Tips Merawat Kabel Headset Philips agar Lebih Tahan Lama

Punya headset di zaman now itu penting bats ya gaes. Apalagi buat kalian yang suka nonton film gituan (horor maksudnya!), cukup didengarkan sendiri saja. Orang lain gak perlu ikutan. Ntar jerit-jerit. Haha.

Selain buat nonton film, headset tentu saja buat dengerin musik dong! Kita tahu dong, kalau kabel headset itu rawan banget rusak. Misal putus! Maka perawatannya adalah menjadi salah satu hal utama. Untuk itu anda lebih baik menjaga kabel ini dengan baik.

Aku mau rekomendasikan hedset nih gaes, salah satu merek headset terbaik adalah headset Philips. Nah, yuk kita bahas tips untuk menjaga kabel headset Philips agar tetap tahan lama dan tidak mudah putus.

headset philips

  1. Melipat dengan Memutar
  2. Tadi udah dijelasin kalau kabel headset sangat mudah rusak dan putus. Untuk itu klean lebih baik melipatnya tidak dengan sudut yang tajam. Jangan sampai lipatan membentuk sudut hingga 90 derajat alias kek bikin patahan gitu gaes. karena akan rawan putus terutama bagian dalamnya. Lebih baik buatlah lipatan yang berbentuk lingkaran atau oval sehingga tembaga bagian dalam tetap tahan.

  3. Menarik konektor dari port headset
  4. Nah ini kebiasaan yang salah di masyarakat kita gaes, yaitu menarik konektor dari port headset gadget dengan digoyang. Alias diongklek-ongklek. Padahal ini berisiko merusak steker dan port headset jack tersebut. Yang benar adalah dengan menarik lurus dengan lembut dan penuh perasaan. Sayangi kabel headset klean gaes! Layaknya menyayangi pacar kalian. Yang ada didalam mimpi itu loh..

  5. Tarik di Bagian yang Tepat
  6. Nah ini juga buat orang yg mager, biasanya kita menarik steker itu dari kabelnya. Kalau kek gitu, lama-lama kabelnya yg kena gaes. Alias cepet putus! Karena cara seperti ini akan sangat berisiko merusak kabel terutama bagian tembaganya. Yang benar adalah dengan menarik bagian steker dengan lurus tanpa digoyang.

  7. Tempatkan pada Casing Headset
  8. Setelah capek dengerin musik, jangan lupa untuk selalu melepas headset Philips dari gejet ketika tidak digunakan. Trus jangan digletakin begitu saja. Tapi selalu simpan aksesori tersebut pada wadahnya. Mungkin kalian musti beli case headset yg banyak dijual di toko online. Selain mencegah dari benturan fisik, tentunya meletakkan headset pada tempatnya akan menjamin kabel headset tidak mudah kusut.

  9. Tidak Menyetel Volume dengan keras
  10. Dengerin musik keras-keras itu gak nyaman pastinya di kuping. Soalnya volume headset terlalu keras dapat merusak gendang telinga terutama jika digunakan untuk waktu yang lama. Selain itu, volume yang terlalu keras juga dapat merusak headset tersebut. Lebih baik anda selalu menyetel headset dengan level volume sedang, agar headset tidak mudah rusak.

  11. Tidak Memakai Headset Ketika Tidur
  12. Posisi tidur adalah posisi yang sangat rawan untuk menggunakan headset. Posisi ketika tidur dapat berubah sewaktu-waktu sehingga rawan akan menarik kabel. Kabel yang terlalu sering tertarik akan berisiko membuatnya rusak. Jika ingin menyetel musik ketika tidur lebih baik menggunakan speaker, baik eksternal maupun speaker aktif.

  13. Meletakkan di Tempat Aman
  14. Headset yg bagus biasanya harganya mahal ya gaes. Untuk itu, selalu ingat untuk meletakkan headset Philips pada tempatnya dengan tidak meletakkan sembarangan seperti di lantai, tas ransel tanpa casing dan sebagainya. Meletakkan headset di lantai akan rawan terinjak sehingga dapat menyebabkan patah dan sebagainya. Meletakkan di ransel tanpa pengamanan casing juga rawan membuat kabel kusut hingga putus.

Garansi Aman Transaksi 100% di Bukalapak

Berbelanja online melalui marketplace merupakan lifestyle bagi kebanyakan masyarakat hari ini. Baik yang tinggal di ibukota maupun di daerah lainnya. Kemudahan yang ditawarkan ketika memilih produk serta harga yang cenderung lebih murah menjadikan berbelanja online menjadi pilihan menarik bagi masyarakat.

Untuk itulah keamanan transaksi menjadi bagian terpenting dari transaksi online ini. Salah satu marketplace online yang menjamin keamanan transaksi hingga 100% adalah Bukalapak. Bukalapak menjamin uang kembali 100% aman jika barang tidak kunjung dikirim lebih dari beberapa hari.

Ditambah lagi sekarang terdapat fitur cek langsung posisi kiriman barang. Tentunya jaminan keamanan transaksi ini merupakan nilai utama dari transaksi via online.

15 Comments

Leave a Reply to xena diana Cancel reply