Archive for September, 2016

Trotoar Jebol

Pindah Jumatan

Tadi siang (23 September), aku tumben banget jam 12 kurang seperempat sudah mandi lalu ngising bentar walaupun cuma keluar kentut doang. Tapi gak papa, karena hal itu penting daripada nahan kentut pas jumatan? Mending dikeluarkan setuntas-tuntasnya toh? Ingat, jumatan itu lama, ada ceramahnya, jadi pastikan semua kentut habis gak bersisa. HAHAHA. Kenapa kok tumben, Ndop? […]

Raisa Kali Kedua

Lagu Terbaik Raisa: Kali Kedua

Akhirnyaaa.. Ada lagunya Raisa yang enaaaak banget! Raisa bener-bener belajar cara mengenakkan lagu nih! Setelah berpuluh-puluh lagu sebelumnya yang aku rasa forgettable alias gampang menguap terlupakan. Good job Raisa! Okay mari kita preteli lagu Kali Kedua ini. Apa yang membuat lagu ini enak banget? Lagu ini diawali dengan denting piano pelan. Raisa membukanya dengan trademark […]

Mie Samyang Korea

Cobain Mie Samyang Korea yang Katanya Pedas Itu

Ternyata biasa aja. Sebagai pemilik rhinoceros tounge alias ilat badak, diriku ini kalau makan pedas levelnya yang kayak satu gigitan tahu VS satu lombok impling! Gila ya!  Enggak sih. Biasa aja. Riwayat doyan pedasku pun amazing. Sejak umur 3 tahun aku sudah dijejeli sambal sama ibukku. Jadi ya I’m a pro! Haha Nah, karena lagi […]

Kamar kuning

Aku Pingin Curhat!

Aku sebenarnya (agak) gak betah sih tinggal di rumahku ini (actually rumahnya bapak ibu sih, hehe). Sudah berbagai macam cara aku lakukan untuk membuatku betah. Misalnya ngecet kamarku menjadi kuning dengan hiasan dinding di sana-sini. Warna kuning biar ceria aja sih. Lalu mengecet atap kamar dengan bintang-bintang dan planet-planet biar kalau menghadap ke atas kayak […]

SLOWBRO

Pebisnis Bodoh tapi Tuhan Maha Baik

Klaiyen satu: Mas Ndop, pesen logo dong. Aku mau bikin logo untuk bisnis cateringku. Logonya ada gambar kartun wanita berhijab memegang rantang sambil senyum. Trus di bawahnya ditulis “Syariah Catering” ya mas. Dominan warna hijau muda ya mas, biar kelihatan adem dan Islami. Soal biaya terserah mas ndop. Aku yakin sama kemampuan mas Ndop bikin […]


|