Posts Tagged ‘ wajah ’

Cover Tutorial Vector Kartun

Video Tutorial Vector Corel Draw: Menggambar Wajah Menjadi Kartun

Judulnya puwanjang sak sepur! Akhirnya sayang, aku ada waktu juga untuk ngrekam video tutorial vector kartun secara full. Kalo yang dulu-dulu khan tutorialku aku pisahin. Nggambar mata sendiri, nggambar rambut sendiri, bibir sendiri. Kalo yang ini bener-bener dibikin dari awal sampe selesai. Dan di video ini, nggak mungkin dong diriku menjelaskan setiap langkah2ku secara datar-datar […]

Video Tutorial Vector Corel Draw

Hai hai, lama bener nih gak update tutorial vector. Hehe.. Maklum istrinya paklum (gak usah pakek TM, sudah banyak yang makek! haha), mas ndop lagi seneng sharing liwat FB. Dan mas ndop sudah malas lagi nulis tutorial. Soalnya banyak yang malas baca. Sukanya langsung tanya ke orangnya! Jadi bisa dibayangkan betapa sibuknya saya kalau online […]

skin colors vector by ndop

Tutorial Vector Corel Draw: Macam-macam Warna Kulit Wajah

Mas ndop sekarang eksis ngapload hasil vectornya di facebook. Karena kapasitas bandwidth photobucketnya dia sering mau habis. Jadi ya mending diapload di album facebook sama sekalian pamer sembari promosi. Hehehe.. Kalau sampeyan mau lihat album koleksi vectornya, silakan klik di sini. Kenapa? Nggak bisa dibuka linknya? ya login fb dolo. Kalau nggak punya fb, ya […]

foto kamera VGA yang kusam dan gelap

Tutorial Photoshop: Memutihkan Wajah Tampak Alami

Jaman sekarang ini, jaman di mana semua serba canggih, kita nggak perlu repot-repot ke salon yang maha mahal untuk sekedar membuat photo kita jadi tampak putih. Contohnya saya ini, saya nggak pernah tuh ada keinginan facial atau mengikuti perogeram pemutihan wajah (tapi menikyur pedikyur teuteup! hehehhe…). Soalnya sekarang sudah ada Adobe Photoshop. Software maha canggih […]

Tutorial vector (Bjork)

Tutorial Vector Corel Draw: Tips Mudah Menggambar Kartun Wajah

Ehm ehm, sudah lama saya tidak posting tentang tutorial. Maklum posting tutorial itu membutuhkan tenaga banyak. Soalnya nulis tutorial itu pasti sambil praktek. Habis itu musti nyekrinshot satu satu. Trus diedit di photoshop dulu, dikasih tulisan “dzofar.com” biar kalau ada yang ngopi paste (JANGAAAAN!!! ) tulisanku, nama blogku tetep masih nyantol. Hehehe… ____ Ini adalah […]


|