SELAMAT DATANG DI HALAMAN BLOG PELOPOR JASA VECTOR DI INDONESIA SEJAK 2007!

Jasaku adalah menggambar vector wajah dan vector lainnya seperti logo, mobil, motor, bangunan, dan semua gambar yg bisa digambar ulang.

KENAPA HARUS DIGAMBAR ULANG?

Untuk foto berupa wajah, digambar ulang dalam format vector akan menciptakan seni baru yg bisa dinikmati.

Untuk foto berupa logo, motor, mobil, bangunan, dan lain-lain, biasanya untuk keperluan sablon kaos. Karena biasanya sablon memerlukan file dalam format vector.

VECTOR BUAT APA SIH?

Bisa dicetak buat pajangan, hiasan dinding, buat hadiah ulang tahun. Filenya bisa buat sablon kaos, kartu nama, desain banner, dan lain-lain.

File vector bisa untuk keperluan cetak besar sesuai keinginanmu. Karena vector itu scalable graphic alias jenis file yang gambarnya bisa diperbesar sesuai keinginan tanpa takut pecah, ngeblur atau kualitas menurun.

Buat kalian yang jago sketsa logo, atau menggambar manual, aku bisa menggambar ulang menjadi vector. Sehingga gambar manualmu sekarang berubah menjadi versi digital dan bisa dimanfaatkan lebih luas lagi.

BISA BIKIN DESAIN LOGO?

Saya tidak membuka jasa design logo dan design-design lainnya. Saya khusus menggambar ulang foto menjadi vector saja. Hehehe.

Kalau kalian bisa nggambar logo, kalian bisa pesan aku untuk menggambar ulang logo kamu ke dalam format vector.

BISA DESAIN KARTU NAMA, UNDANGAN, BROSUR?

Saya tidak buka jasa desain ya. Saya hanya buka jasa menggambar ulang foto menjadi vector.

—————-

Langsung saja ya. Ada beberapa style vector yg bisa kalian pesan:

VECTOR REAL atau REALISTIC VECTOR

VECTOR REAL

VECTOR REAL

VECTOR REAL

HARGA 1 WAJAH:
FOTO CLOSE UP (setengah badan) SIMPLE: 125 ribu
Foto kelihatan tangan, full body, pakai asesoris, harga lebih mahal.

SYARAT MEMESAN VECTOR REAL:

  • Foto harus KUALITAS BAGUS BANGET. Tajam. Pakai kamera SLR
  • Foto lebih baik CLOSE UP (setengah badan)
  • Foto tidak banyak noise
  • Foto tidak ngeblur
  • Foto tidak gelap

VECTOR KARTUN

VECTOR KARTUN

VECTOR KARTUN

VECTOR KARTUN

HARGA 1 WAJAH:
FOTO CLOSE UP (setengah badan) SIMPLE: 60 ribu
Foto kelihatan tangan, full body, pakai asesoris, harga lebih mahal.

Foto Bangunan, Motor, Mobil: Biasanya sih 100 ribu. Tergantung kerumitan.

SYARAT MEMESAN VECTOR KARTUN:

  • Foto harus BAGUS. Bisa pakai kamera HP
  • Foto tidak banyak noise
  • Foto tidak ngeblur
  • Foto tidak gelap

VECTOR TURQUOISE

Vector turquoise

Vector turquoise

HARGA 1 WAJAH:
FOTO CLOSE UP (setengah badan) SIMPLE: 60 ribu
Foto kelihatan tangan, full body, pakai asesoris, harga lebih mahal.

SYARAT MEMESAN VECTOR TURQUOISE:

  • Foto harus BAGUS. Bisa pakai kamera HP
  • Foto tidak banyak noise
  • Foto tidak ngeblur
  • Foto tidak gelap

VECTOR LINEART HITAM PUTIH

Vector lineart

Vector lineart

Vector lineart

Lineart Vector

Vector lineart

HARGA 1 WAJAH:
FOTO CLOSE UP (setengah badan) SIMPLE: 60 ribu
Foto kelihatan tangan, full body, pakai asesoris, harga lebih mahal.

Foto Bangunan, Motor, Mobil: Biasanya sih 100 ribu. Tergantung kerumitan.

SYARAT MEMESAN VECTOR LINEART:

  • Foto harus BAGUS. Bisa pakai kamera HP
  • Foto tidak banyak noise
  • Foto tidak ngeblur
  • Foto tidak gelap

VECTOR LINEART BERWARNA (BISA RIKUES WARNA)

Lineart color

lineart berwarna

lineart berwarna

HARGA 1 WAJAH:
FOTO CLOSE UP (setengah badan) SIMPLE: 60 ribu
Foto kelihatan tangan, full body, pakai asesoris, harga lebih mahal.

Foto Bangunan, Motor, Mobil: Biasanya sih 100 ribu. Tergantung kerumitan.

