Posts Tagged ‘ Tutorial ’

Tutorial Salin Celana Pakai Sarung 1

Tutorial Salin Celana Pakai Sarung

Lagi-lagi ini postingan yg gak penting tapi berguna loh. Saya khan suka mengamati ya. Jadi seringkali pernah lihat bapak-bapak atau mas-mas salin celana di mejid ketika Jum’atan. Mereka berangkat pakek celana, lalu celana dilepas trus salin sarung. Mungkin mereka ragu celananya kena najis sehingga gak sah kalau dibuat sholat. Ndop, kamu ngintip mereka? Buat apa? […]

OBAMA HOPE POSTER

Video Tutorial Vector Corel Draw OBAMA “HOPE” STYLE

Aslinya sudah banyak yang nanya tutorial ini. Tapi karena ini hanya masalah bagemana “mengakali” objek, walhasil gak aku jelaskan dalam bentuk video. Entahlah, aku kok gak suka sama pertanyaan yang membuat si penanya jadi manja dan gak kreatif. Makanya kalo ada yang nanya begitu, aku jawab sekenanya pakai kata-kata. Dan kecil kemungkinannya si penanya paham […]

Cover Tutorial Vector Kartun

Video Tutorial Vector Corel Draw: Menggambar Wajah Menjadi Kartun

Judulnya puwanjang sak sepur! Akhirnya sayang, aku ada waktu juga untuk ngrekam video tutorial vector kartun secara full. Kalo yang dulu-dulu khan tutorialku aku pisahin. Nggambar mata sendiri, nggambar rambut sendiri, bibir sendiri. Kalo yang ini bener-bener dibikin dari awal sampe selesai. Dan di video ini, nggak mungkin dong diriku menjelaskan setiap langkah2ku secara datar-datar […]

Gambar ini dibuat memakai interactive blend tool

Video Tutorial Vector Corel Draw: Interactive Blend Tool

Daripada ngaplod video dan nyanyi-nyanyi gak jelas yang pada akhirnya cuma dapat caci maki, akupun bikin video tutorial yang nyata-nyata jauh lebih bermanfaat buat kalian, ndofans semua tentunya. Tutorial ini membahas blend atau interactive blend tool. Dan di dalam tutorial ini, saya mengajarkan cara membuat gambar di bawah ini: Degan memakai interactive blend tool, jejeran […]

Mendem Shake

Bukan Harlem Shake!!!

Tapi MENDEM SHAKE, alias goyang mabuk. Ah, cuma nama doang, aslinya ya nggak mabuk beneran kok. Cuman memang aku njoget kayak orang gila. Huwehehe.. Iya iya, saya ikutan joget Harlem Shake kayak yang lain. Tapi sayangnya aku gak punya temen heboh dan kreatif di Nganjuk sini, walhasil saya melakukannya sendiri.. SEN.. DI.. RI!! #foreveralone Konsepnya […]

Microphone Barunya Ndop

Microphone Baru Single Baru (Bonus Tutorial Rekaman)

Saya dari dulu kepingin beli microphone baru. Akhirnya baru sekitar seminggu yang lalu saya beli secara online. Beli di sini. Harganya 75 ribu saja. Plus ongkos kirim, 30 ribu, jadi totalnya 105 ribu. Ongkirnya mahal, soalnya emang dari Medan ke Nganjuk sih. Bodoh ya saya, beli barang online kok lokasi aslinya di Medan! Microphonenya ginuk-ginuk […]

skrinsyut video tutorial

Tutorial Corel Draw: Menghilangkan Powerclip & Transparency

Harusnya judulnya dikasih “Video” di awalnya. Tapi nggak papa, keyword “video tutorial” kayaknya kurang ngetren dibanding “tutorial” doang. Hmm.. harusnya bukan tutorial sih, tapi “Cara”. Yup, seharusnya judul di atas itu “Cara Menghilangkan Powerclip dan Transparency/transparansi.