Plugin-plugin Blogku

Ini saya mau sharing saja. Apa sih plugin-plugin yang saya pakek di blogku ini? Mouk tauk?

Seperti biasa, duduk yang manis, si mbah akan bercerita kepada adik-adik semua. eh, itu yang dibelakang, agak majuan ke sini, nanti gak denger nyesel lo…Nah, gitu dong…

ehm.. ehmm… bismillaah…

Bentar-bentar, saya tak ngekelik tab plugin di dashboard saya dulu…
saya klik kanan, lalu open link in new tab, tunggu sebentar… yup sudah muncul daftar plugin-pluginnya… internetnya tumben cepet, wekekeke…

Oke, saya urutkan dari atas ya…

  1. Aizatto’s Related Posts 0.5

    Itu untuk membuat tulisan yang berkaitan di blog kita. Di blogku ini, saya memakainya di bawah posting, di atas komentar. Namanya Related Post.

  2. Akismet 2.3.3

    Kalau plugin yang satu ini, adalah salah satu plugin yang paling tua! Karena apa, karena namanya aja “aki” smet.

    Plugin ini sudah ada secara default di wordpress, jadi ya nggak usah repot-repot mencarinya di aki gugel. Wekekek…

  3. All in One SEO Pack 1.4.91

    Ada yang bilang headspace 2 lebih canggih dibanding All in One SEO Pack, tapi kalau menurut saya, headspace lebih mbingungi. Maklum saya masih dudul kalau membahas SEO

  4. Clean Archive Reloaded 3.1.8

    Plugin ini dipakek untuk membuat daftar isi saya.

  5. Commentluv 2.6.5

    Ini biyar postingan terbaru sampeyan muncul di komentar saya

  6. Custom Smilies 2.7

    Yang ini biar emoticonnya bisa diklik di kotak komentar

  7. Google XML Sitemaps 3.1.2

    Yang ini untuk membuat sitemap blog sampeyan. Lumayan buat sesuap indeks google. Habis makek nih plugin, sampeyan daftar ke wabmaster google. Biar dikroling (crawling) sama google.

  8. No Ping Wait 2.0

    Ini saya ndak begitu paham maksudnya, tapi katanya penting. Biar google cepat mengindeks postingan sampeyan

  9. PXS Mail Form 2.6

    Ini untuk membuat form isian seperti halaman order saya

  10. Thumbnail For Excerpts 1.3

    Yang ini, khusus buat blog anda yang mendukung excerpt untuk halaman indeksnya (halaman home). Kalau sudah mendukung, maka akan muncul thumbnailnya. Begitu juga dengan RSS feed sampeyan.

  11. Top Commentators Widget 1.1

    Ini untuk memunculkan Top Komentator di blog sampeyan. Saya makek tuh, di sidebar saya. “Komeng memang top!” itu loh..

  12. WordPress.com Stats

    Plugin ini digunakan untuk mengetahu statistik blog sampeyan melalui dashboard. Lumayan komplit, ada grafiknya, ada perujuk, ada top post dan halaman, istilah-istilah mesin pencari, yang diklik pengunjung, statistik blog dan yang melink ke blog kita.

  13. WordPress Mobile Editon 2.1a

    Saya makek versi lama, soalnya versi yang baru 3.0.4 kok error dan ternyata terlalu repot untuk dijelajahi pakek Operamini di hape.

    OH YA, SAYA SARANKAN BUAT KAMU SEMUA, DIMOHON MENGINSTALL PLUGIN INI, SOALNYA SANGAT PENTING BUAT SAYA YANG MAU BLOGWALKING KE BLOG SAMPEYAN. SOALNYA BANYAK TEMPLATE YANG TIDAK BISA DIKOMENTARI PAKEK OPERAMINI. POKOKNYA PLUGIN INI IT’S A MUST

  14. WP Comment Auto Responder

    Saya mau keplok-keplok dulu.. :tepuk:
    Soalnya yang menciptakan plugin ini adalah orang Indonesia! Hohoho… kunjungilah blognya… kalau perlu berilah donasi. Biar dia lebih semangat mengerjakan plugin-plugin berkualitas lagi. Hohoho…

    Plugin ini sangat menarik. Sampeyan bisa mengirim email ke setiap komentator secara otomatis. Isi kata-kata dalam email bisa kamu modifikasi sendiri. Seperti kalau kamu komentar di blog ini. Coba deh cek email masing-masing, nanti akan ada kiriman email ucapan terimakasih dari saya. Hehehe… jangan ditiru lo kata-kata saya.. awas kalau ada yang niru! mbayar! =))

89 Comments

Komen dong!