16 Nov 2016

Manfaat Memiliki Fake Friend

Aku emang gitu sih orangnya. Kalau memandang sesuatu, aku pandang secara the other way. Biar beda gitu. Kayak judul tulisan ini, namanya fake friend pasti merugikan kita, eh, diriku malah menulis MANFAAT memiliki fake friend. Are you waras, ndop?

HAHAHAHA. I’m totally insane! Sejak dulu. Hahaha

———

Jadi beberapa hari ini diriku nyadar kalau sedang dipermainkan sama temen-temen baruku yg baru kenal dalam hitungan minggu. Bukan temen sekolah yg kenal bertahun-tahun, juga bukan temen blogger atau temen seniman yg punya kesamaan hobi. Ini tuh cuma temen INSTAGRAM!

WHAT THE HELL!

Mungkin karena diriku super duper kesepian ya, makanya butuh pacar temen yg bisa menemaniku ngobrol. Menemaniku ngafe-ngafe. Menemaniku kerja. Seegois-egoisnya diriku, aku tetep manusia yg butuh sosialisasi. Walaupun diriku ini type pemilih teman banget. Hehehe.

Temen sekolah sudah gabisa dijadikan temen sehari-hari lagi. Sibuk dengan pekerjaan dan keluarganya masing-masing. Aku butuh temen sehari-hari.

Nah, setelah proses seleksi yg ketat, terpilihlah segelintir orang yg menurutku enak diajak ngobrol dan gaul lah ya, nggak kordes (korak ndeso).
Mau diajak ngafe,
mau dijadikan ojek pribadi (yg ini penting! Biar mobilitasku yg di rumah dan sekitar Nganjuk aja, tapi bisa ke luar kota juta. HAHA),
mau ditraktir (eh, asal kalian tahu, gak semua orang mau ditraktir, for them who tidak mau ditraktir, buat dia itu penghinaan!).
Trus kriteria yg terakhir, gak gampang takjub dengan barang-barang bagus. Aku pernah punya temen yg memandang flanelku dengan pandangan takjub dan minder. Apalagi memandang iPhone 6 ku. Dia merasa kayak jadi orang paling susah sedunia. Diriku jadi risih sama temen kayak gitu. Mbok biasa aja kagumnya.

Setelah pertemanan selama beberapa minggu, berangsur-angur mereka menjauh ilang gak pernah menyapa lagi. Jadi mereka menurutku kurang setia gituh.

Ya masa aku mau main ke rumahnya, kok dia diam aja kayak nggak ngizinin? Apa kabar situ yg main ke rumahku sampai seminggu berturut-turut dari pagi sampe sore?

Temen satunya lagi, aku gantian main ke rumahnya juga dia kayak enggan menerimaku. Mungkin dia malu punya temen setua aku?

Trus kemarin aku lagi butuh bantuan temen yg kuliah di Kediri, titip beliin sandal jepit di distro Kediri. Dia kayak yg males dan repot gitu.

Duh dik. Kapan hari itu, diriku mau bikinin logo gratis ke kamu, padahal apakah diriku ngganggur? Enggak tuh.

fake friend quote

Trus aku jadi mikir. Kayaknya yg mereka lakukan ke aku itu wajar sih. Siapa daku? Siapa dia di kehidupan daku juga khan? Temen sekolah bukan, temen kuliah apalagi. Apalagi secara umur, I’m a way too older than them.

Jadi kalaupun dia kehilangan teman bernama Ndop, they will be fine. No problem at all. Mas Ndop itu hanya teman sekilas info. Yang bisa dimanfaatkan untuk tempat curhat atau tempat persinggahan dari bolos kuliah dengan fasilitas wifi gratis dan design gratis.

Atau temen yg bisa bayarin ngafe biar bisa selfie di cafe ngehits di Nganjuk. Mumpung bertiga, kita upload foto di instagram yg selfie berdua aja ya, khan kita seumuran. Yang ada Mas Ndopnya gak udah diupload. Malu ah punya temen kok tua. Apa kata temen-temen sekolah kita nanti? HAHAHA.

