Inilah Postingan Kategori Begini Lo Caranya:

Rumput di sawah

Menanam Jeruk di Sawah

Kemarin khan aku ke Tulungagung. Ke rumahnya mbah Rubi (almarhum) yg kosong gak berpenghuni. Di sebelahnya, ada rumah pak likku dan di sisi samping lainnya, ada rumahnya almarhum budhe. Nah, anaknya almarhum budhe, Mbak Deni, ngajak aku ke sawah. Dia mau menanam jeruk. WAH INI BAKALAN ASYIK! Menanam jeruk khan gak sama dengan padi, yang […]

Tutorial Salin Celana Pakai Sarung 1

Tutorial Salin Celana Pakai Sarung

Lagi-lagi ini postingan yg gak penting tapi berguna loh. Saya khan suka mengamati ya. Jadi seringkali pernah lihat bapak-bapak atau mas-mas salin celana di mejid ketika Jum’atan. Mereka berangkat pakek celana, lalu celana dilepas trus salin sarung. Mungkin mereka ragu celananya kena najis sehingga gak sah kalau dibuat sholat. Ndop, kamu ngintip mereka? Buat apa? […]

Plugin Count All

Plugin WordPress: Widget Menghitung Umur

Niat awal mencari plugin ini adalah kepingin pamer lama bersepedaku. Kayak di sidebar paling kanan, yang ada animasi kartun bersepedanya. Di bawahnya khan ada tulisan “Yay! Aku sudah sepedahan selama … tahun, … bulan, … hari!“. Nah, titik-titik itu akan berubah mengikuti lama waktu sebenarnya. Jadi angkanya akan berubah otomatis! Kita tinggal tenguk-tenguk leha-leha saja! […]

Display Picture comment

Merekam Jejak Lokasi Via BBM

Sejak update BBM (Blackberry Messenger) versi 2.0.0.31 beberapa hari yang lalu, ada banyak fitur tambahan di aplikasi chat sejuta umat ini. Sekarang kita bisa komen di status updates dengan cara buka kolom Updates lalu pilih status atau display picture yg mau kita komentari dengan cara men-tap nya. Kalau berhasil akan muncul seperti ini.. Contoh mengomentari […]

Dokterandes Djainuri

Tutorial Mencuci Baju Ala Bapakku

Ndofans™ masih ingat khan, kalau dulu diriku bikin givewei berhadiah kaos yang tema tulisannya adalah pengalaman mencuci baju? Masih dong ya. Trus ternyata diriku sendiri malah belum sharing tentang mencuci baju nih. Sekarang lah saatnya. Jadi diriku ini sudah disuruh mencuci baju sendiri sejak SD kelas 5. Atau bahkan kelas 4? Lupa. Tapi di keluargaku […]

Tab Other facebook

Bingung Mau Kerja Apa?

Aku kemarin iseng buka inbox facebook yg tab “other”. Tab other itu pesan yg berasal dari follower facebook kita. Jadi bukan friends kita. Dengan kata yg lebih nggaya lagi, dia adalah pesan dari FANS kita. Banyak yg menanyakan bab vector sih. Kayak tutorial vector, cara mesan vector, berapa harga vector. Aku jawab singkat-singkat saja. Soalnya […]

komentar asyik

Tips Berkomentar Asyik

Empati itu penting. Jadi sebelum komen, sebisa mungkin rasakan apa yang dirasakan pembikin status. Jangan lantas status sedih kamu anggap dia sedang becanda. Statusnya orang yg sedang marah, jangan dipanas-panasi. Jangan juga disuruh sabar. Karena orang kalau sedang marah itu kesabarannya sudah habis. Jadi mau sabar dari mana? Maka lebih baik alihkan ke hal yang […]