Posts Tagged ‘ keajaiban ’

Travel Blogger peserta fam trip jateng 2014

Wisata Jawa Tengah: Keajaiban Rambut Gimbal di Dieng

Di saat malam hening sedang stalking foto-foto entah siapa di facebook, eh ada notifikasi email masuk. Ternyata dari Alid pemilik Alidabdul.com. Mesen vector kah? Ternyata enggak. Alid malah ngajak aku wisata ke Dieng dan sekitarnya bersama 20 bloggers lainnya. Eit, bukan blogger sembarangan sih, mereka itu travel blogger. Ada enam bloggers yang sudah gabung Travel […]

PNG dan JPG

Keajaiban File PNG

Aku khan tukang vector yak. Otomatis aku setiap hari bermain-main dengan bitmap, vector, lalu bitmap lagi. Bingung nggak? Jadi kronologinya begini sayang.. Aku dikirimi photo (bitmap) sama klien > Aku bikin vectornya di corel draw > Lalu vectornya aku export jadi bitmap lagi (PNG) biar bisa dilihat pakek picture viewer biasa > Lalu saya kirim […]

Foto sebelum disentuh sama tangan dinginnya si ndop!!!

Keajaiban Photoshop: Merem jadi Melek, Mata Ketutupan jadi Kelihatan, Muka Jerawatan jadi Bersih

Hiyes!! akhirnya saat-saat yang ditunggu-tunggu khalayak ramai pun tiba! Hiyup! si ndop posting tutorial! Horeee..

Eh, jangan bangga dulu. Postingannya kali ini hanya berisi pamer saja. Sedikit sekali tipsnya. Bagi yang kurang ngerti photoshop, kayaknya cukup mengagumi kehebatan si ndop aja ya, nggak usah iri. Si ndop itu nggak bisa apa-apa, naik motor aja nggak bisa. Makanya nggak usah iri ya…

:ssst: ssst.. jangan bilang-bilang si ndop ya, nanti dia marah lo..


|