SYARAT MEMESAN VECTOR LINEART BERWARNA:

  • Foto harus BAGUS. Bisa pakai kamera HP
  • Foto tidak banyak noise
  • Foto tidak ngeblur
  • Foto tidak gelap

VECTOR OBAMA HOME STYLE

VECTOR OBAMA

Vector Obama

Vector Obama

Vector obama

HARGA 1 WAJAH:
FOTO CLOSE UP (setengah badan) SIMPLE: 60 ribu
Foto kelihatan tangan, full body, pakai asesoris, harga lebih mahal.

SYARAT MEMESAN VECTOR OBAMA:

  • Foto harus BAGUS. Bisa pakai kamera HP
  • Disarankan CLOSE UP
  • Foto tidak banyak noise
  • Foto tidak ngeblur
  • Foto tidak gelap

VECTOR SIMPEL MATA BIRU

vector mata biru

Vector mata biru

HARGA 1 WAJAH:
FOTO CLOSE UP (setengah badan) SIMPLE: 60 ribu
Foto kelihatan tangan, full body, pakai asesoris, harga lebih mahal.

SYARAT MEMESAN VECTOR SIMPEL MATA BIRU:

  • Foto harus BAGUS. Bisa pakai kamera HP
  • Foto tidak banyak noise
  • Foto tidak ngeblur
  • Foto tidak gelap

VECTOR WPAP (Wedha’s Pop ARt Portrait)

WPAP

WPAP

WPAP

WPAP

HARGA 1 WAJAH:
FOTO CLOSE UP: 150 ribu
Foto kelihatan tangan, full body, pakai asesoris, harga lebih mahal.

SYARAT MEMESAN WPAP:

  • Foto harus BAGUS. Bisa pakai kamera HP
  • Disarankan CLOSE UP
  • Foto tidak banyak noise
  • Foto tidak ngeblur
  • Foto tidak gelap

***

RIBET AMAT PAKAI SYARAT SEGALA!

Soalnya kalau kualitas fotomu jelek, hasil vectornya juga akan jelek. Mau?

KASIH CONTOH DONG, FOTO KUALITAS BAGUS ITU KAYAK APA?

Khusus VECTOR REAL, harus super duper tajam fotonya. Kualitas pencahayaan juga harus bagus.

KLIK DI SINI UNTUK CONTOH FOTO UNTUK VECTOR REAL

Kalau vector kartun dan lainnya, kira-kira seperti ini..

kepala besar

Jangan seperti ini. Kepalanya kekecilan.

kepala kecil

Sudah paham kan?

KALAU MESEN BANYAK, MISAL SATU FOTO ADA 5 WAJAH, DAPAT DISKON GAK?

Karena ini jasa, bukan barang, maka harganya sama. Gak ada diskon. Kalau 5 wajah berati dikali 5. :cool:

SOFTWARENYA APA?

COREL DRAW X4.

Semua file saya save as ke Corel Draw 11.
Bisa rikues save as ke Adobe Illustrator (Ai) atau file vector lainnya.

KHUSUS VECTOR REAL FILENYA HARUS COREL. Gak bisa save as Ai. Soalnya gambarnya nanti rusak.

VECTORNYA MANUAL APA AUTOTRACE?

Perhatikan gambar di bawah ini:

Vector manual

Vector yang saya kerjakan manual pakai Bezier Tool di Corel. Jadi hasil vector saya tentu saja yang sebelah kanan.

DAPAT FILE APA AJA?

  1. .CDR (COREL DRAW).
    Ini adalah file mentah. File .CDR ini untuk keperluan percetakan.
  2. .PNG (Portable Network Graphics)
    Ukuran: 1699 x 2267 piksel.
    Bisa dicetak langsung ke ukuran 10R atau A3 tanpa khawatir pecah.

    File vector jauh lebih halus kalau diexport dalam bentuk PNG. Tapi kalau kalian maksa minta file JPG, ya gak papa sih.

BISA NAMBAH TULISAN GAK?

Bisa dan GRATIS. :sip:

CARA MEMESAN VECTOR

  1. Pastikan kalau kalian gak terburu-buru harus jadi vectornya. Karena minimal antriannya seminggu. Rata-rata dua minggu.
  2. Panggil saya “Mas”, “Gan”, “Kakak”, atau “ndop” saja. Jangan panggil “Om” atau “Pak”. Aku gak suka.
  3. Kalau kalian butuhnya semingguan, lebih baik tanya antrian vector ke email ndop@dzofar.com (FAST RESPONSE)
    atau Whatsapp: 081281080801 (SLOW RESPONSE)
    atau LINE: ndop (SLOW RESPONSE)
  4. Kalau butuhnya santai, langsung kirim foto ke email ndop@dzofar.com. Dengan Subject jenis vector yg diinginkan.
    Di isinya, sertakan penjelasan selengkap-lengkapnya supaya gak ada miss communication di antara kita #uhuk.
    ——–
    Contoh:
    Subject: PESAN VECTOR KARTUN
    Isi: Mas Ndop, aku mau memesan vector kartun ya.
    Foto yang divector yang kanan ya.
    Yang sebelahnya gak usah.

