Posts Tagged ‘ vector ’

Jokowi Karya dzofar.com

Karya Vectorku Jokowi

Kira-kira setahun yang lalu (22 Agustus 2013), sebelum Jokowi jadi calon presiden (nyepres capres), mas Aluizius dari Semarang mesen vector Jokowi ke saya. Dia mau sablon vectorku ke dalam kaos. Saat itu ada isu kalau Jokowi akan dicalonkan menjadi capres. Makanya Mas Aluizius ini kok yakin kalau Jokowi ini akan dicalonkan sebagai presiden. Lha kok […]

klien

Tipe-tipe Pemesan Vectorku

Hore, akhirnya job vector pun habis tuntas alias sepi. Hari ini nganggur. Trus apakah saya sedih? ENGGAK BLAS! Justru aku jadi punya banyak waktu untuk nulis blog atau menggambar selain pekerjaan. Misal nggambar doodle crayon yg aku apload di instagram (follow @dzofar yaaaa! :p). Trus untuk menarik pelanggan, kayaknya aku harus nulis tentang mereka deh. […]

Buber Rakitos

Libur Seminggu Lebih

6 Agustus 2013 Akhirnya selesai sudah tarowih terakhir hari ini. Besok sudah takbiran. Hore. Bulan puasa kali ini separuh bulan tarowihnya di musholla dekat rumah. Separuhnya di masjid agung Baitussalaam Nganjuk. Maklum aku rada-rada bosan tarwih terus-menerus di satu tempat. Alhamdulillaah selama sebulan ini tarowihnya jamaah terus. Eh kayaknya pernah tarowih sendiri satu kali. Waktu […]

OBAMA HOPE POSTER

Video Tutorial Vector Corel Draw OBAMA “HOPE” STYLE

Aslinya sudah banyak yang nanya tutorial ini. Tapi karena ini hanya masalah bagemana “mengakali” objek, walhasil gak aku jelaskan dalam bentuk video. Entahlah, aku kok gak suka sama pertanyaan yang membuat si penanya jadi manja dan gak kreatif. Makanya kalo ada yang nanya begitu, aku jawab sekenanya pakai kata-kata. Dan kecil kemungkinannya si penanya paham […]

Cover Tutorial Vector Kartun

Video Tutorial Vector Corel Draw: Menggambar Wajah Menjadi Kartun

Judulnya puwanjang sak sepur! Akhirnya sayang, aku ada waktu juga untuk ngrekam video tutorial vector kartun secara full. Kalo yang dulu-dulu khan tutorialku aku pisahin. Nggambar mata sendiri, nggambar rambut sendiri, bibir sendiri. Kalo yang ini bener-bener dibikin dari awal sampe selesai. Dan di video ini, nggak mungkin dong diriku menjelaskan setiap langkah2ku secara datar-datar […]

wall fb

Bisnis Vectorku Dijadikan Bahan Studi Kasus

Mas Imam adalah dosen Jurusan Teknik Industri Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Pak Imam adalah dulurnya Heru. Heru adalah temanku, bolo blek pas kuliah Statistika dulu. Dulu Heru sering banget belajar bareng sama aku di kosan dia yg di Perumahan Dosen ITS. Iya, Heru ngekos di rumahnya pak Imam. Jadi aku jadi kenal sama […]

PNG dan JPG

Keajaiban File PNG

Aku khan tukang vector yak. Otomatis aku setiap hari bermain-main dengan bitmap, vector, lalu bitmap lagi. Bingung nggak? Jadi kronologinya begini sayang.. Aku dikirimi photo (bitmap) sama klien > Aku bikin vectornya di corel draw > Lalu vectornya aku export jadi bitmap lagi (PNG) biar bisa dilihat pakek picture viewer biasa > Lalu saya kirim […]