Posts Tagged ‘ nganjuk ’

Kangmas Mbakyu Nganjuk di Gor Bung Karno

Kangmas Mbakyu Nganjuk 2016

Selasa, 4 Oktober 2016, diriku iseng mbuka status BBM temen-temen. Eh, ada yg update status sedang nonton Kangmas Mbakyu Nganjuk! Waduh, aku kemana aja kok gak tau acara tahunan ini? Langsung deh, menghentikan pekerjaan yg sudah separuh jadi. Berangkat mandi, makan, nunggu jemputan. Soalnya ada temen lain yg pingin nonton juga. Hehehe. Sampe sana jam […]

Tumpeng

Prosesi Siraman Sedudo 2016

1 Oktober 2016 Seumur hidup aku belum pernah nonton Siraman di air terjun Sedudo. Maka, tahun 2016 ini aku HARUS nonton dong! Mumpung badan masih sehat bugar. Untung aku rajin buka facebook. Ada temen fotografer Nganjuk, Donie Piscesa, ngeshare lomba fotografi dalam rangka Siraman di Sedudo. Wah langsung ngatur jadwal tidur lebih awal biar gak […]

Trotoar Jebol

Pindah Jumatan

Tadi siang (23 September), aku tumben banget jam 12 kurang seperempat sudah mandi lalu ngising bentar walaupun cuma keluar kentut doang. Tapi gak papa, karena hal itu penting daripada nahan kentut pas jumatan? Mending dikeluarkan setuntas-tuntasnya toh? Ingat, jumatan itu lama, ada ceramahnya, jadi pastikan semua kentut habis gak bersisa. HAHAHA. Kenapa kok tumben, Ndop? […]

Nduk Minah di Bukit Cinta

Sepedahan ke Bukit Cinta Loceret

Nduk Minah di Bukit Cinta! “Aku pingin banget suatu saat nanti sepedahan ke sini”. Ucap batinku saat berada di sana kira-kira setahun yang lalu. Eh, Minggu kemarin akhirnya terlaksana. Yes! 10 April 2016 Bersama temen SMA yg lagi giat berolahraga demi bentuk tubuh ideal kayak saya, Donny, temen sekelas waktu di kelas 2-3 SMADA Nganjuk, […]

Cucuk Lampah

Nonton Kirab dan Pawai Budaya di Hari Jadi Nganjuk ke 1079

Wah, Nganjuk sudah tua ya, umurnya seribu tujuh puluh sembilan! WOW! Senior banget. Bisa jadi Nganjuk itu termasuk dalam kota-kota tertua di Indonesia? Atau bahkan dunia? Mungkin ya. Aku belum survey sih. Soalnya kota-kota tetangga khan umurnya baru ratusan. Eh, kecuali Kediri ya. Kediri juga sudah senior, umurnya sudah seribu seratus lebih. So, Kediri dan […]

Taman Pandan Wilis Nganjuk

Wisata Nganjuk: Taman Pandan Wilis

Bisa nggak ya, disebut wisata? Anggap aja bisa deh. Jadi di Nganjuk ada taman baru nih. Dan kalau sore, rame banget banyak orang nongkrong dari berbagai kalangan dan berbagai usia. Namanya TAMAN PANDAN WILIS. Kenapa namanya Taman Pandan Wilis? Karena taman ini kalau dilihat dari sudut tertentu, maka diapit oleh dua gunung, yaitu Gunung Pandan […]

Nganjuk Runners

Tentang Nganjuk Runners

Lari oh lari. Olahraga yg sekarang sangat ngetren. Sampe ada filmnya “Mari Lari” yg baru beberapa hari lalu aku tonton. Telat sih nontonku. Sudah seneng lari duluan baru nonton filmnya. So, kesanku sih filmnya bagus. Walaupun ada yg bocor dikit. Ada microphone melayang di frame atas! HAHAHA Lari jugalah yg bikin aku spend a lot […]