Sumpah manusia yg hidup di dunia jaman sekarang ini lucu banget! HAHAHAH.

Teman cuma pas butuh doang

Trus kemudian aku introspeksi diri. Apa sebenarnya akulah yg fake friend buat mereka ya? Maybe yes. Soalnya mereka datang khan pas aku butuh mereka doang. Jadi mereka datang “by order“. Kasarannya mereka adalah teman bayaranku.

NAH LO!

Pertemanan harusnya “saling” ya. Bukan sepihak doang.

Pertemanan itu saling menraktir, bukan aku terus yg nraktir. Pertemanan juga saling membantu. Bukan aku doang yg ngebantuin dia mulu. Pertemanan juga saling dolan ke rumah, bukan dia mulu yg dolan ke rumahku.

Nah, karena harus “saling” itu, sementara temenku rata-rata belum punya penghasilan sendiri, skillnya juga gak ada yg sekeren daku, makanya dia mundur pelan-pelan. Dia lama-lama malu kalau harus aku terus yg nraktir, khan?

Emang pertemanan paling enak itu sama yg setara baik yg seumuran atau sepenghasilan. Biar gak ada gap. Sayangnya, temenku yg setara itu sudah hampir punah. Sibuk sama pekerjaan dan keluarganya masing-masing. Obrolannya juga menurutku gak asyik. Maklum, diriku ini walaupun sudah tua, tapi gaya hidup masih kayak anak kuliahan. Hahaha.

Teman punah

Jadi diriku tuh kesepian dan butuh teman. Walaupun bayar gak papa. Soalnya teman yg gratis susah dicari. kalaupun ada, letaknya jauuuuuh di luar kota.

Kalau dipikir-pikir, salahku juga sih, setua ini belum mikir berkeluarga.
Tapi bukan salahku juga kalau memang belum ketemu jodoh kan?
Eh salahku ding, soalnya nggak cari jodoh.
Loh, gak salah dong, bukannya jodoh itu datang sendiri ya?
Ah embuh. HAHAHAHAH.

Yasudah, saatnya menulis kesimpulan, yaitu MANFAAT MEMILIKI FAKE FRIEND:

1. BELAJAR IHLAS

Menraktir temen apalagi lebih dari satu itu butuh duit yg nggak sedikit. Kamu harus ihlas lillaahita’ala. Soalnya fake friend gak mungkin mau nraktir kamu. Mending nraktir pacar dia, atau teman sebaya saja.

2. BELAJAR SABAR

Ketika kamu butuh bantuan tapi mereka seolah-olah lenyap menghilang tanpa jejak. Chat BBM cuma Delivered, gak di Read. HAHAHA. Di situ kita belajar sabar. Gak boleh marah. Karena marah itu lemah. Dan lemah itu kalah.

3. BELAJAR MANDIRI

Karena fake friend itu gak mungkin bantuin kita, otomatis kita harus melakukan semua kebutuhan kita secara mandiri. I can do it myself!

4. TAMBAH SEMANGAT UNTUK KERJA KERAS

Pertemanan dengan fake friend itu gak gratis yaaa.. Minta bantuan anter beli makan aja harus sekaligus nraktir makan. Sumpah, kalau di Nganjuk ada Go Food, mending diriku order via Go Food daripada ke fake friend. Soalnya lebih murah. HAHAHA.

Tapi gak papa minta bantuan sama fake friend, biar diriku gak malas, lebih semangat ngumpulin duit buat hire mereka bantuin keperluan daku. HAHAHA.

———–

Oke sekian. Eh gara-gara postingan ini, kayaknya telah lahir Superhero baru deh..

