“Kuliah” di Perkebunan Teh Tambi

Foto bareng di agrowisata teh tambi

Ceritaku tentang liburan bareng travel bloggers 4-5 Desember 2014 yg lalu belum selesai loh. Sengaja aku tunda-tunda untuk ngetes ingatanku. *padahal aslinya males HAHAHA* *Padahal akhirnya gugling juga HAHAHA* Setelah sarapan, kami serombongan diajak jalan-jalan ke perkebunan teh yang paling tersohor se Jawa Tengah: Perkebunan Teh Tambi. Untuk diajak “kuliah” dua SKS tentang teh Tambi. […]

Sawah jagung

Sepedahan Offroad ke Widas Bening Saradan

Minggu, 11 Januari 2015. Sudah setahun lebih nggak offroadan. Terakhir downhill an di Roro Kuning Nganjuk menuju Kuncir. Trus habis itu ceritanya aku kapok. Huahaha. Dasar cemen! Trus tiba-tiba tadi malam kok aku nekat ngajak sepedahan di grup watsap yg isinya anak-anak offroadan. Lha daripada tema obrolannya cuma sharing foto gajelas, mbok ya sekali-kali mbahas […]

Kamar Tambi

Menginap Seru di Villa Tambi yang Sejuk

Kamis, 4 Desember 2014. Jadi ceritanya habis ke Telaga Warna Dieng di postingan sebelumnya itu, hari sudah sore, jadi saatnya adik-adik kecil kayak saya (gak boleh protes ya!) ini harus istirahat mentil ibuk bubuk manis biar besoknya bisa fresh di trip selanjutnya gitu. Tapi kenyataannya enggak! Soalnya kami malah terjebak hujan deras (banget!) pas makan […]

Voucher Sodexo

Kado Terindah Untuk Samwan Spesyel

Maisaroh malam itu nggak bisa tidur. Dia masih terpesona dengan wajah kekasih barunya yang dia temukan di facebook. Namanya Zainuddin. Zainuddin adalah laki-laki yg gagah. Punya badan yg besar dan melindungi. Wajahnya yg sangat laki-laki karena banyak ditumbuhi bulu di mukanya itu membuat Maisaroh selalu tersipu malu dan berdebar-debar. Dia selalu membayangkan berada di dekat […]

Alun-alun Nganjuk 2015

Merayakan Tahun Baru 2015 di Alun-alun Nganjuk

Jam 10 malam aku tidur sejenak buat persiapan ke Alun-alun Nganjuk jam 11 malam nanti. Eh, pas udah bangun jam 11, lha kok kebelet pipis. Trus anggota keluarga yg barengan sama aku dadakno gak mau nunggu aku pipis dulu. Dan aku ditinggal! Aku ke alun-alunnya jalan kaki…. SENDIRIAN! Ngenes banget! Sampe alun-alun, aku nggigit bibir […]

Wana Wisata Petak 9 Dieng

Melihat Telaga Warna di Wana Wisata Petak 9 Dieng

Jadi setelah ngobrol-ngobrol sama ketua adat Dieng tentang anak Gimbal, kami serombongan ganti bis kecil berangkat ke lokasi wisata lainnya untuk melihat Telaga Warna yang katanya indah itu. Karena letaknya dekat banget, cuma sekilometer dari pendopo Soeharto Whitlam, walhasil bentar aja nyampe. Rombongan dibagi menjadi dua bis. Bis yang satu khusus anak-anak gaul ibu kota, […]

Travel Blogger peserta fam trip jateng 2014

Wisata Jawa Tengah: Keajaiban Rambut Gimbal di Dieng

Di saat malam hening sedang stalking foto-foto entah siapa di facebook, eh ada notifikasi email masuk. Ternyata dari Alid pemilik Alidabdul.com. Mesen vector kah? Ternyata enggak. Alid malah ngajak aku wisata ke Dieng dan sekitarnya bersama 20 bloggers lainnya. Eit, bukan blogger sembarangan sih, mereka itu travel blogger. Ada enam bloggers yang sudah gabung Travel […]