Inilah Postingan Kategori Kontroversi:

Begadang Boleh

Melekan Gak Bikin Mati?

Sudah seminggu ini jam tidurku kebalik. Pagi tidur dan malam melek. Persis kayak kelelawar. Bedanya dengan kelelawar, kulitku gak item-item amat. Masih putihan aku lah ya sama Agnes Monika yg sekarang. *langsung diserang sama NIC loper* Nyatanya aku sehat-sehat saja. Walaupun kata teori hal ini nggak sehat. Iya sih. Soalnya ada jam tertentu (yg tidak […]

Mati kamu syetaaan

Bibit-bibit Suap

Diawali dari kasus simpel kayak di bawah ini… “Mas Ndop, kalau aku mesen vector sekarang, jadinya kapan ya?” “Kira-kira seminggu lagi ya kak, lumayan lagi rame yang mesen. Hehe” “Wah lama banget sih. Besok gak bisa ya?” “Wah, maaf gak bisa kak” “Waduh, ultahnya besok soalnya. Tolongin dong Mas Ndop, aku tambahin deh duitnya” DUAR!!!!! […]

sahabat

Sahabat Itu Sederajat

Barusan aku disokor-sokorin sama teman kos waktu aku kuliah dulu. Karena dia baca status BBMku yang curhat habis diplokotho (dipermainkan) sama klien. Jasa limapuluh ribu saja kok revisinya dari jam 9 pagi sampe 11 malam! Khan aku jadi super jengkel. Kalau klienku itu bukan temen blogger lama, ya aku udah males nanggepin. Tapi aku sedih, […]

Nyogok? Gengsi Ah!

Kalau Sama Kerja Kerasnya, Kenapa Harus Bayar?

Buat teman-teman facebooku, pasti pada tahu kalau aku habis update status tentang PNS alias Pegawai Negeri Sipil. Kasusnya adalah banyak desas-desus yang bilang kerjaan PNS itu cuma leyeh-leyeh trus tiap bulan gajian. Kalao bolos pun tetep dibayar. Trus kalau sudah pensiun tetep digaji. KAYAKNYA KERJAAN PNS TUH KAYAK RAJA BANGET YA!!! Sampe-sampe ada lo yang […]

menungggu dengan sabar

Sabar

Aku sedang ngidam nasi goreng. Berangkatlah ke penjual nasi goreng yang terkenal sangat rame pembeli. Setengah jam berlalu baru bisa aku rasakan nasi gorengnya. Antri. Harus sabar! Tiba-tiba ada ibu-ibu yang mesen ke mas penjual. “Nasi goreng bungkus dua ya mas, saya tinggal dulu..” Lalu ibu-ibu itu melipir pergi dibonceng motor sama suaminya. Kayaknya sih […]

pelit

Pelit

Barusan aku beli kaset Arie Lasso album terbaru. Aku bawa ke sekolah biar pas istirahat aku bisa baca liriknya yang indah. Teman-teman sekolahku mengetahui kalau aku punya kaset baru. Lalu mereka pinjam kasetku. Aku pinjamkan demi persahabatan. Dua hari berlalu. Aku kangen dengan kasetku. Aku kepingin mendengarkan lagu-lagunya lagi. Ketika aku minta kasetnya, temanku bilang […]

sombong

Sombong

Aku baru bikin facebook. Temenku masih ada 14 orang. Setiap status temenku aku komentari. Statusku juga dikomentari sama temenku. Kami semua saling akrab di facebook. Saking akrabnya, kami gak perlu bertemu muka. Karena gak pernah ketinggalan berita. Lama-lama temen facebookku ada seratus tigabelas orang. Perlu waktu seharian penuh untuk berinteraksi sama teman-temanku yang lumayan banyak […]