11 Sep 2016

Cobain Mie Samyang Korea yang Katanya Pedas Itu

Ternyata biasa aja.

Sebagai pemilik rhinoceros tounge alias ilat badak, diriku ini kalau makan pedas levelnya yang kayak satu gigitan tahu VS satu lombok impling! Gila ya! 

Enggak sih. Biasa aja.

Riwayat doyan pedasku pun amazing. Sejak umur 3 tahun aku sudah dijejeli sambal sama ibukku. Jadi ya I’m a pro! Haha

Nah, karena lagi ngetren Mie Samyang Challenge di yutub (eh masih ngetren gak ya?), diriku penasaran dong nyobain rasanya.

Nanya temen sana sini ternyata ini mie import dari Korea (ada yg Malaysia). Belum beredar di Indonesia.

Duh..

Alah gampang, pasti di internet ada yg jual!

Buka tokopedia, yg jual mi samyang bejibun! Harganya mulai 18 ribu – 26 ribu!

Mahal amat bro! :shock:

Karena aku kaya, aku beli yang 25 ribuan! Maklum duitku gak habis-habis. Haha

Enggak sih, yang harga 18 ribu itu harus beli 1 kerdus harganya setengah juta lebih. Ya males lah. Pengiriman dari Batam pula yang sekilonya sekitar 42 ribu. Bayangin kalau 1 kerdus itu ongkirnya berapa? Haha

Oh iya, mie Samyang ini ada yg pakai bebong lo. Alias harom! Makanya teliti kalau beli, pilih yang ada logo halalnya (import dari Malaysia).

Aku ndilalah nemu penjual dari Kediri, walaupum harganya 25 ribu tapi ongkirnya cuma 13 ribu per 6 mie. Lumayan lah ya.

Rabo, 7 September mienya datang. Ini diya!

Mie Samyang Korea

Lumayan gedhe ternyata!


Pastikan ada logo halalnya ya! Penting ini! Haha

——

Malam harinya, aku lapar. Yuk kita masak Mie Samyang! :ayoh:

Tulisannya Korea semua! Hahaha entahlah apa itu artinya. Gak mudeng.

Cara masaknya sih standar kayak mie goreng biasa. Bumbunya cuma 1. Tapi melimpah! Trus ada kayak dedaunan hitam yang dikeringkan buat toppingnya. 

Saatnya makan! :ngiler:


Bumbunya OMAIGAD! ENAK BANGET! Gilaaaaa.. Kalau sudah beredar di Indonesia aku bakalan langganan beli Mie Instant ini deh. Suwerr!!

Pedas kok. :sip:

Buat kalian yang gak doyan pedes, mie ini emang challenging banget!

Oh iya, aku rasa worth it kalau harganya 25 ribu. Selain karena import, emang mienya beda dengan mie di Indonesia.

Mie Samyang ini berbobot banget! Kenyal. Gedhe. Bumbunya juga asyik banget. Melimpaaaah! Hahah

Tips buat kalian yg gak suka pedes. Mending ngambil bumbunya separuh saja. Atau bumbunya satu, tapi mienya dua! Biar pedasnya ukur-ukur. Hahaha


Selesai!

Cuwepet banget loh aku makan mie Samyang. Gak ada 5 menit. Was wus was wus. Selain karena enak, pedasnya emang muantab! Di lidahku pas.

Yang jelas mie ini eat-able kok. Gak yang super pedas sampai gabisa dimakan. Di yutub buktinya semua dimakan sampe abis. Walaupun ada yang sampe mandi keringet! Haha

Kalau aku sih gak sampe mandi kringet. Biasa aja.

Buat kalian pecinta pedas, sangat disarankan untuk coba mie ini sekali seumur hidup deh. 25 ribu doang! Please cobalah please. Biar gaul please. Nanti aku jadiin temen deh!

*Btw, kenapa aku jadi kayak diendorse Mie Samyang ya?*

:doh:

UPDATE 13 OKTOBER 2016

Eh, aku bikin video Ramen VS Samyang di yutub loh! Selamat menonton yaaa..

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



53 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. harganya pedas kakak… :glundung:

    • Hahaha makane njajal pisan ae seumur hidup.

