Posts Tagged ‘ graphic ’

wall fb

Bisnis Vectorku Dijadikan Bahan Studi Kasus

Mas Imam adalah dosen Jurusan Teknik Industri Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Pak Imam adalah dulurnya Heru. Heru adalah temanku, bolo blek pas kuliah Statistika dulu. Dulu Heru sering banget belajar bareng sama aku di kosan dia yg di Perumahan Dosen ITS. Iya, Heru ngekos di rumahnya pak Imam. Jadi aku jadi kenal sama […]

Horikita Maki SNSD Vector

Portfolio Real Vector: Horikita Maki, Taeyeon, Yoona

Halo ndofans™ semua. Sudah lama gak share karya di blog ini. Aku mau share vector real yg merupakan orderan klien sih sebenarnya. Si klien mau makek this real vector untuk kaos. Pertama sih, aku sarankan vector kartun aja atau lineart, mengingat jumlah warna yg sedikit sangat menguntungkan dari sisi sablon. Kualitas kaos sablon akan jauh […]

produk KTZ dipakai artis luar negeri, bjork, lady gaga, rihanna

Mas Ndop as a Graphic Designer

Dulu, pas bulan juni tahun 2009, mas ndop pernah bekerja di Bali lo. Kalau kalian sudah jadi teman facebookku, pasti sudah pada tahu update statusku ketika lima bulan di sana. Senang, sedih, lelah, stress, dan lain lain, sama aja kok. Bedanya. kalau di sana kerjanya digaji perbulan, kalau di rumah, digaji perorder! Hehe.. Nah, di […]

Tutorial vector (Bjork)

Tutorial Vector Corel Draw: Tips Mudah Menggambar Kartun Wajah

Ehm ehm, sudah lama saya tidak posting tentang tutorial. Maklum posting tutorial itu membutuhkan tenaga banyak. Soalnya nulis tutorial itu pasti sambil praktek. Habis itu musti nyekrinshot satu satu. Trus diedit di photoshop dulu, dikasih tulisan “dzofar.com” biar kalau ada yang ngopi paste (JANGAAAAN!!! ) tulisanku, nama blogku tetep masih nyantol. Hehehe… ____ Ini adalah […]


|