Posts Tagged ‘ draw ’

OBAMA HOPE POSTER

Video Tutorial Vector Corel Draw OBAMA “HOPE” STYLE

Aslinya sudah banyak yang nanya tutorial ini. Tapi karena ini hanya masalah bagemana “mengakali” objek, walhasil gak aku jelaskan dalam bentuk video. Entahlah, aku kok gak suka sama pertanyaan yang membuat si penanya jadi manja dan gak kreatif. Makanya kalo ada yang nanya begitu, aku jawab sekenanya pakai kata-kata. Dan kecil kemungkinannya si penanya paham […]

Cover Tutorial Vector Kartun

Video Tutorial Vector Corel Draw: Menggambar Wajah Menjadi Kartun

Judulnya puwanjang sak sepur! Akhirnya sayang, aku ada waktu juga untuk ngrekam video tutorial vector kartun secara full. Kalo yang dulu-dulu khan tutorialku aku pisahin. Nggambar mata sendiri, nggambar rambut sendiri, bibir sendiri. Kalo yang ini bener-bener dibikin dari awal sampe selesai. Dan di video ini, nggak mungkin dong diriku menjelaskan setiap langkah2ku secara datar-datar […]

Gambar ini dibuat memakai interactive blend tool

Video Tutorial Vector Corel Draw: Interactive Blend Tool

Daripada ngaplod video dan nyanyi-nyanyi gak jelas yang pada akhirnya cuma dapat caci maki, akupun bikin video tutorial yang nyata-nyata jauh lebih bermanfaat buat kalian, ndofans semua tentunya. Tutorial ini membahas blend atau interactive blend tool. Dan di dalam tutorial ini, saya mengajarkan cara membuat gambar di bawah ini: Degan memakai interactive blend tool, jejeran […]

Ucapan Terimakasih di Buku Menggambar Dengan Corel Draw (Dari Foto Jadi Vector)

Namaku Masuk Buku

Cuma nama aja kok bangga ndop? Lha emang namamu pernah masuk buku? #jleb -____________________- Halo sodara ndofans™ yg super duper saya cintai dari palung hati terdalam. 8 Januari 2012 yang lalu saya ditag gambar sama temen facebook, Mas Aswat D Magenta namanya. Seperti biasa aku penasaran apa itu. Dan ternyata ini: Huwaaa… ada nama saya. […]

skrinsyut video tutorial

Tutorial Corel Draw: Menghilangkan Powerclip & Transparency

Harusnya judulnya dikasih “Video” di awalnya. Tapi nggak papa, keyword “video tutorial” kayaknya kurang ngetren dibanding “tutorial” doang. Hmm.. harusnya bukan tutorial sih, tapi “Cara”. Yup, seharusnya judul di atas itu “Cara Menghilangkan Powerclip dan Transparency/transparansi.

Latihan dasar corel draw: menggambar bunga dan pemandangan

Video Tutorial Vector Corel Draw: Dasar-Dasar Vector (Basic)

Akhirnya bikin tutorial lagi kawan-kawan ndofans™ semua. Banyak rikues tentang tutorial dasar corel draw. Woke dah saya bikinkan. Mumpung Tuhan ngasih waktu nganggur beberapa hari ini. Haha. Alhamdulillaah banget jadi bisa ngrekam video tutorial. Jam 11 malam, nunggu rumah sepi dan hening karena pada tidur. Seperti biasa saya siapkan webcam sebagai microphonenya. Ngirit banget ya, […]

Björk vector real by dzofar.com

Video Tutorial Vector Corel Draw: Vector Real

Alhamdulillaah Gusti Alloh memberiku waktu luang yang lumayan banyak: DUA HARI! Walhasil rikues ndofans™ akan tutorial VECTOR REAL pun bisa aku garap seharian kemarin. Kamis, 7 Juni 2012. Diseponsori oleh setrikaan 5 kilo lebih yang menghasilkan lenganku berotot layaknya fitness, akupun setelah itu mati gaya. Setelah ngetwit, ada yang nyaranin untuk kultwit aja. Hmm.. kultwit […]