Cobain Mie Samyang Korea yang Katanya Pedas Itu

Ternyata biasa aja.

Sebagai pemilik rhinoceros tounge alias ilat badak, diriku ini kalau makan pedas levelnya yang kayak satu gigitan tahu VS satu lombok impling! Gila ya! 

Enggak sih. Biasa aja.

Riwayat doyan pedasku pun amazing. Sejak umur 3 tahun aku sudah dijejeli sambal sama ibukku. Jadi ya I’m a pro! Haha

Nah, karena lagi ngetren Mie Samyang Challenge di yutub (eh masih ngetren gak ya?), diriku penasaran dong nyobain rasanya.

Nanya temen sana sini ternyata ini mie import dari Korea (ada yg Malaysia). Belum beredar di Indonesia.

Duh..

Alah gampang, pasti di internet ada yg jual!

Buka tokopedia, yg jual mi samyang bejibun! Harganya mulai 18 ribu – 26 ribu!

Mahal amat bro! :shock:

Karena aku kaya, aku beli yang 25 ribuan! Maklum duitku gak habis-habis. Haha

Enggak sih, yang harga 18 ribu itu harus beli 1 kerdus harganya setengah juta lebih. Ya males lah. Pengiriman dari Batam pula yang sekilonya sekitar 42 ribu. Bayangin kalau 1 kerdus itu ongkirnya berapa? Haha

Oh iya, mie Samyang ini ada yg pakai bebong lo. Alias harom! Makanya teliti kalau beli, pilih yang ada logo halalnya (import dari Malaysia).

Aku ndilalah nemu penjual dari Kediri, walaupum harganya 25 ribu tapi ongkirnya cuma 13 ribu per 6 mie. Lumayan lah ya.

Rabo, 7 September mienya datang. Ini diya!

Mie Samyang Korea

Lumayan gedhe ternyata!


Pastikan ada logo halalnya ya! Penting ini! Haha

——

Malam harinya, aku lapar. Yuk kita masak Mie Samyang! :ayoh:

Tulisannya Korea semua! Hahaha entahlah apa itu artinya. Gak mudeng.

Cara masaknya sih standar kayak mie goreng biasa. Bumbunya cuma 1. Tapi melimpah! Trus ada kayak dedaunan hitam yang dikeringkan buat toppingnya. 

Saatnya makan! :ngiler:


Bumbunya OMAIGAD! ENAK BANGET! Gilaaaaa.. Kalau sudah beredar di Indonesia aku bakalan langganan beli Mie Instant ini deh. Suwerr!!

Pedas kok. :sip:

Buat kalian yang gak doyan pedes, mie ini emang challenging banget!

Oh iya, aku rasa worth it kalau harganya 25 ribu. Selain karena import, emang mienya beda dengan mie di Indonesia.

Mie Samyang ini berbobot banget! Kenyal. Gedhe. Bumbunya juga asyik banget. Melimpaaaah! Hahah

Tips buat kalian yg gak suka pedes. Mending ngambil bumbunya separuh saja. Atau bumbunya satu, tapi mienya dua! Biar pedasnya ukur-ukur. Hahaha


Selesai!

Cuwepet banget loh aku makan mie Samyang. Gak ada 5 menit. Was wus was wus. Selain karena enak, pedasnya emang muantab! Di lidahku pas.

Yang jelas mie ini eat-able kok. Gak yang super pedas sampai gabisa dimakan. Di yutub buktinya semua dimakan sampe abis. Walaupun ada yang sampe mandi keringet! Haha

Kalau aku sih gak sampe mandi kringet. Biasa aja.

Buat kalian pecinta pedas, sangat disarankan untuk coba mie ini sekali seumur hidup deh. 25 ribu doang! Please cobalah please. Biar gaul please. Nanti aku jadiin temen deh!

*Btw, kenapa aku jadi kayak diendorse Mie Samyang ya?*

:doh:

UPDATE 13 OKTOBER 2016

Eh, aku bikin video Ramen VS Samyang di yutub loh! Selamat menonton yaaa..

Update 22 Februari 2017

Akhirnya harga Samyang turun. Aku kok ngidam samyang lagi.

Trus brosing di tokopedia nemu seller yg jual samyang 13 ribuan dan minimal beli 8. Trus iseng cek ongkirnya kok cuma 10 ribu!

Wow langsung order deh!

Samyang halal 13 ribuan

Kemasannya agak beda. Banyak bahasa Inggrisnya. Yang penting masih ada logo halalnya yaa..

60 Comments

Komen dong!