Inilah Postingan Kategori Temannya Ndop:

sehari bersama agus mulyadi

Sehari Bersama Agus Mulyadi

Habis nonton konser Dewa 19 di Graha cakrawala Universitas Negeri malang, diriku bertiga sama Agus dan Yuda ngafe dulu untuk melaksanakan hasrat untuk rasan-rasan. HAHAHA. Naik motor bertiga. Agus enak anget diapit oleh dua raksasa ganteng depan belakang! HAHAHA. Mubeng-mubeng Malang demi menemukan cafe yg masih buka. Waktu itu jam 1 malam. Ah, segedhe kota […]

Kue Ulang Tahun

Kirain Maling, Ternyata…

30 Juli 2015 Entah mengapa malam itu tiba-tiba aku ngantuk aja jam 10 malam. Duh kak, jam segitu itu biasanya aku anggap masih sore banget. Malamku itu jam 7 pagi! Hahaha. Aku khan makhluk planet. Yang kalau terkena sinar matahari, maka aku akan berubah menjadi cyantik jelita. Makanya untuk menghindari orang-orang mengetahui jati diriku sebenarnya, […]

Arisan Statistika

Perjuangan Arisan Statistika ITS 2002

Minggu kemarin, aku menghadiri arisan perdana yang diadakan sama temanku Alumni Statistika ITS tahun 2002. Walaupun aku Drop Out, tapi itu khan kuliahnya. Kalau sama teman-temannya gak akan “out” lah. Masih akrab. Acaranya jam 1 siang. Perjalanan dari Nganjuk ke Royal Plaza Surabaya itu sekitar 3 jam. Aku berangkat jam 10. Hehehe mepet. Sebelum berangkat, […]

aku dan PM

Aku dan Sahabat Lama

Ndop dan PM Kami dipertemukan ketika sama-sama mengaji di madrasah diniah Winong Nganjuk. Kami selalu bersaing nilai raport di setiap akhir catur wulan. Masing-masing dari kami pun pernah menang. Ketika ada perlombaan tingkat kecamatan, ketika setiap SD harus mengirimkan wakilnya, kami sering bertemu. Dan kami sama-sama kalah bersaing dengan SD lain. Ketika SMP, kami berpisah […]

Manuk Jerman

Bahasa Jawa Masih Eksis di Jerman!

Iya loh. Aku sempet shock ketika ada blogger yg SANGAT BERANI nulis dengan bahasa jawa padahal dia tinggal di Jerman. Di saat orang sini, di jawa sini, orang-orang mulai gengsi memakai bahasa jawa karena bahasa jawa itu kampungan dan nggak keren, di Jerman sana mbak ini malah sudah menghasilkan 81 postingan dengan bahasa jawa (khas […]

Sepeda Geng Arjuno Junior

Sepedahan Bersama Geng Arjuno Junior

Dua minggu ini diriku sudah dua kali ngajak anak-anak kecil yang umurnya sebaya sama aku di gang Arjuno untuk olah raga sepedahan bareng. Di minggu pertama, yaitu minggu yang lalu, acaranya sangat dadakan. Hmm.. bukan acara sih, lebih ke spontan “ayok siapa mau ikut?”. Pesertanya ada 4 orang. Farhan (ponakanku yg manggil aku Lik Ndop), […]

Stasiun Malang

#appletrip Eco Green Park

Akhirnya setelah berbulan-bulan nggak keluar kota, diriku akhirnya liburan ke luar kota juga! Dan liburan kali ini adalah ke kota apel, yaitu Malang! Horee.. Dan yg bikin aku tambah seneng adalah aku liburan bersama temen blogger yang sama-sama pengguna gejet dari Apple, yaitu iPhone dan iPad! Josh gandosh banget khan? Iya dooong… Makanya kami menamakan […]