goa segala! Wow, jadi penasaran khan […]

Cover Menduniakan Madura edisi Toroan

Menduniakan Madura: ke Air Terjun Toroan dan Menyebrang ke Giliyang

Setelah main jeplok-jeplokan di Pantai Nepa yang pasirnya berwarna kuning keemasan itu, aku dan geng balik ke penginapan untuk mengambil peralatan mandi. Karena aku dan Halim sudah punya tempat mandi khusus penemuan kami berdua, kami gak perlu antri mandi lagi. Karena antri is so yesterday. HAHAHHA Kami mandi di tempat tadi malam, di masjid. Kamar […]

Cover postingan

Menduniakan Madura: Pantai Nepa dan Hutan Keranya yg Misterius!

KAWASAN KHUSUS MADURA di BANGKALAN Setelah mengunjungi Jejak BPWS (Badan Pengembangan Wilayah Surabaya-Madura) di Kaki Jembatan Suramadu di sisi Madura, kami melanjutkan perjalanan menuju kecamatan Klampis untuk mengunjungi Kawasan Khusus Madura (KKM). Kawasan Khusus Madura. Di sini akan dibangun pelabuhan internasional! Mantab kali! Kami sampai ke KKM jam 2 siang. Di KKM yg masih berupa […]

KAWASAN KAKI JEMBATAN SISI MADURA

Menduniakan Madura: Kawasan Kaki Jembatan Sisi Madura

Berangkat jam 6.30 pagi sampe Surabaya jam 8 lebih! Padahal jadwal berangkat ke kantor BPWS adalah jam 8 pagi. Untungnya panitia mau nungguin. Eh di terminal ternyata masih ada yg belum datang juga. Si Silvi ternyata terjebak macet di Pasuruan! Bhahaha. Akhirnya jam 9 berangkat ke kantor BPWS untuk ketemu dengan blogger lainnya. Setelah sarapan, […]

fake friend quote

Manfaat Memiliki Fake Friend

Aku emang gitu sih orangnya. Kalau memandang sesuatu, aku pandang secara the other way. Biar beda gitu. Kayak judul tulisan ini, namanya fake friend pasti merugikan kita, eh, diriku malah menulis MANFAAT memiliki fake friend. Are you waras, ndop? HAHAHAHA. I’m totally insane! Sejak dulu. Hahaha ——— Jadi beberapa hari ini diriku nyadar kalau sedang […]