Inilah Postingan Kategori Ngeganjel di Ati:

foto tahun 2009

Males Makan

Sejak pulang dari Jakarta beberapa bulan kemarin, berat badanku memang turun 4 kiloan. Atau bahkan lebih? Soalnya timbangan rumahku itu timbangan paling aneh sedunia. Yamasa di keterangannya tertulis, “Kalau berat badanmu di atas 60 kilo, maka timbangan ini akan error sebesar ples mines 2,5 kilo.” Aneh! Dulu pernah sampe 80 kilo pas lebaran 2011. Pas […]

sungguh terwelu

Inisiatifnya Mana?

Sebagai pekerja online, diriku nggak pernah menerima uang kesh dari klien. Soalnya diriku nggak ketemu langsung sama klienku. Kecuali klien temen sekolah atau yg tinggalnya di Nganjuk. Tapi ini super amat jarang. Yang super sangat sering ya transferan Bank. Bukan uang cash. Nah, untungnya di Indomaret, Alfamart dan Swalayan Prima Nganjuk menerima pembayaran menggunakan debit […]

taeyeon mariah

Gak Usah Pakek Judul

Kemarin, gambar yg aku upload di facebook, sempet heboh menuai banyak komentar. Sekarang gambar itu sudah aku “only me” biar gak semakin “besar”. Karena memang itu emosi sesaat yg gak perlu dibesar-besarkan. Jadi kasus sebenarnya adalah.. Aku dapat job vector real kira-kira seminggu yang lalu. Baru aku kerjakan dua hari kemarin sesuai antrian. Orangnya mesen […]

sponge bob

Sumpek Nonton Kartun Translate-an

Aku sedang nonton film kartun di tivi nih. Dan aku merasa sumpek! Kenapa? Itu dialognya terlalu banyak dan rapet banget. Maklum, itu aslinya bahasa Inggris yang ditranslate ke bahasa Indonesia. Kita tahu sendiri khan kalau bahasa inggris itu hanya perlu beberapa suku kata untuk mengatakan sesuatu. Misal “help me” hanya perlu dua suku kata. “Help” […]

Kartu Mahasiswa Statistika

Kebetulan Yang Menyeramkan!

Saya sering banget ngobrol sama temen di feisbuk atau dulu di yahu messenjer. Nah di obrolan ituh, kebanyakan aku atau temenku itu curhat. Nah, simak obrolan di bawah ini: PEMERAN Adik-adik Ababil Tapi Temenan Sama Mas-mas Tua Yang Masih Ababil Juga, saya singkat dengan: AATTSMTYMAJ. Kepanjangan yah singkatannya? Yaudah saya singkat dengan A saja. Mas-mas […]

Help Me

Ada Apa Ya?

Blog ini sejak 2 bulan yang lalu, tepatnya sejak aku menang GOLD Internet Sehat, tiba-tiba ada aja cobaan melanda.. KENA HACK Hal yg membuat lemes para blogger yang pakek blog berbayar adalah diacak-acak blognya oleh orang “iseng” yang layak masuk neraka jahanam sebelum dia minta maaf ke saya dan tanggung jawab atas apa yg dia […]

Do it yourself

Nyaman Kerja Sendiri

*Curhat session dimulai* Ya kalo ordernya sehari 2 atau 3 vector setengah badan gitu, masih bisa digarap sendirian. Lha kalo order sehari ada 10 vector dan semua minta sehari jadi? Wah bisa-bisa gak ada waktu untuk sekedar kentut. Maklum satu vector rata-rata 2-3 jam. Sehari ada 24 jam. Kepotong tidur 8 jam. Jadi jam kerjaku […]