Inilah Postingan Kategori Tutorial Photoshop:

PNG dan JPG

Keajaiban File PNG

Aku khan tukang vector yak. Otomatis aku setiap hari bermain-main dengan bitmap, vector, lalu bitmap lagi. Bingung nggak? Jadi kronologinya begini sayang.. Aku dikirimi photo (bitmap) sama klien > Aku bikin vectornya di corel draw > Lalu vectornya aku export jadi bitmap lagi (PNG) biar bisa dilihat pakek picture viewer biasa > Lalu saya kirim […]

wajah kusam tidak bersinar terlihat memalukan untuk seorang idola seperti saya ini

Tutorial Photoshop: Memertajam Warna

Halo kauand-kauandquh cmua.. *hayah, kok bahasamu alay-alay lumuten ngono to ndop?* tak baleni… Halo ndofans semua, apa kabarnya hari ini? Pasti sampeyan pada sehat-sehat walafiat. Kalau sedang sakit felu, ya cepetan minum obat dan minum aer putih yang banyak, biar bisa sehat lagi dan tidak setrup-sentrup sambil baca ebelog inih… hihihi… Ini nih, saya mau […]

foto kamera VGA yang kusam dan gelap

Tutorial Photoshop: Memutihkan Wajah Tampak Alami

Jaman sekarang ini, jaman di mana semua serba canggih, kita nggak perlu repot-repot ke salon yang maha mahal untuk sekedar membuat photo kita jadi tampak putih. Contohnya saya ini, saya nggak pernah tuh ada keinginan facial atau mengikuti perogeram pemutihan wajah (tapi menikyur pedikyur teuteup! hehehhe…). Soalnya sekarang sudah ada Adobe Photoshop. Software maha canggih […]

Foto ala friendster

Tutorial Edit Foto Ala Friendster

Nah, ini tips menarik buat sampeyan-sampeyan yang demen naruh foto super nggilani narsis di frenster. Maklum lagi rindu sama paklum™, semakin keren foto di frenster, semakin bayak di add sama orang. Maklum rindunya semakin menggebu-gebu sama paklum™, semakin banyak kita punya frend, semakin gaul lah kita!!! Nah, tutorial ini sangat mudah kok teman-teman. Sampean hanya […]

Foto sebelum disentuh sama tangan dinginnya si ndop!!!

Keajaiban Photoshop: Merem jadi Melek, Mata Ketutupan jadi Kelihatan, Muka Jerawatan jadi Bersih

Hiyes!! akhirnya saat-saat yang ditunggu-tunggu khalayak ramai pun tiba! Hiyup! si ndop posting tutorial! Horeee..

Eh, jangan bangga dulu. Postingannya kali ini hanya berisi pamer saja. Sedikit sekali tipsnya. Bagi yang kurang ngerti photoshop, kayaknya cukup mengagumi kehebatan si ndop aja ya, nggak usah iri. Si ndop itu nggak bisa apa-apa, naik motor aja nggak bisa. Makanya nggak usah iri ya…

:ssst: ssst.. jangan bilang-bilang si ndop ya, nanti dia marah lo..

Mau cantik, Nggak usah pakek meik ap!

bingung mau cantik? beneran mau cantik nih? eh, tapi BBM lagi mahal ya, apa meik ap ikut-ikutan ma’al? kalau Meik ap ternyata ikut-ikutan mahal, saya punya solusinya.. seperti biasa, solusi ini gratis! khususon buat ndofans™ semua! nyoh!!! karena ndak ada photo yang keknya memenuhi syarat, akhirnya saya dengan jurus raja tega, memakai dengan tanpa izin […]

Tutorial Adobe Photoshop: Menghilangkan JERAWAT

Kalau mengganti begraun, itu sudah biasa. Menghaluskan wajah? Ah, itu juga sudah biasa. Walau kadang caranya konvensional. Kalau menghilangkan jerawat?? Nah, itu yang jarang dikasih tutorialnya. Maka kali ini kakak Dzofar akan mengajarkan bagaimana caranya menghilangkan jerawat menggunakan software Adobe Photoshop. Relatif mudah kok, nih, simak ya.. Ini nih, wajahnya masku yang kebetulan saya suruh […]