Superhero name: Fake Friends
Ability: Disappear when you need them

HAHAHAHAHA

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



64 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. Jangan-jangan yang fake ini justru sampeyan bhuahahaha…

    • iyo lah. Akulah sing fake. Khan wis tak critakne ndik postingan. HAHAHAHA.

  2. kok akau malih takut mau kenalan sama mas ndop ini :V kenalan aja gk papa ya mas.. gk di cap fake kan ini :D

    • Huahhaha.. sebenarnya akulah yg fake friend. Soalnya saking banyaknya temen jadi ya lupa sama temen dulu dulu hahaha

  3. fake friend yah.. jangan jangan temen temen ku iku ya ngunu T,T

    • Hiahaah. Asline nek golek bolo sing iso standby buat kita 100 persen kui ora mungkin enek. Tapi setidaknya mereka jujur nek repot. Gak malah ngilang seolah2 gak kenal. Nah kui sing salah.

      • iya imas.. kadang moro :D tpi nde wa notof nde jam e baru saja melihat.. lah

        • Huahahha.. nek males mbales chat biasane kode ben awake dewe dolan

  4. Macam jenis teman memang banyak kang. Termasuk Fake Friend, mereka saling melengkapi satu sama lain … :D

    • Betul. Life is never flat. Haha

  5. but flat is earth ( ngunu paling ) :D

    • Hahahaha aku percoyo lo flat earth. Soale urung membuktikan dewe nek ancen bunder hahahahha

  6. aku jugag percaya lek bumi iki datar.. bumi nde mbah google yo mek animasi i mas gk ada foto real :D sek sek.. aout of topik iki.. topik e fake friend loh

    • Hahahahah piye nek mbahas fake earth? Jangan2 kita ini gak tinggal di bumi? Hahahaha

  7. jangan jangan aku senengan jangan kates mas..

    jangan jangan kita ini mimpi whahah kita hidup dimana.. aku siapa

    • Piye nek kita kaplok pipi masing masing. Nek loro berati kita ini real. Gak ngimpi.

      Ngaplok pipi.. dimulai!

  8. plok…. ahahha flat earth jadi selama ini bumi kita datar… makane aku gk bisa terbang

    • Nek bumine bunder, misale pesawat soko luar angkasa mendarat ndik bumi sing bagian ngisor piye? Kuwalik lak an? Hahahahha

  9. koyok onde onde di rubung laler wkwkwkw mezing mas

    • Huahahaha..

    • Eh dirimu kok iso ngerti aku mbales komenmu soko endi? Notifikasine soko endi?

  10. stand by nde bloke mas ndop iki :D hahah sambil main game

  11. asline aku sakti mas saking nyamar ini hahah

    • Huahhaahha sumpah aku jik nggumun iki haha

      • aku nyontek bloger e mas nddop aku baru ngeblog mas hehehe maaf ni gk bilang bilang.. nyontek susunan menu blogernya

        • Akeh kok sing nyonto hahahah sing terkenal tetep aku kok. Santai saja hhaha

  12. ghodheck #

    Nyenengne wong liyo….Anggep ae ibadah ndop. Nek neng sby mampiro ndop

    • Siap kang. Mubeng2 golek pokemon asyik ki hahahha

  13. Kok ga ada foto sampeyan Bro? Wah, kalau gini mah namanya fake posted. :-D

    • HAHAHHAHA. Dan dirimu boleh dibilang fake comment gak?

  14. mas kayak e aku lebih suka fake ta*i ae deh

  15. Kalau udah lulus sekolah memang kita disibukkan dengan urusan masing-masing kang. Entah kerja atau keluarga kita :(

    • Bener. Jadi ya musti cari temen baru. Walaupun banyak yg fake hahaha

  16. walaupun fake tapi menghasilkan kan ?

    • Iya. Tinggal manfaatin mereka aja hahahahahhahahah. Jahat banget.