  2. Haha. Aku juga malam-malam pas makan Samyang. Di Batam harganya 13ribu/ bungkus di Lotte, keluar dari Lotte naik jadi 20ribu mas Ndop.
    Aku makan yang goreng dan kuah, rupanya yang bikin pedes itu ya bumbu hitamnya. Nah untuk menyiasatinya, setelah digodok, bumbu dicampur, trs goreng. Hahahahahaha. Yang kuah ada kimchi2nya.
    Enak yo, pedesnya sik umum.

    • Huwahahhaa jane aku iso titip awakmu. Sayange lha kok resign hahah.

      Btw Lotte kui opo ya?

      Tapi aku khan doyan pedes dadi yo semakin pedes semakin suweneng hahahaha

  3. Makin pedas, makin menantang mas,,haha hebat dah ama tahan pedasnya :ampun:

    • Iyo bener hehhehehe

  4. Aku wes nyoba Samyang Mas Ndop.. pedese biasa ae.. malah tak tambahi abon cabe level 15.. hehe.. baru nendang pedes e.. :))

    • Hahahaa bon cabe menurutku ora pedes. Aku tuku sing level 15 yo an. Nek samyang aku mending tanpa bon cabe soale rasane ngko ganti hahahah

  5. Saya udah coba banyak mie korea mulai yang tidak pedas sampai yang pedas termasuk Mie Samyang Korea.
    menurut saya Mie Samyang sedikit lebih pedas dari semua mie korea yang pernah saya coba tapi jujur lidah saya kurang cocok dengan mie korea… rasa bumbunya terlalu hambar… kl saya pribadi mie instant indonesia tetap yang terbaik ^_^

    • Woooow. Makasih infonya mas. Samyang buat aku enak sih. Mungkin lidah tiap orang beda beda yaaa

  6. walah cek larange ndop :D

  7. Btw: Korea ki kok cerdas banget ya menjual ‘culture’ negaraya ke luar, mulai dari musik, sinetron, fashion, teknologi, sampai sekarang makanan. Anehnya, kebanyakan orang Indonesia malah sangat buangga, culturally dijajah gitu. Kapan ya orang Jawa bisa ‘menjual’ budayanya ke luar?

    • Gak bakal iso kang. Contoh simpel ae lah, wong Korea bangga pakai nama asli korea di setiap bayi lahir sekarang. Lha wong kene? Opo enek jeneng jowo koyok Sukardi, Denok, Supratmi, Sukarno, dll di bayi yg lahir jaman saiki? Gak ada. Haha. Kabeh kiblate ning luar negeri. Arab, barat, eropaan, mbuh wis. Hahahah. Kesuwen nek njajah lo marahi. 350 tahun! Dadi yo wajar nek gak iso merdeka 100%. Ciri2 wong merdeka kui “protect their culture, language dll”. Wah aku kok malih curhat ya hahaha

    • nn #

      Soalnya korsel itu masih dijajah. Makanya mereka ngejual apa-apa yang ada di korea dan masih ngejalani wajib militer mas. Bantu jawab aja sih, soalnya waktu itu dosen saya ada bilang ky beginian.

    • Yunconbro #

      Betul2, indonesia kaya … kaya budaya, kuliner, wisata… gak abis2 .. mknan indonesia tuh enak2, cuma sayang pemerintah kurang support untk meng exposed kekayaan kita ya cak son.

      • Iya. Pemerintahnya sibuk memperkaya diri HAHAHHAA

  8. Jadi inget makan bareng bonyok, udah excited ngajak ke resto korea. :sip:

    Singkat cerita, terakhir pas di mobil selesai makan komen mereka berdua: “Kok ngono rasane?” sambil #MimikGaDoyan Wahaha. :takut:

    Tapi mie yang ini belom ngerasain si. :dance:

    • Aku baru ngerasain makanan Korea ya cuma Samyang ini. Kebetulan kok enak di lidahku. Yowis lanjuttt hahaha

  9. Wah, mie itu kesukaan saya mas, cuman kalo udah di lihat istri makan mie malam nya saya di cuekin, apalagi kalo keseringan bisa bobo sendiri saya :D

    • Huahhahaha.. kenapa ya mas? Karena makan mie instant gak sehat ya? Hahaha iya sih. Bisa bikin gemuuuk.

