SELAMAT MEMBACA!

CERITA DARI TEMAN KECILKU

Dia adalah teman kecilku sekaligus memang tetanggaku. Dulu, kami sering bermain bersama dengan teman-teman kami yang lain. Bermain obak delik, nekeran, cirak, wok-wokan, obak kenek ndadi, macem-macemlah. Ada yang lucu, ketika main bak delik, karena pengen ngelabui sing ndadi (yang jaga), aku karo dee ijol-ijolan klambi. Biyuh, kringete jan diijolne. Lha, aku kan gak lemu, […]...
Read More

AUDISI INDONESIAN IDOL 2008

Update 18 Februari 2008 Buat teman-teman yang telah mendoakan aku untuk masuk di babak spektakuler di Indonesian Idol 2008, aku mohon maaf sebesar-besarnya. Karena aku baru babak precast saja GAGAL. Padahal babak precast adalah babak paling bungsu. Alias cuman tes awal saja. Tes menyanyi di hadapan juri orang biasa, bukannya artis kayak Titi Dije dan […]...
Read More

Mereka yang Menghargai Karyaku

(DITUNGGU IMBALANNYA!!! hehehe… ) Berawal dari “terpaksa” belajar Corel Draw, aku pun jadi ketagihan. Malah kadang menomorduakan “software sapujagat” Photoshop. Gimana ya, corel itu bener-bener nggak bikin ribet kalau urusan gambar-menggambar. Kalau urusan ngedit2 photo sih photoshop masih juara (menurutku). Pada suatu ketika, muncul era vektor-vektoran. Semua pada keranjingan untuk mem-vektorkan photo bitmab. Sehingga jadi […]...
Read More

TIPS ke WC yang ndak ada cantolannya

PASTI anda-anda sekalian sudah pernah menjumpai WC tanpa cantolan. Dan PASTI anda juga kebingungan mo ditaruh mana celana/rok yang anda pakek. Ada tips khusus dari bang Ndop untuk mengatasi hal di atas. Simak ya!! 1. yang pakek celana talikan celana anda di leher. Jadi ketika anda Bay-all, anda tidak perlu repot-repot meluk celana segala. Sehingga […]...
Read More

Beasiswa Coca-Cola

Coca cola memberikan beasiswa bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikannya. Ikuti prosedur berikut: kumpulkanlah tutup botol coca-cola sebanyak-banyaknya pilihlah tutup botol yang bagus pipihkan tutup botol tersebut lubangi bagian tengahnya dan masukkan ke kawat yang disediakan. modal anda untuk mendapatkan beasiswa coca-cola sudah ada kemudian bawalah modal “kecrekan” anda tersebut dan mengamenlah. (makasih buat Atoel, […]...
Read More

Finally aku ke Surabaya!!!

huahahaha… aku bangga bisa jadi begini… huahahahha…. (walah-walah ngono ae kok bangga toh?? :P) kenapa kok bangga? yah, akhirnya bisa duduk di laboratorium komputer lagi, setelah dulunya aku bener-bener NO SURABAYA, NO KAMPUS, NO STATISTIKA, dan NO-NO yang lainnya… yang jelas aku juga bingung kenapa tiba-tiba “sembuh”??? aku trus mikir, aku kok aneh banget bisa […]...
Read More

DANGDUT KOPLO

“SELAMAT MALAM SEMUANYA!!!! LAGU INI KUSPESIALKAN BUAT YANG ADA DI SINI..” Suara endel penyanyi kampung muncul. Merayu banget. Sangat mendayu-dayu. Lalu dia mengeluarkan jurus andalannya, goyangan pinggang berputar-putar pelan-pelan dan konstan. Mukanya senyum-senyum innocence. Pakaiannya norak banget. Bedaknya tebal. Celananya ketat. Di belakangnya, para pemain musik sangat bertolak belakang dengan keglamoran penyanyinya. Mereka yang main […]...
Read More

ARE WE DONE YET?

Barusan nonton “Are We Done Yet?”. Bukan barusan lagi sebenarnya, tapi sudah kutonton 3 kali pun kayaknya kok seperti baru nonton. Everything’s like new when I watch it again and again. Filmnya sangat bagus. Pastinya dong, nggak mungkin aku sampai rela menontonnya berkali-kali (at least sudah tiga kali, itu pun kutonton sendiri, rencananya mau nonton […]...
Read More

Free Kalendar 2008 (Netral! No Narsis Area!!)

Huahahaha… sori buanget dah, yang dulu udah mbuka blogku gara-gara ada tawaran donlod kalender gratis 2008 di milis, bulbo FS atau di blognya orang. Trus muneg-muneg gara-gara musti ngeliatin muka katrokku selama setahun terpampang di dinding kamar orang. Sori, baru nyadar gue, kalau dampaknya akan begitu.. padahal sebenarnya hal itu tidak menjadi masalah. Tinggal digunting […]...
Read More

Loncing Sepeda Ngalor Ngidull!!

Oh, iya, sebelum bercerita, ndop mengucapkan selamat tahun baru Hiriyah 1429 H. semoga di Tahun baru Hijriyah ini kita semua mendapatkan hidayah dari Alloh SWT. Terutama aku… amiin… semoga di tahun baru ini kita menjadi manusia yang lebih baik. Amiin yang kedua kali… ………….. Akhirnya loncing sepeda baruku (baru cetnya doang) terlaksana juga. Gak gemen-gemen, […]...
Read More