Posts Tagged ‘ Corel Draw ’

cover vector

Tutorial Vector Corel Draw: Vector Simple (Special Edition)

.: SEBENTAR, AKU MAU CURHAT DULU :. Sejak Kamis (12 Januari), entah mengapa semangat melayani klienku luntur entah ke mana. iPhone 5 (hape khusus klien) aku diamkan saja tergeletak. Sesekali aku cek cuma memastikan apakah batrenya habis apa enggak. Kalau habis aku ces lalu aku gletakkan lagi. Males kerja. Males cari duit. Tapi kalau dikasih […]

PNG dan JPG

Keajaiban File PNG

Aku khan tukang vector yak. Otomatis aku setiap hari bermain-main dengan bitmap, vector, lalu bitmap lagi. Bingung nggak? Jadi kronologinya begini sayang.. Aku dikirimi photo (bitmap) sama klien > Aku bikin vectornya di corel draw > Lalu vectornya aku export jadi bitmap lagi (PNG) biar bisa dilihat pakek picture viewer biasa > Lalu saya kirim […]

Video Tutorial Vector Corel Draw

Hai hai, lama bener nih gak update tutorial vector. Hehe.. Maklum istrinya paklum (gak usah pakek TM, sudah banyak yang makek! haha), mas ndop lagi seneng sharing liwat FB. Dan mas ndop sudah malas lagi nulis tutorial. Soalnya banyak yang malas baca. Sukanya langsung tanya ke orangnya! Jadi bisa dibayangkan betapa sibuknya saya kalau online […]

kalendar (tanggalan) 2010 by dzofar.com

Free (Gratis) Download Master Kalendar (Tanggalan) 2010 (.cdr dan .wmf)

Sodara-sodaraku ndofans™ tercinta. Tak terasa ya, waktu demi waktu kita lalui bersama. Dan tak terasa pula, baris demi baris, kolom demi kolom kalendar, selesai saya buat sore tadi… Dan ini, saya belani ke warnet untuk ngapload ini itu termasuk Master Kalendar 2010 dalam format CDR alias Corel Draw dan WMF alias Windows Meta File buat […]

Bjork akan divectorkan

(NEW) Tutorial Vector Corel Draw: Menggambar Wajah Menjadi Kartun

Postingan kali ini adalah penyempurnaan dari postingan sebelumnya. Di mana postingan saya sebelumnya sudah banyak yang copy paste. Iya kalau izin dulu, iya kalau mencantumkan linknya, saya masih bisa untung dapat back link. Tapi lo, mereka-mereka itu asal comot saja tulisan-tulisan saya. Padahal asal lo tau ya, tulisan saya terdahulu itu khan kalau dibaca-baca ada […]

Vector ndop 1 (jadul)

Sejarah Vector Saya…

Jaman dahulu kala, ketika diri ini masih belajaran mencet-mencet tombol-tombol di koreldro (CorelDraw, red.) *sekarang juga masih belajar, jangan khawatir, saya ini otaknya bodho, ada di dengkul, jadi ya nggak pinter-pinter walau sudah megang korel selama 2 tahun lebih*, saya penasaran, iseng-iseng tiru-tiru orang yang sudah jago. Jadi critanya saya ini sok belajar bikin gambar […]

bagemana? bagus apa ndak?? mbok ya bagus saja...

karya terdetail saya

Setelah berepot-repot ria dengan tangan kiri saya yang habis kecelakaan itu.., akhirnya saya pun berkarya lagi… T a r a a a . . . dan image di atas adalah