  17. Kamu top markotop Ndop, bisa jadi temen yg bisa bayarin ngafe ngehits di Nganjuk. Mau dong, hehehe….

    • Hiahahahha.. maklum horang kayah haha

  18. aku termasuk fake friend ndak ndop? hehe. ayo ndop aku siap ditraktir di kafe2 paling ngehits senganjuk ^^

    • HAHAHAHAH .. ayoooh! Reneo!

  19. Ya emang sulit mas cari temen yang selalu ada, kadang saat dia butuh kita ada, tapi saat kita butuh dia tiba-tiba menghilang.

    Haha udah pernah aku alami kejadian seperti itu.

    • Bener banget ya hahah. Kadang kalau kita berbuat baik sama temen, yang ngebales temen lain. Bukan temen yg kita bantu hahah.

  20. Waw, quote terakhir menarik :D
    Tapi jadi takut, jangan2 aku sendiri fake friends bagi beberapa temanku, hehehe

    http://blog.fentyfahmi.net.

    • Aku juga. Selama ini jangan2 akulah yg dianggap fake sama mereka. Soalnya I feel like I pay them to be my friends.

  21. mantep bro, emang gk ada teman yang sempurna hahaha

  22. 3 cara mengetahui fake friend:

    1. Berpergian jauh dalam waktu tertentu.
    2. Menginap di rumah-nya selama beberapa hari.
    3. Berbisnis bersama-nya dalam kurun waktu tertentu.

    Dari 3 kegiatan itu kita bisa tau mana fake friend dan mana yang real. Hehe. :D

    • Bener nih hahahah..

  23. memang perlu juga miliki fake friend

  24. baguusss tulisanya :)

  25. fake friend emang banyak manfaat hahah salah satunya bikin motivasi

  26. konco lawas sing ujug2 ngontak terus nawari asuransi/MLM kuwi termasuk ya? hehehe

    mugo2 ora dadi golongan fake friend gawe konco2…

    • Iyoo.. Aku sih menganggap dirimu duduk fake friend. Walaupun kita sudah tidak bertegur sapa koyok jaman biyen HAHHAA

  27. Puk puk sing sabar ya kaaakkk …

    • Aku setrong kok kak.

  28. “sementara temenku rata-rata belum punya penghasilan sendiri,”.. mungkin memang bener mas.. ini salah satu penyebabnya.. selanjutnya berprasangka baik aja.. mungkin mereka2 yang sudah mengenalmu tentang segala sesuatu kelebihanmu selama beberapa minggu.. langsung sadar.. segera menyendiri, merenung dan mereka bangkit.. tidak lagi main2 dan mencoba mencari penghasilan sendiri dan menyusul GAP nya.. haha

    • Iyes bener banget. Mereka jadi sungkan. Tapi dampaknya aku jadi kesepian. HAHAHA.
      Gak papa deh, akan selalu muncul temen temen baru kok. :D

  29. bagus banget pelajaran yang di ambil..

  30. fake friend emang banyak manfaat iya bener hee

  31. Anwarysam #

    Fake friend terkadang bisa buat hiburan kalau lagi banyak masalah…

  32. Mata sebelah kanan sesenggukan tapi sebelah kiri merem melek nahan ketawa. Maaf mas, jadi bingung mau simpati atau ngakak nih xD

    Tapi meski ga fake friend pun namanya berteman kan memang saling cari keuntungan. Misal nih, emang ga saling traktit atau melibatkan materi (?), tapi kan ada ketergantungan berbagi rasa gitu xD /wks

    • Iyes bener. Kalaupun pakai traktiran pun, sebenarnya gak perlu dibalas. Khan dia bayar buat upah menemani ngobrol ahha

      • Punya fake friend sama jones itu status yang beda tipis ya mas xD

  33. nyesek ya kang baca artikel ini, hidup cuma dimanfaatin orang lain

  34. Baru tahu kalau fake friend ada manfaatnya hahaha, abang ini ada – ada saja nulis blognya



Komen dong!