  10. lebih pedes mana bang dengan di putusin pacar tanpa kata kata putus? :D

    • Lebih pedes cinta bertepuk sebelah tangan..

  11. puedes wuenak ya mas :v

  12. Artikel yang cukup bermanfaat dan update terus gan

  13. cK #

    Hahaha aku makan ini cuma kuat kayak 1/4 aja karena kuping udah panas. :)))

    Btw di Jakarta kayaknya sekitar 17-18ribu. Lupa juga harga persisnya berapa.

    • Emang khusus selera pedas. Haha tapi untungnya rasanya enak. Jadi masih eat-able. Kecuali yg ga kuat pedas haha.

      Di tokopedia masih mahal2. Bahkan harga segitu pengiriman dari Batam. Kayaknya import dari Malaysia.

  14. makin pedas makin mantap!! :D

  15. cukup satu kali ngerasain deh,ga kuat harganya :notme:

    • Aku malah beli 6. Trus baru sadar kalau 1 mie samyang sama dengan 8 supermie. :(

  16. enak sih enak brow tapi ga enak sakunya kalau keseringan

  17. beli mi mewah aja yang 6000 masih mikir :doh:

  18. di fesbuk aku pernah komen, kalau mie ini gak pedas, cuma enaknya kenyal2 gimana gitu daripada indomie.

    trus di indomart jabodetabek sudah ada, harganya 16.000 per bungkus. Tapi.. setelah aku nanya lagi, tiap indomart dibatasi jumlahnya. jadi cuma disupplai beberapa aja, ada yg cuma kebagian 10 bungkus.

    hahhaa.. niat jualan nggak sih kalau cuma 10 bungkus.

    palingan nanti juga demam samyang berakhir kyk demam nutela dan ovomaltine. sekarang harga nutela dan ovomaltine sudah normal.

    mudah2an setelah demam samyang berakhir, harganya samyang bisa turun, seharga bakmi mewah cuma 7ribuan.

    • Huhaahhaha aku langsung mborong ntar kalau harganya sudah normal. Tapi kapan ya Samyang masuk indomaret Nganjuk? Wah entahlah haha.

  19. Yang jelas mie ini eat-able kok. Gak yang super pedas sampai gabisa dimakan. Di yutub buktinya semua dimakan sampe abis. Walaupun ada yang sampe mandi keringet! Haha

  20. wkwkwk, jawabanya langsung di tulis diawal pargraf. anti mainstrem.

    suka banget sama blog ini, kocak

  21. aq melu koment yah mas bro, mie samyang , mie korea wuah , nuwun sewu, kenapa namanya mie samyang hayoo..? :dance: , tapi beneran aq suka mie mewah(untuk saat ini) klo mie yabi ga ada yang ngalahin :rock: wkwkw kidding :shock:

  22. Bilang kaya… saya dibeliin dong kang!! Uang saya dah abis buat bayar kos.. :D

    • Jadi orang jangan suka minta-minta. HAHAHHAA.

  23. Boleh nih dicoba

  24. Jadi pengen ikut nyobain rasa mie samyang nya :)

  25. Dian Wiryodiningrat #

    kurang pedes paaak, gua makan malahan gua tambahin boncabe lagi wkwk

    • Kalau aku gak aku tambah apa2. Biar rasanya orijinal. Iya sih pedasnya biasa ajaaaa.. hahaha

  26. jadi pengen

  27. makasih gan tentang infonya dan semoga bermanfaat

  28. aku belum pernah makan mi samyang ini, pastinya bakal coba, oiya bisa request tutorial bikin cover lagu sendiri ga dengan kualitas suara bagus, terima kasih :D

    • Jadi cari musik instrumental dulu di yutub. Lalu dikonvert jadi mp3 pakai software Allok. Lalu rekam suaramu sambil dengerin musiknya via hedphone.

      Mix suara dan musik instrumental pakai software sonyc foundry (atau audacity dll)

  29. rama #

    Pngn bgt

  30. topan #

    Repot2 amat mas kalau cari mie pedas. Indomie + 50cabe, gw yakin yang punya mie samyang juga mules2

    • HAHAHAHA. tapi rasanya lo maaaas.. Khan bumbunya beda hahha

  31. ini mienya lumayan enak tapai sayang kurang pedess



Komen dong!