SELAMAT MEMBACA!

Mampus lo Ular!!!

Gubrak!! suara pintu dibanting keras-keras. Lalu beberapa detik kemudian… “ENEK ULO… ENEK ULO NANG NGAREP!!” kata mbakku dengan terpatah-patah (emangnya anisa bahar?) Langsung aku beranjak ngadek (berdiri, red.) dari acara duduk-dudukku menonton tiviwan. Eh, lha kok ibukku melok-melok.. diikuti si Pipi yang terbengong-bengong mencoba memahami apa yang terjadi dan apa yang mbakku katakan.. “Nang ndi […]...
Read More

Hidup dengan 0 rupiah?

Sudah kurang lebih 5 hari aku merasakan hidup dengan nol rupiah saja. apa yang terjadi ndop? kemana uang2mu? katanya sibuk kerja? baru dipehaka ya? sik-sik takoke sitok2 le.. antri. tak jawab siji2. sopo bilang ndop punya uang. sudah sebulan lebeh ndop ngga punya uang. sejak diberlakukannya aturan nggak boleh cari duit dari perempuan tangguh. alhasil, […]...
Read More

WONG NDESO MANGAN PIZZA

In memoriam 25 Nopember dua ribulima dolo… Menepati janjinya mbak Asfa, kutulislah apa yang terjadi beberapa saat yang lalu ketika diri ini masih sangat awamnya dengan makanan-makanan kota yaitu Pizza. Fainnelli alias akhirnya, si ndop yang katrok pun mencoba yang namanya Pizza. Setelah 22 Tahun makanannya itu-itu saja. Tahu tempe, jangan bening, jangan asem, jangan […]...
Read More

Warung Pecel Mbok Iro

Selera Pedas only!!! Kalau kamu-kamu pada demen ama yang namanya pedes, segopecel mbok Iro lah solusinya. Warung nasi pecel yang berada di jalan Ahmad Dahlan Nganjuk kota itu memang benar-benar dahsyat!! Pedes banget!! Sampai-sampai congor (mulut, red.) ini mbrebes mili setelah memakannya… mmm…. Huuuhh… haaaahhh!!!! tesss… tess…. tes…. Sangat simpel hidangan pecelnya. Tapi justru karena […]...
Read More

Stressografi

-Riwayat Stressku- diposting dari blog friendsterku, pas otak ini sedang stress2nya.. sengaja tidak diedit alias copy paste.. August 14, 2007 aku baru saja mengalami hal sangat memalukan sepanjang hidupku.. aku kabur dari kampus semester kemarin. dengan cara tidak mendaftar ulang!! dengan alasan yang klise==> ‘stress’, aku mengambil keputusan mengundurkan diri dari ITS. eman eman eman […]...
Read More

SELAMA BERMEDITASI…

Jum’at, 29 Februari 2008 Karena didera stress tingkat tinggi, si Ndop pun meluncur meninggalkan Surabaya… yaah.. payah lu Ndop, baru beberapa minggu sudah mutung lagi.. percuma dong, postingan yang itu… Perjalanan menuju Tulungagung biasa-biasa aja, Cuma sedikit risih gara-gara berdekatan dengan si anak hiperaktif, cewek, 4 tahun (mau lima katanya). Di dalam kereta Dhoho itu, […]...
Read More

Semangatku Meredup…

kalau saja bunuh diri itu halal adanya… aku sudah tidak ada sejak dua tahun yang lalu… hii… medeni ya kata-katane.. aku pancen stress maneh.. mosok ketemu dosen wali ae wedi. ketika menuju pintu ruang dosen waliku berada, aku biasa saja ketika mendengar suaranya, akupun pergi lagi menjauh. kira-kira sudah 10 kali bolak-balik ke pintu itu.. […]...
Read More

CERITA DARI TEMAN KECILKU

Dia adalah teman kecilku sekaligus memang tetanggaku. Dulu, kami sering bermain bersama dengan teman-teman kami yang lain. Bermain obak delik, nekeran, cirak, wok-wokan, obak kenek ndadi, macem-macemlah. Ada yang lucu, ketika main bak delik, karena pengen ngelabui sing ndadi (yang jaga), aku karo dee ijol-ijolan klambi. Biyuh, kringete jan diijolne. Lha, aku kan gak lemu, […]...
Read More

AUDISI INDONESIAN IDOL 2008

Update 18 Februari 2008 Buat teman-teman yang telah mendoakan aku untuk masuk di babak spektakuler di Indonesian Idol 2008, aku mohon maaf sebesar-besarnya. Karena aku baru babak precast saja GAGAL. Padahal babak precast adalah babak paling bungsu. Alias cuman tes awal saja. Tes menyanyi di hadapan juri orang biasa, bukannya artis kayak Titi Dije dan […]...
Read More

Mereka yang Menghargai Karyaku

(DITUNGGU IMBALANNYA!!! hehehe… ) Berawal dari “terpaksa” belajar Corel Draw, aku pun jadi ketagihan. Malah kadang menomorduakan “software sapujagat” Photoshop. Gimana ya, corel itu bener-bener nggak bikin ribet kalau urusan gambar-menggambar. Kalau urusan ngedit2 photo sih photoshop masih juara (menurutku). Pada suatu ketika, muncul era vektor-vektoran. Semua pada keranjingan untuk mem-vektorkan photo bitmab. Sehingga jadi […]...
Read More