SELAMAT MEMBACA!

Tutorial Kartun (Vektor) Menggunakan Corel Draw

Oleh: dzofar Buka corelnya tentu saja, bukan yang laen.. Corel berapa ajjah boleh, asal ada bezier tool, ellips tool, shape tool, freehand tool, interactive transparency tool. saya memakai corel 11. Karena corel 12-nya sering error, yang keluar wizard2nya geto. Emboh gak ngerti aku.. hehehe… trus warna CMYK-ne saiki dadi warna RGB. Aneh khan??? Mangkanya aku […]...
Read More

kucing garong is comeback!!!

woe.. aku wingi pethukan kucing garong maneh. kucinge ngece nang aku. malah ketoke wani mbek aku. dasar kurang ajar!!! langsung ae tak godhak karo nyekel sapu korek. mak “prek” kucinge langsung mlayu pontang-panting sampek kepleset pleset. sakno jane, tapi sudah habis rasa sakno dariku… walau aku telah membaca chicken soup for the pets lover, tapi […]...
Read More

The silly Experience

bisa dibilang, aku telah melakukan sesuatu yang aneh. yaitu mencoba menjalani hidup tanpa ada suatu paksaan. istilahnya, aku melakukan sesuatu yang aku mau saja, tanpa menghiraukan siapa pun kecuali otakku. aneh, memang. ketika menjalaninya, ternyata it seems like letting flow as a water. namun banyak hal yang sebenarnya tidak sesuai nurani. seperti riyoyo ini, aku […]...
Read More

Bersepeda Naik Gunung

Beberapa waktu yang lalu, tepatya pas tanggal 21 Oktober 2007, dan tepatnya lagi bodho ke-9, lebih tepatnya lagi adalah pas Acara Nasabi Keluarga Besar Bani Ibrahim (Keluarga besarku), aku malah mlencing ke Cepoko. Cepoko adalah daerah pegunungan Nganjuk dan lebih tinggi dari Kuncir. Kok gak ikutan Nasabi, Ndop? Males, soalnya aku pengen di rumah aja.. […]...
Read More

Hari-hari yang All Is Full Of Love

Duabelas Oktober Duaribu Tujuh, di dalam kamar di depan sebuah laptop pinjaman, di sebuah kota kecil nan tua Nganjuk. ada sedikit kata-kata yang sangat tidak sabar untuk aku tuliskan semenjak berangkat sampai pulang Jum’atan tadi..simak yang berikut… Kumelangkah santai dengan diiringi lagu-lagu yang keluar dari mulutku sendiri menuju Masjid Agung Baitussalam. langkah demi langkah berlalu. […]...
Read More

DELTA PLAZA yang kurang Ajar!!!

aku jan kuesel tenan, mosok adoh-adoh teko ITS nang Delta ngontel, eee… bareng teko delta, aku malah diusir. jarene gak enek tempat dingge parkir. padahal ketahuilah pemirsa sekalian, berapa sih ukuran sepeda ontel dibandingkan ukuran sepeda motor? khan, banyak lahan kosong.. jadinya ceritanya nih aku diusir mentah2 di hadapan khalayak ramai oleh satpam sialan! Para […]...
Read More

5 jam bersama ndopikun

(sori, jawa version aja ya, soalnya banyak yang ngritik. katanya,”ndop, u kok gaya? bahasamu kok “lu gue”, biasa aja mas..!!” fiuh… ket mau ngetik, trus ngeprin, mesti ae salah. jane cuman entek kertas saitik, dadine hwakeh. lha salah terus se.. piye tho iki???pertama, salah nulis Suhadi, trus kesusu tak print. tibake salah, kudune H. Suhadi. […]...
Read More

arti teman

Beberapa bulan yang lalu, ketika jiwa ini masik ‘sakit’, aku yang pada dasarnya juga manusia yang merupakan makhluk sosial, juga butuh seorang teman. namun, apa yang kudapat kala itu??? adalah seorang teman juga sebenarnya. tapi entah kenapa, semua berlatar belakang yang hampir sama denganku. maksudnya, aku yang kala itu sedang gak beres karena dikejar dosa, […]...
Read More

Ekslusif: Wawancara dengan Ndop

Identitas reporter: nama: Muhammad Ali Mudzofar Alamat: Nganjuk TTL: Kebetulan sama dengan ndopar Identitas Narasumber: Nama: mohamat Ali Mundopar Alamat: Nganyuk TTl: Kebetulan juga sama dengan dzofar Dzofar: Halo ndop, apa kabar?? ndop: ooh.. seperti biasa, jelek. Dzofar: lho, kok jelek?? ndop: hahaha.. biar nggak seperti biasanya orang menjawab. khan biasanya orang menjawab kabarnya baik. […]...
Read More

Buku Sehat

aku menemukan buku berbungkus bathik PNS jaman dulu. kuperhatikan lamaa sekali. trus ingin hati mengambilnya. kuperhatikan dia di atas telapak tanganku. Waahh.. sudah lama tidak membacanya kembali… dia adalah “buku sehat”. bukan buku diary yang kedengarannya seperti penyakit.pada satu januari duaribu tiga, di musim hujan, buku itu kubuat sendiri menggunakan kertas amplop berwarna coklat, yang […]...
Read More