    ——–
  5. Tunggu dengan sabar balasan dari aku. Sorry kalau balasnya lama. Maklum diriku ini single fighter. Alias bekerja sendirian.
  6. Biar prosesnya cepet, baca syarat-syarat foto yg diperlukan ya. Kalau fotomu besar dan kualitas bagus, biasanya langsung aku balas ke proses pembayaran.
  7. Tolong nyalakan notifikasi email di HP ya. Biar kalian bisa tau kalau email kalian sudah aku balas.
  8. Nanti aku akan balas berapa harga yg harus kalian bayar. Kapan selesainya. Dan nomer rekening yg bisa kalian pilih untuk transfer.
  9. Selesaikan pembayaran ke salah satu rekening yang sudah aku berikan.
  10. Kirim bukti transfer ke email ndop@dzofar.com
  11. Tunggu vector selesai di tanggal yg sudah aku tentukan. Biasanya malam ya. Jam-jam 10 malam. Kalaupun telat, paling telatnya beberapa jam saja gak sampe sehari.

JAM KERJA:

SENIN – JUM’AT.
Siang sampe malam.
Sabtu, Minggu, dan tanggal merah libur.

PENGERJAAN BERAPA LAMA?

Untuk vector real dan WPAP, sehari aku jatah 1 wajah saja. Untuk vector jenis lainnya, sehari aku jatah 3 wajah.

KALAU AKU DAPAT ANTRIAN TANGGAL 5 MARET MISALNYA, BISA TRANSFER TANGGAL 5 MARET AJA?

Kalau transfernya tanggal 5 maret, antrinya mengikuti antrian tanggal 5 maret tersebut. Tiap hari jadwal antrinya berubah.

Misal antrian sekarang sampe 5 Maret, antrian besok bisa mundur lagi. Mungkin jadi 6 atau 7 Maret. Soalnya tiap hari ada order baru yg masuk. Dan mereka langsung transfer hari itu juga. Yang sudah transfer, otomatis mendapat antrian lebih awal.

BISA REVISI?

Sebisa mungkin saya usahakan tidak ada revisi. Kecuali kalau ada yg kurang. Misal aku lupa gak nggambar kuping, gak nggambar gagang kacamata, dan kekurangan-kekurangan yg berasal dari saya.

Revisi karena beda selera, tidak akan saya terima. Mohon maaf untuk idealisme saya ini ya. :ampun:

JAHAT BANGET GAK ADA REVISI!

Kalau gak yakin sama kualitas karya saya, ya mending gak usah mesen. Simpel. :cool:

ADA PORTOFOLIO?

Ada banyak.

INSTAGRAM: @NDOPVECTOR
DEVIANTART: ndop.deviantart.com

BISA RIKUES BACKGROUND?

Aku ada stock background berupa:

  • Transparan
  • Polos (warna bisa rikues)
  • Pemandangan pegunungan :sip:
  • Pemandangan pepohonan
  • Perkotaan :sip:
  • Bunga-bunga :sip:
  • Kupu-kupu
  • Rak Buku (untuk wisuda)
  • Taman Bunga
  • Pantai
  • Balon ulang tahun
  • Dekorasi :sip:
  • Pepohonan kering
  • Pelangi
  • Masjid
  • Alat Musik
  • Halftone bulatan-bulatan :sip:
  • Background bayangan :sip:

macam2 Background

Atau background bayangan yg lagi ngehits seperti di bawah ini..

background bayangan

Contoh penerapan background yg lain, bisa dicek instagram @ndopvector atau ndop.deviantart.com

Kalau ada rikues background lain, akan dikenakan biaya tambahan. :mrgreen:

BISA DICETAK LANGSUNG GAK?

Aku hanya melayani pengiriman file via email saja. Jadi kalian sendiri yg mencetak ya.

DAPAT CD?

Pengiriman file melalui email. Jadi WAJIB PUNYA EMAIL ya. Biar praktis dan lebih cepet. Jadi gak akan mendapat CD.

BAYARNYA GIMANA? BISA DP?

Bayar total di awal ya. Biar gak repot transfer bolak-balik.

REKENINGNYA APA AJA?

BCA

BNI

Mandiri

BCA: 1410415841
BNI: 0049641880
MANDIRI: 1440012231632
a.n Muhammad Ali Mudzofar

TESTIMONI DONG?

Aku tunjukkin folder klienku yg ada di komputerku aja ya..

————————————————–

Baiklah. Gak usah nunggu lama-lama. Nanti antriannya makin mundur loh. Mesen sekarang aja yuk! :ayoh: