Suaraku Terdengar Bagus Pakek Microphone Samson Go Mic

Iya, aslinya suaraku ini cempreng dan banyak noisenya. Bikin tikus-tikus pada lari tunggang langgang mengungsi ke pasar. Tapi gara-gara mic baru saya yg bernama Samson Go Mic. Suaraku jadi terdengar lebih bagus dari biasanya.

Coba dengarkan suaraku nyanyi lagunya Dewa 19 yang “Cinta Kan Membawamu Kembali” di bawah ini. Empat menit aja kok..

Sialan! Aku merinding mendengar suaraku sendiri…

Jadi ini lo SAMSON Go Mic itu..

Samson Go Mic

Harganya 450 ribuan. Silakan cari aja di kaskus. Banyak yang jual kok. Dengan harga segitu untuk ukuran microphone sebesar jempol kaki ini, memang mahal yah. Tapi kalo dilihat kualitasnya, ya sangat wajar.

Samson Go Mic segedhe jempol kaki

Microphonenya kecil banget khan kakak?

Eh, saya khan males ya kalo rekaman sambil duduk. Walhasil saya pun beli kabel USB tambahan untuk memperpanjang biar bisa saya pakek berdiri.

Oh ya, SAMSON Go Mic harus ditancapkan di USB 2, alias USB yg powernya gedhe, biasanya di belakang CPU Komputermu. Kalo pakek leptop, tinggal colok di USB mana aja sih.

Lihatlah kehebohan di bawah ini..

Samson Go Mic berdiri

Ada bambu, ada besi, ada tali rafia.
Biar bisa rekaman sambil berdiri. Haha.
Btw, micnya gak kelihatan jelas, soalnya kecil banget.

Samson Go Mic setelah di zoom

Samson Go Mic setelah di zoom

Kalo saya bandingkan dengan rekaman musik saya sebelum2nya. Mic ini lebih bikin saya merinding saja sih. Detail dan bersih banget.

Coba dirimu play rekaman musik saya di soundcloud.com/ndop, putar lagu lain selain Hello (soalnya Hello saya rekam pakek Samson Go Mic juga). Pasti terdengar beda kualitasnya dengan lagu di atas. Beda banget pokoknya kakak!!!

Sebelum beli mic ini, aku sempet brosing2 dulu dong. Sambil mention2an sama temenku Ongki (@laziem) yg juga doyan rekaman cover. Ternyata pilihanku jatuh di Samson Go Mic ini (soalnya paling murah!). Ngelihat harganya, aku agak kaget aja sih. Mahal yah.

Lalu aku sercing di yutub review barangnya. Yang ngereview mas Steggy. Orang luar negeri sana. Pakek bahasa Inggris:

Makin teracunilah saya habis melihat reviewnya. Hmm.. Tapi kok mahal ya? 450 ribu…

Saya masih mikir-mikir.. Lalu cuek dikit dan kembali melakukan kesibukan.. (facebookan dan twitteran)

Tiba-tiba si Ongki mention lagi. Mungkin memang sudah rejeki saya, karena si Ongki (@laziem) menemukan di kaskus ada yg jual mic ini (second) seharga 250 ribu saja! Barangnya masih mulus karena baru dipakai bentar trus udah. Penjualnya pingin upgrade ke mic yg harganya lebih mahal.

HUWAAAAA.. Saya langsung teracuni!

Dan beli!

Ketika dicoba, ternyata micnya gak mau jalan bro! USBnya gak bisa kedetek di komputer. Lampu ijo-ijonya gak menyala. Saya panik sepanik-paniknya sambil tetep positive thinking.

Saya sms yg jual. Dia bilang katanya barangnya baik-baik saja sebelum dikirim. Gak mungkin lah dia jual barang rusak.

Okay, saya pun tenang.. Soalnya penjualnya bukan tukang tipu.. Soalnya mau bales sms dan kayaknya care banget..

Apanya ya yang rusak?

Ongki datang ke rumah dan cobain micnya pakek kabel USB dia. Dan ternyata bisa!

TERNYATA SAMSON GO MIC NYA BISA JALAN!!!

Ini hasil rekaman saya duet sama Ongky secara LIVE. Jadi nyanyi kayak karaoke gitu trus direkam langsung pakek Samson Go Mic. Kalo rekaman saya di atas itu, saya rekam vocalnya saja trus saya mix pakek software. Tutorial singkat bisa dibaca di sini.

Btw, hasil rekaman livenya lumayan lo..

Saya pun sumringah banget! Ternyata yg rusak itu kabel USB bawaan Samson Go Mic. Iya kabelnya doang! Yah wajar yah, kabelnya memang lembek kurang rosa.

Kabelnya berupa Mini USB. Jadi banyak dijual di kaunter hape atau toko komputer.

Suatu hari iseng gledah-gledah lemari, ternyata saya nemu kabel mini USB bekas hape SMART mendem ku dulu! YAY! Gak usah beli kabel baru!!!

Dan saya pun semakin menggebu-gebu buat rekaman lagu baru demi suksesnya program ANTI GALAU di tahun 2013 ini. HAHA.

154 Comments

Komen dong!