Category: Kontroversi

Jangan Takut Menggurui

Mungkin aku sudah ribuan kali blogwalking dan entahlah kalau nemu kalimat “bukan bermaksud menggurui” di suatu postingan, tiba-tiba hatiku kayak tertusuk. Jiwaku goyang. Pikiranku kalut. Aku gak terima.
Read More

Jangan Takut Sebut Merek

Buanyak sekali para blogger yg takut menyebut merek di postingannya, lalu menyembunyikan atau menyamarkannya dengan memberi tanda bintang (*). Misal Indom*e, Indos*t, Tosh*ba. Misalnya pas lagi cerita tentang
Read More

Comfort Zone Itu Semu

Banyak sekali orang-orang sok hebat di sana yang menyarankan agar kita tidak terjebak di dalam comfort zone alias zona nyaman. Menurut mereka, hidup ini terbagi dalam dua zona,
Read More

Melekan Gak Bikin Mati?

Sudah seminggu ini jam tidurku kebalik. Pagi tidur dan malam melek. Persis kayak kelelawar. Bedanya dengan kelelawar, kulitku gak item-item amat. Masih putihan aku lah ya sama Agnes
Read More

Bibit-bibit Suap

Diawali dari kasus simpel kayak di bawah ini… “Mas Ndop, kalau aku mesen vector sekarang, jadinya kapan ya?” “Kira-kira seminggu lagi ya kak, lumayan lagi rame yang mesen.
Read More

Sahabat Itu Sederajat

Barusan aku disokor-sokorin sama teman kos waktu aku kuliah dulu. Karena dia baca status BBMku yang curhat habis diplokotho (dipermainkan) sama klien. Jasa limapuluh ribu saja kok revisinya
Read More